Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, rvu сказал:

А где название? Мы же здесь на форуме такими лайфхаками и обмениваемся. Иначе зачем он?

Питер Хаус

5 минут назад, rvu сказал:

А где название? Мы же здесь на форуме такими лайфхаками и обмениваемся. Иначе зачем он?

Согласен, надо указывать четкое название и желательно адрес, а "гостиницу у метро" найти не легче чем дедушку Констанина Макарыча в деревне, точнее дедушку легче ибо хотя бы известно, что он Константин Макарович )

37 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, согласен, не смертельно, но ведь хочется из каждой Поездки сделать себе Праздник, без напрягов, излишней суеты и  и каких-то неприятных моментов, этого добра у нас и на буднях хватает. А ходить весь день неприкаянным, не умывшись, не помывшись, толком не отдохнув, это надо быть или большим любителем подобного образа жизни или совсем молодым. В молодости, помницца, ездил так, но всего несколько раз.....Прослонявшись весь день по городу, расположились на лавочках в скверике, где именно, даже толком объяснить не могли. Там тоже бухали, спали-не спали - сами так и не поняли. Ну, а воскресенье, понятно, что сил уже никаких не было, лишь бы до поезда дожить. 

Вот именно хочется праздника, а не гонки на выживание...

(тоже вот Болдино - реально тяжело, но и интересно. Но из отеля то ты вылетаешь в 6.00 и раньше 22.00 в него не вернёшься. И не умыться не помыться, что на жаре не очень. И ведь это без ночёвок в дороге ещё).

И приедешь ты к примеру на один день в НН и прям вот ты успеешь и в трамвайный музей и в железнодорожный и на канатку и в художественный музей и по историческим улицам погулять...

Ага...

39 минут назад, rvu сказал:

Холодильник на этаже?

Кухня была на одном из этажей - раздача и столы. Может про холодос я и приукрасил (год пролетел) но вроде был. 

Изменено пользователем Mixalblch

1 час назад, Mixalblch сказал:

Питер Хаус

Тут фишка в том, что понимать в СПб под центром? Москалик? Гостиный? Дворцовую? Что то ещё? Ну хорошо, допустим Москалик, вы всю поездку планируете прыгать вокруг Москалика? Бомжеватенький, кстати, райончик, как и все околовокзальное. Где вообще жить в СПб выгоднее? Вот лично мне это не вполне очевидно. Если в городах старой планировки типа НН или Ярославля так примерно ясно, то вот тут не вполне...

Близко от мест где чаще всего планируете бывать? А где именно вы планируете чаще всего бывать? Вот мне к примеру не вполне понятно что особо интересного в районе возле Москалика..

Так что по моему выражение про СПб "отличное местоположение" - есть некоторый рекламный трюк.

Вот мне к примеру кажется, что отель "Лето" расположен неплохо, возле Витебского вокзала, вроде и в Павловск и в Пушкин съездить удобно и от так называемого "центра" недалёко, хотя с их "центром" не вполне понятно, что именно далеко, а что именно недалёко..

8 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тут фишка в том, что понимать в СПб под центром? 

Да, зависит от конкретной ситуации. Несколько раз было удобнее жить поближе к вокзалу, несмотря на

8 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Бомжеватенький, кстати, райончик, как и все околовокзальное

11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тут фишка в том, что понимать в СПб под центром? Москалик? Гостиный? Дворцовую? Что то ещё? Ну хорошо, допустим Москалик, вы всю поездку планируете прыгать вокруг Москалика? Бомжеватенький, кстати, райончик, как и все околовокзальное. Где вообще жить в СПб выгоднее?

Я бы сказал, что центр примерно в границах Центрального и Адмиралтейского районов. А выгоднее всего, думаю, койко-место в хостеле в районе с плохой транспортной доступностью. 

13 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот мне к примеру кажется, что отель "Лето" расположен неплохо, возле Витебского вокзала, вроде и в Павловск и в Пушкин съездить удобно и от так называемого "центра" недалёко, хотя с их "центром" не вполне понятно, что именно далеко, а что именно недалёко..

Ну не все и не каждый раз приезжают в Питер ради Пушкина и Павловска. И если цель Поездки основные туристические места, то самое удобное это центр рядом со станцией метро. Так что Питер Хаус очень для этой цели подходит. Ну а если приехал на футбол/концерт/театр/гости, то лучше ближе к объекту посещения. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

А выгоднее всего, думаю, койко-место в хостеле в районе с плохой транспортной доступностью. 

Удивительно, но на Невском в пешей доступности от вокзала цены те же. А вот квартиры посуточно в новостройках сильно дешевле, чем в центре.

53 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я бы сказал, что центр примерно в границах Центрального и Адмиралтейского районов. А выгоднее всего, думаю, койко-место в хостеле в районе с плохой транспортной доступностью. 

Ну не все и не каждый раз приезжают в Питер ради Пушкина и Павловска. И если цель Поездки основные туристические места, то самое удобное это центр рядом со станцией метро. Так что Питер Хаус очень для этой цели подходит. Ну а если приехал на футбол/концерт/театр/гости, то лучше ближе к объекту посещения. 

53 минуты назад, awdeew сказал:

Удивительно, но на Невском в пешей доступности от вокзала цены те же. А вот квартиры посуточно в новостройках сильно дешевле, чем в центре.

Кстати, а вот что именно находится именно возле Москалика что можно было бы именовать гордым словом "Основные Досторимечательности!" ? И что именно является "Основными Достопримечательностями"?

То есть выходит, что Пушкин, Павловск, Петродворец, Гатчина - это не ОД, а так, хрень никому не нужная? А что Нужное? Если Петропавловская, то она ну совсем не у Москалика, Аврора ну совсем не у Москалика, Эрмитаж ну совсем не там, Русский не там, Исакиевский не там, можно долго перечислять и не сразу понять что же именно находится именно там, и что есть ОД которое там?

Если задача, конечно, с малопонятными целями прыгать вокруг него всю поездку, то да, а если такой задачи нет, то район то как раз не слишком то и удобный...

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

если такой задачи нет, то район то как раз не слишком то и удобный...

Жить недалеко от вокзала удобно, если обратный отъезд утром, можно поспать на час дольше и плюс не закладывать еще полчаса на транспортные неожиданности.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Жить недалеко от вокзала удобно, если обратный отъезд утром, можно поспать на час дольше и плюс не закладывать еще полчаса на транспортные неожиданности.

Ну Серёг, вот честно слово - это уже реальное изобретательство ) Да и уезжать утром обидно, вроде бы ещё погулять можно, да и съэкономленое время тут ты потеряешь в другие дни...

Одним словом кому как нравится, мне вот "На Рижском" показалось удобным (название именно такое если не поменялось).

Много отчего зависит, мне так вот нравится чтоб завтрак был, вроде получается в бОльшей степени отдых с избавлением от быта, встал себе да прошёл на завтрак, если примерно как в "Парусе" в НН, то и вообще нормально, по мне так просто отлично..

Вот в мини-отелях то с этим все существенно и существенно хуже...

Хотя вот в "гостевом доме Пастухова" в Ярославле все оказалось в принципе приемлемо...

В принципе разве что вместо кондеев в номерах вентиляторы ), но так кондеев то много где нет и далеко не всегда они нужны, и даже плюс изыскать можно, вроде как нет соблазна придти в номер и отдыхать за счёт прогулок, что откровенно говоря иногда подмывало делать в "Парусе"...

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да и уезжать утром обидно

Если в понедельник, не очень) В 5-30 выехал, в 9 в Москве.

32 минуты назад, awdeew сказал:

Если в понедельник, не очень) В 5-30 выехал, в 9 в Москве.

По мне то если на отдыхе то это = ты украл у себя день. Вроде как встал, побрился, помылся, позавтракал и выселился, а кинув вещи в КХ можно до вечера гулять, мы чаще всего ездим в такой ситуации в пригород, ну а уж вечером и уехать...

Впрочем тут то как говорится, хозяин барин, я же могу лишь говорить как делаем мы, вроде как получается лишний день на отдыхе уже бесплатно..

Это не только СПб касается и в Ярославле том же выселились то утром, понятно можно кинутся на поезд, но зачем? Мы кинули вещи в КХ, да поехали в Карабиху, потом вернулись, гуляли по Ярославлю, ещё неплохо куда успели где не были до того, ужинать вот не стали ибо поезд был с едой, а уж вечером и уехали, даже работа ОТ в Москве тут пох ибо такси то все равно круглосуточно....

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, а вот что именно находится именно возле Москалика что можно было бы именовать гордым словом "Основные Досторимечательности!" ? И что именно является "Основными Достопримечательностями"?

То есть выходит, что Пушкин, Павловск, Петродворец, Гатчина - это не ОД, а так, хрень никому не нужная? А что Нужное? Если Петропавловская, то она ну совсем не у Москалика, Аврора ну совсем не у Москалика, Эрмитаж ну совсем не там, Русский не там, Исакиевский не там, можно долго перечислять и не сразу понять что же именно находится именно там, и что есть ОД которое там?

Если задача, конечно, с малопонятными целями прыгать вокруг него всю поездку, то да, а если такой задачи нет, то район то как раз не слишком то и удобный...

Ну непосредственно рядом не так много, хотя тот же причал у Анничкова недалеко, да и прогуляться вдоль Фонтанки до Летнего Сада и Марсова Поля вполне норм. Возможно, у Гостиного или ближе к Адмиралтейству/Дворцовой больше всего, но надо учитывать цены, там они в целом выше. А что есть у Витебского? 2 станции метро хорошо, да, но и у Московского их 2. А до всего остального дольше. И, кстати, ты сам убеждал, что в Пушкин и Павловск лучше ехать на экскурсию, особенно, если первый раз, а это опять Гостиный, до которого от Московского ближе. Ну и с чУмоданами удобнее рядом с Московским, если ты приезжаешь и уезжаешь с него. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По мне то если на отдыхе то это = ты украл у себя день.

Если это отпуск, да. Но мы в Питер ездим чаще всего на выходные. В воскресенье вечером как правило пьянка с друзьями, потом несколько часов сна, а утром жене на работу, сыну в институт...

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

19 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Самые дешёвые отели в Питере на Невском. С душем и сортиром в номере.

1 час назад, awdeew сказал:

В воскресенье вечером как правило пьянка с друзьями, потом несколько часов сна, а утром жене на работу, сыну в институт...

А если не хочется прямо из поезда на работу, а хочется дома принять ванну и поспать, то получается один день поездки. С которого и начинали здесь говорить про Питер. 

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мы кинули вещи в КХ

А как вселяетесь? Утром?

Тут некоторые КХ критикуют:

23 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

не умывшись, не помывшись

13 минут назад, rvu сказал:

А как вселяетесь? Утром?

Чаще всего да. Я понимаю, что сейчас в основном 14, но во многих местах смотрят сквозь пальцы.

14 минут назад, rvu сказал:

Тут некоторые КХ критикуют:

Ну а причём тут? Я же вроде по русски написал про помыться, побриться, умыться, а вот потом уже, когда уже выселился, тут разумно оставить вещи в КХ и гулять дальше. В НН мы к примеру и на Базар успели (в Гордеевку), вот зря, кстати, Саша не захотел, купили там помидоров собственных, огурцов и даже грибов-лисичек по смешной цене, так и поехали с вещами и овощами и грибами )

Не, вот говорю серьёзно, кто будет в летний период в НН реально рекомендую рынок в Гордеевке (на трамвайном кругу маршрутов 6,7), реально овощи классные, можно ведь и не только с собой в Москву взять, но и там поесть..

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я понимаю, что сейчас в основном 14, но во многих местах смотрят сквозь пальцы.

Где сквозь пальцы я и сам вселяюсь. А за доплату как? Я, кстати, несколько раз практиковал, где совсем недорого день стоил. 

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а причём тут?

А мне интересно, что ПО ответит. Или он небритый и немытый ждет 14 часов?

1 час назад, awdeew сказал:

Если это отпуск, да. Но мы в Питер ездим чаще всего на выходные. В воскресенье вечером как правило пьянка с друзьями, потом несколько часов сна, а утром жене на работу, сыну в институт...

Хм... Бухать вечером накануне поездки с несколькими часами сна и работы... Мазохизм какой-то. А почему в субботу нельзя?

10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

купили там помидоров

Я, кстати, их как-то из Орши и из Барановичей вез. Жена еще где-то покупала, не помню уже где. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Хм... Бухать вечером накануне поездки с несколькими часами сна и работы... Мазохизм какой-то. А почему в субботу нельзя?

В субботу тоже. Часто образуются 2 не связанные между собой компании и бухается дважды.)

1 минуту назад, rvu сказал:

Где сквозь пальцы я и сам вселяюсь. А за доплату как? Я, кстати, несколько раз практиковал, где совсем недорого день стоил. 

Ну можно и за доплату. Но во ВБалтийце как то не требовали и при приезде к 8.00, потребовали бы - без проблем бы оплатили. Вот в 2010-м где то ждали часов до 10.30, но там плати не плати, банально не было мест, там москвичей то тогда прибежало туда так, что в номерах на двоих ещё стояли по две раскладушки, причём у "балтийцев" свои кончились и их люди либо сами покупали, либо балтийцы одалживали в других пансионатах

34 минуты назад, rvu сказал:

А если не хочется прямо из поезда на работу, а хочется дома принять ванну и поспать, то получается один день поездки. С которого и начинали здесь говорить про Питер. 

Плохо и так и так, поэтому мы, если едем куда, то берём день-два Отпуска или отгулов. 

2 минуты назад, awdeew сказал:

В субботу тоже. Часто образуются 2 не связанные между собой компании и бухается дважды.)

Теперь хоть понятно зачем рядом нужен вокзал...)

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Плохо и так и так, поэтому мы, если едем куда, то берём день-два Отпуска или отгулов. 

Ну и правильно делаете....(да и в принципе то сейчас дорОга дорогая да и тяжело на один то день). Поехать так поехать..

7 минут назад, rvu сказал:

А мне интересно, что ПО ответит. Или он небритый и немытый ждет 14 часов?

А ПО главный эксперт в этих вопросах, что ты так его мнения ждешь? В молодости мог и немытым походить, а небритым и сейчас запросто, какая проблема? Я вот за последние примерно 20 лет на ночных поездах из дома только дважды ездил - в Питер и в Казань. В Питере пришлось немытым походить примерно с 7 до 11, нас заселили раньше. В Казани мы приехали в 10:45, позавтракали и ок. 12 уже заселились, но там вроде по условиям так было. Но в обоих случаях были квартиры, поэтому там помягче условия, квартира свободна, как правило, заселяют и раньше. 

15 минут назад, awdeew сказал:

Я уже давно на такое не способен. Не сдохну, конечно, но отдыхать хочется в кайф, а когда знаешь, что тебе завтра будет плохо и морально и физически, предпочитаю накануне вести трезвый образ жизни. В твоём бы случае взял отгул/отпуск в понедельник или пятницу. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я уже давно на такое не способен. Не сдохну, конечно, но отдыхать хочется в кайф, а когда знаешь, что тебе завтра будет плохо и морально и физически, предпочитаю накануне вести трезвый образ жизни. В твоём бы случае взял отгул/отпуск в понедельник или пятницу. 

Да если брать умеренные дозы, особых проблем нет) К тому же мне-то отгул не нужен, я отосплюсь по приезду, а моя молодежь пока справляется и так)

25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну и правильно делаете....(да и в принципе то сейчас дорОга дорогая да и тяжело на один то день). Поехать так поехать..

Дорогая не всегда, иногда, если вовремя озаботиться, можно по очень вкусным ценам уехать, а можно и на акции попасть. К тому же мы не видим проблем съездить куда-то машине. Но ИМХО, тяжелые 2 вещи: первая - ходить весь день немытым и неприкаянным, вторая - приезжать поздно вечером накануне рабдня. Всегда какие-то дела дома надо сделать, получается напряг. Поэтому я всегда говорил, что 2 выходных это мало ? Нужно 3. Но обычно день-два в счёт отпуска взять не проблема,  таким образом мы и находим компромисс ?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Два выходных это мало даже если никуда не ехать. Потому что даже при исключительно трезвом образе жизни один выходной практически полностью убивается на домашние дела - уборку, стирку, глажку, готовку и т.д. А как правило ещё и на следующий день остаётся. В итоге на отдых времени получается совсем мало.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Два выходных это мало даже если никуда не ехать. Потому что даже при исключительно трезвом образе жизни один выходной практически полностью убивается на домашние дела - уборку, стирку, глажку, готовку и т.д. А как правило ещё и на следующий день остаётся. В итоге на отдых времени получается совсем мало.

Да, согласен полностью! Добавлю лишь, что ещё надо в магаз за продуктами на неделю съездить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.