Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Никита Мишин сказал:

То бишь в России умеют в нормальные троллейбусы, только Москве оно не надо было.

Москве нужен был КЖЦ и срок службы 15 лет. 
С тех пор так ничего и не изменилось: производители не готовы гарантировать 15 летний срок (но! В СПб 6 декабря будет тендер на поставку троллов, в ТЗ срок службы 20 лет, может, будет прецедент?) и обеспечить КЖЦ. 

Опубликовано
1 час назад, висхом сказал:

Да ну на.., Но хватило ума и совести у советских руководителей. А нынешние, это алчные, конченные ушлёпки, у них кадры такие же, типа бани даева

Я уже в который раз говорю-Москва это столица и должна быть опережающим городом во всем. Я вот к примеру могу тебе сказать, у меня на работе машины стоят гораздо дороже, чем в области, ибо и комплектация и много чего еще да и контракты тоже есть. Это нормально, мы марку должны держать. И по Европе мы в лидерах по Электробусам.

Опубликовано
Только что, Scandy сказал:

А зачем, чтобы опять пассажиры ныли что их возят на древнем Г? Напомню что автобусы уходят в металлолом лет через 7-10 обычно (и вполне заслуженно, между прочим). А КЖЦ Москве БКМ предлагал, сам же говорил.

Опубликовано
3 минуты назад, Scandy сказал:

Однако автобусы при этом продолжают закупаться с 7-летним КЖЦ и это как бы устраивает))

Опубликовано
Только что, Андрюха77rus сказал:

Я уже в который раз говорю-Москва это столица и должна быть опережающим городом во всем.

Пока мы по бездарности затрат только впереди планеты всей. Ну, ещё скоро по плотности населения тоже будем.

1 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Это нормально, мы марку должны держать.

В соседней теме обсуждение того, как мы марку держим. На 20 страниц уже. И потом, буквы в номере - тоже инновация, чем тебе не уровень "как в Европах", коль скоро мы за ними тянемся?

3 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

И по Европе мы в лидерах по Электробусам

А вот мировой лидер по электробусам, Китай, как-то не тянется закрывать троллейбусы. Интересно, почему же?

• Like 2
Опубликовано
20 минут назад, Никита Мишин сказал:

На часть конкурсов они вроде даже не пытались заявляться.

На конкурсы под них заявляются.

22 минуты назад, Никита Мишин сказал:

не говоря уже за КамАЗ или ЛиАЗ.

Но желание у них по-моему не очень есть. Я думаю что троллейбус для них менее выгоден.

Опубликовано
5 минут назад, Никита Мишин сказал:

КЖЦ Москве БКМ предлагал, сам же говорил

Предлагал срок службы 12 лет. На КЖЦ никто не готов и сейчас. Даже странно, честно говоря. Неужели настолько не уверены в своей технике.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Касаткин сказал:

Да. Именно эта недособранная машина, по моему мнению (и я в нём уверен), и стала точкой невозврата для троллейбуса в Москве. До её поставки никаких однозначных решений по троллейбусу ещё не было (точнее были планы на длинный автономный ход по центру), а после неё уже как раз и пошла тема с электробусами.

Ну хорошо, поняли, что с "Тролзой" вести дела бесполезно. Ну а с чего вдруг электробусы? Ну заказали бы ЛиАЗу или КаМАЗу разработку троллейбуса, с автономным ходом, разумеется. Как-то нелогично, что никто из них не смог бы сделать качественный троллейбус, конструкция которого хорошо известна, а в то же время совершенно новый вид транспорта с кучей нигде ранее не применявшихся узлов просто обязан был получится на высшем уровне. А ведь именно так и говорил Ликсутов, а потом и Собянин году в 2016 или около того. Это к тому, что именно личная неприязнь к троллейбусам как таковым и привела к нынешнему положению вещей, а не косяки одной "Тролзы" как их производителя.

• Like 2
Опубликовано
12 минут назад, Scandy сказал:

В СПб 6 декабря будет тендер на поставку троллов, в ТЗ срок службы 20 лет, может, будет прецедент?

Ссылку на ТЗ к тендеру (или на сам тендер) приведи, пожалуйста. 

Опубликовано
4 минуты назад, Димон С. сказал:

Но желание у них по-моему не очень есть.

У Камаза мощностей по кузовам вроде бы не хватает на что-то сильно большее. А ЛиАЗ в принципе электротемой особо не интересовался, им автобусов хватало.

5 минут назад, Димон С. сказал:

Я думаю что троллейбус для них менее выгоден.

Под ёбусы есть жирный покупатель. Под троллейбусы - нет. Собственно, всё.

На КЖЦ никто не готов и сейчас.

А кто кроме Москвы его требует в плане электротранспорта?

1 минуту назад, Aktus сказал:

Это к тому, что именно личная неприязнь к троллейбусам как таковым и привела к нынешнему положению вещей,

Выше писали за бредовою идею "города без проводов". В этом плане преимущества троллейбуса сильно уменьшаются.

Опубликовано
4 минуты назад, BeetleJuice сказал:

Ссылку на ТЗ к тендеру (или на сам тендер) приведи, пожалуйста. 

Вот

4 минуты назад, Никита Мишин сказал:

А кто кроме Москвы его требует в плане электротранспорта?

КЖЦ у нас в стране вообще только один город освоил. Про остальные не слышал

Опубликовано

КЖЦ у нас в стране вообще только один город освоил.

А зачем его тогда предлагать, если он есть только в Москве, а она свою систему уже убила?

Опубликовано
7 минут назад, Scandy сказал:

Вот

Срок службы троллейбуса должен составлять не менее 20 лет, кузов должен иметь ресурс для проведения модернизации на весь срок службы троллейбуса.

То есть 20 лет - это речь только о сроке службы кузова. 

В том питерском тендере гармошки закупаются. Так что я думаю тем кто в теме понятно кто победит. 

Опубликовано
15 минут назад, BeetleJuice сказал:

Так что я думаю тем кто в теме понятно кто победит. 

А у кого оно собственно есть, кроме БКМ и ПК "Так Сойдёт"?

Опубликовано
13 часов назад, М.Михаил сказал:

А вообще не знаю, сохранился такой сервис в 8, но в 15 их 'облизывали' представители мерседаса. С таким обслуживанием и ЛиАЗ бы спокойно жил с минимальными неисправностяси, но там как до Китая пешком до сервиса Мерса

Дык на Мерсы тоже вообще-то заключался сервисный контракт. Причём сначала вообще только на 3 года. И обслуживание их стоило 1 млн рублей в год против 700 тыс. у Лиаза.

12 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Покупали не троллейбусы а машинокомплекты и собирали на СВАРЗе. 

На СВАРЗе собирали троллейбусы на базе машинокомплектов МАЗа. БКМы - это другой контракт.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Никита Мишин сказал:

А вот мировой лидер по электробусам, Китай, как-то не тянется закрывать троллейбусы. Интересно, почему же?

Я думаю Китай ровнять и нас не стоит. 

В соседней теме обсуждение того, как мы марку держим. На 20 страниц уже. И потом, буквы в номере - тоже инновация, чем тебе не уровень "как в Европах", коль скоро мы за ними тянемся?

Я  тебе уже говорил, что реформа  нужна может и была, но прежде чем с маршрутам цифры менять, надо внутри разобраться. А потом уже о маршрутах думать. 

56 минут назад, Aktus сказал:

ведь именно так и говорил Ликсутов, а потом и Собянин году в 2016 или около того. Это к тому, что именно личная неприязнь к троллейбусам как таковым и привела к нынешнему положению вещей, а не косяки одной "Тролзы" как их производителя.

Я насколько помню, ССС когда в Тюмени руководствовывал они там тоже троллейбусы выпилил и правильно сделал. 

Изменено пользователем Андрюха77rus
Опубликовано
1 час назад, Димон С. сказал:

Она пока ездить не очень умеет, особенно от сети. Точнее первую версию вообще так и не научили, а про вторую - посмотрим.

Там основной партнёр, умеющий делать троллейбусы и конструкция абсолютно троллейбусная. Не вижу препятствий.

Я так понимаю, что если КАМАЗ впарит эту модель Питеру, то будут допиливать, иначе - не факт.

Допилят. Троллейбус им нужен для отчётности перед теми у кого они брали деньги. Хотя, электробусы выстрелили по объёмам и можно ими легко отчитаться.

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Касаткин сказал:

До её поставки никаких однозначных решений по троллейбусу ещё не было (точнее были планы на длинный автономный ход по центру), а после неё уже как раз и пошла тема с электробусами.

Да ну хватит уже сказки рассказывать. Однозначные решения по троллейбусу были приняты ещё в июне 2013 года. Именно поэтому их вообще не закупали с 2012 года. Ни у Тролзы, ни у кого-то  ещё. Хотели бы купить нормальный троллейбус - купили бы. А не как Михайлов в радиоэфирах плакались, что не знаем где купить троллейбусы, одновременно собирая у себя же СВАРЗ-МАЗы для Крыма.

Опубликовано

Но желание у них по-моему не очень есть. Я думаю что троллейбус для них менее выгоден.

Много переделок в давно освоенных компонентах. Это дорого и глупо без достаточно вкусного заказчика. Электробусу не нужна двупроводная сеть и подходит вообще вся электрика и электроника от базового автобуса.

Опубликовано

Удивительно, как же так получилось что заказ для Крыма оказался важнее чем для Москвы, где к тому моменту выкосили половину сети и вот уже года три не брали троллейбусы вообще.

Самое смешное, что ровно в тот же момент и для самого МГТ заказ для Крыма оказался важнее, чем собственная троллейбусная сеть. Повторюсь, вот прям ровно в начале 2016 года, когда ген.директор Михайлов плакался во всех интервью и выступлениях, что очень хочет купить троллейбусы, да вот не знает где, на его же СВАРЗе собирали СВАРЗ-МАЗы для Крыма.

Опубликовано
24 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Я насколько помню, ССС когда в Тюмени руководствовывал они там тоже троллейбусы выпилил и правильно сделал. 

Не он

Опубликовано
43 минуты назад, om2002 сказал:

На СВАРЗе собирали троллейбусы на базе машинокомплектов МАЗа. БКМы - это другой контракт.

Да разницы принципиальной нету, одного поля ягоды. 

1 час назад, BeetleJuice сказал:

Срок службы троллейбуса должен составлять не менее 20 лет, кузов должен иметь ресурс для проведения модернизации на весь срок службы троллейбуса.

Это не реально. 

Опубликовано
7 минут назад, Андрюха77rus сказал:

покупать БКМы дорого, поскольку для Москвы там ценник за облачный заламливать  стали.

Да разницы принципиальной нету, одного поля ягоды. 

Так кто и за что стал тогда ценник заламывать и в каком размере?

Опубликовано
2 минуты назад, om2002 сказал:

Так кто и за что стал тогда ценник заламывать и в каком размере?

белорусы заломили ценник под ТЗ слишком большой, они в ЕС по одной цене поставляли а нам другой. 

Опубликовано
5 минут назад, Андрюха77rus сказал:

белорусы заломили ценник под ТЗ слишком большой, они в ЕС по одной цене поставляли а нам другой. 

Опять какая-то абстракция. Когда и где заломили? Под какое ТЗ?

Да и ЕС когда там они последний раз что поставляли? В Ригу в 2001 году что ли? 

Опубликовано
1 минуту назад, om2002 сказал:

Я из Интервью Ликсутова помню. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Я думаю Китай ровнять и нас не стоит. 

А Европу и нас стоит?

2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Я  тебе уже говорил, что реформа  нужна может и была, но прежде чем с маршрутам цифры менять, надо внутри разобраться. А потом уже о маршрутах думать. 

А я сугубо про буквы. Такой же карго-культ с "Европы", как и электробусы, да и много чего ещё.

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

белорусы заломили ценник под ТЗ слишком большой

Большой - это сколько в цифрах? А то как-то странно получается, с автобусами, трамваями и электробусами "мы за ценой не постоим" и вообще,

Цитата

Москва это столица и должна быть опережающим городом во всем.

А вот с троллейбусами - так белорусы сразу ломят цены, ага.

Изменено пользователем Никита Мишин
  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, om2002 сказал:

Ликсутова вспомни, он сам эти слова говорил. 

Большой - это сколько в цифрах? А то как-то странно получается, с автобусами, трамваями и электробусами "мы за ценой не постоим" и вообще,

Ты знаешь, у меня был выезд у ТЦ  негр у выхода из метро оступился ногу вывихнул, он был родом из ЮАР и для него в дико вину было как оказывается помощь. Мы его в Бахрушина повезли, и он фельдшеру говорил, что в его стране такого нету. 

И это показатель того, что мы везде выходим на уровень ЕС а то и привосходим. 

Ну там под ТЗ они реально залом сделали. 

Опубликовано
31 минуту назад, Андрюха77rus сказал:

Ну там под ТЗ они реально залом сделали. 

Взять обычные серийные машины - и вряд бы они стоили сильно дороже петербургских. Москва любит напихать в техзадание всякую хрень, не нужную совершенно.

32 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Ликсутова вспомни, он сам эти слова говорил

Он и про то что "платная парковка не выйдет за пределы Садового кольца" говорил.

33 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

из ЮАР

А давно ЮАР в ЕС вошла? 

И потом, сколько же БКМ заломил за троллейбус под московское ТЗ?

• Like 1
  • Haha 1
Опубликовано
7 минут назад, Никита Мишин сказал:

Взять обычные серийные машины - и вряд бы они стоили сильно дороже петербургских. Москва любит напихать в техзадание всякую хрень, не нужную совершенно.

Да Адмирал, это такая же помойка как и мега. 

10 минут назад, Никита Мишин сказал:

А давно ЮАР в ЕС вошла? 

И потом, сколько же БКМ заломил за троллейбус под московское ТЗ?

Млять, Никита, вот хочешь я в гости на подстанцию приглашу, две машины Мерс Спринтер и Газель Газель говняное будет. А Мерседес это вещь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.