Перейти к содержанию

Как Вы Считаете, Могут Ли Мужчина И Женщина Просто Дружить?

Рекомендуемые сообщения

А вообще интересно, с чем связан демографический взрыв в 1980-х гг?

Ещё с увеличением отсрочки от армии молодым отцам с 2-х до 3-х лет. Некоторые в 18 лет папами становились, чтобы в Афган не идти.

Особой нужды переубеждать тебя у меня нету, пусть будет как оно есть, но жизнь она именно такая как я тебе описал.

Вот видишь, как всё сложно. Напоказ выставляют себя какие-то не такие, а нужных ещё поискать.

вижу что у тебя впереди много открытий, хотя практически все этот путь прошли, каждый по своему.

К сожалению, человек - существо без гаранти

К счастью!

Я знаю, что знакома. Но я этим не машу как знаменем. Я просто спросил у людей, почему семья - это хорошо. В ответ пошли странные аргументы типа "так принято", "стакан воды", "будет, куда оглянуться" и так далее. Вот я и сказал, что никто здесь пока не сказал ничего нового по сравнению с тем, что я слышал от людей из оффлайна и с других сайтов.
Я бы сказал так. Семья - конечно, хорошая, полноценная семья, а не такая, где друг друга презирают и друг на друга смотрят волком - нужна для моральной поддержки. Чтобы с работы ты возвращался не в пустую квартиру, и в то же время не в квартиру, оборудованную злобной стервозной женой, от которой не услышишь ничего, кроме беспрестанных упрёков, обвинений и оскорблений - в тихую гавань, к уютному домашнему очагу, где о тебе позаботятся, где тебе будет с кем поделиться твоими тревогами, где ты встретишь доброту и понимание. И если рядом с тобой есть такие родные существа, ты сам совершенно добровольно постараешься сделать для них всё, что в твоих силах, и не будешь это воспринимать как обузу и геморрой.

Но!.. Есть одно большое но. Много ли таких семей? Мне такой семьи не видать, поэтому предпочитаю жить один. Но знаю, что если бы хотел иметь семью, то именно такую.

я как-то не люблю ввязываться во что-то без гарантии нужного мне результата.
Там, где нет гарантий, но есть риск, выигрыши обычно намного больше. ;)

Тогда вообще странно, что люди всю жизнь живут вместе

Уже выше писал, ситуация когда оба партнёра по настоящему любят друг-друга редкость, чаще один(а) любит, а другой(ая) позволяет себя любить

Интересоваться техникой и не показывать запросов вполне можно, но кто знает, что откроется, когда познакомишься с ней поближе.

Так а ты уверен что проблема может быть только в девушке (ах), может у тебя есть какие-то качества, которые не понравятся ей. У того же меня, скажем, характер далеко не идеальный, но ведь с другой стороны и абсолютно идеальных людей не бывает. И если ты человека по-настоящему любишь или даже просто по-настоящему дружишь с человеком, то готов какие-то недостатки простить, а какие-то попытаться своими(или совместными) силами исправить.

Мне такой семьи не видать, поэтому предпочитаю жить один

Ну на данный момент только +1. Для себя к примеру я решил, что прежде чем переходить к серьёзной жизни, надо хотя бы делать это не "с кондачка", а изменить своё материальное состояние и внутреннее отношение к жизни. Для первого то много не надо, голову на плечах и силы, со вторым к сожалению всё куда сложнее. Но, на мой взгляд, это вовсе не значит что надо превращаться, извините за выражение, в ходячего "овоща".

Некоторые в 18 лет папами становились, чтобы в Афган не идти.

Странные люди. Достаточно было не писать заявления с просьбой направить для выполнения интернационального долга в ДРА.

Ну на данный момент только +1. Для себя к примеру я решил, что прежде чем переходить к серьёзной жизни, надо хотя бы делать это не "с кондачка", а изменить своё материальное состояние и внутреннее отношение к жизни. Для первого то много не надо, голову на плечах и силы, со вторым к сожалению всё куда сложнее. Но, на мой взгляд, это вовсе не значит что надо превращаться, извините за выражение, в ходячего "овоща".

У меня другие обстоятельства. Семья уже была, но семейная жизнь не сложилась. После этого я как следует прочувствовал, что жениться (да не только жениться, но и просто поддерживать интимные отношения, ибо такие отношения могут привести к залёту, ну а залёт известно к чему) нужно действительно не с кондачка, т.е. не на ком попало. Чтобы рядом с тобой оказалась такая женщина, с которой тебе уютно. Которой ты интересен, которая всегда будет тебя слушать и во всём поддерживать. Которая, даже если ей захочется сделать тебе замечание, выразить несогласие с тобой, за что-то тебя отругать - она сделает это тактично! С которой вы настроены на одну волну. Так вот, вероятность, что я когда-либо встречу именно такую женщину, близка к нулю. К тому же она должна мне действительно понравиться, а то может случиться так, что всем хороша! Да не цепляет! Или она всем хороша и цепляет, а я ей на кой нужен? Так вот, вероятность встретить такую женщину близка к нулю, потому и нет надежды на формирование новой семьи. Единственная женщина, с которой мы на одной волне, которая знает меня как облупленного и, несмотря на это, любит меня таким, какой я есть (ну кроме мамы, разумеется), и которая бы могла быть мне хорошей женой - это моя давняя знакомая, но у неё давно своя семья, т.к. нам просто не повезло, что мы не вовремя с ней встретились. Познакомились, когда были слишком молоды и с собственными тараканами в голове, потом судьба нас на много лет развела, а когда снова свела, она уже оказалась аж во второй раз замужем, а лезть в чужую семью и разрушать её я точно не буду.

Ну а насчёт тебя, про материальное состояние судить не могу, не знаю, а что касается отношения к жизни... ну насколько я понимаю, тебе ближе покой, когда никто нервы не мотает и мозг не выносит, и тебе переживать ни о ком не надо. А это я вполне могу понять.

регулированием

Регулированием - да. Но был поставлен вопрос - что государство сделало? Как будто государство обязано что-то давать для того, чтобы человек создал семью.

Мне такой семьи не видать

Это зависит только от тебя - прежде всего от тебя. Правда, для этого надо постараться и потрудиться.

потрудиться.

Ну если бы жена была поленом которое забрал Карло у Джузеппе, то, безусловно, чтобы сделать ее из полена нужно было бы потрудиться, а так... Не вижу к чему можно было бы применить слово "потрудиться"..

ну насколько я понимаю, тебе ближе покой, когда никто нервы не мотает и мозг не выносит, и тебе переживать ни о ком не надо

Ну знаешь, прекрасно понимаю, что идеальный покой бывает только в сказках, а "ни о ком не переживая" просто превращусь в альфонца. Тут я бы сказал скорее хотелось бы, чтоб

даже если ей захочется сделать тебе замечание, выразить несогласие с тобой, за что-то тебя отругать - она сделает это тактично!

потрудиться.

Ну если бы жена была поленом которое забрал Карло у Джузеппе, то, безусловно, чтобы сделать ее из полена нужно было бы потрудиться, а так... Не вижу к чему можно было бы применить слово "потрудиться"..

Я тоже не вижу, особенно применительно к обретению нужного человека. Другое дело, что, когда уже состоишь в браке, необходима добрая воля обеих сторон к тому, чтоб работать над отношениями.

ну насколько я понимаю, тебе ближе покой, когда никто нервы не мотает и мозг не выносит, и тебе переживать ни о ком не надо

Ну знаешь, прекрасно понимаю, что идеальный покой бывает только в сказках, а "ни о ком не переживая" просто превращусь в альфонца. Тут я бы сказал скорее хотелось бы, чтоб

даже если ей захочется сделать тебе замечание, выразить несогласие с тобой, за что-то тебя отругать - она сделает это тактично!

Ну это тоже малодостижимо. Т.е., конечно, немало женщин, которым свойственна мягкость и подлинная женственность в общении. Но такие и задерживаются рядом почему-то ненадолго.

Я тоже не вижу, особенно применительно к обретению нужного человека. Другое дело, что, когда уже состоишь в браке, необходима добрая воля обеих сторон к тому, чтоб работать над отношениями.

Если это Большая Любовь, то над ними и "работать" не надо, а если Большой Любви нет, то лично я смысла жениться не вижу. К примеру я бы ни на ком кроме своей жены не женился бы никогда. Нахрен надо, чтоб через месяц повеситься...

А я не вижу, зачем вам это нужно знать в контексте конкретного разговора

Мне не нужно, это ваше дело, мне просто интересно. За всю жизнь я не встречал ни разу пару, протянувшую вместе сколь-нибудь долгий срок (более полутора лет) и при этом не потерявшую ту искру, которая возникла в первые этапы знакомства. Со временем чувства притупляются, а постоянно удивлять партнёра получается, дай Бог, у 0,1% людей. А уж ведение совместного быта лишь только ускоряет процесс. Потому я и спросил: ведь точку зрения, как у вас, я встречал лишь у 16-18 летних подростков, насмотревшихся голливудских фильмов.

Понацитировал ты меня, лень отвечать на всё, если честно :)

Особо вдаваться в подробности не буду... м б, у меня тот очень редкий фантастический случай, как здесь считают. но мы с женой уже почти пять лет вместе, любим и ценим друг друга, друг другу не надоели и очень друг другу дороги. М б, потому, что жизнь нам подбросила много невзгод и испытаний, пока не нашли друг друга. А найдя, оба поняли, что не ошиблись.

Тут кто хочет верит, кто не хочет- пусть не верит. И никаких голливудских фильмов, всё чистая реальность :)

И жизнь я знаю хорошо, сложно упрекнуть меня в наивности ;) Другое дело, что душой не очерствел, и циником не стал, и всех женщин в одну кучу не валю... Вот как-то так.

Более того, поражает, как массово на разных интернет-ресурсах о любви и браке пишут- то обречённо-цинично, то меркантильно как-то. То с воющей безнадёжностью... Такое ощущение, что все то ли великие материалисты и циники, то ли считают таковыми всех потенциальных половинок. :D А наша жизнь, как ни банально звучит, зависит от нас самих. И от того, как человек САМ воспринимает окружающий мир, и какие шаги совершает.

но мы с женой уже почти пять лет вместе,

А мы меньше чем через год отметим 25...

но мы с женой уже почти пять лет вместе,

А мы меньше чем через год отметим 25...

Ну тут у товарища было убеждение, что через 1,5 года искра угаснет, будет сплошная бытовуха, кипячёное бельё и "Жигули" с полным багажником картошки :D Вот ему и было рассказано, что 5 лет, и ничего и не думает угасать. :)

У меня с моей Натахой в 2014 10 лет будет, а отношениям нашим уже столько. А что постоянно говорят что хорошее дело браком не назовут.. Ну дак кому что.

Ну это тоже малодостижимо

На то он и идеал... :)

А наша жизнь, как ни банально звучит, зависит от нас самих.

Ну не стану сильно вдаваться в психологию, но окружающие во многом ведут себя так, как себя с ними поставишь. Сильно "мягким" и чрезмерно жёстким быть однако тяжеловато

Так Натахи разные есть: с мягким знаком и без него. Моя с мягким.

Так Натахи разные есть: с мягким знаком и без него. Моя с мягким.

Моя тоже :)

есть и хорошие, но их мало, а искать их замучаешься.

Немного, но и не столько, чтобы прям сильно замучиться. Надо общаться, больше общаться, хотя... Если в принципе отсутствует желание строить отношения, то и это теряет всякий смысл.

а нужных ещё поискать

А как же, просто так подарков в жизни нам, кроме нас самих, никто не сделает.

на мой взгляд, сейчас лучше остаться с детским лепетом, чем с добровольно приобретённым геморроем на какое-то время

При начинающихся повторяться симптомах геморроя можно сказать "давай, до свидания". В этом нет проблемы...

жизнь она именно такая как я тебе описал.

Снова повторюсь, жизнь у каждого своя. Знаю немало людей, кто не смог найти себе супруга/супругу в силу тех или иных причин, и тех, кто этого не захотел; сказать, что жизнь у всех них не сложилась - сложно.

чаще один(а) любит, а другой(ая) позволяет себя любить

Даже не "чаще", а почти что всегда.

мы с женой уже почти пять лет вместе, любим и ценим друг друга, друг другу не надоели и очень друг другу дороги

5 лет - небольшой срок, да и рассматривать всё надо индивидуально. За любовь можно принять взаимную привязанность, взаимную же влюблённость и т.д. Счастья от них можно получить немало, однако всё равно это не есть любовь, и нет никаких гарантий, что чувства не уйдут. Как правило, всё заканчивается взаимным самообманом, но все счастливы, будучи не в состоянии объяснить, почему.

Ну тут у товарища было убеждение, что через 1,5 года искра угаснет, будет сплошная бытовуха, кипячёное бельё и "Жигули" с полным багажником картошки

Я не говорил про "сплошную бытовуху". Более того, в существование любви между мужчиной и женщиной я искренне верю, в т.ч. и по своей жизни (и срок также значительно дольше, чем полтора года), но именно что верю, никаких доказательств, что это она и есть, не могу предоставить даже сам себе.

При начинающихся повторяться симптомах геморроя можно сказать "давай, до свидания". В этом нет проблемы...

А потерянное время кто вернёт?

Снова повторюсь, жизнь у каждого своя. Знаю немало людей, кто не смог найти себе супруга/супругу в силу тех или иных причин, и тех, кто этого не захотел; сказать, что жизнь у всех них не сложилась - сложно.
В данном случае "не смог" и "не захотел" - это фактически одно и то же. Потому что спутницу жизни нельзя найти. Она не грибы, чтобы пойти в лес и там её разыскивать под кустами. Спутницу жизни либо обретаешь сам собой, либо нет. Как же можно её искать?

Более того, в существование любви между мужчиной и женщиной я искренне верю, в т.ч. и по своей жизни (и срок также значительно дольше, чем полтора года), но именно что верю, никаких доказательств, что это она и есть, не могу предоставить даже сам себе.

Что-то я не пойму. А какие основания тогда у тебя для этой веры?

"потрудиться"

Знаешь, наизусть не помню, но об этом прекрасно сказал А. Дольский. Стихотворение(песня) "Если женщина входит в твой дом". Найди, прочти или послушай - поймёшь. Никакой политики там нет, так что, надеюсь, оно тебя не покоробит.

сам собой

Само собой ничего не происходит.

а сейчас ты на что время тратишь? неужели новые законы физики пытаешься открыть?

а сейчас ты на что время тратишь? неужели новые законы физики пытаешься открыть?

Занимаюсь тем, что мне нравится.

Если в том времени было хоть немного удовольствия, то оно вряд ли может считаться потерянным. А удовольствия чтобы не было вообще... Ну, это надо оооочень сильно ошибиться в человеке.

Спутницу жизни либо обретаешь сам собой, либо нет. Как же можно её искать?

Как это "сам собой ?" Под лежачий камень вода не течёт, нужно искать, нужно общаться и понимать.

А какие основания тогда у тебя для этой веры?

А разве для веры могут быть основания ? Только интуиция.

сам собой
Само собой ничего не происходит.

Кроме знакомства. А уже после того, как познакомился - конечно, если женщина тебе понравилась, надо прилагать старания к тому, чтоб понравиться ей, это само собой.

Как это "сам собой ?" Под лежачий камень вода не течёт, нужно искать, нужно общаться и понимать.
Ну общение же происходит естественным путём, а не за счёт того, что я выхожу на Арбат и вешаю на себя плакат с надписью "ХОЧУ ОБЩАТЬСЯ!" Соглашусь лишь, что от возможностей пообщаться не стоит отказываться, ну да я и не отказываюсь. Как, впрочем, ни к чему более не стремлюсь - спасибо, хватило, отгулял своё. Но всё равно женщину (как и мужчину - женщине) невозможно искать, спутники и спутницы жизни - это не грибы-ягоды, в поисках которых можно отправиться в лес. Людям либо везёт обрести вторую половинку, либо, что чаще всего, не везёт.

А разве для веры могут быть основания ? Только интуиция.
Конечно. Вера без оснований мертва. Если я верую в Христа, я беру Библию и читаю, кто он такой есть и почему в него надо веровать. Если я верю в Аллаха, я беру Коран. Если я верю в социализм, я беру труды Маркса-Энгельса-Ленина и т.п. и читаю обоснования для этого. А если я верю в счастливую любовь, то я беру и вспоминаю о том, какая счастливая любовь у меня есть или была. Или наоборот.

А уже после того, как познакомился - конечно, если женщина тебе понравилась

Чтобы понять, действительно ли ты нашёл своего человека, и нужно общаться с ним, узнавать ближе, причём срок тут неопределённый, нечасто попадается человек, которого сразу можно точно прочитать. Сразу после знакомства выводы делать преждевременно.

Людям либо везёт обрести вторую половинку, либо, что чаще всего, не везёт.

Это уже какой-то фатализм. Тогда получается, что можно всю жизнь лежать на диване и смотреть в потолок, всё равно никакого смысла что-то делать нет.

Если я верую в Христа, я беру Библию и читаю, кто он такой есть и почему в него надо веровать. Если я верю в Аллаха, я беру Коран.

И тем не менее, это не доказательства. Где в Библии или в Коране есть доказательства того, что Бог есть, и что верить надо именно в Аллаха (в Гаруду, в Будду) ? Они есть только у Канта, и то без указания того, кто же более правый: христиане, мусульмане или ещё кто-то ? Чтение Библии - это не доказательство правильности нашего выбора веры. Вот теорема какого-нибудь там Вейерштрассе доказательство иметь может, а вера никаких. Только интуиция.

А если я верю в счастливую любовь, то я беру и вспоминаю о том, какая счастливая любовь у меня есть или была

И опять же, если у вас её не было, то это не значит, что её не существует в принципе. Это я к отсутствию доказательств.

Да как-то так вышло, что природа всё продумала. Ну скажи мне, разве возможно потерять время с девушкой, которая тебе не нравится? Ну вот просто так не по душе и всё? Может и красивая и милая ( в твоём понимании) но вот не нравится. Просто обычно такие девушки игноряться, ну или если необходимость общения все таки есть, то переводятся в друзья. Невозможно потерять на этом время.

Другой вопрос, это если девушка нравится. Очень нравится. Тогда ты (ну не именно ты, а вообще, я, Костя, ещё парни) начинаешь делать попытки ей понравится. Порой может и неосознано, а может и целенаправлено. Если сильно понравилась (я не стану писать влюбился, ибо тут у каждого определение своё), то уже игнорить не получится, это уже мало зависит от твоего сознания. Что выйдет в итоге, сказать сложно, может быть счастливая пара, а может быть и хуже. Поскольку опыт с отношениях с женщинами отсутствует, а они коварные, это хорошо чувствуют и видят, то вполне возможно что тебя (ну не тебя именно а вообще) опередят другие, вот тогда то будет очень обидно и уныло на душе, но это такая правда жизни.

Есть и ещё один момент, сознательная изоляция себя от женского пола, ведёт к невесёлым последствиям. Не общаясь с женщинами сложно разбираться в них (хотя и так то сложно, но тем не менее), понимать кто перед тобой. Да и вообще терять разборчивость. В таких условиях, кидаешся на всё яркое. Ярким оказывается обычно динамщица, шмоточница или айфонщича (зовите как хотите), разочарование в будущем гарантировано.

Вот такие пироги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.