Перейти к содержанию

Водители Столичных Автобусов Перестанут Продавать Билеты

AlekcDolche

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Электричка.

Лишь фрагментарно уважаемый. Есть куча р-ов где их и близко нет

Тогда и метро фрагментарно уважаемый. По той же причине.

Как без них сейчас в Польше живут?

Да что Польша... Как без них весь мир живет? :)

Видимо, во всем мире зайцы. Только в МГТ все платящие. :D

Опубликовано
Да что Польша... Как без них весь мир живет?
Потому что весь мир, на который любят кивать, не ссыт под елочку и не бросает бычки на асфальт. У них другой культурный уровень. Сколько раз можно повторять.
Блин, про контролеров уже столько написано.

Блин, ну столько же раз и отвечено. Чтобы набрать нужный штат, при экономически обоснованной зарплате, с момента принятия решения надо примерно 3 года. Ждите. Может к этому придут в конце-концов.

Опубликовано

Тоже непонятно почему. Решение в виде переносного валидатора у кондуктора сейчас можно встретить во многих маленьких городах, где НОТ в целом нищ и убог. А для МГТ с его миллиардными оборотами это почему-то до сих пор научная фантастика.

Я тебе даже больше скажу, эти переносные валидаторы стоят копейки на фоне продукции Соляруса.

Но тут проблема в следующем. Во-первых все эти переносные валидаторы заточены под БСК. Моделей, которые бы читали магнитные билеты, лично мне неизвестно. Может они конечно где-то и существуют, но я про такие не слышал. Во-вторых ключи чтения карт производители подобной техники очень сильно не любят раздавать, ибо это черевато для них же самих потерей монополии со всеми вытекающими. А учитывая, что они имеют полное право их никому не давать, то сам понимаешь. В-третьих если заказать такую штуку у Соляруса, то я думаю они её, конечно, через какое-то время родят, но в режиме "шоб вчера всё было" они это сделать не смогут при всём своём желании, а команда Собянина была именно такая.

Опубликовано
Да что Польша... Как без них весь мир живет?
Потому что весь мир, на который любят кивать, не ссыт под елочку и не бросает бычки на асфальт. У них другой культурный уровень. Сколько раз можно повторять.

Я поэтому и написал про Польшу. Могу про Белоруссию и Украину добавить. Да, собственно можно и про всю Россию, турникеты ведь только в Москве. Видимо, одни мы, москвичи - такое быдло. Отвечу так - не суди по себе.

Опубликовано

Навскидку, не так давно на одном из матчей чемпионата Италии с верхней трибуны на нижнюю сбросили мопед :)...Насчёт ссут ли под елочку или нет вот не знаю, как и то есть ли у них елочки...

А вот бычков на асфальте к примеру во Франции как грязи...

Опубликовано
Но тут проблема в следующем.
И еще одна проблема есть. Зарплата в Москве в разы больше,чем в регионах. Не идут работать в Москве кондюшками за те деньги, которые рационально им платить.

Да, собственно можно и про всю Россию, турникеты ведь только в Москве.
Первый ответ является ответом на этот вопрос тоже?

Видимо, одни мы, москвичи - такое быдло.
Не одни. быдла очень много по всей Росии. За державу обидно, но выхода не вижу.
Опубликовано
Зарплата в Москве в разы больше,чем в регионах. Не идут работать в Москве кондюшками за те деньги, которые рационально им платить.

В Москве и стоимость проезда больше в разы. Т.е. и собираемые суммы будут больше.

Опубликовано
Я поэтому и написал про Польшу.
Извини, в Польше с 91-го не был. Там что, разительное отличие от более южных соседей?
Опубликовано

Весь мир, между прочим, вовсе не ограничивается Германией и окрестностями.

В мире огромное количество стран, в которых и на асфальт и под елочку бросают не то что бычки, а вообще любые отходы жизнедеятельности и это типа в порядке вещей. И тем не менее там есть НОТ и его много. А вот турникетов там тем не менее нет. Нигде.

Опубликовано
В Москве и стоимость проезда больше в разы.
Не обязательно. В области в среднем поездка по городу стоит дороже.
Опубликовано

но выхода не вижу.

Метро, электрички (фрагментарно), маршрутки, машины, а когда спешить некуда и с рогатиной дотащиться можно...

Опубликовано
В мире огромное количество стран, в которых и на асфальт и под елочку бросают не то что бычки, а вообще любые отходы жизнедеятельности и это типа в порядке вещей. И тем не менее там есть НОТ и его много. А вот турникетов там тем не менее нет. Нигде.
Вот ведь в чем дело, турникетов то там нет, а условия проезда от этого лучше? Если сравнить условия поездки в отурникеченном автобусе в Москве и в неотурникеченном где-нибудь в Ялте, то понимаешь, что фиг бы с ним, с турникетом...

Метро, электрички (фрагментарно), маршрутки, машины, а когда спешить некуда и с рогатиной дотащиться можно...
Я про бычки на асфальте и более радиКальные проявления нашего самосознания.
Опубликовано
Я поэтому и написал про Польшу.
Извини, в Польше с 91-го не был. Там что, разительное отличие от более южных соседей?

Да нет. На стройке в Польше, куда мы зашли в 1991 году по малой нужде, занимались этим и поляки и немцы и итальянцы. Поэтому я не понял про менталитет и елочку. Если туалета нет, а приспичило, то физиология у всех одинаковая.

Опубликовано

Вот ведь в чем дело, турникетов то там нет, а условия проезда от этого лучше? Если сравнить условия поездки в отурникеченном автобусе в Москве и в неотурникеченном где-нибудь в Ялте, то понимаешь, что фиг бы с ним, с турникетом...

Если автобус в Москве с рогатиной с тем, что непонятно за какие заслуге именуется в Ялте автобусом без рогатины, то да. А вот если сравнить троллейбус в Москве с рогатиной с троллейбусом в Ялте без рогатины, то я бы таки поспорил.
Опубликовано
В Москве и стоимость проезда больше в разы. Т.е. и собираемые суммы будут больше.
Ошибка вот где. В Москве в зависимости от маршрута от 1/2 до 3/4 оплачивают в безналичной форме, так что собиремые суммы будут на уровне среднего колхозного маршрута.
Опубликовано
Вот ведь в чем дело, турникетов то там нет, а условия проезда от этого лучше?

В Минске лучше. Там автобусы гораздо быстрее.

Опубликовано
А вот если сравнить троллейбус в Москве с рогатиной с троллейбусом в Ялте без рогатины, то я бы таки поспорил.
Если сравнивать троллейбусы Ялта-Симферополь образца 90-х годов, то,безусловно, да. Однако, поездивши там в 2011 году был сильно разочарован обнулением качества.
Опубликовано

В еуропе просто города меньше и плотность населения, вот и НОТ работает лучше, а в таких муравейниках как в Москве и Питере в принципе как ему работать быстро и хорошо задача та ещё. Это и в СССР чувствовалось даже внутри страны, если сравнивать Москву и допустим Ригу...

Опубликовано
В Минске все лучше. И трава заленее и батька совсем молодой :)
Опубликовано

Минск практически полностью был разрушен во время ВОВ. ТЕперь это новый город с широкими проспектами, неудивительно что и сейчас и при СССР транспорт там работал и лучше и быстрее Москвы...

Опубликовано
А вот если сравнить троллейбус в Москве с рогатиной с троллейбусом в Ялте без рогатины, то я бы таки поспорил.
Если сравнивать троллейбусы Ялта-Симферополь образца 90-х годов, то,безусловно, да. Однако, поездивши там в 2011 году был сильно разочарован обнулением качества.

Ты хочешь сказать что вот этот троллейбус:

http://transphoto.ru/photo/533756/

хуже ГМ-ов и Мегаполисов?

Опубликовано

Хорошо, в Москве. До турникетов 812 от моего дома до станции Переделкино доезжал за 7 минут. Всегда.

Сейчас от 10 до 25 минут. Это без пробок.

За 25 - 30 минут я это расстояние пешком прохожу.

Опубликовано

Условия поездки скорее с ценой билета надо сравнивать, а не с формой оплаты.

В Ялте троллейбусный билет по городу на наши деньги 5 рублей стоит. Понятно что в итоге выходит весьма "экономический класс".

Или в том же Каире - да, в метро давка (хотя не такая жестокая, как в Москве). Но проезд в метро стоит фунт (это тоже около 5 рублей). В НОТ 0,5 фунта (для льготников 0,25 фунта) - то есть 2-3 рубля за полный билет. Понятно что там за эти деньги там не будет ни низкопола ни кондиционера, но два! же рубля за достаточно длинный маршрут.

Опубликовано
Поэтому я не понял про менталитет и елочку. Если туалета нет, а приспичило, то физиология у всех одинаковая.
Ты знаешь, некоторым беременность удается планировать, не то что мочеиспускание. Было бы желание об этом думать.
Опубликовано
В еуропе просто города меньше и плотность населения, вот и НОТ работает лучше, а в таких муравейниках как в Москве и Питере в принципе как ему работать быстро и хорошо задача та ещё.

Значит, нужны выделенные полосы? ;)

Опубликовано

Хорошо, в Москве. До турникетов 812 от моего дома до станции Переделкино доезжал за 7 минут. Всегда.

Сейчас от 10 до 25 минут. Это без пробок.

За 25 - 30 минут я это расстояние пешком прохожу.

НУ и у меня также точно и также точно пешком практически столько же сколько и на автобусе, но про машину и маршрутку я уже боюсь здесь и писать ибо сейчас столько выльют...

Опубликовано
Ты хочешь сказать что вот этот троллейбус:
Да ты не понял, я не про качество подвижного состава, а об организации движения и обслуживания.
Опубликовано
Поэтому я не понял про менталитет и елочку. Если туалета нет, а приспичило, то физиология у всех одинаковая.
Ты знаешь, некоторым беременность удается планировать, не то мочеиспускание. Было бы желание об этом думать.

Тем не менее, разницы в менталитете у народов не обнаружилось. :)

Опубликовано
Ты знаешь, некоторым беременность удается планировать, не то мочеиспускание. Было бы желание об этом думать.

НЕ желаю ни в коем случае, но прижмёт как нибудь с животом на улице, узнаешь как планировать, зато и опишешь впечатления...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.