Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да и не надо трогать мухоморы - пусть лоси ими лечатся. Хотя вообще есть съедобные виды мухоморов, но они известны очень ограниченному количеству грибников. Но есть и такие, которые по ядовитости сравнимы с самым опасным грибом - бледной поганкой. Кстати, бледную поганку как ни готовь, а все равно ее яд не выйдет. Но в наших лесах этот гриб встречается довольно редко.

Опубликовано (изменено)

у нас под Суздалем этот сентябрь не очень... опят почти не было, белые, подосиновики и польские - совсем мало... подберезовики - ну эти как обычно, ведро за полчаса, а если не выпендриваться - минут за 15... :)) по маслятам ходят, ездят, спотыкаются, только не собирают :))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано

Не, но фотки и рецепты омлетиков с мухоморами на грибофорумах периодически выкладывают, но на этот омлетик посмотришь и как то впечатляет мало.

Опубликовано

В принципе грибы есть, но не сказать, чтобы такой уж вал

А чо, зачетный урожай, тем более грибы благородные

Опубликовано

Отдохнём и будем делать Жуль-Верн :)

О, блин, спс за идею, надо будет тоже сварганить под пятничное пивко ;)

Опубликовано

ИМХО, конечно, но жюльен, по моему, совсем не "пивное" блюдо. Скорее уж "коньячное". Всем хорошо блюдо (у меня даже любимое), но слишком уж много с ним возьни. Фактически только закончили. Вышла "грибная" пятница, сначала грибосбор, а потом грибоготовка.

Опубликовано

В принципе грибы есть, но не сказать, чтобы такой уж вал
Я бы сказал, что это до хрена!
Опубликовано

А вот мой сегодняшний улов (за три часа собрал). За кадром осталось полпакета осенних опят.

В кадре маслята, 4 подосиновика, 9-10 белых, куча подберёзовиков, свинушки, козлята, чуть летних опят.

ef5889ce16fe38890310094e56527650.jpeg

• Like 1
Опубликовано

егодняшний улов
Красота! А в каких местах?
Опубликовано

ИМХО, конечно, но жюльен, по моему, совсем не "пивное" блюдо. Скорее уж "коньячное". Всем хорошо блюдо (у меня даже любимое), но слишком уж много с ним возьни. Фактически только закончили. Вышла "грибная" пятница, сначала грибосбор, а потом грибоготовка.
Крепкие напитки я пью только по случаю, когда большое застолье. А в обычную пятницу пиво. А оно со многими блюдами сочетается :)
Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Ты знаешь, я считаю, что грибные блюда вообще лучше ничем не разбавлять, перебивается вкус.. Тут у нас будет юбилей заведующего кафедрой, короче в четверг я как самый "вумный" ездил выбирать блюда в ресторане и делать заказ. Они там помимо прочего "жульен", "жульен", попробовал я их жульен. Честно говоря я бы за такой "жульен" расстреливал бы, ибо вкуса грибов нет вообще, всё забито специями. Честно говоря даже с трудом представляю себе как так можно испортить жульен...

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Ты знаешь, я считаю, что грибные блюда вообще лучше ничем не разбавлять, перебивается вкус.. Тут у нас будет юбилей заведующего кафедрой, короче в четверг я как самый "вумный" ездил выбирать блюда в ресторане и делать заказ. Они там помимо прочего "жульен", "жульен", попробовал я их жульен. Честно говоря я бы за такой "жульен" расстреливал бы, ибо вкуса грибов нет вообще, всё забито специями. Честно говоря даже с трудом представляю себе как так можно испортить жульен...

Тут мне кажется дело в том, что 90% грибных блюд, предлагаемых нашим общепитом сделаны из пластмассовых шампиньонов, выращенных в неволе, отсюда и соответствующий вкус, а точнее его отсутствие. Точно так же можно сравнить общепитовский грибной суп, в котором плавает 3 кусочка таких шампиньонов с супом из собственноручно собранных белых. Все-таки самые вкусные грибы это те, которые собрал сам. А уж употреблять их с пивом, коньяком или всухую - исключительно дело вкуса и убеждений.
  • Like 1
Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Наверное. Хотя я и из покупных шампиньонов готовлю жульен хорошо. Вообще чем дольше живу тем больше нравится жульен из пластинчатых грибов с их похрустывающим вкусом...

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Наверное. Хотя я и из покупных шампиньонов готовлю жульен хорошо. Вообще чем дольше живу тем больше нравится жульен из пластинчатых грибов с их похрустывающим вкусом...

Ну ты меня прям заинтриговал с жульеном :) Уверен на 101%, что из настоящих грибов ты сделаешь жульен вкуснее, чем из магазинных шампиньонов.

Опубликовано

Ну ты меня прям заинтриговал с жульеном :) Уверен на 101%, что из настоящих грибов ты сделаешь жульен вкуснее, чем из магазинных шампиньонов.

Ты понимаешь, мне раньше очень нравился из подберезовиков/подосиновиков, но потом как то стал замечать, что они как то расходятся в мучно-сметанном соусе, пластинчатые же грибы остаются в нем теми же кусочками на которые ты их и порезал при обжарке...

А так, конечно, лесные грибы экзотичнее, тем более, что у них есть конкретный сезон, а шампиньоны продаются в магазинах круглый год...

Опубликовано

очень много мухоморов в этом году. Они в очень хорошем состоянии

читал, что у мухомора условно ядовита только верхняя часть шляпки. Нижнюю часть (белую) и ножку можно без опаски варить, жарить и есть? Или есть нюансы? Кстати, нижняя часть шляпки в сыром виде очень вкусна.

Опубликовано

Мухоморы мухоморами (ешьте сами), а вот такие грибы явно приятнее

5269029aa5b2.jpg

Это они так росли???
Опубликовано

очень много мухоморов в этом году. Они в очень хорошем состоянии

читал, что у мухомора условно ядовита только верхняя часть шляпки. Нижнюю часть (белую) и ножку можно без опаски варить, жарить и есть? Или есть нюансы? Кстати, нижняя часть шляпки в сыром виде очень вкусна.

Я же писал - мухоморы очень разные. Обычные красные можно как-то приготовить, но есть и очень ядовитые (например поганковидный), с которым ничего не сделаешь. По ядовитости он почти равен бледной поганке. Еще пантерный лучше не трогать. Но эти мухоморы не красные.

Опубликовано

в общем сварил сегодня один мухомор красный, диаметр шляпки 8-9 см. Варил в кипящей воде 40 минут. После порезал, посолил и съел. Вкусно. Примерно 150г отвара (цвет желтый, напоминает чай или мочу) вылил в кружку и медленно неспеша выпил. Остальное вылил от греха подальше. Никаких значимых эффектов от отвара нет. Но всё вышеописанное не означает, что пора есть и пить мухоморы литрами.

Опубликовано

@jura6666,

Ты с такими экспериментами в группе "Вечная память" окажешься. Завязывай. На грибофоруме один все омлетики с мухоморами готовил...спасли хоть слава богу...

Опубликовано (изменено)

в общем сварил сегодня один мухомор красный, диаметр шляпки 8-9 см. Варил в кипящей воде 40 минут. После порезал, посолил и съел. Вкусно. Примерно 150г отвара (цвет желтый, напоминает чай или мочу) вылил в кружку и медленно неспеша выпил. Остальное вылил от греха подальше. Никаких значимых эффектов от отвара нет. Но всё вышеописанное не означает, что пора есть и пить мухоморы литрами.

Ты это... Завтра какое-нибудь сообщение в форуме напиши. Лучше в этой теме. Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Ну вообще первые признаки отравления грибами проявляются не сразу. Например, если съесть бледную поганку, то они могут проявиться и через 30 часов после ее употребления.

Опубликовано

да живой я, живой. Эффектов негативных нет. Вкусно! Но мухоморы всё таки - с ними осторожно.

Каюсь, не всегда бываю осторожным с мухоморами. Бывалочи ходишь-ходишь по лесу - одни мухоморы. В какой-то момент терпение лопается, и как хрясь сапогом по одному, потом хрясь по другому ;)
Опубликовано

тест

в общем можно кушать эти вкусные грибы со вкусом мяса! Но! Рекомендуют не больше 3х шт. Это относится к тем, кто хочет получить качественный продукт, без глюков, отравлений и не дай бог отправки на тот свет. П.с. готовить грибы не меньше 40 минут! Минимум рекомендуют 20. Меньше - глюки и отравление. Вкус мяса, курятины - вкусно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.