Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос был в вообще институте брака как таковом и что способствует его сохранению кроме формальной стороны вопроса и традиций. Ты же рассказал о своей свадьбе в ресторане "Золотой" с тамадой и конкурсами

Опубликовано

Ты же рассказал о своей свадьбе в ресторане "Золотой" с тамадой и конкурсами

Неправда. Ресторан был "Вильнюс", томады не было, конкурсов тоже, после свадьбы поехали в Ленинград, правда на вокзале нас наши провожающие умудрились вместо "Стрелы" подтащить к "четверке" в которую нас не пустили благодаря излишне алкогольному состоянию свидетелей, пришлось дать 25 рублей проводнику "шестерки" и уехать на ней...

Вопрос был в вообще институте брака как таковом и что способствует его сохранению кроме формальной стороны вопроса и традиций.

А чем тебе мешает институт брака? Я вот этого не могу понять. Ты и так и этак, но прямо сказать чем он раздражает не хочешь...
Опубликовано

спору помешали твои домыслы, а мне он ничем не помешал

Ну если не помешал, то зачем постоянно спрашивать зачем нужен брак? Ну если кому то где то печать в паспорте мешает жить, так у нас никто жить не расписываясь не запрещает...

Опубликовано
@Вперёдсмотрящий, я ж забыл что форум это для рассказов о скалках там ага. Тема показалась достойной обсуждения, да и по сию пору таковой является
Опубликовано

Однако к вере, Богу - отношение у тебя скептическое. ты сам писал. Интересно, с чем тогда связано желание венчаться?

Во первых слово бог не евреи пишут с маленькой буквы, а во вторых я выше все написал, читать пора бы уже, а не просто выхватывать один пост и требовать повторных объяснений.

-------------------------

А что это ты нервный сегодня такой? :)

Насчёт того, что слово Бог не евреи пишут с маленькой буквы- открой любой православный молитвослов, просветись.

Опять-таки, я могу быть теоретически и еврей...

Вот что бывает, когда человек науки занервничает. Ответ получается нелогичным, и даже совсем ненаучным.

А ещё доцент. ;)

Но за то, что дал лишний повод для улыбки в этот прекрасный августовский спокойный тёмный вечер- спасибо, Константин. 

Опубликовано

Ну вот я сегодня в очередной раз совершил традиционное мероприятие "Прощание с летом" традиция лично моя и незатейлива: в последние дни августа солнечным днём посетить трамвайное кольцо "Братцево", немного побродить там, вспомнить старые времена, послушать песню Don't dream it's over и уехать на 173-м автобусе на Речной. Традиции этой уже 16 лет и корни её уходят в юность, можно сказать что в другую жизнь. Конечно тут замешана женщина, хотя сама она к тем краям никакого отношения не имеет и даже наверное там и никогда не бывала. Просто так сложилось: конец лета, Братцево. В этом году конечно там нет трамваев из за Ремонта и чуть кольца потеряла былое обличие, но пока ещё достаточно много артефактов былых времён.

Так или иначе, но факт свершился и летний сезон для меня позади.

Опубликовано

Ну вот я сегодня в очередной раз совершил традиционное мероприятие "Прощание с летом" традиция лично моя и незатейлива: в последние дни августа солнечным днём посетить трамвайное кольцо "Братцево", немного побродить там, вспомнить старые времена, послушать песню Don't dream it's over и уехать на 173-м автобусе на Речной. Традиции этой уже 16 лет и корни её уходят в юность, можно сказать что в другую жизнь. Конечно тут замешана женщина, хотя сама она к тем краям никакого отношения не имеет и даже наверное там и никогда не бывала. Просто так сложилось: конец лета, Братцево.

Интересная традиция...

Я вот иногда так встречаю осень, если удается очень рано уйти с работы в солнечный день начала осени, то иду вдоль Москвы-реки иногда фотографируя баржи до метромоста, а потом пешочком через метромост, пешочком до Университета и пешочком до Профсоюзной (где уже или в метро или на тролл 85). Надо будет как-нибудь попробовать дойти пешочком до Ясенево...

Я бы давно это сделал, но пока немного мешают малоприятные воспоминания 13-ти летнего возраста когда пришлось в силу некоторых обстоятельств прогуляться пешком от метро ВДНХ (оказавшись там ночью у закрытого метро) до Ясенево. Понятно, что можно было сидеть у метро ВДНХ до 6-ти утра и потом ехать, но очень уж было скучно. Решил пройти немного, а получилось дойти до дома...

Опубликовано
@Вперёдсмотрящий, да, у всех свои приятные и не очень воспоминания. А вот какого то ритуала встречи осени у меня нет, да и наверное он не всегда нужен.
Опубликовано

Я бы ввёл за упоминание конца лета ранее октября наказание, как ввели для СМИ наказание за публичное упоминание ИГИЛ без добавления "запрещено в России".

Это - нагон негатива, насаждение плохого настроения. Зачем?

Буду стараться проталкивать всюду мысль, что лето - пять месяцев.

Опубликовано

Это - нагон негатива, насаждение плохого настроения. Зачем?

Наоборот, позитивное настроение. Кончилось лето, природа расцветает красками, погода улучшается, одежда становится комфортной и удобной, наконец по выключаются эти ужасные кондиционеры в транспорте от которых может продуть, люди перестают устраивать сквозняки с настеж раскрытыми окнами и дверьми, становится достаточно одного дУша в сутки на ночь, наконец то можно безопасно собирать грибы не опасаясь отравления (которое в жару бывает сплошь и рядом)...
Опубликовано

Интересная традиция...

Раз уж речь о традициях зашла..

У меня есть традиция: в начале апреля, как правило, за неделю до дня рождения, ездить в Брусавицк и гулять там. Откуда она взялась - не помню, но лет 5 уже езжу..

Опубликовано

Пятница. А такая скукота на форуме, ни одного срача. На вуменру, наверное, интереснее сегодня )))

Предполагаю, что взрослые умные люди в массе своей заняты в эти выходные приятным общением с единомышленниками, духовным развитием, совместными вылазками на транспортную инфраструктуру, реализацией себя в своей семье, или тому подобное...

Опубликовано

Пятница. А такая скукота на форуме, ни одного срача. На вуменру, наверное, интереснее сегодня )))

Предполагаю, что взрослые умные люди в массе своей заняты в эти выходные приятным общением с единомышленниками, духовным развитием, совместными вылазками на транспортную инфраструктуру, реализацией себя в своей семье, или тому подобное...

Смешно... Свин, у тебя температуры нет? Ты здоров?
Опубликовано

Смешно... Свин, у тебя температуры нет? Ты здоров?

=============

Весьма странно, что высокоинтеллектуальный человек, в совершенстве владеющий русским языком, имеющий громадный опыт работы в шоу-бизнесе и на телевидении, запросто выпивавший под забором с мировыми звёздами, прочитавший море книг, написавший более 200 песен и переимевший почти всех женщин от Москвы до самых до окраин, за исключением разве что той преподавательницы английского языка, вместо продолжения диалога в конструктивном ключе, с применением веских аргументов и гротескных словосочетаний- ведёт себя как шкодливый школьник, который пишет на заборе "ЦСКА-кони"  :)  И лишь одно радует глаз -коллега Касым иногда-таки помнит предыдущие ники постоянных пользователей, даром что употребляет их совершенно не к месту... Но в целом такой невнятный ответ светила мирового масштаба меня весьма озадачмл...

• Like 1
Опубликовано

иногда-таки помнит предыдущие ники постоянных пользователей, даром что употребляет их совершенно не к месту

Ну так не нужно брать ник которым очевидно будут дразнить...

А то возьмут себе некоторые, а потом обижаются, что их зовут "Регина" или "Беатрис", во первых их абракадабру по другому и не прочитаешь, а во вторых то что прилипнет очевидно...

Еще женских ников любитель...Ну что вот человек не понимает, что его "Надюшкой" теперь будут звать всегда...?

Опубликовано

Свин и Конец - это нереально мощные ники. Прям, читаешь, и уважение сразу к человеку. Сила прям стоит за именем...

А Наденька - это да. Засыпался человечек. Даже когда признается, и все его простят, навсегда останется Наденькой...

Опубликовано

иногда-таки помнит предыдущие ники постоянных пользователей, даром что употребляет их совершенно не к месту

Ну так не нужно брать ник которым очевидно будут дразнить...

А то возьмут себе некоторые, а потом обижаются, что их зовут "Регина" или "Беатрис", во первых их абракадабру по другому и не прочитаешь, а во вторых то что прилипнет очевидно...

Еще женских ников любитель...Ну что вот человек не понимает, что его "Надюшкой" теперь будут звать всегда...?

Коллега Вперёдсмотрящий, у меня абсолютно нормальное отношение к моему предыдущему нику Svin. Смысл моего поста был совершенно в другом. Пожалуйста, не отвлекайте Илью от написания обосновательного ответа по поводу того, почему же нашим уважаемым форумчанам срачи на форумах должны быть предпочтительнее духовного развития или занимательного, в соответствии с их возрастом и развитием, времяпровождения, иначе он совсем собьётся с мысли. 

Опубликовано

Когда не знаешь как прочитать ник, люди часто искажают его до насмешливого прочтения с налётом оскорбительности. Ну а зачем брать такой? Зачем нужен ник латиницей на форуме где все русские? Так что я считаю, что в оскорблениях и нарочита двусмысленном прочтении "иностранного" ника виновен сам его берущий во многом...

Форум это же как общество детей, если в одном ребёнке есть что то смешное (ну к примеру он толстый), то его будут дразнить. Ну а на форуме прицепиться к Нику первое дело. Не хотите чтобы вас звали уничижительно, берите нормальные ники...

Коллега Вперёдсмотрящий, у меня абсолютно нормальное отношение к моему предыдущему нику Svin. Смысл моего поста был совершенно в другом. Пожалуйста, не отвлекайте Илью от написания обосновательного ответа по поводу того, почему же нашим уважаемым форумчанам срачи на форумах должны быть предпочтительнее духовного развития или занимательного, в соответствии с их возрастом и развитием, времяпровождения, иначе он совсем собьётся с мысли

Ладно, не буду.

Опубликовано

Свин и Конец - это нереально мощные ники. Прям, читаешь, и уважение сразу к человеку. Сила прям стоит за именем...

А Наденька - это да. Засыпался человечек. Даже когда признается, и все его простят, навсегда останется Наденькой...

Коллега, скажите, пожалуйста, ник Конец- это у кого? 

Не помню ни одного форумчанина с таковым.

А, понимаю. Вы предполагаете, что я затранскриптил слово "Конец", к тому же ошибочно написав его через "а".

Согласен, сплошное быдло вокруг вас, несомненно, портит жизнь, и режет ваш изысканный слух и глаз своими идиотскими безграмотностями и псевдоостроумностями.

Но в этом случае всё немного иначе.

Kanec  "Ка`нец" (чешск.)- кабан, хряк.

Опять-таки, странно для такого развитого учёного человека не направить свои размышления в самую напрашивающуюся сторону- что ник просто на иной языке :)

Но Вы не ответили по поводу срачей и занятий форумчан. Вы сами же захотели поговорить об этом, верно?

Опубликовано

Костя, твой ник тоже (при желании) можно обыграть...

Он просто впервые придуман был (кстати, не мной, а женой) для военно-морского форума (где был весьма к месту) и лишь потом распространился на многие другие форумы..

К тому же я тогда статью писал о вперёдсмотрящем с "Титаника", точнее сказать давал материалы. Ну одним словом прилипло...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.