Перейти к содержанию

Чп На Пятницком Шоссе

Maryak

Рекомендуемые сообщения

А.Я.Дурак сказал:
Да, но обратный подход как раз может привести к тому, что особо одарённые будут намеренно пользоваться такими огрехами, что впоследствие может привести к той самой системе защиты от полнейшего идиота, о которой говорил Юрий.

Ну да... несработка блокировки это такой огрех..ага...

Павел Волков сказал:
Ну да... несработка блокировки это такой огрех..ага...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Всё должно быть в разумных пределах. Если блокировка будет реагировать даже на мизинчик, то поезда очень долго не смогут уехать со станции

Павел Волков сказал:
несработка блокировки это такой огрех

Далась тебе эта блокировка... на остальном транспорте её вообще нет, и ничего.

Varanas сказал:

Там и толп таких нет.

На Курской, Бауманской вполне есть

В 28.08.2013 в 18:36, Dmitri сказал:

Далась тебе эта блокировка... на остальном транспорте её вообще нет, и ничего.

===============================================

Остальной транспорт у нас такой же длины как поезд метро? И потоки в него ломятся такие же?

GrekOFF сказал:
Остальной транспорт у нас такой же длины как поезд метро? И потоки в него ломятся такие же?

Электричка - вполне. Только не говори, что там есть блокировка ;).

В 28.08.2013 в 19:14, Dmitri сказал:

Электричка - вполне. Только не говори, что там есть блокировка ;).

==============================================

В реальности или по официальному руководству по эксплуатации ;) ?

А это туда же - к товарищу Якунину вопрос - почему у него электропоезда ездят с неработающей блокировкой и шлагбаумы на переездах живут собственной жизнью.

Кстати случаев зажатия дверьми в электричке тоже вполне достаточно, стоит их плодить дальше?

В 28.08.2013 в 19:32, Dmitri сказал:

В реальности ;). Я же живу в ней, а не в руководстве по эксплуатации.

======================================= 

Тогда ответь на последний вопрос в моем предыдущем посте.

@Dmitri, такое впечатление, что свались на тебя зимой сосулька, ты потом в больнице будешь винить себя, а не работников ЖКХ

В 28.08.2013 в 11:02, Аккорд1970 сказал:

Это точно. Ну зачем тому пенсионеру втемяшилось в голову врываться в закрывающиеся двери поезда, когда можно было дождаться этого состава из-под оборота, обратиться к дежурной по станции и т.п.

А Вы не рассматриваете вариант, что 78-летний дед на метрофорумах не торчит и толком не знает, куда отправится поезд - под оборот или в депо? Откуда ему знать, что депА (или нечто такого, куда поезд может уйти надолго) за ПШ нет? Или что машинист не пойдёт в тупике через весь состав и не сдаст эту сумку в полицию? А в сумке могли быть и документы какие или просто вещи, за пропажу которых бабка ему все бубенцы открутит.

А.Я.Дурак сказал:
Всё должно быть в разумных пределах. Если блокировка будет реагировать даже на мизинчик, то поезда очень долго не смогут уехать со станции

Речь о ноге ведь так же?! Должна на ногу реагировать?! Должна.

Путевой Объездчик сказал:
А Вы не рассматриваете вариант, что 78-летний дед на метрофорумах не торчит и толком не знает, куда отправится поезд - под оборот или в депо?

Наверное так оно и есть, но ведь не в первый же раз этот человек едет в метро (или хотя бы в электричке когда-то ездил), жизненный опыт тоже наверное остался. Кстати не сообщалось ли, взял он обратно свою сумку или нет?

Павел Волков сказал:

Речь о ноге ведь так же?! Должна на ногу реагировать?! Должна.

~~~~~~~~~~~~~~~~

На ногу должна. Но я вообще говорил не только об этом. Я говорил ещё и об ответственности пассажиров.

Путевой Объездчик сказал:

А Вы не рассматриваете вариант, что 78-летний дед на метрофорумах не торчит и толком не знает, куда отправится поезд - под оборот или в депо? Откуда ему знать, что депА (или нечто такого, куда поезд может уйти надолго) за ПШ нет? Или что машинист не пойдёт в тупике через весь состав и не сдаст эту сумку в полицию?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Значит стоит обратиться к дежурному по станции и изложить суть проблемы. Но не кидаться на поезд, рискуя жизнью.

А.Я.Дурак сказал:
На ногу должна

Что и требовалось... Остальное уже бла-бла. Обеспечение безопасности лежит на перевозчике, соблюдение правил конечно на пассажире.

Аккорд1970 сказал:
ведь не в первый же раз этот человек едет в метро, жизненный опыт тоже наверное остался.

Вот как раз по жизненному опыту в метро, в ежиках и номерных двери придержать можно легко.

GrekOFF сказал:
Кстати случаев зажатия дверьми в электричке тоже вполне достаточно, стоит их плодить дальше?

Если без этого никак, то придётся :).

Аккорд1970 сказал:
Наверное так оно и есть, но ведь не в первый же раз этот человек едет в метро (или хотя бы в электричке когда-то ездил), жизненный опыт тоже наверное остался.

Вот как раз жизненный опыт ему подсказывает, что своё спасать надо самому и быстро, пока еще есть шанс спасти.

Я как-то в 90-х оставил рюкзак в электричке. В принципе, ничего ценного, обычное барахло, что-то из одежды, инструмент кое-какой мелкий. Потом все помойки вокруг депо облазил, да уж куда там...

А.Я.Дурак сказал:
Значит стоит обратиться к дежурному по станции и изложить суть проблемы.

Ну и будет он дежурным послан. Если повезет - вежливо послан, возможно дежурный даже ему посочувствует. См. выше про жизненный опыт.

Dmitri сказал:
Примерно как "кондиционер не работает": непорядок

вероятность гибели людей при несрабатывании блокировки куда выше, чем при отказе кондиционера. потому эти случаи равнять не надо.

А.Я.Дурак сказал:
с другой стороны не надо пихать ноги в двери

ситуации всякие бывают.

А.Я.Дурак сказал:
сработала бы блокировка в этом случае, и мужик попал бы на бабки за задержку движения

не возражаю. механизм только отработать надо.

В 29.08.2013 в 08:06, Varanas сказал:
Я как-то в 90-х оставил рюкзак в электричке. В принципе, ничего ценного, обычное барахло, что-то из одежды, инструмент кое-какой мелкий. Потом все помойки вокруг депо облазил, да уж куда там...

---

Я как-то относительно недавно рюкзак в электричке оставил. Дочка отвлекла перед выходом и забыл его на полке... Просчитал оборот, выловил состав на обратном пути, да забрал рюкзак у бригады :)

В 29.08.2013 в 05:21, Аккорд1970 сказал:

Наверное так оно и есть, но ведь не в первый же раз этот человек едет в метро (или хотя бы в электричке когда-то ездил), жизненный опыт тоже наверное остался. Кстати не сообщалось ли, взял он обратно свою сумку или нет?

Дык, его жизненный опыт - номерные и всё, что до них, где рукой или ногой дверь не раз задерживал. А с дверьми Русчича он, возможно, впервые столкнулся. Коль он в рань на Пятницкое приехал, значит, не местный он - с другого района/линии. Может, на кладбище ехал...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.