Перейти к содержанию

Експрессы

Kreycer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый раз столкнулся с необходимостью ехать на сабже с двойной нумерацией. С 8хх или 7ххх всё понятно, а вот в каких кассах покупать билет на этого зверя и нужен ли паспорт?

Понимаю, что вопрос может быть нелепым, но мне пока не доводилось пользоваться ими, а чёткого ответа я так и не нашёл. Видимо, плохо искал.

Куда исчезло название темы? :blink:

Опубликовано

Какие именно экспрессы?

Опубликовано

На рязанский паспорт нужен, на дубнинский нет. И вроде как на дубнинский билеты покупаются в специальной кассе Савеловского вокзала, тогда как на рязанский можно купить в любой кассе дальнего следования.

Опубликовано

А если мне нужно будет проехать от Дмитрова до Дубны? Я так понимаю, билет там покупается в пригородной кассе, естественно без указания мест.

Спасибо за ответ. :good:

Опубликовано

А где по твоей ссылке написано, в какой именно кассе в Дмитрове продаются билеты на попугай? ;)

Опубликовано

А где по твоей ссылке написано, в какой именно кассе в Дмитрове продаются билеты на попугай? ;)

Вот в Дмитрове и узнаете. Билет нужен будет такой же, как и от Москвы, т.е. на бланке э-3.

Опубликовано

Просто я думал, что на форуме есть люди из Дмитрова. Но ничего страшного, раз таковых не оказалось.

Билеты на экспресс там, кстати, продаются тоже в специальных кассах (№1 и №2).

Опубликовано
На рязанский паспорт нужен, на дубнинский нет.

на оба нужны. В пятницу вечером из Москвы и в воскресенье вечером и понедельник утром на Москву мест перед отправлением может не быть (это если дубненский, на рязанском их точно не будет).

Опубликовано

Не знаю, но раньше на дубнинский не требовали и кроме того, в нем даже действовали все льготы.

Опубликовано

Льготы теперь действуют ограниченно (студенческие - да, пенсионные - нет). А паспорт стали требовать где-то с прошлого года, когда открыли продажу через тырнет.

Опубликовано

Дубнинский не особо пользуется спросом. Или пользовался. Летом я его часто видел и надо сказать большинство мест пустовало. Как на участке Дмитров - Дубна не знаю. Но думаю тоже самое.

Опубликовано

Да уж если желающих в нем проехать по маршруту Дмитров-Москва единицы, то по маршруту Дмитров-Дубна тем более (я вообще не понимаю - зачем ему ввели остановку в Дмитрове, он до 2000 г. был абсолютно безостановочным).

Вообще Дубна - город маленький, да и его жители в Москву на работу особо не ездят. Этот экспресс и появился большей частью из-за того, что Дубна - наукоград.

Опубликовано

Да ладно Дмитров. Большая Волга для кого ввели?

Опубликовано
Вообще Дубна - город маленький

20 лет назад был 80 тысяч, последние 10 лет идет активное жилищное строительство.

да и его жители в Москву на работу особо не ездят

Уже мотаются.

тот экспресс и появился большей частью из-за того, что Дубна - наукоград.

Он еще в 50-е годы был, когда и электричек-то дубненских не было. а не пользуется популярностью из-за конских цен (на личной тачке дешевле, и не надо привязываться к расписанию).

Дмитров ввели в 90-е годы, когда был совсем швах с наполняемостью. Потмо снизили цены - народ поехал. Потом цены стали увеличивать - народ начал сбегать. Дмитровским есть куда: у них автобусы свои ходят часто, да ещё и обычные зелёные в пути не сильно дольше.

Ну а Большую Волгу сделали вместе с вокзалом, дабы хоть как-то особновать его постройку.

Опубликовано

Ну а Большую Волгу сделали вместе с вокзалом, дабы хоть как-то особновать его постройку.

А ничего, что от Большой Волги большей половине жителей города добираться удобней чем от ст. Дубна?

Опубликовано
Вообще Дубна - город маленький

20 лет назад был 80 тысяч, последние 10 лет идет активное жилищное строительство.

Только его население последнее время уменьшается, в 2012 г. стало уже 72 тыс.чел.

да и его жители в Москву на работу особо не ездят

Уже мотаются.

Не знаю, но мой родственник, живущий в Дубне, говорит, что таких мало и порой даже наоборот, из Москвы в Дубну ездят на работу. Ему самому никогда даже в мыслях не приходило ездить в Москву на работу, хотя он и в Дубне уже менял несколько мест. А в Москву он ездит несколько раз в год.

Дмитров ввели в 90-е годы, когда был совсем швах с наполняемостью.

В 1999 г. они еще были безостановочными. А швах с наполняемостью тогда был потому, что цена на них по сравнению с электричками была весьма кусачей. Тому же моему родственнику даже при том, что он ездит в Москву редко, и то не приходило в голову ездить на экспрессе. Да, а мать у него живет в Вязьме, так вот тогда он тоже добирался электричками через Можайск или Гагарин, ибо цены на ПДСы были по сравнению с электричками очень кусачими. Лишь в начале 2000-х он просек фишку, что цены на ПДСы до Вязьмы стали сопоставимы с электричками, потому стал ездить на ПДСах.

Дмитровским есть куда: у них автобусы свои ходят часто, да ещё и обычные зелёные в пути не сильно дольше.

Да и в Дубну тоже ходят автобусы от Савеловского вокзала ;)

Опубликовано
Да и в Дубну тоже ходят автобусы от Савеловского вокзала

Во-первых, еще не каждые полчаса, в отличии от..., хотя за последние годы число рейсов медленно, но верно растёт, во-вторых, там ещё и цена кусачая, хотя на попугае всё равно ощутимо дороже.

Опубликовано

Да ладно цена кусачая - всего на 20 руб. дороже эльки. При таких масштабах цен это мизер. На попугае дороже, чем на автобусе на 44 руб, что, ИМХО, тоже не критично. Да и попугай дороже эльки на 63 руб. Не так это и много для редких выездов ;)

Опубликовано

Для редких немного, а для покатушек каждый день, или раз в три дня, при работе "сутки - трое" - очень даже в копеечку влетает (тем более, проездных ни на автобус, ни на попугай, не существует).

Только его население последнее время уменьшается, в 2012 г. стало уже 72 тыс.чел.

Видимо, большитнство купивших квартиры прописываться там не спешит.

Опубликовано

Не знаю, но раньше на дубнинский не требовали и кроме того, в нем даже действовали все льготы.

Паспорт и сейчас не требуют, как со льготами - не знаю.

Да уж если желающих в нем проехать по маршруту Дмитров-Москва единицы, то по маршруту Дмитров-Дубна тем более (я вообще не понимаю - зачем ему ввели остановку в Дмитрове, он до 2000 г. был абсолютно безостановочным).

Кроме меня ещё 5 человек садилось ^_^

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.