Перейти к содержанию

Межобластные Пригородные Маршруты "мострансавто"

Рекомендуемые сообщения

А где вообще в Московской области есть автовокзалы с обязательным досмотром для прохода на территорию, кроме Егорьевска?

3 часа назад, vot_mos сказал:

А где вообще в Московской области есть автовокзалы с обязательным досмотром для прохода на территорию, кроме Егорьевска?

Коломна/Голутвин при посадке на пригород и межгород.

• Sad 1

9 часов назад, Mihail сказал:

Не удивлюсь, если в Посаде теперь и автовокзал обнесут забором со всеми вытекающими, как сделали с жд вокзалом (единственный город в МО с таким маразмом). 

Не единственный. В Волоколамске на сам вокзал вход тоже через снятие трусов. И если не пользоваться активацией билета в мобильном приложении, то купить билет в Волоколамске легально без захода в вокзал нельзя.

9 часов назад, Mihail сказал:

Не удивлюсь, если в Посаде теперь и автовокзал обнесут забором со всеми вытекающими, как сделали с жд вокзалом (единственный город в МО с таким маразмом). 

И Куровское ещё такое же, на первую платформу только через снятие трусов 

• 2 недели спустя...
19 минут назад, Higre сказал:

@vot_mosполучил информацию по 579?

Я все еще собираюсь посетить в ближайшее время Рязань, но через Коломну, а не Шатуру, так что когда буду в Рязани могу заехать на автовокзал и там спросить но ездить на 579 я пока не собираюсь.

7 минут назад, vot_mos сказал:

когда буду в Рязани могу заехать на автовокзал

Специально ради этого - не нужно.

• 1 месяц спустя...
В 18.10.2025 в 17:48, Higre сказал:

@vot_mosполучил информацию по 579?

Я только что побывал на автовокзале Шатуры, но там в настоящий момент ведется ремонт и соответственно кассы не работают, так что спросить про оплату проезда на 579 было не у кого.

• Like 1

2 часа назад, vot_mos сказал:

Я только что побывал на автовокзале Шатуры, но там в настоящий момент ведется ремонт и соответственно кассы не работают, так что спросить про оплату проезда на 579 было не у кого.

Спасибо всё равно.

• Thanks 1

Сегодня я все таки прокатился на 579, но не до Рязани, а от Пышлиц до Шатуры. Зеленый валидатор в Голазе-Круизе показывал надпись "Обратитесь к водителю". Оплата проезда производится на терминале у водителя, в том числе и Стрелкой. Печатается чек, но мне его не выдали, предполагаю что из-за того, что я ехал полностью по Московской области. Скорее всего при поездках по полному маршруту их выдают. За поездку от Пышлиц до Шатуры я заплатил 399₽.

• Like 1

17 минут назад, vot_mos сказал:

За поездку от Пышлиц до Шатуры я заплатил 399₽

Сильно.

• Like 1

2 часа назад, Higre сказал:

Сильно.

Это того стоило. Все таки Голазы-Круизы для МТА уже огромнейшая редкость, и это комфортные и красивые автобусы. Ну и поездка по трассам через лес без освещения осенним вечером тоже атмосферна.

1 минуту назад, vot_mos сказал:

Это того стоило. Все таки Голазы-Круизы для МТА уже огромнейшая редкость, и это комфортные и красивые автобусы. Ну и поездка по трассам через лес без освещения осенним вечером тоже атмосферна.

А как ты в Пышлицы попал, чтоб сесть там в 579 до Шатуры?

Только что, Касым сказал:

А как ты в Пышлицы попал, чтоб сесть там в 579 до Шатуры?

27 до Дмитровского Погоста из Шатуры и потом на 40

2 минуты назад, vot_mos сказал:

27 до Дмитровского Погоста из Шатуры и потом на 40

Я правильно понимаю, что полный маршрут был Москва - Шатура - Погост - Пышлицы - Шатура - Москва?

Только что, Касым сказал:

Я правильно понимаю, что полный маршрут был Москва - Шатура - Погост - Пышлицы - Шатура - Москва?

Москва - Шатура - Шатурторф - Шатура - Погост - Пышлицы - Шатура - Москва, в Шатурторф тоже на Голазе-Круизе ездил

3 минуты назад, vot_mos сказал:

Москва - Шатура - Шатурторф - Шатура - Погост - Пышлицы - Шатура - Москва

images (1).jpg

• Haha 2

3 минуты назад, vot_mos сказал:

Москва - Шатура - Шатурторф - Шатура - Погост - Пышлицы - Шатура - Москва, в Шатурторф тоже на Голазе-Круизе ездил

Ерунда какая-то... Все участки туда-обратно... Это скучно... Я бы поехал на эльке до Раменского, там на 327 до Пышлиц, потом 579 до Шатуры и домой...

• Confused 1

М-да...

Упомянутые в этом путешествии трехзначные маршруты почти не курсирующие.  

• Like 1

• 2 месяца спустя...

Кто сейчас обслуживает маршрут 102 Рудаково-Курилово?Мострансавто? Яндекс отображает, что все рейсы 102 это переключения с 50, но я не уверен, что эта информация актуальна . Просто на сайте Мострансавто по этому маршруту расписания нет, показывается надпись "Ведутся работы по актуализации расписания маршрута"

Изменено пользователем vot_mos

102 Серпухов - Курилово уже давно объединен в 50 Серпухов - Рудаково - Курилово, перевозчик МТА

• Like 1
  • Thanks 1

17 минут назад, Kirusha сказал:

102 Серпухов - Курилово уже давно объединен в 50 Серпухов - Рудаково - Курилово, перевозчик МТА

То есть никаких переключений там нет? Есть ли льготы?

11 минут назад, vot_mos сказал:

Там один единственный автобус катается, на ЭМУ 50 написано. Не помню, указано ли Курилово, но Рудаково точно. И после Рудаково он дальше едет в Курилово. Насчет льгот не знаю, но это обычный маршрут МТА, по типу Химки-Левобережная, внутри одного округа 

Изменено пользователем Kirusha

5 минут назад, Kirusha сказал:

Насчет льгот не знаю, но это обычный маршрут МТА, по типу Химки-Левобережная, внутри одного округа 

Не, Курилово в Жуковском районе Калужской области. Про льготы когда-то писали, что они действуют до границы МО, впрочем, тогда он и был 102.

21 минуту назад, vot_mos сказал:

До Рудаково есть льготы а после оного нет.

• Like 1

Там были свои перетряски очень давно. Но 102 уже по факту давно не существует, где-то с 2014-2015 года. В то же время отменился и 101 до Тарусской. 102 его чуть пережил, там сначала отдельно ездил 50 до Рудаково, потом их объединили. Раньше проезд до Курилово стоил 160 рублей, сейчас подороже небось. 

Изменено пользователем Kirusha
  • Like 2

А где можно найти расписание?На сайте Мострансавто только до Рудаково

19 минут назад, vot_mos сказал:

Посмотрите Яндекс.Карты лучше. Я точно не помню, но из Серпухова в те края он самый долго ходящий, хоть и редко. Вроде первый рейс в 5.00, последний в 20.45/21.00. 

18 минут назад, vot_mos сказал:

Ты же сам себе ответил - в Яндексе. Что до сайта - возможно, они по каким-то причинам не хотят светить Курилово...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.