Перейти к содержанию

ВПО МОО "Город и Транспорт"

Мудрый Каа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отмечу несколько вещей. 

1. Создавшаяся ситуация "достала" всех - и УТ и перевозчиков и пассажиров. Терпеть это дальше не хочет никто. Причин на это множество, самая простая и понятная - народ массово уходит из так называемого общественного транспорта и пересаживается на кредитокорыта. В результате выручка общественного транспорта сокращается не год от года, а из квартала в квартал уже, а по городу не проедешь из-за гигантский пробок. Либо тенденцию разворачивать, либо уже года через два жить тут станет просто невозможно. 

2. Водитель-маргинал - это всегда проблема. Проблема перевозчика. Еще раз повторю - за высадку на встречке сам автохам заплатил 5000, а вот Росавтодорнадзор оштрафовал ПЕРЕВОЗЧИКА на 25000 руб. Они конечно прорабатывают идею взыскать это все с самого водителя, но насколько я понимаю вряд ли у них это получится. Вы надеюсь понимаете, что штраф в 25000 рублей символическим не является?

3. Причиной увеличившегося потока нарушений несомненно можно назвать ситуацию, когда количество денег на рынке уменьшилось, расходы водил/хозяев автобусов возросли. Хочешь - не хочешь, но надо сокращать перевыпуск.  

Опубликовано

ПЕРЕВОЗЧИКА на 25000 руб. Они конечно прорабатывают идею взыскать это все с самого водителя, но насколько я понимаю вряд ли у них это получится. Вы надеюсь понимаете, что штраф в 25000 рублей символическим не является?

Надо практику наказания перевозчика начинать применять, раз начали по-понемногу, то надо это сделать более массовым. Дабы законодательство это позволяет. 

Опубликовано

Начали применять. Федеральный автодорожный надзор выходит - и шкурит. Еще они видео всякие любят. Чтобы номера особенно было видно и место. 
Я хочу предложений, как создать массовый канал для сбора этого всего. Или несколько каналов. 
Предлагайте

Опубликовано

Это же ударит по имиджу администрации, у нас в городе ОТ это самый социально значемый объект, а ЖКХ, продукты и т.д.б , это второе дело!

Опубликовано

Начали применять. Федеральный автодорожный надзор выходит - и шкурит. Еще они видео всякие любят. Чтобы номера особенно было видно и место. 

Я хочу предложений, как создать массовый канал для сбора этого всего. Или несколько каналов. 

Предлагайте

Канал на Ютубе пойдет ?

Опубликовано

Предлагаю стоимость проезда до 16-20 рублей увеличить.

Он и так поднимется до 18 руб. в начале года.

Опубликовано

Предлагаю стоимость проезда до 16-20 рублей увеличить.

Он и так поднимется до 18 руб. в начале года.

Я бы на месте перевозчиков больше уповал на то, чтобы Попов этот тариф не понизил до 13-14 рублей. Что исходя их современного положения дел куда более реально

Опубликовано

Если тариф понизят, то город просто останется без транспорта. 

И я думаю, что все это прекрасно понимают.

Опубликовано

Я бы на месте перевозчиков больше уповал на то, чтобы Попов этот тариф не понизил до 13-14 рублей. Что исходя их современного положения дел куда более реально

Интересно, почему возникает такое мнение, что он может понизить стоимость проезда?

Я считаю стоимость 15 рублей для города Воронежа оптимальная. Самое главное меньше монеток пассажирам носить (10 и 5), сдачу легче давать, и, следовательно меньше будет "наездов" от водителей:

Бывают такие случае - даю водителю следующие монеты 10 рублей, 2 рубля и 6 монеток в 50 копеек, а водитель кричит, что эту мелочь брать не буду, что 50 копеек отменены, но всё же,минут через три...пять берёт и эту же мелочь побыстрее спихивает другому пассажиру, которому нужна сдача.

Когда поднимется проезд до 18 рублей - буду уже обычно носить две монеты по 10 рублей, вместо 10 и 5.

Проезд 20 рублей для  города Воронежа слишком дорого.

(Благодаря уличным пробкам, я уже начинаю привыкать ходить пешком от работы до дома, несмотря на то, что до моего дома почти два часа ходьбы).

Опубликовано

50 копеек отменены

Ха-ха-ха! Кому-то лень копейки расфасовывать в поролон:)

Опубликовано

Если тариф понизят, то город просто останется без транспорта. И я думаю, что все это прекрасно понимают.

Понизить можно если выделить субсидию "за регулирование тарифа".

Опубликовано

Целая пачка компетентных мнений, я смотрю, больше всего мне понравилось про "монеты 10 и 5". 

Но отвечу я не на это, а на мнение про то, что понизить можно, если компенсировать "межтарифную разницу" 
Сразу возник вопрос № 1 - межтарифную разницу между 13 и КАКИМ тарифом? Экономически обоснованным? Так в этом и весь прикол будет, что УРТ считает нынешний тариф неоправданно завышенным, и имеет все формальные основания для его понижения. По итогам двух лет "обновления" по-моему скромному мнению только пара перевозчиков и только в номинации "малая вместимость" выполнили норматив 50%. Следовательно - налицо возможность привести тариф к стандартной формуле "плюс рубль в год". 

Это не говоря о так называемых тарифных делах, где следует показывать расходы. У большинства перевозчиков эти расходы - 0, по причине отсутствия ПС и водителей. 

Опубликовано

Формальные основания, может, и есть. Но я говорил о фактической ситуации. Формально с любым перевозчиком из наших вообще можно расторгнуть договор на основании кучи нарушений. Но фактически этого никто делать не будет.

Что же касается обновления - совсем не понятно, почему ты постоянно говоришь о неких 50%. В договорах такого нет.

Обеспечивать обновление подвижного состава согласно п.1.2 настоящего договора и в соответствии с утвержденной маршрутной сетью (по классу и количеству подвижного состава) при повышении тарифа с момента принятия решения о повышении тарифа:

- не менее 30% в течение года при условии повышения тарифа в 2015 г. не менее, чем на 25 % от тарифа 2014 г. от количества автобусов вышедших за пределы возрастного ограничения;

- не менее 30% в течение года при условии повышения тарифа в 2016 г. не менее, чем на 13 % от тарифа 2015 г. от количества автобусов вышедших за пределы возрастного ограничения;

У нас повышали проезд в 2016? Что-то не помню такого. Поэтому 30 и баста.

Опубликовано

межтарифную разницу между 13 и КАКИМ тарифом?

Нужно провести конкурентные процедуры (конкурс, а может даже и аукцион, что там в законе про это написано), по результатам которых и определится необходимость в доплате и ее размере.

Хотя бы по образу и подобию конкурсов Московской области.

По образу и подобию Москвы в текущих условиях вряд ли где-то такое кроме самой Москвы возможно.

Опубликовано

К вопросу о "правильной", обоснованной цене.

Скромно замечу, что у соседей при гораздо более высоких ценниках на заправке, цена проезда такая же или даже чуть ниже.

Опубликовано

Скромно замечу, что у соседей при гораздо более высоких ценниках на заправке, цена проезда такая же или даже чуть ниже.

О каких соседях идёт речь? В Липецке уже давно 17.  Белгород, Старый Оскол и Курск действительно 15, но никак не ниже. В Тамбове ещё с прошлого года 16 вроде.

Опубликовано

К вопросу о "правильной", обоснованной цене.

А можно ткнуть в соседей, у которых ценники на заправках БОЛЬШЕ чем в Воронеже? Я из таких соседей южнее Москвы знаю только Крым. Там - больше. 

А для статистики - у кого дороже и сколько стоит там транспорт? Только с цифрами и ссылками, а не просто "компетентное мнение". 

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу о сочетании "более высоких" цен на топливо и "более низкой" цены проезда.

Опубликовано

Какие, какие... :) у которых гривна.

Там сейчас проезд 9-15 руб., цены на топливо (за бензин/дизель по крайней мере, вот газ не знаю) раза этак в 2 раза выше. Не думаю, что какие то есть кардинальные различия в налоговых платежах (и там и там минимизированы), или что запчасти на богданы вот прям даром-с. 

Опубликовано

Что там по поводу проверки МТС по работающему/неработающему отоплению в салоне? Или и так сойдет?

Опубликовано

Что там по поводу проверки МТС по работающему/неработающему отоплению в салоне? Или и так сойдет?

Бери и проверяй. (С

Какие, какие... :) у которых гривна.

Там сейчас проезд 9-15 руб., цены на топливо (за бензин/дизель по крайней мере, вот газ не знаю) раза этак в 2 раза выше. Не думаю, что какие то есть кардинальные различия в налоговых платежах (и там и там минимизированы), или что запчасти на богданы вот прям даром-с. 

Я даже не буду это комментировать. C моей точки зрения, Воронежская область не граничит ни с одним регионом, где бы была валюта, известная как украинская гривна, а сравнивать тарифы на транспорт в Луганской народной республике не вижу смысла.  

Опубликовано

Бери и проверяй. (С

Хороший ответ (для общественной организации занимающийся общественным транспортом)

Опубликовано

Именно, что для общественной. Вы - человек с активной гражданской позицией, которому не все равно? Присоединяйтесь и все в Ваших руках.

На форумах и в прочих интернетах все герои.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.