Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да ладно, вполне приезжали обычные туристы из регионов в ту же Москву или Ленинград и останавливались в гостиницах без всяких командировочных удостоверений. Речь про 80-е годы.

Но допускаю конечно что были гостиницы, где простому человеку без командировочного нельзя было остановиться.

Ну вот на буя писать если ты не знаешь? Туристы да приезжали и поскольку это организованная группа, то гостиница для них бронировалась заранее и их селили в гостиницу как организованную группу. Просто же так, купив билет на поезд и приехав в Ленинград в гостинице остановится было нельзя и ни в каком городе было нельзя если ты не член организованной группы или не командированный с командировочным удостоверением.

Почему, кстати, в СССР и были популярны всякие трехдневные поездки группой или другие организованные вояжи, поскольку в противном случае ночевать ты мог либо у знакомых, либо на вокзале не лавочке, но никак иначе...

В СССР весьма следили за перемещениями людей даже внутри страны и такая лафа как сейчас, когда ты можешь просто так остановится в любой гостинице была невозможна...

Кстати, даже несмотря на то, что ты член организованной группы поселиться к примеру в номере с девушкой (если вы не официально муж с женой) также было невозможно. Мужчин селили к мужчинам - женщин к женщинам. Конечно, четвертной на лапу админше иногда выручал, а иногда нет (но это были большие деньги весьма)...

Опубликовано (изменено)

Ну вот на буя писать если ты не знаешь? Туристы да приезжали и поскольку это организованная группа, то гостиница для них бронировалась заранее и их селили в гостиницу как организованную группу. Просто же так, купив билет на поезд и приехав в Ленинград в гостинице остановится было нельзя и ни в каком городе было нельзя если ты не член организованной группы или не командированный с командировочным удостоверением.

Почему, кстати, в СССР и были популярны всякие трехдневные поездки группой или другие организованные вояжи, поскольку в противном случае ночевать ты мог либо у знакомых, либо на вокзале не лавочке, но никак иначе...

В СССР весьма следили за перемещениями людей даже внутри страны и такая лафа как сейчас, когда ты можешь просто так остановится в любой гостинице была невозможна...

Действительно, на буя? Лично мне и моим родителям удавалось в нескольких городах заселяться "с улицы", в т. ч. и в Риге. Там недалеко от вокзала конторка такая была, в которую сливалась инфа о свободных местах в отелях и она раздавала направления в отели в порядке очереди. Один раз направили в ведомственный отель в подъезде жилого дома в Плявниках, один раз не повезло, но вокруг ошивались бабки, сдающие квартиры/комнаты. В Алексине (Тульская обл.) мы заселились семьёй, забронировав номер по телефону. А если тебя где-то селили только по предъявлению командировочного, то это был местечковый волюнтаризм, или отеля или горкома, общих правил таких не было. 

Кстати, даже несмотря на то, что ты член организованной группы поселиться к примеру в номере с девушкой (если вы не официально муж с женой) также было невозможно. Мужчин селили к мужчинам - женщин к женщинам. Конечно, четвертной на лапу админше иногда выручал, а иногда нет (но это были большие деньги весьма)...

Группы. как правило, состояли из более-менее знакомых людей, чаще от одного предприятия, и можно было договориться между собой. А так - да, за этим бдили строго. Помнится у меня случай был в 90-х, селились с женой в "Прибалтийскую" по брони от предприятия, куда я в командировку ехал, т. к. был самый разгар белых ночей, и в Питере хрен где место было найти. Оформляла нас дама в годах, начала любезно, но в какой-то момент вдруг превратилась в старую грымзу. А дело в том, что у нас женой, как у всех великих, фамилии разные, а полистать паспорт на предмет различных штампов ей было в лом, но попытаться отказать нам уже не могла, как бы ей этого не хотелось, ибо в 90-х эта хрень была уже отменена.

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Ты посиди сутки на работе - зайдет шарик за винтик.

Ну, Кость, вот у меня на одном из рабочих мест именно такой график. Вроде не жалуюсь (и кстати я не охранник/курьер)

Когда прошёл слух, что вспомогательные службы с такого графика переведут на пятидневку, многие всерьёз собирались увольняться.

Так ещё бы, суточный график или 2/2 допускают возможность подработки. Да хоть тем же курьером если не заморачиваться, а повезёт или специально будешь искать  - найдёшь и что получше в плане интересов и/или зарплаты, да может даже так, что "вторая" работа будет приносить больше профита, чем "первая" (**скромно гляжу в зеркало).

При 5-дневке же подработать практически не получится, а следовательно и требования к зарплате на основной работе увеличатся (ну а работодатель, понятное дело, их платить не захочет; ну => стимулируем отток квалифицированного персонала)

Понятно, что не каждому виду работы такой график доступен.

А ещё на самом деле сильно зависит от руководителя среднего звена. Мало кто на самом деле с этим реально сталкивается, но при оптимизации графика (в какой-то степени подстраиваясь под работника, а в какой-то наоборот заставляя "шевелиться" не засиживаясь всё время на одном месте) получаем усложнение администраторской работы, но и неплохие перспективы с точки зрения общей производительности

Опубликовано

Группы. как правило, состояли из более-менее знакомых людей, чаще от одного предприятия, и можно было договориться между собой. А так - да, за этим бдили строго. Помнится у меня случай был в 90-х, селились с женой в "Прибалтийскую" по брони от предприятия, куда я в командировку ехал, т. к. был самый разгар белых ночей, и в Питере хрен где место было найти. Оформляла нас дама в годах, начала любезно, но в какой-то момент вдруг превратилась в старую грымзу. А дело в том, что у нас женой, как у всех великих, фамилии разные, а полистать паспорт на предмет различных штампов ей было в лом, но попытаться отказать нам уже не могла, как бы ей этого не хотелось, ибо в 90-х эта хрень была уже отменена.

Действительно маразм, какое государству было дело, кто с кем селится в один номер в гостинице?

Опубликовано

Действительно маразм, какое государству было дело, кто с кем селится в один номер в гостинице?

Руссо туристо. Облико морале. ))))

Опубликовано

Как это какое дело? В этом государстве секса не было, а вдруг они бы им занялись! Идеологическая диверсия получалась. Только супругам дозволялось нечто подобное в целях воспроизводства строителей коммунизьма.

Опубликовано

Хотя санаторным романам все эти запреты мешали мало, хотя и при заселении (если ты один) селили мужчин к мужчинам, а женщин к женщинам, хотя и менялись люди на раз/два..

Опубликовано

Вот да. Мы с другом году в 99 ездили на Новый Год на три дня в д.о. под Звенигородом. На новогодней вечеринке сразу нашли такую же пару страждущих дам. И разбившись попарно махнулись местами. Обычное дело. Вот при гостиничном заселении, тут да, были проблемы. И ограничение еще было по посещениям до 23:00. Хотя, как говаривал батя, червонец решал и эту проблему, зачастую и из гостиничных барышень. Проституции как и секса в СССР не было, но статья была )))

Опубликовано (изменено)

Вот у меня черная полоса... Белые только бинты на гипсе сломанной ноги ))) Телефон сдох. Намертво. То есть вообще. 10 тысяч уплоченных жаль. И ещё червонец сейчас уже подписал в интернет заказе доставки на дом завтра нового... 20 тысяч за пару минут потратить - это круто. При моей-то скромной зарплате...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Вот у меня черная полоса... Белые только бинты на гипсе сломанной ноги ))) Телефон сдох. Намертво. То есть вообще. 10 тысяч уплоченных жаль. И ещё червонец сейчас уже подписал в интернет заказе доставки на дом завтра нового... 20 тысяч за пару минут потратить - это круто. При моей-то скромной зарплате...

какой аппарат взял?
Опубликовано

Был двухсимный THL W11, сдох который, его смерть вообще будет признана героической... А поскольку двухсимные с ЛТЕ - 22 тыщи и выше, я решил взять то же, но без ЛТЕ... LG G3 s D724. Один хрен андроид, но зато батарейка мощная... И денег реально всего 10...

Опубликовано

2540 мА/ч в купе с 400-м Снапдрагоном и IPS-дисплеем HD-разрешения... Ну, может, 1,5 дня при средней нагрузке. Это, если что, я о твоём LG говорю. Хотя я бы посоветовал Highscreen Boost 2 SE.

Опубликовано

2540 мА/ч в купе с 400-м Снапдрагоном и IPS-дисплеем HD-разрешения... Ну, может, 1,5 дня при средней нагрузке. Это, если что, я о твоём LG говорю. Хотя я бы посоветовал Highscreen Boost 2 SE.

...ой...

Опубликовано

...ой...
Илья а в чем "ой"? У меня кстати Highscreen spider, очень доволен, мне хватает на сутки.
Опубликовано

Хрена себе у людей смартфоны летят...Только ж недавно покупал...

У меня к примеру звонилка лет 5-6 уже работает, с айпадом тоже никаких проблем (а я уж и не помню когда айпад 2 вышел, тогда и купил)...

Опубликовано

Хрена себе у людей смартфоны летят...Только ж недавно покупал...

У меня к примеру звонилка лет 5-6 уже работает, с айпадом тоже никаких проблем (а я уж и не помню когда айпад 2 вышел, тогда и купил)...

Так у меня тоже не летят. Простая звонилка от Нокии уже больше 10 лет живёт. В ней только батарейки менялись. Другая Нокия, на тот момент премиальная, уже 7 лет живёт. Тоже только батарейки менялись. Самсунги на Андроиде тоже все живы. Разумеется, не у меня, а других людей, но все пользуются до сих пор.

Илья а в чем "ой"? У меня кстати Highscreen spider, очень доволен, мне хватает на сутки.

Я так понял, что это "ой" непонятливое:) Тут просто термины какие-то посыпались:)

Опубликовано

Ну я Илью имел ввиду. Он совсем недавно писАл (ну может месяца два-три), что купил новый телефон, еще мне смс отправлял, проверял..

А вообще у меня из вещей не живут только часы, ломались постоянно до тех пор пока не подарили весьма дорогие Ориент. вот те уже живут с 2008 го года, тьфу-тьфу. Даже странно для меня..

Опубликовано (изменено)

Так у меня тоже не летят. Простая звонилка от Нокии уже больше 10 лет живёт. В ней только батарейки менялись. Другая Нокия, на тот момент премиальная, уже 7 лет живёт. Тоже только батарейки

Вот батарейки - это больное место у всех. У меня Philips (не смартфон - просто звонилка двухсимочная) при покупке месяц держал без напряга. А сейчас - спустя пару лет - две-три недели проходит и уже все - талонов на питание просит... Такими темпами еще через год батарейку менять придется точно...

А вообще у меня из вещей не живут только часы, ломались постоянно до тех пор пока не подарили весьма дорогие Ориент. вот те уже живут с 2008 го года, тьфу-тьфу. Даже странно для меня..

Подобная проблема с часами. И с дешевыми и с дорогими. Стрелочные тупо останавливаются, электронные сходят с ума. Что на левой - что на правой руке. Причем если их не носить на руке - а просто положить на полку или носить в кармане - то все нормально. Грешу на статику. Итог - хожу уже без часов лет 10... Изменено пользователем Wh-Censor
Опубликовано (изменено)
THL W11

Вообще я читал мнения многих людей, что вот такие чисто китайские телефоны (в отличие от телефонов европейских марок, которые производятся в Китае по лицензии) долго могут и не жить, т.к. внутренности у них из деталей очень низкого качества. А что именно сдохло-то? Если недавно купил, то гарантия есть?

Изменено пользователем Gragst
Опубликовано (изменено)

THL W11

Вообще я читал мнения многих людей, что вот такие чисто китайские телефоны (в отличие от телефонов европейских марок, которые производятся в Китае по лицензии) долго могут и не жить, т.к. внутренности у них из деталей очень низкого качества. А что именно сдохло-то? Если недавно купил, то гарантия есть?

Работал прекрасно почти год. Не, вру, не год. В начале лета брал. Ни одного нарекания. Гарантии нет, интернет-магазин был. Да и хрен с гарантией, чинить его я все равно бы не понёс. И сомневаюсь, что есть у THL сервис-центр в Москве ))) Просто сдох. Грелся он очень сильно, когда я футбол по вифи смотрел, может просто что-то расплавилось. Да хрен с ним. Завтра новый привезут, машинка ничем не хуже. Кроме камеры. У THL была 13, но это реально много для телефона, ни одну фотку в инет не сольёшь без обрезки.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано (изменено)

Грелся от футбола через Wi-Fi? Точно ерунда была у тебя. Я смотрю порой футбол через 4G, когда в транспорте еду - и то не греется.

Всё таки я считаю, что если нужна хорошая вещь, то надо либо раскошелиться на хорошее, либо взять б/у хорошую модель. Тот же Samsung Galaxy Note 3 можно найти за 13-14 тысяч даже новый

Изменено пользователем А.Я.Дурак
Опубликовано

Грелся от футбола через Wi-Fi? Точно ерунда была у тебя. Я смотрю порой футбол через 4G, когда в транспорте еду - и то не греется.

Всё таки я считаю, что если нужна хорошая вещь, то надо либо раскошелиться на хорошее, либо взять б/у хорошую модель. Тот же Samsung Galaxy Note 3 можно найти за 13-14 тысяч даже новый

Мне айтишник наш посоветовал. У него THL почти год, правда моделька посильнее и подороже. Никаких проблем. Может, просто мне не повезло? Бывает. Посмотрим, что мне LG завтра предложит.

Опубликовано

Насчёт LG у меня есть сомнения. Хотя, конечно, здесь вероятность поломки ниже, чем у китайцев. А вообще, знаешь, кто китайцев советует? Хейтеры популярных фирм. В первую очередь ненавистники Самсунга. И среди айтишников таких много. На деле просто на спичках экономят.

Опубликовано

Насчёт LG у меня есть сомнения. Хотя, конечно, здесь вероятность поломки ниже, чем у китайцев. А вообще, знаешь, кто китайцев советует? Хейтеры популярных фирм. В первую очередь ненавистники Самсунга. И среди айтишников таких много. На деле просто на спичках экономят.

Знаешь, Ваня, я на марку и фирму изготовителя вообще не смотрю. Смотрю функционал. Леха мне посоветовал, я посмотрел характеристики и взял. С ЛГ сейчас так же, выбирал по параметрам, благо теперь точно знаю, что именно мне нужно от телефона.

Опубликовано

Ну вообще на марку тоже стоит смотреть. Всё таки и надёжность, и доступность сервиса - вещи важные.

Опубликовано

Блин, сколько ж надо иметь денег, чтобы на сломавшийся смартфон, который и работал то с лета просто плюнуть и побежать покупать новый....

Это не зависть, я просто куею...

Опубликовано

Ну вообще на марку тоже стоит смотреть. Всё таки и надёжность, и доступность сервиса - вещи важные.

Зная себя, могу предположить, что до конца гарантии он тоже не доживет ))) А в остальном - андроид он и в африке андроид. Тут что главное - 2 симки, батарейка, экран. Ну и ЛГ у меня никогда не было, надо же посмотреть, что сие есть.

Опубликовано

Зная себя, могу предположить, что до конца гарантии он тоже не доживет ))) А в остальном - андроид он и в африке андроид. Тут что главное - 2 симки, батарейка, экран. Ну и ЛГ у меня никогда не было, надо же посмотреть, что сие есть.

Тогда надо брать Мегафон Логин, раз Андроид и в Африке Андроид:) Хоть денег сэкономишь:)

Опубликовано

Блин, сколько ж надо иметь денег, чтобы на сломавшийся смартфон, который и работал то с лета просто плюнуть и побежать покупать новый....

Это не зависть, я просто куею...

Костя, ты забыл, что я дома сижу, и ещё буду сидеть долго, ибо все сломано сложнее, чем казалось. Деньги мне тратить некуда, а зарплата идёт... Червонец - не та сумма, которую я не могу себе позволить. Суть один раз в Ашан скататься. А с переломом я вообще жрать перестал. Так что суммарно бюджет вообще не пострадал.

Тогда надо брать Мегафон Логин, раз Андроид и в Африке Андроид :) Хоть денег сэкономишь :)

А у него две симки? А экран 5 дюймов? А батарея какая? А сколько ядер и оперативки? А СД вставить можно? Видишь сколько нюансов...

Опубликовано (изменено)

Я, кстати, отказался от андроида. ВинФон на порядок лучше, как я и ожидал.

А вообще, знаешь, кто китайцев советует? Хейтеры популярных фирм.

Во, это точно. А потом люди мучаются. Ну не может телефон сдохнуть через полгода, если специально не убивать. Поэтому,

на марку тоже стоит смотреть.

и не покупать больше такое дерьмо :)

Изменено пользователем Gragst

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.