Перейти к содержанию

Как Открыть Свой Маршрут (Бизнес)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Разница в цене на услугу. ЛиАЗ 5256 будет определенно дешевле Neoplan CityLiner

А строителям не надо хорошо - им надо дешево.

Так вообще городских машин на служебных развозках хватает, но городские машины - тема категорически не наша. Наш основной профиль микроавтобусы, но в-основном тоже простые, в комплектациях под маршрутное такси.

Опубликовано

Я же писал - 5000-6000 рублей за рабочий день. Зависит от времени и километража.

У нормальных заказчиков - склады, бизнес-центры и иже с ними у нас за такие деньги Пежо/Спринтеры ездят.

Опубликовано

То есть 150 тысяч в месяц. Не особо... Боюсь, что на больших машинах всё на солярку уйдёт

Опубликовано

Но там и пробеги обычно небольшие - утром привез, вечером забрал. У нас два междугородних китайца 2010-2011 г.в. на заказах с пробегом порядка 100 км в день ездят по 9000 р. за рабочий день. Один - понедельник-пятница, другой понедельник-суббота.

Опубликовано

Ну если так, то ещё терпимо. Правда, всё равно маловато остаётся. Если только суметь заказов на дневное время набрать

Опубликовано

Самая рентабельная техника - микроавтобусы. И самая универсальная, можно и на развозке ездить, а можно и послать куда-нибудь в другой город + летом гостей на свадьбах возить.

Опубликовано

Ну это понятно, только вот задёшево их не купишь, а если и купишь, то какую-нибудь развалину типа наших Фиатов, которые что ни день, то чинятся.

Опубликовано

Ясненько. Спасибо за помощь. Попробую для начала узнать, что и за сколько у нас всё это можно купить.

Опубликовано

а если и купишь, то какую-нибудь развалину типа наших Фиатов, которые что ни день, то чинятся.

Микроавтобус после нескольких лет на маршруте - дрова окончательные и бесповоротные.

Опубликовано

Икарусы с Дербеневской набережной иногда возят селёдок, но не всегда.

Опубликовано

Самая рентабельная техника - микроавтобусы

Ну вот здеся  здесь я не соглашусь категорически. Нужно иметь хотя бы какой-никакой статистический отчёт по конкретному региону в конкретной отрасли. Если, скажем, взять конкретный регион (даже субрегион, по сути) - Егорьевский район, то весьма крупная контора - МТА профукала элементарно хлебное место не смотря на широкий выбор подвижного состава. Весьма крупная иностранная компания предпочла пару ВанХулов и 303-й Отомарсан городским ХБИ-шкам. Пример следующий - частный заказ на обслуживание некого массового мероприятия (не госзаказ), вывозили мы ок. 1500 человек "туристами", стоимость заказа была впечатляющей, т.к. пробег был внушающий. Выбрали нас не потому, что дешевле, а потому - что комфортнее и лояльнее (это мне в частной беседе уже потом поведали, наши клиенты после этого заказа, уже 2 года). ГАЗелями тут явно не справишься, всё зависит от конкретики! И вот если расписывать рентабельность, то вряд ли мы сопоставим уровень доходов двух предприятий, т.к. ниши разные.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А.Я. Дурак - если хочешь выбросить в помойку стоимость предполагаемых к покупке гармошек, а также запчастей, закупаемых, пока не надоест это дело (а они, можешь быть уверен, потребуются, и в немалом количестве, и еще поди найди их на 435-й Икарус) - дерзай. Эксплуатировать их у тебя вряд ли получится (без опыта эксплуатации грузовой техники, которого у тебя нет), и уж тем более вряд ли получится найти под них клиента. Да, продавать их потом ты скорее всего  будешь годами. 

Возить строителей? Ну-ну. Могу порекомендовать вполне конкретного клиента на гармошку ежедневно по маршруту Бауманская - Жулебино - Бауманская, вот только он предлагает "аж" 5000 в день и не хочет слышать, что это за гранью не только разумного, но и вообще добра и зла. Если грубо, то большой автобус (не гармошка, просто большой) для нормальной окупаемости должен везти от 15000 в день, если совсем ужиматься (типа как в конторе родственника Димона С., ставить машины на обочине, чинить на коленке и самому выполнять все функции ИТР от бухгалтера до диспетчера) - 10000 или немногим меньше. За 4000-6000, которые предлагаются за перевозку строителей, работают только чурбаны на восставших из ада 250-х Икарусах.

Опубликовано

Я, если что, просто интересовался. Заниматься этим я не намерен.

Вообще, раздражает иногда, что когда задашь какой-нибудь вопрос, то некоторые сразу мнят себя настолько великими спецами в данной области и любят говорить другому человеку, что у того ничего не получится, потому что у него нет опыта (образования, ума, смекалки, связей и так далее). @ГАЗ-31013, это я тебе говорю.

Опубликовано

Василий все правильно написал. С задроченными 435-ми икарами ничего кроме геморроя нажить невозможно.

Опубликовано

@ГАЗ-31013, это я тебе говорю.

Да мне вообще до фонаря - дерзай. Но не говори потом, что тебя не предупреждали. Есть такое правило - начинать надо с малого. А начинать с двух гармошек - это смелый поступок, я бы даже сказал, отчаянный.

Опубликовано

Наша чудо-контора начинала с Газелей (новых), нескольких Боксеров с маршрута и пары стареньких Тойот Коастеров.

Опубликовано

Да мне вообще до фонаря - дерзай. Но не говори потом, что тебя не предупреждали. Есть такое правило - начинать надо с малого. А начинать с двух гармошек - это смелый поступок, я бы даже сказал, отчаянный.

~~~~~~~~~~~~~~

А я не про это. Я про манеру общения.

Василий все правильно написал. С задроченными 435-ми икарами ничего кроме геморроя нажить невозможно.

~~~~~~~~~~~~~~

Ну они, собственно, не такие уж и задроченные. Да и запчастей у нас к 435 в парке полно валяется. Я вообще спрашивал про теоретическую возможность, а также про особенности ведения подобного бизнеса. А Василий сходу начал про то, что мол я лох и профан, поэтому не справлюсь.

Опубликовано

Василий работает в этом деле не один год. И начинал он снижу, с запуска турникетов в Долгопрудном. А нынче руководит конторой, которая занимается всеми видами пассажирских автобусных перевозок.

Опубликовано

я лох и профан, поэтому не справлюсь.

Может, и справишься, если не будешь пытаться сходу объять необъятное и впихнуть невпиxуeмое. Поищи себе небольшой объем под Газель или маленькую иномарку, работай, развивайся. Так, как ты мечстаешь сделать - стопудово не справишься. Как, собственно, и топикстартер, грезящий о пермских конструкторах, списанных белорусских МАЗах и прочей лабуде.

Опубликовано

Вань, Вася тебе дело говорит. Он уже не один год в перевозках вообще и в этом бизнесе в частности, а посему реально представляет что к чему на практике, а не в теории. Так что если хочешь по настоящему вникнуть в тему и попробовать себя в данной сфере, то лучше не огрызайся, а вдумайся в то, что пишут реальные участники рынка.

Опубликовано

Может, и справишься, если не будешь пытаться сходу объять необъятное и впихнуть невпиxуeмое. Поищи себе небольшой объем под Газель или маленькую иномарку, работай, развивайся

Василий, не трать время. Товарищ просто засоряет эфир в другой теме разговор про возможность заработать свёлся к отмазкам как это нельзя сделать.

Опубликовано

Проясню ситуацию для всех: я ничем таким заниматься и не собирался. Пока, по крайней мере.

Просто недавно узнал в парке, что у нас по-прежнему продаются бывшие школьники, а также через месяц списывают два 435-х. И просто стала интересна сама теория организации перевозок на таких машинах. Из всего этого я узнал только одну полезную вещь: под 435-й в частности и под гармошки в целом очень тяжело найти заказчиков, и то, что гармошка будет больше сжирать, чем приносить прибыль.

Мне не понравилась лишь фраза Василия:

~~~~~~~~~~~~~~~

Эксплуатировать их у тебя вряд ли получится (без опыта эксплуатации грузовой техники, которого у тебя нет)

~~~~~~~~~~~~~~~

Просто мне не совсем понятно, откуда Василий взял, что я в этом ничего не понимаю. Да, я не имею собственного опыта эксплуатации такой техники, но я прекрасно знаю, что из себя представляют эти два экземпляра. Если бы заранее знал, что эти два автобуса убитые вусмерть, то я бы и не заводил этого разговора.

В общем, ладно. Если никто не против, то замнём эту тему до появления необходимости, ибо в данный момент у меня банально не на что открывать подобный бизнес

Василий, не трать время. Товарищ просто засоряет эфир в другой теме разговор про возможность заработать свёлся к отмазкам как это нельзя сделать.

~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну если ты меня понял в той теме именно так, то................без комментариев

Опубликовано

Да, я не имею собственного опыта эксплуатации такой техники

-------------------

И это, поверь, весьма немаловажный момент. Тут как - либо ты сам имеешь опыт профильного дела в твоём бизнесе, либо в твоей "команде" есть люди которые в этом разбираются. Но при этом это должны быть люди, с которыми можешь всецело доверять друг другу (и конечно же кому сам можешь что-то "дать" в ответ), поскольку сразу высокий уровень зарплаты ты не имея ровно ничего обеспечить не сможешь, а без него настоящего Специалиста "с улицы" на одном энтузиазме не привлечёшь ибо жить тоже на что-то надо. Никто не говорит что ты (равно как и я или кто-либо ещё с этого форума) ничего в этом деле не понимаешь, но что-то сомневаюсь что ты хотя бы банально самостоятельно сможешь определить, скажем, когда тебе те же работники усиленно пытаются вешать лапшу на уши. А это уже приходит как раз с опытом практической работы, одних теоретических знаний тут маловато.

Никто не говорит, что надо сидеть сложа руки - опыт на деревьях, понятное дело, тоже не растёт. Но и создание фирмочки под две "гармошки" прости и я считаю безумием. Далеко не уходя, сам же заметил из этой темы, что желающих иметь заказы на гармошки  и готовых платить как за гармошку а не как за пол-газели не шибко и много. С этой точки зрения начинать как раз лучше с техники, которую и окупить попроще - это газели/Мерсы, причём не обязательно пассажирские, о чём Вася тебе и сказал

Поищи себе небольшой объем под Газель или маленькую иномарку, работай, развивайся.

-------------------

Так что добрый тебе совет, отбрасывай-ка ты эмоции (гладить по голове никто и не обещал) и попробуй внимательнее перечитай что советует народ с опытом. И не потому что "они такие крутые", а хотя бы потому что учиться то лучше как бы не на своих ошибках

Если бы заранее знал, что эти два автобуса убитые вусмерть, то я бы и не заводил этого разговора.

-------------------

А неубитые ты думаешь не ломаются вообще? И заказчики на них растут как грибы? Увы, это не так (в прочем, справедливо для практически любой техники)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.