Перейти к содержанию

Жетоны в СПБ

Касым

Рекомендуемые сообщения

С какой кучей бумажек?

С бумажными билетами на те же самые тарифы.

Какая разница между одним билетом на 60 поездок и одной картой тройка, с прописанным билетом на 60 поездок?

Какая разница между одним билетом на 60 поездок и одной картой тройка, с прописанным билетом на 60 поездок?

Лично для меня - сам пластиковый носитель выглядит гораздо надежнее картонки. Но я годовой покупаю, поэтому мне это важно.

В том, что метрополитен экономит на этом 5 рублей за бланк.

Кроме бланка надо еще учесть трудоемкость работы кассира для обслуживания пассажира с 1 поездкой, помноженная на ее ЗП + накладные расходы (как правило порядка 100 % от ЗП).

В итоге сумма получится где-то около 2 стоимостей бланков, если не больше.

В этом расчете я посчитал только затраты, лежащие на поверхности, не беря в расчет различные репутационные издержки от очередей в кассу вплоть до потери клиентов.

В этом расчете я посчитал только затраты, лежащие на поверхности, не беря в расчет различные репутационные издержки от очередей в кассу вплоть до потери клиентов.

Ну вряд ли у клиента метро есть возможность выбора...

Опять же, жетоны как раз и избавляют от очередей, поскольку не имеют ограничения во времени. У меня уж лет 15 наверное не было ситуации, чтобы в кошельке не лежала хоть парочка жетонов...

Срок действия и у электронных билетов можно сделать длинным, не хуже чем у жетонов.

Но этого не делается.

Наверное поэтому в Москве и нет тех проблем с разовыми билетами, которые случаются в Питере и др. российских метрогородах каждый год.

Не знаю почему именно в этом году СМИ подняли такую шумиху с этими жетонами. Проезд там уже более 20 лет каждый год дорожает, и каждый год горожане тарятся этими жетонами как могут.

Собственно эта шумиха только усугубила ситуацию до той степени, что метрополитен был вынужден ввести ограничения на продажу, что б не оказаться в ситуации, что "на метро ехать нельзя потому что в кассе билетыжетоны кончились" как в билеты в театр)).

При этом смысл ажиотажа остается мне непонятным. Там же не вдвое цена возросла, а всего чуть более 10%.

Для тех, кто ездит достаточно часто, проезд по всяким картам типа Подорожник по новым ценам всё равно выходит дешевле, чем по жетонам, пусть даже и купленным по старой цене. То есть закупать жетоны - однозначный убыток. 

Для тех, кто ездит редко, положить деньги на депозит месяца хотя бы на три и на снятый вклад с процентами купить жетонов выйдет заметно выгоднее, чем сразу вкладывать средства в метрополитеновкий цветмет. Тем более нельзя исключать варианта, что через год-другой метрошники устанут от этих "новогодних приключений" и жетоны отменят резко отменят совсем, разумеется без возможности конвертации их обратно в рубли.

Короче, какой-то массовый психоз.

У меня уж лет 15 наверное не было ситуации, чтобы в кошельке не лежала хоть парочка жетонов...

Эээ, каких жетонов, можно полюбопытствовать? Ты ж в Ясеневе живешь.

Эээ, каких жетонов, можно полюбопытствовать? Ты ж в Ясеневе живешь.

Я часто езжу в Петербург/Петроград/Ленинград...

Я часто езжу в Петербург/Петроград/Ленинград...

Часто бы ездил в Москву, была бы карта Тройка, с постоянно лежащими на ней 100-200 рублями.

Часто бы ездил в Москву, была бы карта Тройка, с постоянно лежащими на ней 100-200 рублями.

А это не так выгодно.

Два жетона для метро - это всегда две поездки.

100 рублей на карточке - это некое разное количество поездок, при число этих поездок со временем уменьшается.

Два жетона для метро - это всегда две поездки.

Или вдруг 0 поездок с 1 января 20хх года.

100 рублей на карточке - это некое разное количество поездок, при число этих поездок со временем уменьшается.

А тут задача не сэкономить каждый рубль, а обеспечить себе удобство - возможность не стоять в очереди в кассу с чемоданами, только что вылезя с поезда.

Или вдруг 0 поездок с 1 января 20хх года.

Вдруг да. Но у тебя точно либо есть поездка, либо ее нет.

А на тройке у тебя конечно лежит ХХ рублей, но вот есть ли поездка или нет, ты не узнаешь пока не дойдешь до турникета.

А тут задача не сэкономить каждый рубль, а обеспечить себе удобство - возможность не стоять в очереди в кассу с чемоданами, только что вылезя с поезда.

Дело не в экономии, а в известности факта поездки. Вот лежит у меня на тройке 29 рублей. Хватит ли мне их завтра на проезд или нет, я точно не скажу.

и. Вот лежит у меня на тройке 29 рублей. Хватит ли мне их завтра на проезд или нет, я точно не скажу.

Не до конца знаю систему денег, лежащих на "Тройке", что, цена за проезд по ней может непредсказуемо вырасти буквально на следующий день ?

В остальном жетоны, конечно, штука неудобная - ходишь и звенишь ими.

Рублями же ты звенишь в кошельке и ещё не умер, вряд ли два жетона создадут критическую массу и ядерный взрыв...

Не до конца знаю систему денег, лежащих на "Тройке", что, цена за проезд по ней может непредсказуемо вырасти буквально на следующий день ?

Не совсем так. Скажем так если не записывать на карту поездки ( а у них ограничение по времени), то на карту ты кладешь определенную сумму денег, а потом с нее списывается цена единичной поездки поездки. Есть еще различные плюсы, но суть немного в другом. Попробую на примере.

Приехал ты в Москву, поездил некоторое время и осталось у тебя на карточке 30 рублей. На тот момент времени это стоимость одной поездки на метро составляла 28 рублей, и решил ты оставить их, что в следующих раз не стоять в очереди по приезду. Но с 1 мартобря стоимость проезд поднялась до 31 рубля и на карточке тебе уже не хватает для поездки.

В Питере если у тебя остался 1 жетончик, то опять приехав в город через ХХ месяцев, даже в случае подорожания проезда ты все равно спокойно по нему поедешь. Исключение полная отмена жетончиков.

2-3 жетона не проблема. А если больше, то опять выгоднее местные проездные покупать.

Рублями же ты звенишь в кошельке и ещё не умер, вряд ли два жетона создадут критическую массу и ядерный взрыв...

Мелочь я скидываю при первой возможности, а нравится вам вместо покупки в автомате носить эти жетоны весь год и звенеть, как деревенский дурачок, так пожалуйста.

а тот момент времени это стоимость одной поездки на метро составляла 28 рублей, и решил ты оставить их, что в следующих раз не стоять в очереди по приезду. Но с 1 мартобря стоимость проезд поднялась до 31 рубля и на карточке тебе уже не хватает для поездки.

А, ну так повышения бывают не чаще раза в год.

а нравится вам вместо покупки в автомате носить эти жетоны весь год и звенеть, как деревенский дурачок, так пожалуйста.

У тебя кошелек звенит как у ДД? У меня нет. А какое то количество мелочи в нем всегда есть, пара жетонов не помешает. Нравится тебе бегать с "подорожником" как ДД - бегай..

пара жетонов не помешает.

Да хоть пара тысяч, дело ваше, меня оно меньше всего волнует. А хотите поспорить лишь бы о чём - не со мной, пожалуйста.

Да хоть пара тысяч, дело ваше, меня оно меньше всего волнует. А хотите поспорить лишь бы о чём - не со мной, пожалуйста.

Это вы спорите, а не я, вам же наши жетоны спать мешают. А хотите троллить дальше, пожалуйста не со мной..

По состоянию на сегдня, дефицит жетнов продолжает иметь место быть: автматы перепрограммированы на 3 жетона + 7 р. сдачи, но не работают.  В кассы очереди. Сколько там жетонов дают в одни руки, не знаю, бо езжу по "подорожнику".

Если жетоны в кассе покупаешь, какой-нибудь чек дают? Почему спрашиваю, в Москве, пока были жетоны, ими некоторые кассиры затаривались перед подорожанием, с целью продать потом через кассу.

Если жетоны в кассе покупаешь, какой-нибудь чек дают? Почему спрашиваю, в Москве, пока были жетоны, ими некоторые кассиры затаривались перед подорожанием, с целью продать потом через кассу.

Не дают.

Вот один момент мне не ясен. Твоё "часто", НЯП - 1 раз в год. А все 11 месяцев между поездками ты что, в кошельке их носишь??? Или всё-таки выкладываешь дома в тумбочку и перемещаешь обратно в кошелёк перед поездкой?

Вот один момент мне не ясен. Твоё "часто", НЯП - 1 раз в год. А все 11 месяцев между поездками ты что, в кошельке их носишь??? Или всё-таки выкладываешь дома в тумбочку и перемещаешь обратно в кошелёк перед поездкой?

Бывает и два и три и даже четыре (просто я не всегда говорю об этом), ну и, опять же, два жетона в отделении для мелочи лично мне не мешают...

Куда проще купить жетоны чем разбираться с этимивашими карточками...

Бывает и два и три и даже четыре (просто я не всегда говорю об этом), ну и, опять же, два жетона в отделении для мелочи лично мне не мешают...

Куда проще купить жетоны чем разбираться с этимивашими карточками...

Согласен, я бы на твоём месте точно также бы поступил. Я не пойму, зачем их таскать всё время с собой? Вернулся из Питера - положил дома в тумбочку, перед поездкой положил снова в отделение для мелочи.

Согласен, я бы на твоём месте точно также бы поступил. Я не пойму, зачем их таскать всё время с собой? Вернулся из Питера - положил дома в тумбочку, перед поездкой положил снова в отделение для мелочи.

Забыть можно.

Забыть можно.

Можно забыть, если в пятницу отпашешь на работе по полной, а в ночь на субботу или в субботу утром выезжать уже. Насколько мне известно, у ВС всегда бывает несколько дней на сборы, так что забыть практически невозможно.

Я уже второй раз подряд при поездке в Германию забываю взять монетозаменитель для тележек в супермаркете. В теперешней поездке забыл евромелочь взять, монеты. Хотя время на сборы было. Расческу забыл, зубную щетку. Расчески вообще, дважды в Белоруссию забывал, один раз на Украину, теперь в Германию.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.