Перейти к содержанию

Замена треснутого стекла на смартфоне Alcatel.

03142

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера купил б/у смартфон Alcatel OneTouch Star. Хочу подарить 9 февраля на день рождения одной подружке.

Алик полностью работоспособный, и внешне вполне симпатичный, единственная проблема - треснуто стекло.

Где можно "дёшево и сердито" поменять стекло на данном смартфоне? Не дороже 3000 рублей, город Москва.

Заранее спасибо.

Опубликовано
Я бы не советовал дарить девушке б/ушный смартфон..

Лучше б/у вещи вообще не дарить. Если ты планируешь пользоваться этой вещью сам-другое дело.

Купи ей лучше нормальный новый смартфон, а Алкатель отремонтируй и пользуйся им сам.

Моей девушке её бывший МЧ подарил б/ушный Самсунг Гэлэкси Эйс, теперь она постоянно ругается на глюки и быстро дохнущий аккумулятор.

Опубликовано

на Савелке дешево и сердито. Но как уже отметили дарить б/у вещи не стоит:)

Опубликовано

У меня на новый нет денег, а у мамы просить стесняюсь, да и финансовая ситуация у нас не вполне позволяет делать дорогие подарки. Да и мне лично он не особо-то и нужен, поскольку у меня iPhone 4.

Батарейка - да, садится иногда быстрее, чем надо. А вот глюков не заметил.

Опубликовано

Да и мне лично он не особо-то и нужен, поскольку у меня iPhone 4.

Оставь его про запас, вдруг твой "огрызок" угонят. Будет как запасной.

Опубликовано

Запасной у меня уже есть. Вполне рабочий, но дофига глючный и старый (Galaxy S2 2011 г.в.). Дарить такое - ещё большее издевательство, как по мне так - лучше Алик починить и подарить.

К тому же какой-нибудь супер-крутой флагман она не просит, бюджетный Алик вполне подойдёт.

Опубликовано

Мог бы заказать с Али или ещё какого ебея что-нибудь не дорогое истинно китайское. Я вот в декабре взял себе за 9 тысяч мобилу с аккумом 5.5 А*ч 4Г и экраном 5.5 дюймов за 9 тысяч сижу весь день на форумах с него и хватает на 2.5 дня:) Просто с 4Г там начинаются от 4-5 тысяч:) Есть маленький косячок - не горит одна из кнопок, но за эти деньги я очень доволен:)

Собственно, цена покупки+ремонта не думаю что выйдет сильно дешевле.

Опубликовано

У меня на новый нет денег, а у мамы просить стесняюсь, да и финансовая ситуация у нас не вполне позволяет делать дорогие подарки. Да и мне лично он не особо-то и нужен, поскольку у меня iPhone 4.

Батарейка - да, садится иногда быстрее, чем надо. А вот глюков не заметил.

Ну подари айфон, а себе возьми алкательку...

Ну и собственно подход абсолютно не ясен... Новый Alcatel OneTouch Star стоит на плеер.ру около 6500 в Москве. За замену стекла ты готов заплатить до 3 тыс. Зачем вообще было б/у брать если только не отдали даром/нашёлся?

Опубликовано

Купил я Алик вообще за 500 рублей. Несмотря на такую смехотворную и, казалось бы, подозрительную цену, смартфон ПОЛНОСТЬЮ рабочий и безглючный.

Так что, если учесть, что замена стекла обойдётся мне рублей в 1200 - это всё равно, как если бы мужик с Варшавской продал бы мне тот же Алик с нормальным стеклом за 1700.

Опубликовано

мужик с Варшавской

Что за мужик?

Частное лицо. Зовут Алексей. На вид - вполне нормальный человек.

Опубликовано

Купил я Алик вообще за 500 рублей. Несмотря на такую смехотворную и, казалось бы, подозрительную цену, смартфон ПОЛНОСТЬЮ рабочий и безглючный.

Без упаковки, документов, зарядкаи? Т .е. с большой вероятностью краденный и еще дарить?

Опубликовано

Только смартфон.

Краденый? Хм-м-м... Как это определить?

Может, просто он ему надоел.

Опубликовано

(Ну или найденный...)

Определить чаще всего по остаткам контактов, смс, фото  и т.д.  

Ну и по здравому  смыслу. 

Ходить у метро и продавать свою надоевшую игрушку по 500р., если в том же переходе её можно отдать перекупщикам за тысячу-полторы?

Думайте сами. Если вопрос и есть то в основном морального плана. Про IMEI толком никто не думает, да и поиск-блокировка по нему работает очень слабо.

Опубликовано

Контактов, смс, фотографий на Алике не было. Сим-карта не вставлена.

Да и покупка была совершена отнюдь не в переходе. Встретились около магазина М-Видео, Алексей подъехал на машине.

Опубликовано

Мог бы заказать с Али или ещё какого ебея что-нибудь не дорогое истинно китайское. Я вот в декабре взял себе за 9 тысяч мобилу с аккумом 5.5 А*ч 4Г и экраном 5.5 дюймов за 9 тысяч сижу весь день на форумах с него и хватает на 2.5 дня

Угу, только с иностранных интернет магазов сотыги брать сомнительно. Могут развернуть обратно продавцу из-за отсутствия нотификации ФСБ на данное устройство. Естественно, без каких-либо компенсаций.

В Ульяновске был скандал, связанный с Motorola Moto G, заказанным через немецкий интернет-магазин. Покупателя даже вызывали в региональный отдел ФСБ.

https://threatpost.ru/yandeks-market-udalil-iz-vydachi-smartfon-motorola-moto-g-iz-za-fsb/2751/

Встретились около магазина М-Видео, Алексей подъехал на машине.

Значит предыдущему владельцу просто не понравилась труба.

Опубликовано
Могут развернуть обратно продавцу из-за отсутствия нотификации ФСБ на данное устройство. Естественно, без каких-либо компенсаций.

Как это без компенсаций? Если что-то почта теряет - сумму полностью возвращают. Мне уже много за что так вернули. Там защита покупателя работает.

А вызвали в отдел ФСБ - тут ещё надо узнать чем он платил - может, ворованой карточкой. Просто так это им не интересно.

Опубликовано

Вообще, для личных целей ввозить можно что угодно(ну кроме оружия и наркоты ибо владением этим есть перступление:).  Вот сам подумай: приезжает иностранец в Россию естественно у него телефон без ростеста - и что ему сразу штраф?  Нельзя ввозить под перепродажу, а для себя можно.

Опубликовано

Встретились около магазина М-Видео, Алексей подъехал на машине.

Значит предыдущему владельцу просто не понравилась труба.

Т.е., я могу "спать" спокойно?

Отсутствие документов и зарядки и крайне низкая цена всё равно настораживают.

Конечно, А. мог просто отдать этот алик за ненадобностью, а с документами решил не заморачиваться. Хотя криминал тоже не исключён.

До 9 февраля (день рождения той девочки) надо всё выяснить. Позвонить в полицию и узнать, числится ли данный IMEI в списке украденных или нет, или что-нибудь типа того. А то если я его починю и подарю, а он вдруг действительно окажется отжатым и ей в один "прекрасный" момент позвонят "дяди" и попросят сдать аппарат - ей будет очень неприятно, а мне может ещё и срок грозить по ст. 175.

Опубликовано

На Зубовском есть сервис-центр где меняют. Я там стекло на айпад менял за 1500 примерно пару лет назад..

Как замененный экран? Есть разница с оригинальным? Я боюсь менять, наслушался баек, что протирается стекло да и вообще оно хуже оригинала. Но мне пока трещинки не мешают.

Опубликовано

Как замененный экран? Есть разница с оригинальным? Я боюсь менять, наслушался баек, что протирается стекло да и вообще оно хуже оригинала. Но мне пока трещинки не мешают.

Ничем не отличается. Меняй смело.
Опубликовано

До 9 февраля (день рождения той девочки) надо всё выяснить. Позвонить в полицию и узнать, числится ли данный IMEI в списке украденных или нет, или что-нибудь типа того.

Не парься... В этой стране блокировки по IMEI нет, и вряд ли предвидится.
Так что спи спокойно.

Опубликовано

Блокировка - да, навряд ли, а вот просто вычислить по IMEI+SIM вполне могут. Тем более, в интернете много историй, как некий %username% по дурости купил мобилу за бросовые деньги, а потом ему позвонили из полиции и сообщили, что девайс - краденый.

Или это всё байки?

Опубликовано

Или это всё байки?

Если только предыдущий владелец сообщит о краже, что не гарантировано.

Опубликовано

Ну вообще, да. Даже отсутствие документов не гарантирует тёмное прошлое аппарата. Моя мама говорит, что тоже наверняка продала бы без документов, а ведь она совершенно законопослушный человек.

Опубликовано

Насколько я себе представляю, мобилы после краж не ищут по IMEI - это сложно пока. Так ищут мобилы только после тяжких и особо тяжких преступлений.

Опубликовано

Как мне сказали в полиции, они ищут не сами украденные телефоны, а тех людей, кто их крадёт. Вероятность найти утащенный телефон равна 0,000...01%

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.