Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вперёдсмотрящий сказал:

Летнее время мне, по прежнему, нравится, причем круглогодичное, причем лично я сделав бы зимой летнее, переводил бы летом еще на час вперед.

Народ с тобой не согласен. Или правитель. А так как ты всякие антидиктаторские ценности отрицаешь, придется терпеть.

rvu сказал:

Народ с тобой не согласен. Или правитель. А так как ты всякие антидиктаторские ценности отрицаешь, придется терпеть

Причём тут диктатор то? Твои полудурки вообще возвращали "царское" время с темнотой в 14 с копейками..

Ну а народ, тут слушают тех, кто крикливее. К сожалению послушали истеричек и еврофутболеров..

Изнасилуют её де утром в темноте. Ты её рожу видел? Да любой насильник уж лучше повесится..

Такое ощущение, что люди делятся на три типа: те, которым нужно летнее время летом, те, которым нужно зимнее время зимой и на тех, кому важно, чтобы не было перевода стрелок зимой. Интересы любых двух групп одновременно удовлетворить можно, а вот троих - нельзя.

Лично я принадлежу ко второй группе и против перевода стрелок ничего не имею. Не зря же он же был столь долгое время...

В 29.10.2017 в 05:38, rvu сказал:

Этот дурацкий перевод стрелок. В Финляндии перевели. У меня завтра билет в Москву, на сайте РЖД написано 18:44, на сайте vr.fi - 17:44. На моем билете написано 18:44, какое время не указано. Раньше всегда указывалось местное, т.е. финское. И у меня есть билет на декабрь, где указано 17:44, т.е. уже финское зимнее. Хорош бы я был, придя на вокзал после отправления поезда. Справедливости ради, такой бардак у нас, а не у финнов. Но их дерганье стрелок тоже не радует.

Продолжение истории. Я не знаю, что вчера было. Вечером на табло висело 17:44.

А сегодня 17:44 и ~18:44.

Народ волновался. Но финны - люди сдержанные, пошли в кассы узнавать. Я тоже. Русскую кассу они забили мгновенно, пошел в финскую. А там же как, берут талончик электронной очереди и ждут. В русской кассе, кстати, тоже так. Русская это особенно для финнов, там им туры продают.

Закончилось тем, что объявили о переносе времени на 18:44. Отдельное спасибо что сделали это и по-русски и по-английски. Я как-то в Берлине ждал поезда на Москву, так о его опоздании только по-немецки говорили.

Короче, бардак. И кто хочет двигания стрелок пусть сам добровольно встает раком вместо поезда и движется в сторону той Европы, где его удовлетворят по полному.

А сбои в движении поездов не нужны. И всегда они при этом переводе везде были.

В 30.10.2017 в 15:22, BeetleJuice сказал:

А в половине мира его вообще никогда не было.

А в другой половине мира был и есть. И что?

В 30.10.2017 в 16:46, rvu сказал:

Не фантазируй. Всё нормально ездило и не сбивалось. Максимум какой-то приходящий утром при переводе стрелок вперёд чуть запоздает.

Машинист объявил: опаздываем в Москву из-за компьютерного сбоя. Ха-ха!

На сайте показывает теперь 17:44. Вчера показывало 18:44. Вот такой "сбой". Интересно, во сколько вчера поезд поехал.

В 30.10.2017 в 17:25, rvu сказал:

На сайте показывает теперь 17:44. Вчера показывало 18:44. Вот такой "сбой". Интересно, во сколько вчера поезд поехал.

Как 31-й может опоздать в Москву даже если он на час позже поступит по Бусловской?  :huh:  

Уже несколько областей стонут, чтобы Москва вернула себе московское время, а она не чешется. У людей в Волгограде уже истерика, та! Хотим и летнее, и московское!

В 30.10.2017 в 18:16, Проверяющий сказал:

В 30.10.2017 в 17:25, rvu сказал:

Как 31-й может опоздать в Москву даже если он на час позже поступит по Бусловской?  :huh:

Посмотрим. Пока что он в Коуволу с опозданием прибыл. По любому расписанию.

jura6666 сказал:

Хотим и летнее, и московское!

Шизофрения?

В 30.10.2017 в 20:39, rvu сказал:

По Бусловской опоздание 1-15.

Вся страна с напряжением следит за твоей полярной эпопеей ;).

"Мы очень переживаем за наших туристов в Конго. Что? Мы НЕ переживаем за наших туристов в Конго? Ну и правильно, что за них переживать!" ©

Изменено пользователем GrekOFF

В 30.10.2017 в 16:46, rvu сказал:

Короче, бардак. И кто хочет двигания стрелок пусть сам добровольно встает раком вместо поезда и движется в сторону той Европы, где его удовлетворят по полному.

Ну, тут с тобой соглашусь, можно обойтись и без двигания стрелок вечнолетним. Вот темнело в том же Риме около 7 вечера, теперь темнеет около 6. Ну кому нахрен это мрак в столь ранний вечерний час нужен? Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1

Путевой Объездчик сказал:

теперь темнеет около 6. Ну кому нахрен это мрак в столь ранний вечерний час нужен

Ночным бабочкам, Карманикам...больше даже и вариантов особо нет..

Ну кому нахрен это мрак в столь ранний вечерний час нужен?

Может кому-то он утром не нужен?

В 30.10.2017 в 21:01, rvu сказал:

Ну кому нахрен это мрак в столь ранний вечерний час нужен?

Может кому-то он утром не нужен?

А может кто то читает форум в режиме дерево? :)

Кому утром то? Утром человек в это время или дома или спит или едет на работу, когда без разницы светло там или темно..

В 30.10.2017 в 21:09, rvu сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

Кому утром то?

Миллион раз уже писали кому.

Тут когда бились за закрытия 4ТП у некоторых тёток был такой аргумент: "а вдруг из троллейбуса кто то выскочит?!"

Блин, да он выскочит, её рожу увидит и со страху помрет..

Вот аналогично и здесь.

В 30.10.2017 в 20:52, Вперёдсмотрящий сказал:

Ночным бабочкам, Карманикам...больше даже и вариантов особо нет..

Если бы было всё так просто. Вот Валера явно к этим категориям не относится, однако, не меньше их жаждит наступления темноты.

В 30.10.2017 в 20:39, rvu сказал:

По Бусловской опоздание 1-15.

Это перевод часов так сказался на том что чухонцы ушатали поезд на 15 минут?

Насколько я понял, он у финнов на час позднее графика шел. А это же не так просто встроить поезд.

В России он, действительно, ускорился. В Выборге держали мало.

Проверяющий сказал:

Как 31-й может опоздать в Москву даже если он на час позже поступит по Бусловской?

Ты был прав. К Твери вошел в график.

Все-таки на 10 минут в Москву опоздал. Это, конечно, мелочь, несущественно. Но вот сколько людей делали нитку этому поезду, сначала вне графика за границей, потом тоже вне графика у нас. На напряженных линиях между прочим. Можно сказать, что у нас в РЖД козлы, не озаботились своевременно этим переводом, печатали билеты по старому. Всё так, козлы и есть. Но если бы этого перевода не было в принципе, насколько бы людям жилось легче.

В 31.10.2017 в 07:12, rvu сказал:

Но если бы этого перевода не было в принципе, насколько бы людям жилось легче.

Ни насколько.

Не надо из маленькой нестыковки создавать целую теорию.

rvu сказал:

не озаботились своевременно этим переводом, печатали билеты по старому. Всё так, козлы и есть. Но если бы этого перевода не было в принципе, насколько бы людям жилось легче.

Я согласен на вечнолетнее, хотя никакой трагедии в переводе стрелок нет. С 1981 года переводили как все нормальные люди (ну по крайней мере в любимой тобой европе). Хоть темноты этой долбаной не было так рано..

В 29.10.2017 в 13:50, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну не знаю, я к врачу тут с неделю назад ехал примерно к 8.00 (ну а станции Лужники был без копеек 8.00). Народу ощутимо меньше чем к 9.00 или даже 10.00

Т.е, минимум врачи, с 8 работают

:)

Вперёдсмотрящий сказал:

переводили как все нормальные люди (ну по крайней мере в любимой тобой европе)

И кто же из Европы всю дрянь сюда тянет? ;)

jura6666 сказал:
Уже несколько областей стонут, чтобы Москва вернула себе московское время, а она не чешется. У людей в Волгограде уже истерика, та! Хотим и летнее, и московское!

Какие области стонут, и каким боком они относятся к московскому времени? Ведь Саратов и Самара передвинули стрелки таки на час вперёд, что мешает сделать это остальным желающим (в частности, НН, Владимир и другие города, находящиеся восточнее Москвы, но живущие по мск).

В 31.10.2017 в 10:40, rvu сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

переводили как все нормальные люди (ну по крайней мере в любимой тобой европе)

И кто же из Европы всю дрянь сюда тянет? ;)

Кстати:

https://ria.ru/world/20171028/1507749162.html

И 5, и 10, и 15 лет тому назад этот вопрос всё также обсуждался и обсуждался. Приводятся аргументы "за" отмену типа: современные осветительные приборы потребляют меньше электричетва, сводя профит к малым величинам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.