NikOl Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 Да и не надо трогать мухоморы - пусть лоси ими лечатся. Хотя вообще есть съедобные виды мухоморов, но они известны очень ограниченному количеству грибников. Но есть и такие, которые по ядовитости сравнимы с самым опасным грибом - бледной поганкой. Кстати, бледную поганку как ни готовь, а все равно ее яд не выйдет. Но в наших лесах этот гриб встречается довольно редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 21 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2015 (изменено) у нас под Суздалем этот сентябрь не очень... опят почти не было, белые, подосиновики и польские - совсем мало... подберезовики - ну эти как обычно, ведро за полчаса, а если не выпендриваться - минут за 15... ) по маслятам ходят, ездят, спотыкаются, только не собирают ) Изменено 21 сентября, 2015 пользователем Зеркало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2015 Не, но фотки и рецепты омлетиков с мухоморами на грибофорумах периодически выкладывают, но на этот омлетик посмотришь и как то впечатляет мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 В принципе грибы есть, но не сказать, чтобы такой уж вал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 В принципе грибы есть, но не сказать, чтобы такой уж вал А чо, зачетный урожай, тем более грибы благородные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 А чо, зачетный урожай, тем более грибы благородные Отдохнём и будем делать Жуль-Верн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Отдохнём и будем делать Жуль-Верн О, блин, спс за идею, надо будет тоже сварганить под пятничное пивко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 О, блин, спс за идею, надо будет тоже сварганить под пятничное пивко ИМХО, конечно, но жюльен, по моему, совсем не "пивное" блюдо. Скорее уж "коньячное". Всем хорошо блюдо (у меня даже любимое), но слишком уж много с ним возьни. Фактически только закончили. Вышла "грибная" пятница, сначала грибосбор, а потом грибоготовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 В принципе грибы есть, но не сказать, чтобы такой уж вал Я бы сказал, что это до хрена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trotil Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 А вот мой сегодняшний улов (за три часа собрал). За кадром осталось полпакета осенних опят. В кадре маслята, 4 подосиновика, 9-10 белых, куча подберёзовиков, свинушки, козлята, чуть летних опят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remr Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 егодняшний уловКрасота! А в каких местах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 О, блин, спс за идею, надо будет тоже сварганить под пятничное пивко ИМХО, конечно, но жюльен, по моему, совсем не "пивное" блюдо. Скорее уж "коньячное". Всем хорошо блюдо (у меня даже любимое), но слишком уж много с ним возьни. Фактически только закончили. Вышла "грибная" пятница, сначала грибосбор, а потом грибоготовка.Крепкие напитки я пью только по случаю, когда большое застолье. А в обычную пятницу пиво. А оно со многими блюдами сочетается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 @Путевой Объездчик, Ты знаешь, я считаю, что грибные блюда вообще лучше ничем не разбавлять, перебивается вкус.. Тут у нас будет юбилей заведующего кафедрой, короче в четверг я как самый "вумный" ездил выбирать блюда в ресторане и делать заказ. Они там помимо прочего "жульен", "жульен", попробовал я их жульен. Честно говоря я бы за такой "жульен" расстреливал бы, ибо вкуса грибов нет вообще, всё забито специями. Честно говоря даже с трудом представляю себе как так можно испортить жульен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 @Путевой Объездчик, Ты знаешь, я считаю, что грибные блюда вообще лучше ничем не разбавлять, перебивается вкус.. Тут у нас будет юбилей заведующего кафедрой, короче в четверг я как самый "вумный" ездил выбирать блюда в ресторане и делать заказ. Они там помимо прочего "жульен", "жульен", попробовал я их жульен. Честно говоря я бы за такой "жульен" расстреливал бы, ибо вкуса грибов нет вообще, всё забито специями. Честно говоря даже с трудом представляю себе как так можно испортить жульен... Тут мне кажется дело в том, что 90% грибных блюд, предлагаемых нашим общепитом сделаны из пластмассовых шампиньонов, выращенных в неволе, отсюда и соответствующий вкус, а точнее его отсутствие. Точно так же можно сравнить общепитовский грибной суп, в котором плавает 3 кусочка таких шампиньонов с супом из собственноручно собранных белых. Все-таки самые вкусные грибы это те, которые собрал сам. А уж употреблять их с пивом, коньяком или всухую - исключительно дело вкуса и убеждений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 @Путевой Объездчик, Наверное. Хотя я и из покупных шампиньонов готовлю жульен хорошо. Вообще чем дольше живу тем больше нравится жульен из пластинчатых грибов с их похрустывающим вкусом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 @Путевой Объездчик, Наверное. Хотя я и из покупных шампиньонов готовлю жульен хорошо. Вообще чем дольше живу тем больше нравится жульен из пластинчатых грибов с их похрустывающим вкусом... Ну ты меня прям заинтриговал с жульеном Уверен на 101%, что из настоящих грибов ты сделаешь жульен вкуснее, чем из магазинных шампиньонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Ну ты меня прям заинтриговал с жульеном Уверен на 101%, что из настоящих грибов ты сделаешь жульен вкуснее, чем из магазинных шампиньонов.Ты понимаешь, мне раньше очень нравился из подберезовиков/подосиновиков, но потом как то стал замечать, что они как то расходятся в мучно-сметанном соусе, пластинчатые же грибы остаются в нем теми же кусочками на которые ты их и порезал при обжарке...А так, конечно, лесные грибы экзотичнее, тем более, что у них есть конкретный сезон, а шампиньоны продаются в магазинах круглый год... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 очень много мухоморов в этом году. Они в очень хорошем состоянии читал, что у мухомора условно ядовита только верхняя часть шляпки. Нижнюю часть (белую) и ножку можно без опаски варить, жарить и есть? Или есть нюансы? Кстати, нижняя часть шляпки в сыром виде очень вкусна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Мухоморы мухоморами (ешьте сами), а вот такие грибы явно приятнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Мухоморы мухоморами (ешьте сами), а вот такие грибы явно приятнее Это они так росли??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Это они так росли??? Не знаю, это фото не моё, хозяин фото божится, что именно так и росли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 очень много мухоморов в этом году. Они в очень хорошем состоянии читал, что у мухомора условно ядовита только верхняя часть шляпки. Нижнюю часть (белую) и ножку можно без опаски варить, жарить и есть? Или есть нюансы? Кстати, нижняя часть шляпки в сыром виде очень вкусна. Я же писал - мухоморы очень разные. Обычные красные можно как-то приготовить, но есть и очень ядовитые (например поганковидный), с которым ничего не сделаешь. По ядовитости он почти равен бледной поганке. Еще пантерный лучше не трогать. Но эти мухоморы не красные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 в общем сварил сегодня один мухомор красный, диаметр шляпки 8-9 см. Варил в кипящей воде 40 минут. После порезал, посолил и съел. Вкусно. Примерно 150г отвара (цвет желтый, напоминает чай или мочу) вылил в кружку и медленно неспеша выпил. Остальное вылил от греха подальше. Никаких значимых эффектов от отвара нет. Но всё вышеописанное не означает, что пора есть и пить мухоморы литрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 @jura6666, Ты с такими экспериментами в группе "Вечная память" окажешься. Завязывай. На грибофоруме один все омлетики с мухоморами готовил...спасли хоть слава богу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) в общем сварил сегодня один мухомор красный, диаметр шляпки 8-9 см. Варил в кипящей воде 40 минут. После порезал, посолил и съел. Вкусно. Примерно 150г отвара (цвет желтый, напоминает чай или мочу) вылил в кружку и медленно неспеша выпил. Остальное вылил от греха подальше. Никаких значимых эффектов от отвара нет. Но всё вышеописанное не означает, что пора есть и пить мухоморы литрами.Ты это... Завтра какое-нибудь сообщение в форуме напиши. Лучше в этой теме. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 да живой я, живой. Эффектов негативных нет. Вкусно! Но мухоморы всё таки - с ними осторожно. времени уже дофига прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Ну вообще первые признаки отравления грибами проявляются не сразу. Например, если съесть бледную поганку, то они могут проявиться и через 30 часов после ее употребления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 да живой я, живой. Эффектов негативных нет. Вкусно! Но мухоморы всё таки - с ними осторожно.Каюсь, не всегда бываю осторожным с мухоморами. Бывалочи ходишь-ходишь по лесу - одни мухоморы. В какой-то момент терпение лопается, и как хрясь сапогом по одному, потом хрясь по другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JR1994 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Обряд прошел удачно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jura6666 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 тест в общем можно кушать эти вкусные грибы со вкусом мяса! Но! Рекомендуют не больше 3х шт. Это относится к тем, кто хочет получить качественный продукт, без глюков, отравлений и не дай бог отправки на тот свет. П.с. готовить грибы не меньше 40 минут! Минимум рекомендуют 20. Меньше - глюки и отравление. Вкус мяса, курятины - вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти