Перейти к содержанию

Выходные и праздничные дни, переносы рабочих дней

Рекомендуемые сообщения

Вообще, когда мы переезжали в эту квартиру в 1993, УАЯ уже строилась, и на заборе было написано "пуск в 4 кв. 1995". Интернетов тогда особо не было. Мы купились, но нас сцуки жестко на**али на целых 5 лет :) Не думал я тогда, что одну мелкую станцию и один мелкий перегон можно строить чуть ли не 10 лет.

Это ещё ничего. Когда Кожухово заселяли, то нам попадались люди, искавшие стройку метро рядом со своим подъездом. А искали они её потому, что им риэлторы лапши на уши навешали, что через год у них чуть ли не прямо в подъезде вход в метро будет и даже на плане это показали.

Долго

Ну уж явно не дольше, чем полчаса автобуса ждать.

Ну уж явно не дольше, чем полчаса автобуса ждать.

Я в своё время часто тусил на Янгеле, а это были как раз 1995-96 года, ну и оттуда ездил к себе на Маяк. Часто было так, что если нет автобуса, то нет и трамвая. Потом еще чтобы точно уехать, нужно было быть телепатом. Остановки не прямо рядом и пока ты ждешь трамвай, может вырулить весёлый 682й в сторону Кировоградской. А что касается трамвая, ну как раз эти минут 20 он будет тащится до Черановской

Это ещё ничего. Когда Кожухово заселяли, то нам попадались люди, искавшие стройку метро рядом со своим подъездом. А искали они её потому, что им риэлторы лапши на уши навешали, что через год у них чуть ли не прямо в подъезде вход в метро будет и даже на плане это показали.

Ну один мой сотрудник покупал квартиру в Борисово в 1994 г. и тогда его уверяли, что метро - вот оно, строится, года через 2-3 будет. В итоге оно пришло только через 17 лет, в конце 2011 г. Однако все-таки совсем все было плохо лишь первые 2 года, в конце 1996 г. открытие Марьино немного решило проблему.

большинство московских домов того времени грязно-серыми, но с несущественными отличиями по планировке.

Ещё есть зелёные и розовые. Квартиры у меня в Орехово-Борисово одинаковые что в серых что в зелёных. По крайней мере, двушки.

большинство московских домов того времени грязно-серыми, но с несущественными отличиями по планировке.

Ещё есть зелёные и розовые. Квартиры у меня в Орехово-Борисово одинаковые что в серых что в зелёных. По крайней мере, двушки.

А у тебя две 2-ки в зеленых и розовых II-49?

Ну один мой сотрудник покупал квартиру в Борисово в 1994 г. и тогда его уверяли, что метро - вот оно, строится, года через 2-3 будет. В итоге оно пришло только через 17 лет, в конце 2011 г. Однако все-таки совсем все было плохо лишь первые 2 года, в конце 1996 г. открытие Марьино немного решило проблему.

В данном случае, как и с УАЯ, как я понимаю, метро реально строилось, просто по причине глубокой финансовой жопы, в которой тогда находилась страна, конечные сроки сдачи объектов сильно уехали. А в случае с Кожухово людям именно что подсовывали заведомую липу с целью впарить хату подороже.

Власти периодически начинают говорить про раздельный сбор мусора, но инфраструктуры для этого в городе считай что нет. Точнее есть в отдельных парках тройные урны, но даже там доводилось наблюдать, как рабочие из них всё вытряхивают в одну ёмкость. В жилых же зонах и того нет.

Одно время стальные урны для раздельного сбора были повсюду, но давно их уже нет

Одно время стальные урны для раздельного сбора были повсюду, но давно их уже нет

То что их где-то на улицах поставили это показуха. Главное - баки у домов. А их и не было и нет.

В данном случае, как и с УАЯ, как я понимаю, метро реально строилось, просто по причине глубокой финансовой жопы, в которой тогда находилась страна, конечные сроки сдачи объектов сильно уехали. А в случае с Кожухово людям именно что подсовывали заведомую липу с целью впарить хату подороже.

Кожуховскую линию строят точно также как и УАЯ (по инфе с наш_транспорт)

Дык в ЛиАЗе 1490 там был центр алкодосуга молодёжи, так и стоял на кругу нафиг надо куда ехать и жди-жди этого 682-го хоть до морковькиного загновения

682 был в 8 колонне, 1490 это 674, но он не только стоял на кругу, но и совершал покатушки по району, иногда с пассажирами, иногда и алкокомпанией, помню проехал однажды мимо остановки, причем по расписанию, но в нем бухали шампанское, а по салону летали шарики. Но тусовались и в 682, в 01896, если не ошибаюсь. Но как передали 682 в 17АП, его обслуживание значительно улучшилась, большая часть выпуска стала И-280 (1АП выставлял только Л-677, если не подмена), интервалы сократились, движение стало более регулярным.

682 был в 8 колонне, 1490 это 674, но он не только стоял на кругу, но и совершал покатушки по району, иногда с пассажирами, иногда и алкокомпанией, помню проехал однажды мимо остановки, причем по расписанию, но в нем бухали шампанское, а по салону летали шарики. Но тусовались и в 682, в 01896, если не ошибаюсь.

Да было время пофигу где чего и встречался он и на 682, а может водиле было лень ехать на 674. А так то и еще были машины, я просто не помню уже и был то там раза два, но факт есть факт.

о как передали 682 в 17АП, его обслуживание значительно улучшилась, большая часть выпуска стала И-280 (1АП выставлял только Л-677, если не подмена), интервалы сократились, движение стало более регулярным.

Это произошло... с 1 мая 1996го года. В этом году юбилей! 

А трамвай до Чертановской чем был плох?

Тут основная проблема была не до метро, а от после 22:00. Тм 1 уже не ходил, и на Чертановской был выбор между тм 16 и а 28, на Пражской между 682 в разные стороны. Пробовал и Чертановскую, но за счет меньшего расстояния в среднем через Пражскую выходило быстрее. Хотя, если поезд шел до Чертановской, выходил на ней.

Это произошло... с 1 мая 1996го года. В этом году юбилей!

Акуеть, блин, 20 лет... Хотя да, помню гулял в один из первомайских дней со старшим на детской площадке ок Чертановской ул. (дачи у нас в том году еще не было) и обратил внимание, что несмотря на праздник 682-е проходят часто и сплошь И-280, заметил конечно борты 172**.

То что их где-то на улицах поставили это показуха. Главное - баки у домов. А их и не было и нет.

Тогда и дома придётся держать несколько пакетов и отменить мусоропроводы, что в общем и в целом неудобно..

Ну верить риэлторам в плане строительства метро в интернетовскую эпоху - высшая степень глупости. Я-то без этих паразитов именно менялся, а не через куплю-продажу. И информацию черпал, как видите, из доступных на тот момент первоисточников. Но что было, то было, сейчас я ни о чем не жалею... Уж УАЯ 16-й год работает... И живу я сейчас в другой квартире, правда неподалеку... Эх, блин.........

То, что им показывали, к Кожуховской линии не имело никакого отношения. Там тупо рисовали на плане рядом с нужным домом вход в абстрактное метро, которое якобы будет уже через год.

Да, но эти цветные ясеневские самые последние 49-е. До этого они были, как и большинство московских домов того времени грязно-серыми, но с несущественными отличиями по планировке.

Кстати, на то время 1978 год получить простому смертному квартиру в П-3 было не так просто (мы, конечно, таких слов как "П-3" не знали и оперировали понятиями "16-ти этажка" и "9-ти этажка". В 9-ти (как выяснилось сегодня это ll-49) предлагали только в Ясенево 4 раза. Ещё предлагали в Орехово-Борисово, в Отрадное, но мои не ехали до тех пор пока не предложили вот эту и то у меня бабуля приехала смотреть и закочевряжилась, далеко мол, туда-сюда. Наконец прораб сказал ей "ты чего, мать, совсем поди рехнулась, бери скорее и не выпендривайся, а то сейчас какому-нить ветерану отдадут, а тебе дадут в 9-ти". Когда въехали, то и вправду по крайней мере на этаже оказались сплошь ветераны. Не все, понятно, были ветераны, но у каждого в семье был ветеран.

По тем временам она и вправду была хорошей, особенно всегда впечатляла кухня относительно той что в 9-ти этажном доме большая. Правда дверь на кухню и косяк я давно сломал и сделал типа арки в коридор, поэтому теперь точных границ кухни в принципе даже и нет. Но тут помещается гарнитур, стол, диванчик, два холодильника, средних размеров телевизор, креслице и совсем не тесно...

То, что им показывали, к Кожуховской линии не имело никакого отношения. Там тупо рисовали на плане рядом с нужным домом вход в абстрактное метро, которое якобы будет уже через год.

А они, развесив уши верили... Ну я понимаю, если бы нечто подобное нарисовали в детском саду или доме престарелых.

Тогда и дома придётся держать несколько пакетов

На западе как-то живут... По примеру Германии скажу, почти не напрягает. Бутылки, газеты и картон не воняют. Регулярного выбрасывания требуют только упаковки и пищевые отходы.

А у тебя две 2-ки в зеленых и розовых II-49?

У меня и моего друга.  в сером и зелёном соответственно. Единственно, у него с балконом, а у меня нет. А всё остальное вроде одинаково.

Костя, а ты квартиру в 1978 получил? Просто где-то читал, что первые П-3 были построены в Олимпийской Деревне. Значит, назвездили. Но я этот вопрос вплотную не изучал. И потом, мой одноклассник получил квартиру в Айвазовского, 1 в 1981 или 1982, это II-49. Выходит, несколько лет параллельно строили и "полнометражные" квартиры и малогабаритки? Или твой дом считался на тот момент экспериментальным?

На ещё бОльшем количестве форумов ещё бОльшее число людей испытывает ещё бОльшие эмоции от одного только вида бутылки водки....

О! А я за эти каникулы не выпил ни капли водки :)

Костя, а ты квартиру в 1978 получил? Просто где-то читал, что первые П-3 были построены в Олимпийской Деревне. Значит, назвездили. Но я этот вопрос вплотную не изучал. И потом, мой одноклассник получил квартиру в Айвазовского, 1 в 1981 или 1982, это II-49. Выходит, несколько лет параллельно строили и "полнометражные" квартиры и малогабаритки? Или твой дом считался на тот момент экспериментальным?

Так  вроде самые первые П-3 были построены еще в 1976 г. Да, известный факт, что П-3 строили параллельно с II-49. Последние II-49 были построены в 1985 г.

В 1978 декабрь ордер, а переезд окончательный со сдачей ключей от старой квартиры состоялся 26 мая 1979 года (вот столько времени переезжали). Микрорайон у нас назывался 17-ый из чего следовало, что более ранние микрорайоны уже стояли. Были там и П-3, это те "круглые" П-3 что стоят по нынешнему Новоясеневскому (голубого, зеленого и бордового цветов).

Наши же жёлтые 16-ти этажки построили именно в 78-ом. Они имеют 4 подъезда и стоят "буквой Г". Позднее их в Ясенево построили лишь голубые П-3 которые стоят в секторе Паустовского/Голубинская (у прудов). Их и правда строили в 81-82. Застройку Айвазовского если честно не помню, но то что ll-49 и П-3 строились параллельно - это абсолютно точно.

Первые же П-3 из 1-го микрорайона построили где то сразу после 1975-го.

Что-то я нашей пятиэтажки не нахожу. Или плохо смотрю.

Мне казалось, что ты живешь на Рокотова, 1 в двухподъездном. Ну да ладно, мож чего напутал, 100500 лет там не был. А 17 м/р - так конечная м. Битцевский Парк/Новоясеневская называлась, но НЯП это другой край м/р. Я правильно понимаю, что изначально к тебе только 623 ходил, у него вроде трасса была как у 616, только с загогулиной по Айвазовского - Соловьиному - Рокотова? Или он там кольцевался? Или он к ЮЗ одним концом был? А когда сделали Севастопольский, то и 642?

Что-то я нашей пятиэтажки не нахожу. Или плохо смотрю

Да я думаю там её и не найти. Это просто ссылка на поисковый запрос

Мне казалось, что ты живешь на Рокотова, 1 в двухподъездном. Ну да ладно, мож чего напутал, 100500 лет там не был. А 17 м/р - так конечная м. Битцевский Парк/Новоясеневская называлась, но НЯП это другой край м/р. Я правильно понимаю, что изначально к тебе только 623 ходил, у него вроде трасса была как у 616, только с загогулиной по Айвазовского - Соловьиному - Рокотова? Или он там кольцевался? Или он к ЮЗ одним концом был? А когда сделали Севастопольский, то и 642?

1. Рокотова 1. Только он четырехподъездный ибо два двухподъездных дома стоящие буквой Г считаются одним домом.

2. 17-ый микрорайон начинался от меня и тянулся по непроезжей части Соловьиного до нынешнего метро Новоясеневская.

3. Изначально ко мне ходил только 623 (пущен под НГ-79/80) трасса была как у старого 616 с загогулиной Айвазовского-Соловьиный-Рокотова, но далее шла на ЮЗ как нынешний 642 только с Литовского идя на МКАД по Паустовского.

4. 642 сделали точно тогда когда сделали и Севастопольский (который первоначально все называли "новой дорогой"). Путь к метро Калужская значительно сократился, но 623 тем не менее остался ходить старой трассой

Константин, спс, все понял, кроме одного. Это получается автобус по Рокотова был пущен через год после сдачи дома? Т. е. с грубыми нарушениями по расстоянию до остановки?

Что-то я нашей пятиэтажки не нахожу. Или плохо смотрю.

Так конечно, 5-этажных II-49 не бывает, по крайней мере в Москве. 12-этажные бывают, но немного.

Константин, спс, все понял, кроме одного. Это получается автобус по Рокотова был пущен через год после сдачи дома? Т. е. с грубыми нарушениями по расстоянию до остановки?

Совершенно верно, сначала вообще ходили на Новоясеневский (где ходил автобус 600) точно по маршруту нынешнего троллейбуса № 81 только до Калужской (там же ходил автобус 166 (от ЮЗ поднимался по Паустовского и сворачивая на Новоясеневский шел до Калужской). Но уже осенью 79 пустили 616 по Литовскому (когда не помню, но точно до 1 сентября ибо когда я пошёл в новую школу он уже был). Ну а про остальное уже написал.

Единственно добавлю, что первоначально у 623 было еще по остановке в каждую сторону (напротив нынешних "Соловьиный дом 10"), то есть автобус имел не только остановки после поворота как сейчас, но и ещё перед.

Но эти остановки извели автомобилисты, они страшно тряслись, что люди будут стоять ждать автобуса и трогать их машины...Они относили знаки остановок и выбрасывали, ну может ещё письма писали, не знаю, одним словом удобные остановки убрали...

И да, для меня смена места жительства никакой не праздник, а самый настоящий геморрой.

+ 1. У нашей семьи есть вторая квартира, используемая для сдачи в аренду. Но несколько лет назад мы сами там жили во время ремонта на старой квартире в Коньково. Признаться честно, там даже с хорошим ремонтом было весьма некомфортно жить. Летом душно, зимой стёкла запотевают. Я там спал по 5-6 часов максимум. У мамы давление подскакивало.

Кстати, бабушке так повезло ещё в советское время: от сдачи дома до открытия метро в 5 минутах пешком прошло несколько месяцев. Правда тот дом был (и остаётся) кооперативным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.