Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Я вот обычно набираю пакет мусора,который в мусоропровод не влазит. Тоже приходится в контейнер выносить

А я обычно выламываю мусопровод, чтобы он целиком открывался. И пакет кидаю целиком в трубу. Очень удобно!

Дворник, правда, раз в квартал его чинит. Но больше недели обычно его починка не живет.

А я обычно выламываю мусопровод, чтобы он целиком открывался. И пакет кидаю целиком в трубу.

Делать то тебе нефига: унитаз бы дома сломал и ходить никуда не требуется! Кидай в трубу!

Даже не знаю, что сказать... Мне искренне жаль, что у моих ровесников столь слабовыраженный интерес к жизни. Ну хоть коньки как-то спасают ситуацию.

А мне искренне жалко людей, независимо от возраста, у которых вся жизнь идёт по распорядку и только отпуск как-то спасает ситуацию. Ну вот объясни, чему мы такому прямо вот особенному должны радоваться? Живём и живём себе, что нужно - пошли купили, захотели куда-то съездить - съездили. Для меня главная радость в том, что я могу себе это всё позволить именно в таком формате, а прошлую, офисную, жизнь вспоминаю как страшный сон.

Юр, я несколько раз перечитывал твое сообщение, но так до конца и не вкурил весь смысл. Ну, точнее вкурил лишь частично. Если я правильно тебя понял, ты предлагаешь на какое-то время отказаться от всех хотелок, и тратить деньги только на еду и прочие необходимости, откладывая весь излишек "на черный день". Далее уйти с высокооплачиваемой, но нелюбимой работы и попытаться начать жизнь с нуля - найти менее напряженную и более приятную для души работу, но с значительным проигрышем в деньгах. Я правильно понял?

Нет, понял ты неправильно. Деньги можно положить на чёрный день, как ты говоришь, можно их проездить, можно пропить, да много что можно с ними сделать, хоть ту же хорошую машину купить. А ещё их можно вложить в то, что тебе будет приносить стабильный доход. Вот тут-то и происходит переход на заветный lvl.80 ;)

Ну тут уже, как говорится, хозяин-барин. Конечно понятно, что придется привыкать к чему-то новому, но про геморрой можно будет забыть через год, а шикарное место жительства останется навсегда.

Коля, далеко не всё зависит от размеров хаты и её территориального местоположения. Иногда жизнь в люберецкой двушке может оказаться намного комфортнее жизни в, как ты выражаешься, "шикарной квартире в Москве".

как ты выражаешься, "шикарной квартире в Москве

А это стереотип - ты обязан стремиться к успеху. Иметь наиболее большого бензоглота из возможных (даже если тебе не нужен размер, но обязан и все, хоть тресни). Обязан стремиться иметь "шикарную квартиру в Москве" (даже если ты и не особо бываешь в Москве и таскаться тебе в неё особо не нужно, но вот обязан и все, хоть тресни). Обязан стремиться отдыхать в Европе (даже если ради этого приходится работать столько, что с работы отпускают лишь на 18 дней, но вот обязан и все, даже если европа тебе и не особо интересна, но вот обязан и все, хоть тресни).

И только попробуй выйти за эти рамки, с таким дерьмом смешают (а демократизм наших "демократов" общеизвестен), что не отмоешься...

Ну если как сейчас в праздники куча коробок от пирожных и тортов, и и правда не влезут при всём желании

А еще после праздников пакеты с бутылками в мусоропровод не влезают, я их тоже в контейнеры выношу :)

Делать то тебе нефига: унитаз бы дома сломал и ходить никуда не требуется! Кидай в трубу!

Очень интересная идея!

Но мне почему-то кажется, что тут есть некий подвох.

Поэтому подожду пока кто-нибудь вашу дельную идею не испытает на практике и расскажет об эффекте.

Идешь куда - взял пакетик с собой. В чем проблема? Или она никуда не выходит, даже за продуктами?

Да выходит, конечно, особенно на работу ежедневно (а иначе как бы она смогла купить 5 квартир, да еще одну в Болгарии)? Просто бывает, что выбросишь что-нибудь протухшее и оно тебе покоя не даст своим запахом. И все, надо внепланово выходить со спуском/подъемом на 5-й этаж.

Коля, далеко не всё зависит от размеров хаты и её территориального местоположения. Иногда жизнь в люберецкой двушке может оказаться намного комфортнее жизни в, как ты выражаешься, "шикарной квартире в Москве".

Да это тоже понятно, особенно если в шикарной квартире живут родственники, с которыми жить невозможно, а квартира их. Что, моя знакомая в детстве жила в 3-ке дома П-44, а теперь с двумя детьми и матерью живет в 1-ке дома 1-335. А все потому, что ту 3-ку ее отец (который и является ее хозяином) захламил по самое оно. Теперь он вообще там один живет. А во времена ее детства в этой 1-ке жили ее родственники - муж и жена. Но они умерли уже давно. Да в принципе на двоих такая 1-ка еще ничего, но вот на четверых сильно мала...

@Вперёдсмотрящий, я как то так и живу. Помойкопровода у нас нет и лифта тоже

Ты тоже в пятиэтажке живешь?

Очень интересная идея!

Но мне почему-то кажется, что тут есть некий подвох.

Поэтому подожду пока кто-нибудь вашу дельную идею не испытает на практике и расскажет об эффекте.

Ну Пашина идея опробована давно и прошла проверку веками, ещё в позднем Средневековье (честно не помню в каком городе, но по моему в Эдинбурге) издали закон по которому прежде чем выплеснуть нечистоты из таза на улицу, необходимо было три раза издать предупредительный крик.

Так что вполне реально вернуться к так сказать традициям, тем более традициям европейским, цивилизованным. И вода в бачке унитаза будет экономится ибо одним спуском мы раскручиваем водосчетчик на приблизительно 10 литров. А тут открыл окно, да выплеснул, а кому не нравится, пусть не торчит под окнами...

Просто бывает, что выбросишь что-нибудь протухшее и оно тебе покоя не даст своим запахом. И все, надо внепланово выходить со спуском/подъемом на 5-й этаж.

Часто такое бывает? И где это протухшее бывает до этого, что запаха не замечаешь?

Просто бывает, что выбросишь что-нибудь протухшее и оно тебе покоя не даст своим запахом. И все, надо внепланово выходить со спуском/подъемом на 5-й этаж.

Такое, что прямо вот сейчас надо отнести и ждать до планового выхода на улицу невыносимо, случается раз в несколько месяцев, а то и реже. А так, всё спокойно выносится во время плановых выходов на улицу, тем более что расположение помоек в районе дома достаточно удобное. В общем не вижу никакой проблемы.

Ты тоже в пятиэтажке живешь?

Да, мы тут все лохи и неудачники.

Млин, да вообще зачушковаться можно...Я то вот двинулся к успеху, переехал с Каховки в Ясенево :) Там на Каховке как раз пятиэтажка была и даже 5-ый этаж :)

Такое, что прямо вот сейчас надо отнести и ждать до планового выхода на улицу невыносимо, случается раз в несколько месяцев, а то и реже.

Я вообще пока не представил что это может быть.

Такое, что прямо вот сейчас надо отнести и ждать до планового выхода на улицу невыносимо, случается раз в несколько месяцев, а то и реже. А так, всё спокойно выносится во время плановых выходов на улицу, тем более что расположение помоек в районе дома достаточно удобное. В общем не вижу никакой проблемы.

Просто еще у разных людей - разное обоняние. Вот сегодня мать вернулась и сразу заявила, что на кухне чем-то неприятным пахнет и нужно срочно выносить мусор, а я вообще ничего не чувствовал. Оказалось, что в холодильнике что-то протухшее было.

Да ладно, я в этом плане не сильно впереди вас - я в 9-этажке живу. Отличий кроме как в наличии лифта и количестве этажей я не вижу.

Я вообще пока не представил что это может быть.

Например, если курицу разделать, то потроха довольно быстро начинают издавать не совсем приятные запахи.

У меня Мурик тащится от потрохов, но я покупаю ему специально...

Кстати, есть целая статья, посвященная пятиэтжкам. Думаю, она будет интересна: http://moscowmax.ru/pyatietazhki-za-i-protiv.html

Да ладно, я в этом плане не сильно впереди вас - я в 9-этажке живу. Отличий кроме как в наличии лифта и количестве этажей я не вижу.

Знаешь, если брать улучшенную хрущёвку, то есть с раздельным санузлом и изолированными комнатами (у нас как раз такая), то как по мне очень даже годная квартира. Ну да, лифта нет, единственный минус.

Одно дело когда они у тебя в холодильнике замороженные лежат и ты их коту достаёшь по мере необходимости, и совсем другое когда ты принёс курицу из магазина, разделал её и всё лишнее отправил в ведро, где оно в тепле начинает довольно быстро разлагаться...

Особо неприятно разложение курицы по выходным и праздничным дням.

Почему?

Потому что по рабочим дням ты всё равно идешь на работу и выкидываешь разложившуюся курицу как бы попутно.

А по выходным и праздничным дням придется делать внеплановый рейс к помойке, что напрягает.

Поэтому длинные выходные это вред.

И так праздников стало в 2,4 раза больше, чем при коммунистах.

Поэтому курицы и тухнут.

А мне искренне жалко людей, независимо от возраста, у которых вся жизнь идёт по распорядку и только отпуск как-то спасает ситуацию. Ну вот объясни, чему мы такому прямо вот особенному должны радоваться? Живём и живём себе, что нужно - пошли купили, захотели куда-то съездить - съездили. Для меня главная радость в том, что я могу себе это всё позволить именно в таком формате, а прошлую, офисную, жизнь вспоминаю как страшный сон.

Пойми меня правильно, отпуск для меня не просто освобождение от хождения в нелюбимый офис (хотя, и это, разумеется тоже), а еще и некая творческая составляющая, которая позволяет мне полностью раскрыться. Это не просто посещение известных всем городов типа Парижа или Праги или каких-то морских курортов, это покатушки по малоизвестным широкой публике (у нас) городкам или природным красотам, которые оставляют надолго след в душе. Ну, к примеру, многие ли знают такие городки, как Ротенбург, Токай, Эгисхайм, Канкаль или Эриче? А такую дорогу, как Гроссгглокнерхохальпенштрассее или перевалы Стельвио или Фурка? А ведь в каждом из них столько по-своему интересного! Вот посетил такое место и радуешься, что не зря сколько-то дней торчал в офисе. А пойти, купить, что надо - это конечно, хорошо, но какой-то особой радости не доставляет. Так, обычное занятие.

Нет, понял ты неправильно. Деньги можно положить на чёрный день, как ты говоришь, можно их проездить, можно пропить, да много что можно с ними сделать, хоть ту же хорошую машину купить. А ещё их можно вложить в то, что тебе будет приносить стабильный доход. Вот тут-то и происходит переход на заветный lvl.80 ;)

Если честно, не знаю, шо е lvl.80, но что-то кардинально менять в свои 47 считаю несвоевременным. Если вдруг жизнь припрёт, тогда буду думать. Пока жизнь идет по накатанной колее, пусть и с грубыми стыками и с крутыми радиусами, рисковать не хочется.

Дело, конечно, хозяйское, но для меня всегда одним из условий комфортного проживания была пешая досягаемость до метро.

Помню, еще в совковые времена моим знакомым подкинули кота на отпуск. Но со слов хозяев это был особенный котик, который ел только антрекотик. Двухнедельный запас замороженных антрекотов прилагался к коту. Но ты сам помнишь, что в те времена хорошее мясо было в дефиците. Знакомые благополучно антрекоты съели сами, а кота кормили чем сочли нужным. И ничего, кот не умер и даже не заболел :) :) :)

Обязан стремиться отдыхать в Европе (даже если ради этого приходится работать столько, что с работы отпускают лишь на 18 дней, но вот обязан и все, даже если европа тебе и не особо интересна, но вот обязан и все, хоть тресни).

Костя, а что прикажешь делать тем несчастным, которым Европа действительно интересна???

Ну если как сейчас в праздники куча коробок от пирожных и тортов, и и правда не влезут при всём желании

А еще после праздников пакеты с бутылками в мусоропровод не влезают, я их тоже в контейнеры выношу

Вообще-то для бумаги и стекла существуют отдельные контейнеры. Или раздельная сборка мусора до вас ещё не добралась?

А по выходным и праздничным дням придется делать внеплановый рейс к помойке, что напрягает.

Поэтому длинные выходные это вред.

Ничего плохого не случится, если за все выходные хоть пару раз оторвётесь от телевизора и немного разомнётесь. А если уж совсем лень, то можно мешок с мусором выставить на балкон и вынести через неделю (холодная погода позволяет).

Вообще-то для бумаги и стекла существуют отдельные контейнеры. Или раздельная сборка мусора до вас ещё не добралась?

Не добралась.

Помню, еще в совковые времена моим знакомым подкинули кота на отпуск. Но со слов хозяев это был особенный котик, который ел только антрекотик. Двухнедельный запас замороженных антрекотов прилагался к коту. Но ты сам помнишь, что в те времена хорошее мясо было в дефиците. Знакомые благополучно антрекоты съели сами, а кота кормили чем сочли нужным. И ничего, кот не умер и даже не заболел

Вот так страну и просрали, а воровство стало считаться доблестью.

Почему? Потому что по рабочим дням ты всё равно идешь на работу и выкидываешь разложившуюся курицу как бы попутно. А по выходным и праздничным дням придется делать внеплановый рейс к помойке, что напрягает. Поэтому длинные выходные это вред. И так праздников стало в 2,4 раза больше, чем при коммунистах. Поэтому курицы и тухнут.

Тут кстати еще сказывается, что многие закупают жратву в прок. Нет, ну ты возьми сколько надо, а они берут и берут! Посмотрите, сколько в ашанах народу было перед праздниками! Везут и везут! Да что ж такое то! Потом то курицу забыли убрать в холодильник, а то колбаса где то завалилась и заплесневела! Не сжирают! Потому что не умеют рассчитывать силы и здоровье на выходные! А вот разбавь эти праздники то рабочими днями и все иначе станет!

Тут кстати еще сказывается, что многие закупают жратву в прок. Нет, ну ты возьми сколько надо, а они берут и берут! Посмотрите, сколько в ашанах народу было перед праздниками!
Перед НГ в разных СМИ обсуждалась стоимость новогодней корзины. Цена колебалась от 4800 до 6500 на семью из 4 человек. Я удивился и поглядел одну поподробнее, оказалось там предусмотрено на рыло по 2,8 кг еды + напитки. 

Кстати, есть целая статья, посвященная пятиэтжкам. Думаю, она будет интересна: http://moscowmax.ru/pyatietazhki-za-i-protiv.html

В общем там упустили много информации о сносимых сериях. О том, что и кухни там зачастую побольше и мусоропроводы в половине домов сносимых серий были, и санузлы в большинстве случаев раздельные.

Например, если курицу разделать, то потроха довольно быстро начинают издавать не совсем приятные запахи.

Костей там нет, можно это в унитаз спустить. Легче даже, чем к мусоропроводу идти, не то что на улицу.

А я вот целые курицы никогда не покупаю, только грудки и иногда крылья (для бульона либо для пожарить их в сметане). Одному коту иногда потроха, а второй к потрохам равнодушен.

тя, а что прикажешь делать тем несчастным, которым Европа действительно интересна???

Писал выше. Либо снизить хотелки до уровня доходов, либо поднять доходы до уровня хотелок. Если охота работать целый год на то чтобы провести в европе 18 дней - никто не запрещает, но других то зачем заставлять?

Вот так страну и просрали, а воровство стало считаться доблестью.

:) :) :) Страну Котофф?

Писал выше. Либо снизить хотелки до уровня доходов, либо поднять доходы до уровня хотелок. Если охота работать целый год на то чтобы провести в европе 18 дней - никто не запрещает, но других то зачем заставлять?

Доходы поднял и получил за это несколько страниц критики :( Только на 16-18 дней в Европе нам с женой не год, а примерно полтора месяца работать надо.

Я и целых куриц покупаю иногда, но они всегда потрошеные. Непотрошеных кур и не припомню, даже в советское время в магазинной курице лежал пакетик с потрохами.

Если честно, не знаю, шо е lvl.80

Обычно так говорят, когда ты достигаешь чего-то принципиально нового, что по умолчанию не доступно.

Дело, конечно, хозяйское, но для меня всегда одним из условий комфортного проживания была пешая досягаемость до метро.

Если выбирать между жизнью в 5 минутах пешком от метро, но с родственниками и жизнью в 10 минутах от метро на BRT, но без родственников, то я думаю даже ты выберешь второе ;)

Власти периодически начинают говорить про раздельный сбор мусора, но инфраструктуры для этого в городе считай что нет. Точнее есть в отдельных парках тройные урны, но даже там доводилось наблюдать, как рабочие из них всё вытряхивают в одну ёмкость. В жилых же зонах и того нет.

Тут кстати еще сказывается, что многие закупают жратву в прок. Нет, ну ты возьми сколько надо, а они берут и берут! Посмотрите, сколько в ашанах народу было перед праздниками! Везут и везут! Да что ж такое то! Потом то курицу забыли убрать в холодильник, а то колбаса где то завалилась и заплесневела! Не сжирают! Потому что не умеют рассчитывать силы и здоровье на выходные! А вот разбавь эти праздники то рабочими днями и все иначе станет!

Паш, тут не только в этом дело. Вот у нас рядом с домом в радиусе 5-минутной доступности магазинов реально завались. Когда последний раз в Ашане был даже и не помню, ибо просто незачем туда ехать. Что такое закупаться впрок с запасом мы уже давно забыли как страшный сон. Что кончилось, то пошёл и купил свежее, причём именно то, что ты хочешь в данный момент. А вот мои родители, живущие, как тут некоторые выразятся, "в шикарной квартире в Москве с пешей доступностью от метро" вынуждены именно что забивать полный багажник на неделю, а потом отправлять в помойку то что протухло. Просто потому, что в разумной доступности от дома только дорогие нонэймы с ценами минимум Ашан*3, да и их не то чтобы много.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.