Kanec Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 Ну вот, многострадальный маршрут автобуса № 215 (сколько раз за последние лет 10 он менял маршрут, разделившись при этом на чёрный и красный варианты, сложно и вспомнить) опять поменял трассу следования. Теперь он едет по Дмитровке, чуть-чуть по Коровинскому шоссе, и поворачивает налево на Пяловскую улицу. По ней до конца, и-направо, на "продолжение улицы Ивана Сусанина" (хоть и живу в этом районе, но как называется эта улица, или это пр.пр., нигде никакой инфы найти не могу). Ну, далее через Моссельмаш, по И. Сусанина, и своим прежним путём до ст. Ховрино. Интервалы уменьшили, но, скажем так, из позорно громадных они стали просто большими. Вот так. А я только собрался в МГТ письмо струячить, чтобы его изменили. Только не так. Я хотел предложить пропуск его по Дегунинской улице, потом чуть-чуть по Коровинке, и-налево на И. Сусанина. Далее почти до Ховрино своим маршрутом (т. е. так же, с петлёй на Моссельмаш в обе стороны), только с Весенней чтоб он поворачивал на Ангарскую не налево, а направо. Далее по всей Ангарской, налево на Клязьминскую, и до конечной "Базовская", где бы он и отмечался. И интервалы чтоб были не реже 15-30 минут. По-моему, такой вариант полезнее. Создаётся куча новых полезных связей, в т ч наконец-то довезём бабок и маломобильных граждан с И Сусанина и кучи других улиц до поликлиники №138. Мою родную Дегунинскую наконец-то обавтобусим. Да и 191 практически можно было б отменить- он будет почти полностью дублироваться др маршрутами. А можно и оставить. А нынешний вариант, даже не знаю, хуже или лучше старого. Пустили его по промзоне, едут туда народу мало, зато убили связь начала Кор. шоссе и И. Сусанина и Моссельмаша, например. Понятно, что с прежними дикими интервалами она была почти невостребована, но, если сделать их вменяемыми, она бы пригодилась. Какие мнения- изменения придумали нужное, или глупое? И как кому нравится мой вариант, через Дегунинскую, и с охватом почти всей Ангарской, и части Клязьминской улиц? (самое интересное, что в моём варианте он вернётся наконец на свою "историческую" конечную, на Базовскую ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 Мне нравится, как сделали, ибо помним о станции ММ Селигерская. Другого подвоза к будущей станции из густонаселенных краёв между Путейской и Дегунинской к ближнему метро не будет... По самой Дегунинской он не нужен. С чётной стороны до метро рукой подать, а с глубины нечётной в самый раз. Любители пеших прогулок скажут "да там с любой точки 15 минут"... А с коляской? А с костылём? А по льду зимы? И ещё вдогонку мысль. Как метро Селигерскую откроют, надо будет 799 слить с 215 и крутануть каким-либо кольцом по Путейской и Сусанина, а может, и по Денгунинской, с отменой движения от Селигерской до Петрашки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аккорд1970 Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 Да наверное поинтереснее чем было, а то запутаешься с разными трафаретами в одном направлении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексис283 Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 215к теперь можно давать другой номер. Например, 255. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 215к теперь можно давать другой номер. Например, 255. Хорошая мысль. Только скоро метро там будет. Перешьют всю сеть. Чего городить-то сейчас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
леха282 Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 215 надо вернуть к м. Владыкино! Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted November 6, 2014 Share Posted November 6, 2014 На Путейской (так называется улица, названия которой тов.Свин не помнит) построили дом для маломобильных граждан и еще несколько домов. Так что изменение маршрута кстати. Остается действительно пропустить его через поликлинику. Для этого маршрут (черную версию) нужно будет просто перенести с Талдомской на Ангарскую. конечную Ховрино оставить. А что касается 215к, то для него напрашивается перенос в ближайшее время на Базовскую, тк там построили и в ближайшее время должны начать заселять новый микрорайон. Можно также ожидать, что 191 тоже вернется на свою историческую трассу на Базовскую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марри Posted November 6, 2014 Share Posted November 6, 2014 Пока у 215 не будет нормальных интервалов, все эти изменения - мёртвому припарки. Как работал он бабковозом, так и работает. 215к теперь следовало бы с отдельным номером вернуть на Владыкино, а упомянутому 191 - изменить порядок обхода кольца по Ангарской, чтобы можно было напрямую доехать до Ховрино с восточной её части. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted November 6, 2014 Share Posted November 6, 2014 На остановках нигде нет объявлений об этом изменении, народ в непонятках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted November 6, 2014 Share Posted November 6, 2014 Пока у 215 не будет нормальных интервалов, все эти изменения - мёртвому припарки. Как работал он бабковозом, так и работает. 215к теперь следовало бы с отдельным номером вернуть на Владыкино, а упомянутому 191 - изменить порядок обхода кольца по Ангарской, чтобы можно было напрямую доехать до Ховрино с восточной её части. 191 кстати вообще можно убрать с Ховрино. пусть отмечается на Петровско-Разумовской, объъезжает квартал на Ангарской кольцом и идет обратно к метро. А по Ангарской от Ховрина пустить новый маршрут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted November 6, 2014 Author Share Posted November 6, 2014 Да наверное поинтереснее чем было, а то запутаешься с разными трафаретами в одном направлении. _____________ Они и трафареты при заезде к Моссельмашу не ставили. Помнится, надо уехать от Моссельмаша на 215, а куда идёт, непонятно. Спрашиваешь водилу, он рукой машет налево или направо. Соотв., в Ховрино или к метро Видимо, из-за такого малого кол-ва народу не хотели возиться с трафаретами. На Путейской (так называется улица, названия которой тов.Свин не помнит) ___________ Всё же Путейская? Было такое подозрение. Смущало то, что на картах Путейская- это оторванная от оной улица у ст. Ховрино, на доме 2 к.1 по ул. И. Сусанина (всем в районе известная суровая 6-подъездная 16-этажка) со стороны обсуждаемой улицы- табличка "улица Ивана Сусанина", с историей названия улицы, а на всём протяжении от аппендикса к Моссельмашу до Пяловской, где в основном промзона- НИ ОДНОЙ таблички. Но когда-то я слышал про вариант "Путейская". Примем как версию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
maverik Posted November 6, 2014 Share Posted November 6, 2014 Раз уж пошла такая пьянка, то я бы 191 запустил по маршруту Базовская - Клязьминская - Ангарская - Коровинское шоссе - м.Владыкино - м.Отрадное - Юрловский проезд; 215 черный Ховрино - Ангарская - Ангарская - Клязьминская - Коровинское шоссе - Ивана Сусанина - Моссельмаш - Пяловская - Коровинское шоссе - Дмитровское шоссе - м.Петровско-Разумовская; 215к стоит перенумеровать и оставить по своей трассе. Просто убрать 191 с Ховрина бесполезно потому, что есть 194 и 672. 191 будет никому не нужен без Ховрино. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kanec Posted November 6, 2014 Author Share Posted November 6, 2014 А в-общем, как я смотрю, сколько людей, столько и мнений по 215 и 215к. И действительно, между кучей вариантов как их пускать, разницы великой нет. Видимо, и в МГТ всё ищут золотое решение, и всё не находят, вот и изменяют их чуть ли не каждый год... При открытии метро, и связки Талдомская-Фестивальная, а также при заселении м/р на Базовской, сеть надо будет менять, ес-но, хорошо так. Но пока что не стоит об этом думать, а изменять/неизменять маршруты с учётом сегодняшних требований. Вот не совсем согласен с Касымом, что для вывоза домов в пространстве между Дегунинской и Путейской, лучше маршрут именно по Путейской. От большинства оных всё же ближе Дегунинская. Но тут тоже есть свои нюансы, поэтому хз, как будет идеальнее. И да, неплохо было бы вообще сделать так: метро П.-Р.- Дмитровское шоссе-Ильменский проезд (вот где, хоть и промзона, а востребованность в маршруте есть, и круче, чем на Путейской!)- Пяловская-далее или по Дегунинской, или по Путейской... Как именно закрутить маршрут через 138-ю пол-ку, с конечной на Ховрино или на Базовской, тоже, м б, не так важно, важно хоть как-то его через неё закрутить. P S А про новую сеть в этом районе, с учётом метро Селигерская, выездом на Фестивальную и прочей байды- можно хоть новую тему создать. Здесь перетирать на 100500 страниц можно, ибо изменения нужны действительно глобальные Раз уж пошла такая пьянка, то я бы 191 запустил по маршруту Базовская - Клязьминская - Ангарская - Коровинское шоссе - м.Владыкино - м.Отрадное - Юрловский проезд; ______________ Что касается прямой автобусной связи Зап. Дегунина с районами Отрадное, Медведково, Свиблово, то я только "за". Хотя, здесь мы уже немного отходим от изначально обсуждаемой темы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дорогомиловец Posted December 9, 2014 Share Posted December 9, 2014 Я вообще считаю, что 215 нужно возвращать по старой трассе к м. "Владыкино" и продлевать по новой эстакаде к Фестивальной ул. и м. "Речной вокзал". 215к можно оставить до Ховрино, но с открытием Селигерки укоротить по маршруту "м. Селигерская - ст. Ховрино".Вообще, по-хорошему, 233э нужно вводить в обычный режим с отменой остановок "Смольная улица" и "Улица Лавочкина" и введение остановочного движения в сторону Фестивальной улицы, ибо ими пользуются только бабки, которые увеличивают время движения автобуса. Да, и сама Фестивальная улица нужна в более удобном транспортном обслуживании. Выехать из Ховрино не реально. Если будет 215 по Фестивальной - компенсация Речке, но если будет выделенка по Дмитровке.Хорошо бы было бы и ввести маршрут "м. Речной Вокзал - Базовская улица" по Коровинскому шоссе, Дмитровскому шоссе, Талодомской и Фестивальной улицам.Знаю, длиннопост. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.