Перейти к содержанию

Как Вы Считаете, Могут Ли Мужчина И Женщина Просто Дружить?

Рекомендуемые сообщения

В 13.03.2013 в 16:03, Svin сказал:

Dmitri, что конкретно смущает? :)

Дмитрию свойственно подозревать всех в более юном возрасте :)

По теме - думаю, что да. В некоторых случаях это переходит в любовь, а потом и в семейные отношения.

Цитата
думаю, что да.

Я тоже полагаю, что да.

В 15.03.2013 в 08:59, Тутанхамон сказал:

По теме - думаю, что да. В некоторых случаях это переходит в любовь, а потом и в семейные отношения.

Любовь может быть только с первого взгляда или это не любовь. А вот семейные отношения вполне могут быть и без любви...

Цитата
Любовь может быть только с первого взгляда или это не любовь.

Ерунда. Чувство может зреть годами, и будет от этого не менее, а то и более сильным, чем с первого взгляда.

Цитата
А вот семейные отношения вполне могут быть и без любви...

Ещё большая ерунда.

Цитата
Ещё большая ерунда.

Может ли брак по расчёту быть счастливым? Может, если расчёт был правильным :)

В 15.03.2013 в 10:57, gss сказал:

Ещё большая ерунда.

Да у подавляющего большинства семей никакой любви нет и никогда не было. Но тем не менее если ( как правильно заметили выше) если расчет верен, то их вполне все устраивает и они вполне счастливы...

Ерунда. Чувство может зреть годами, и будет от этого не менее, а то и более сильным, чем с первого взгляда.

Может, но только не любовь. Взаимоуважение, взаимовыгода, взаимодружба, взаимопривязанность, но не любовь, а любовь это страсть вспыхивающая лишь сразу и никак иначе.

Цитата
Может ли брак по расчёту быть счастливым?

ИМХО, удобным - да, выгодным - да. Но не счастливым. Но это - ИМХО, никому ничего в этих вопросах навязывать не собираюсь.

Цитата
Да у подавляющего большинства семей никакой любви нет и никогда не было

Доказать сможешь?

Цитата
а любовь это страсть вспыхивающая лишь сразу и никак иначе.

Именно, что иначе, ибо любовь и страсть - разные вещи. На любви, как на прочном фундаменте, строятся долгие и прочные отношения, со временем ещё более укрепляющиеся дружбой. На страсти - как на песке, можно что-то выстроить, но оно будет непрочным и развалится, как только пройдёт страсть. А она имеет такое свойство - быстро проходить. И хотя говорят - от любви до ненависти один шаг, я бы сказал, что именно от страсти до ненависти - один шаг.

Цитата
Любовь без страсти - не любовь...

Зато страсть без любви - вполне возможна. Итого страсть - необходимое, но не достаточное условие любви.

В 15.03.2013 в 13:18, gss сказал:

Доказать сможешь?

Если только перетрахаными женами из семей с такой "любовью", но фоток не имею обыкновения хранить ;)

В 15.03.2013 в 13:22, gss сказал:

Зато страсть без любви - вполне возможна. Итого страсть - необходимое, но не достаточное условие любви.

Возможна вполне...

Цитата
Если только перетрахаными женами из семей с такой "любовью"

Значит, не надо обобщать...

В 15.03.2013 в 13:25, gss сказал:

Значит, не надо обобщать...

Ну что значит не надо...Наблюдаем же мы за другими, имеем знакомых, друзей...

Любовь вообще очень редкое чувство на мой взгляд...

тут я Константин с тобой не соглашусь, ибо в жизни было и с первого взгляда и постепенно. С первого взгляда загорелось и прошло.

В 15.03.2013 в 13:36, Павел Волков сказал:

тут я Константин с тобой не соглашусь, ибо в жизни было и с первого взгляда и постепенно. С первого взгляда загорелось и прошло.

Не знаю Паш, сложно мне представить "постепенную любовь". Правда вот была у нас на кафедре девушка (студентка, потом аспирантка, потом препод) вот та обладала сногсшибательным свойством никогда и никому не нравится сразу. Так вот и у меня. Тьфу ты, довольно вульгарная. Да а она вообщето не так и вульгарна. Да нет, она просто очень ничего. Еклмн, яеё уже два дня не видел, ссохся весь :)

Но это единственный человек которого я наблюдал в жизни который буквально всем начинал нравится постепенно...

да ты знаешь, много то не требуется. Одного и достаточно

В 15.03.2013 в 13:50, Павел Волков сказал:

да ты знаешь, много то не требуется. Одного и достаточно

Ну это если попадёшь на такую, да и ещё пока она начнёт набирать обороты в твоих глазах, тебя у неё кто то обладающей большей приемистостью не перехватит :)

тут ещё много от женщины зависит. Твою никто не перехватит. Просто, у меня и тебя разные жизненные принципы в плане общения с женским полом. Ты смотришь со одной стороны, я с другой. Только и всего.

В 15.03.2013 в 14:10, Павел Волков сказал:

тут ещё много от женщины зависит. Твою никто не перехватит. Просто, у меня и тебя разные жизненные принципы в плане общения с женским полом. Ты смотришь со одной стороны, я с другой. Только и всего.

Наверное. Но у меня они просты, на самом деле я никогда никого не любил кроме своей жены, а вот аццкая увлеченность кем то порой встречается...

Цитата

А на мой взгляд ещё дружба может и их дополнять ;)

Цитата
Вон на работе мои коллеги-женщины тоже этим откровенно достали. Типа "пошёл бы посмотрел на молодых новеньких девочек из бухгалтерии"

Это стандартные разговоры, возникающие рано или поздно во многих коллективах, в основном на работе.

Цитата
Это кагбэ естественные законы нормальной человеческой жизни.

Пусть каждый сам решает, как ему жить. У всех свои критерии нормальности.

Цитата
А вот семейные отношения вполне могут быть и без любви...

Ещё большая ерунда.

Со временем-то всяко любое чувство угаснет, останется привычка к человеку.

Вообще, вот этот спор (как и многие подобного рода) немного бессмысленен, по той самой причине, что каждый под терминами, например, "любовь", "дружба", "привычка" и пр. -понимает немного разное :)

По мне, любовь между двумя взрослыми мужчиной и женщиной- это какое-то породнение душ, как-то так.

Вообще, в это слово много входит.

И да, любовь может бцть сколь угодно долгой, но её поддерживать надо.

Любовь это к примеру если спустится с неба бог и скажет, что кто то из вас двоих завтра должен умереть, ты или она, вот если ты его попросишь, чтобы умер ты, а она жила, а она попросит наоборот, вот тогда это любовь...

Цитата
Любовь это к примеру если спустится с неба бог и скажет, что кто то из вас двоих завтра должен умереть, ты или она, вот если ты его попросишь, чтобы умер ты, а она жила, а она попросит наоборот, вот тогда это любовь...

Может, кто-то это не из-за любви скажет, а потому что достала его половинка настолько, что лучше сдохнуть:)

Цитата

Всё в жизни имеет свойство надоедать.

Цитата

Похоже на статус восьмиклассницы вконтакте. ) Слишком ванильное, сопливое и нереалистичное высказывание, противоречащее эгоистической сущности человека.

В 17.03.2013 в 09:13, Милостивый Государь сказал:

и нереалистичное высказывание, противоречащее эгоистической сущности человека.

Так настоящая любовь сильнее эгоистического чувства, а то что описаная мною ситуация редка лишь доказывает моё же утверждение, что настоящая любовь есть крайне редкое чувство...

В 17.03.2013 в 09:13, Милостивый Государь сказал:
  Цитата

Всё в жизни имеет свойство надоедать.

Вот и надо обеим состоящим в браке гражданам постоянно совершенствоваться и самореализовывваться, чтобы не опостылеть друг другу! :) Всё очень просто.

Вообще, если разобрпться, спор здесь уже- ни о чём.

Я вот для себя знаю, что любовь есть. Опять-таки, в том смысле, в котором я понимаю слово "любовь". И семейные пары, в которых есть любовь, видел, и немало. Хотя и пар без любви- видел немало.

Но переубеждать кого-то,кто утверждает, например, что любовь- явление крайне редкое, или, к примеру, что в человеке всегда на первом месте эгоизм рулит, не буду. Зачем силы и время тратить? Так же, как и меня вряд ли кто переубедит, ибо имею свой опыт. :)

Посему и считаю, что разговор конструктивным потихонечку быть перестал.

Цитата
Так настоящая любовь сильнее эгоистического чувства

В основе любого чувства лежит эгоизм, в т.ч. в основе любви. Да, казалось бы, что может быть благороднее, чем это высокое состояние души ? Но от любви мы ищем прежде всего эмоции и находим их всегда. Иногда не те, что искали, но находим. Если результат нас не устроил, ищем дальше, либо бросаем, уходим от любви - всё как в цикле из программы по информатике. И по новой... Или можно вообще забросить, если наступил эмоциональный ступор. В общем, суть в том, что человек склонен отдаваться по полной и до конца лишь тому делу, к которому у него искренне лежит душа, от которого он получает удовольствие, либо которое необходимо для достижения некой близкой или не очень цели - то есть любой психически здоровый адекватный человек предпримет максимум усилий, чтобы избавиться от того, что у него под ногами путается, и уж точно не станет

Цитата
поддерживать любовь
, если ему надоел либо сам процесс, либо "вторая половинка".

Цитата
любовь- явление крайне редкое

Любовь в понимании гетеросексуальных отношений между мужчиной и женщиной действительно явление редкое, и далеко не каждому в жизни удаётся его испытать, в отличие от влюблённости. Любовь к своим детям, даже к неодушевлённым предметам (к автомобилю, к примеру) встречается на порядок выше, уж не говоря об искренней и всегда взаимной любви к самому себе (эгоизм, да). Вы не согласны с этим ?

Цитата
в человеке всегда на первом месте эгоизм рулит

Первым пунктом ответил.

Цитата
Так же, как и меня вряд ли кто переубедит

Зачем переубеждать ? Слушая другие точки зрения, можно приобрести новую полезную информацию.

Цитата
Посему и считаю, что разговор конструктивным потихонечку быть перестал.

Это свойство темы нашего разговора.

Цитата
Вот и надо обеим состоящим в браке гражданам постоянно совершенствоваться и самореализовывваться, чтобы не опостылеть друг другу! :) Всё очень просто.

Если не секрет, сколько лет длились ваши максимальные по продолжительности отношения ?

Цитата

Это как? Через пять лет стать президентами, а через десять богами? Или ты про удивлять друг друга? Тогда скажи, зачем такой геморрой? Отношения стали надоедать - пошла(ел) вон отсюда и весь разговор. К тому же, какая вообще это тогда любовь, если тебя перестаёт устраивать человек, каким он был и какой он есть сейчас? Особенно весело это выглядит для нас, мужиков. Пять лет назад её в тебе всё устраивало, а сейчас нет. В результате 5 лет жизни потрачены впустую. И нахрена нужны такие отношения?

Цитата
К тому же, какая вообще это тогда любовь, если тебя перестаёт устраивать человек, каким он был и какой он есть сейчас?

Никакая, это влюблённость, а не любовь.

Цитата
В результате 5 лет жизни потрачены впустую.

Опыт... Опыт бесценен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.