Jump to content

Отдых в России

Recommended Posts

7 часов назад, Зеркало сказал:

застрял автобус - уехал на следующем

Если снегом замело? :D

застрял поезд - хоть и реже, но с большой вероятностью фатально, получишь не отпуск

Вот не ПОнял, применительно к чему всё это... 

ПОчему не второе пришествие? Гулять так гулять. :)

1 час назад, Mazzy сказал:

Вот не ПОнял, применительно к чему всё это...

ну все время говорят что ЖД надежнее и что возвращает деньги

11 часов назад, portenos сказал:

Все ранее запланированные поездки решил отменить по множеству причин. Это не только безопасность и непредсказуемость работы транспорта

Съезди в Белоруссию, там пока островок стабильности продолжается.

В плане работы транспорта тоже? И к Украине и не только ей она слишком близко. Что не придает туда желания

И возможно что планку себе я поставил так высоко, что почувствовал невозможность ее преодолеть

58 минут назад, portenos сказал:

В плане работы транспорта тоже?

В принципе да. Судя по ТГ полоцкого автобусного парка, жизнь у них никак не изменилась. Ты главное на приграничный юг РБ не суйся, в условный Мозырь, Гомель, там и сейчас спокойно и вектор относительно РБ поменялся, но мало ли.

1 час назад, portenos сказал:

возможно что планку себе я поставил так высоко, что почувствовал невозможность ее преодолеть

думаю, да. я вот езжу и не парюсь.

Только что, Фыва Цукен сказал:

думаю, да. я вот езжу и не парюсь.

У каждого планка своя. Есть кому и кроме как на работу - тяжело и страшно. Сам таких знаю

11 часов назад, Зеркало сказал:

ну все время говорят что ЖД надежнее и что возвращает деньги

Да, надёжнее, безопаснее и комфортнее. Или всё не так?

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, надёжнее, безопаснее и комфортнее. Или всё не так?

я довольно много ездил на автобусах, особенно раньше, но вот на 7 часов не попадал никогда, а на ЖД пару раз было

поэтому вопрос в изначальной постановке задачи: можно попасть на час-два, лишь бы не 7-8, или же пофиг на сколько, лишь бы с меньшей вероятностью?

Междугородний рейс может идти раз в день и реже, и в случае поломки такого автобуса в пути можно очень хорошо застрять. Тут многое от перевозчика зависит, насколько оперативно он сможет прислать замену или пересадить людей на другой попутный автобус. Ну и да, у поезда вероятность застрять в пути значительно меньше, но время задержки может оказаться значительно выше.

Posted (edited)

я довольно много ездил на автобусах, особенно раньше, но вот на 7 часов не попадал никогда, а на ЖД пару раз было

поэтому вопрос в изначальной постановке задачи: можно попасть на час-два, лишь бы не 7-8, или же пофиг на сколько, лишь бы с меньшей вероятностью?

А тут все очень сильно индивидуально с автобусами. Одно дело, например, в Новомосковск обслуживаемый Мосгортрансом. Всё-таки автобусы хорошие и перевозчик понятный. Другое - ИП Хачикян, у которого 2-3 ушатанных драндулета. Потом погода. Летом это одно. а зимой столько сортов говнопогоды, что и МГТ и Хачикян будут стоять в одной и той же говнопробке. 

Edited by Путевой Объездчик

7 часов назад, sai сказал:

Междугородний рейс может идти раз в день и реже, и в случае поломки такого автобуса в пути можно очень хорошо застрять.

ну из Рыбинска или Иваново надолго не застрянешь - часто ездят в т.ч. и другие

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Одно дело, например, в Новомосковск обслуживаемый Мосгортрансом.

там МГТ несколько рейсов всего