Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вдогонку к рузско-вазузско-яузской тематике- на Рижском ходу есть Княжьи Горы, а потом-Погорелое Городище. Забавно названия перекликаются, хоть смысл и разный, но созвучны.

Там узкоколейка начиналась в Княжьих Горах и когда едешь по грунтовке (с фото выше) к водохранилищу, то ее раньше пересекал, то есть она шла этакой загогулиной, сперва отходя от рижского хода на юг, а потом идя параллельно ему...

Поезд Волоколамск - Ржев отправился со станции Погорелое городище на Ржев (снято метрах в трехстах от станции у переезда)

5c82516a55769b8bcba0070bc8773f73.jpg

Раньше (в середине 80-ых) этот поезд был поинтереснее. ТЭП-60 + 1 грузовой крытый вагон и три пассажирских с сидячими местами (креслами) покрытыми внутри линкрустом, а из грузового вагона на станциях сгружали для магазинов хлеб...

Мы с женой несколько раз катались на нем до Ржева тогда. Поезд всегда называли "Тарзан".

Опубликовано

Констатин, в добавление к твоему, но никак не конкуренция.

4940647m.jpg

жена Наталья за сбором грибов

4930407m.jpg

Это места моего детства: Кунавино, Ступинский район МО

4938598m.jpg

это родительский Кот Митя

4928358m.jpg

немного пасторали

4967289m.jpg

сентябрь 2013, дождь

4945785m.jpg

наша собака. 

4973432.jpg

А это я. 

• Like 1
Опубликовано

Он достаточно активный кот в деревне, сейчас то уже меньше, но раньше участвовал в драках

4968064.jpg

А это собственно дом моего покойного деда. Его нет вот уже 14 лет, а бабушки 3 года. Когда ты мы приезжали с двоюрдной сестрой туда на лето. Теперь мне и входа туда нету - там живет семья дяди, у нас с ними нет отношений. Увы часто так и бывает. Теперь вот дом ветшает, родители построились рядом.

Опубликовано

Он достаточно активный кот в деревне, сейчас то уже меньше, но раньше участвовал в драках

У меня когда был Яша (длинношёрстый рыжий кот), тот бился абсолютно со всеми и охранял дом, потом в 2003-ем отбили у живодеров в Петербурге маленького котенка и привезли в Москву. Это Мурик. Яша взял его на воспитание, защищал ото всех и Мурик так и остался маленького размера и почти ни с кем не дерется, на даче то еще гуляет (в основном по герлам), а в Москве только если его на руках вынести на улицу и погулять с ним таким образом, на землю он не просится обычно...

Опубликовано

Там узкоколейка начиналась в Княжьих Горах и когда едешь по грунтовке (с фото выше) к водохранилищу, то ее раньше пересекал, то есть она шла этакой загогулиной, сперва отходя от рижского хода на юг, а потом идя параллельно ему...

А южнее узкоколейки, вот я нашёл инфу, была недостроенная ж/д, причём, как я понял, нормальной колеи "Волоколамск-Сычёвка-Белый-Велиж-Витебск". Там даже рабочее движение по ней было на отдельных участках. Ты в курсе про такую дорогу? Интересно то, что прямо на её предполагаемом пути- Вазузское, Яузское водохранилища. Вот так-то. Видимо, потому и недостроили, что решили здесь подзатоплять немножко.

Опубликовано

Нет, про эту дорогу я не в курсе совершенно, выложи какую то инфу если есть. Не достроили то, конечно, из-за водохранилища....

Интересно...

Опубликовано

Митя впечатлил. Ну и мощные передние лапы, я сказать честно и не видел таких никогда...

=============================================================

И Митя хорош, и лабрадор. Вообще люблю лабрадоров. Не самая моя любимая порода, но есть в них черты, которые импонируют. Ум, спокойствие, доброта, адекватность.

А вообще, я овчарочник. Ну как: у меня метис был, овчарка с лайкой, Лорд звали. 12 лет прожил, 3 года назад вот не стало.. пришлось усыпить, болел неизлечимо, мучался.

Я до сих пор переживаю.

Если заводить кого-то, всё думал про овчарку, скорее немца, нежели восточника... но после сентябрьской поездки в Прагу и моего начавшегося увлечения Чехией (я даже чешский по скайпу учить стал ,о как! ))  ), прознал я про породу чехословацкий влчак. Вот кто меня очаровал, так очаровал. Хотя и овчарки классные... Теперь ,если будем заводить, то даже не знаю, кого. Фишка в том, что жена вообще больше за мелкую собаку, типа хина или той-терьера, а я эту мелочь терпеть не могу))

Опубликовано

Нет, про эту дорогу я не в курсе совершенно, выложи какую то инфу если есть. Не достроили то, конечно, из-за водохранилища....

Интересно...

Инфу я сам пока ппро неё не успел найти. Я просто смотрел на викимапии карту этих твоих мест, ну, и кусочек этой ж/д там отмечен. Если по нему щёлкнуть, то появится совсем краткая инфа, именно то, что я здесь и процитировал.

Там всё просто: надо смотреть от Зубцова строго вниз, на юг, и увидишь этот отмеченный участок. Он чуть восточнее Сычёвки.

..вот какой был практический смысл в этой ж/д, непонятно. Белорусский ход вроде не шибко перегружен. Если только во время какой-то из войн возникла идея иметь на этом направлении ещё одну ветвь, для переброски военной техники, людей, снарядов и пр. ... Направление-то потенциально военное, западное.

А так-логичнее было бы, может быть, рижский ход одвухпучивать, если пропускной способности дорог, идущих у западу от Москвы, не хватает... куда дешевле, и для экологии полезнее.

Опубликовано

Серег, давай к нам, к котистам :)

А я и котист, и собист одновременно, одно другому не мешает :)

У меня кот был очаровательный, Мишель, тоже умер рановато,увы, в 10 лет. Чем-то отравился, спасти не смогли.

Чёрный, на 1/4 перс, как нам сказали. Ну, и похоже на то. Глаза жёлтые. Очень интеллигентный был, ласковый, спокойный. Хотя, если что не по нему, включал свою кошачью натуру))

С Лордом они немного пересеклись по времени. Лорд в 2000 году в марте появился, а Мишки осенью 2002-го не стало. Так Мишель ему сразу дал понять, что главный здесь он, и Лорд как-то не спорил)) Хотя они ровно относились друг к другу. Дружить особо не дружили, как это иногда у котов и собак бывает, но сосуществовали вполне мирно. Иногда, впрочем, Лорд получал лапой по морде слегонца))) Но относился благодушно к кошачьим выходкам) 

Опубликовано

Когда кот и собака живут вместе, то кот должен появиться первым, тогда они как то уравновесятся. Кот станет начальником так как он старше, но а собака посильнее, но и они как то смогут сосуществовать...

Виды Строгино...

Фоток было много больше, но все они тяжелее 1.95....

Этим и плохи "вложения", я честно просто не понимаю что вы их все так любите. Форум пропускает фото килобайт 500 наверное, нормальная камера дает вес фото мегабайт в 5 не меньше, вот сиди, обжимай...А на Радикал грузишь прям сразу какая есть, он обожмет автоматически - никакой возни. Админы только рады будут, поскольку при "вложения" вес фото ложиться на дисковое пространство форума, а так он лежит себе на хостинге и форум не перегружает...

Еще чем хороши дальне-деревенско-провинциальные места. Мы все таки любители тр-та (а к примеру я очень широкого профиля). Там можно встретить огромное количество советских машино-артефактов, встретить которые в Москве проблематично.

Вот к примеру этот симпатичный молоковоз снят в Зубцове у центрального рынка

11e1369c34e8b4299e9e2f666be3d1da.jpg

• Like 1
Опубликовано

Вот мой Лорд. Это май 2008, ему здесь 8 лет. Это на платформе Малино Ленинградского направления. Здесь он важный такой))

55da58c5c75e.jpg

• Like 1
Опубликовано

Виды Строгино...

attachicon.gif003.jpg

attachicon.gif004.jpg

attachicon.gif005.jpg

attachicon.gif006.jpg

Очень вовремя подоспели! Как спасение для рвущегося туда меня. А так хоть увидеть, пока нет возможности съездить... Последний раз довелось пройтись по району пару месяцев назад. И с тех пор он неумолимо зовёт. Я тогда совершил пеший марш-бросок: Неманский-Исаковского-Строгинский мост-Новощукинская-Авиационная и далее, добравшись до МСХА. Исаковского особенно впилась в память.

Опубликовано

Вот к примеру этот симпатичный молоковоз снят в Зубцове у центрального рынка

11e1369c34e8b4299e9e2f666be3d1da.jpg

Да, такое посмотреть приятно.

У нас в Конаково тоже куча всяких старых ЗиЛов ездит, УАЗов и тому подобного, а полтора года назад ведь ЛиАЗ-677 ещё ходил! Понятно, что "М", которые ты не слишком почитаешь)) Но всё же- 677-й! Ну, да я фото/видео выкладывал в соответствующей теме...

А иногда там попадается что-то типа 412-го москвича с номерами, где белые цифры на чёрном фоне(!!!), 4 цифры и буквы "КАЛ", т е Калининская область. До сих пор! Это,правда, скорее в деревнях конаковского района видел, но всё же. 

Опубликовано

прознал я про породу чехословацкий влчак. Вот кто меня очаровал, так очаровал.

Если что, есть знакомые заводчики.

Опубликовано

Заходим на сайт vfl.ru появится такое окно такого вида - жмёшь выбрать файл7718946_m.png, появляется окно с выбранным файлом и кнопкой внизу загрузить 7718980_m.png , жмёшь загрузить, появляется окно со ссылками - тебе первая 7718992_m.png

Опубликовано

Виды Строгино...

attachicon.gif003.jpg

attachicon.gif004.jpg

attachicon.gif005.jpg

attachicon.gif006.jpg

Очень вовремя подоспели! Как спасение для рвущегося туда меня. А так хоть увидеть, пока нет возможности съездить... Последний раз довелось пройтись по району пару месяцев назад. И с тех пор он неумолимо зовёт. Я тогда совершил пеший марш-бросок: Неманский-Исаковского-Строгинский мост-Новощукинская-Авиационная и далее, добравшись до МСХА. Исаковского особенно впилась в память.

Антон, у нас как раз все красоты вдоль аллеи жизни собраны. Если б не ограничение в 1.95 я бы столько суперфоток и маршрутов тут показал
Опубликовано

Виды Строгино...

Да, хорошие районы и Крылатское и Строгино, много там красивых видов

Серег, давай к нам, к котистам :)

А ты выкладывал где-то фото своих усатых друзей? Что-то не помню

Опубликовано

Если б не ограничение в 1.95
Илья обрати внимание на мое предыдущее сообщение ;) . Объяснить лучше, я не знаю как.
  • Like 1
Опубликовано

прознал я про породу чехословацкий влчак. Вот кто меня очаровал, так очаровал.

Если что, есть знакомые заводчики.

==================================================

Ага, спасибо, буду иметь в виду.

Опубликовано

Если б не ограничение в 1.95

Илья обрати внимание на мое предыдущее сообщение ;) . Объяснить лучше, я не знаю как.

Миш, я жирён, ленив и туп. Я вчера писал, что ничего не получилось. Ну и хорошо! На каждом форуме нужен тупой дебил. Ржать над кем всем?

Опубликовано (изменено)
Часть 1/4. Мой дом второй. Родная деревня.

1.1f6c7deba60c.jpg

2.53b227f2d136.jpg

3.6aec7ea48f29.jpg

4.099980d43bfc.jpg

5.53c580fbc4bc.jpg

6.371f8332bc7b.jpg

7.9aee0ab0f1bc.jpg

8.97f2ab07e865.jpg

9.5f531ed9066c.jpg

10.04de74803e3d.jpg

Что есть что будет в четвёртой части.

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано

Друзья, коллеги, братья, товарищи. Год назад я был ошарашен и сбит с ног телепрограммой "Один в один". Я такого удара не испытывал никогда. Для меня как для человека пишущего и поющего это было откровение. Через 5 минут на россии1 начнётся новый сезон. Полагаю, будет ещё круче, чем год назад.

Опубликовано (изменено)
"Один в один"

Это считай третий сезон, первый показывали на первом.

Часть 2/4. Мой дом второй. Родная деревня.

11.bb51c0ec1710.jpg
12.2fa9d7bf20b5.jpg
13.091f81a8d172.jpg
14.949ad297d76b.jpg
15.b656669e96a9.jpg
16.9087b0e569b6.jpg
17.e9586a989a8d.jpg
18.f336153f6bc7.jpg
191e1eace257dc.jpg
20.a5e3fdfabbaa.jpg
Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано
Часть 3/4. Мой дом второй. Родная деревня.

21.6e77a4f90bea.jpg

22.bf29b4d3d920.jpg

23.62fa9bfae08e.jpg

24.5a60bc09997d.jpg

25.4eda6a5ff70f.jpg

26.7d8137aff4ce.jpg

27.495276a4b879.jpg

28.f7651eafe654.jpg

29.0fc48369af8f.jpg

30.2b9b66d521e3.jpg

Опубликовано

А ты выкладывал где-то фото своих усатых друзей? Что-то не помню

А Мурика фиг снимешь еще, терпеть он сниматься не может, хмуриться, отворачивается...

e4eec621e26b7607a384d47010a884da.jpg

• Like 1
Опубликовано

А что с  глазами у него? Почистить явно надо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.