Перейти к содержанию

Курорты и места отдыха

Рекомендуемые сообщения

А вообще, инет в помощь, там можно найти, где сделают справку, что ты хоть чертом лысым являешься.

А вот это может быть опасным. Иногда консульства такие конторы вычисляют и начинают жестоко отказывать.

я лучше путёвку куплю

А разве путевка освобождает от комплекта документов на визу? Турфирмы такие же документы туда подают, причем, чтобы перестраховаться, требуют их даже больше, чем сами консульства.

Изменено пользователем rvu

Ну вот я обратился к знакомым в коммерцию, а они забоялись. Ну что я уговаривать их буду? Взял справку о счете в банке. А в следующий раз пошел за визой не к немцам, а к финнам, которым не нужны эти справки. Тем более, что сейчас к ним езжу довольно часто.

Не вижу причин бояться, если справка для визы. Это же не в банк для кредита и не для субсидий. Есть есть сомнения, можно в правом углу написать "в консульский отдел посольства ..." В наших учреждениях ее не возьмут.

@rvu,

Не знаю, наших во всякие Польши/Чехии по путевке пускали...

@Путевой Объездчик,

Ну я то рисковать не буду, я лучше путёвку куплю, да и обманывать я не привык...

Обманывать государство (любое) - вещь совершенно нормальная. Не плохая, не хорошая, а просто нормальная.

С таким же успехом можно и самому гостиницу забронировать. Документы на визу все равно подаешь.

А вот это может быть опасным. Иногда консульства такие конторы вычисляют и начинают жестоко отказывать.

Ну, вычислить они не вычислят, а заподозрить могут. Но как правило, посольства, страдающие подозрительностью более жесткие доки требуют. А лояльным эти справки нужны их чиновникам под жопу подложить. Но понятно, что любую хрень типа зп в полляма писать не стоит. Но отказать, конечно, их право, однако, чаще они наказывают визой по срокам поездки.

Но как правило, посольства, страдающие подозрительностью более жесткие доки требуют.

А какие могут быть более жесткие?

А разве путевка освобождает от комплекта документов на визу? Турфирмы такие же документы туда подают, причем, чтобы перестраховаться, требуют их даже больше, чем сами консульства.

Дурфирмы разные бывают. Одни подают на визы по реальным броням, тогда требуют весь комплект доков. Другие по левым левым броням или приглашениям. Во втором случае риск есть уже при въезде в страну, хотя обычно прокатывает.

А какие могут быть более жесткие?

Справки из банка, выписки со счетов.

@rvu,

В страну вообще-то визам пускают, если она для тебя не безвизовая.

Справки из банка, выписки со счетов.

Это турфирмы любят требовать. В консульствах таких требований не встречал. Бывают советы представить. Например, в немецком консульстве любят документы на собственность. Но требований предоставить их нет. Просто можешь показать: вот а у меня своя квартира в Москве есть.

С таким же успехом можно и самому гостиницу забронировать. Документы на визу все равно подаешь.

Можно, разумеется. Но во-первых, многие хотят именно готовый тур. Во-вторых, через ТФ может быть банально дешевле за счет чартера, в третьих, обалдели интеллекта свистушки свято верят турфирмам и лучшим подругам троюродных знакомых, что визу получить самостоятельно пипец как трудно.

Это турфирмы любят требовать. В консульствах таких требований не встречал. Бывают советы представить. Например, в немецком консульстве любят документы на собственность. Но требований предоставить их нет. Просто можешь показать: вот а у меня своя квартира в Москве есть.

Итальяшки требовали выписки со счетов.

Итальяшки требовали выписки со счетов.

Посмотрел. Да, требуют финансовую гарантию.

Но этой гарантией может быть выписка с кредитки из банкомата. То есть даже не свои средства, а заемные. Лишь бы эта кредитка с соответствующим лимитом была.

Изменено пользователем rvu

@rvu,

Многим просто проще в ту же Италию съездить группой, тем более что и языков они не знают...

Это же фактически лишь здесь практически все с Двумя Институтами, Двухсоттысячной Зарплатой, Многоязычием (у некоторых я тут согласно их сообщениям на форуме насчитываю минимум 6-7 языков), ну а в реальной жизни бывает куда все более приземленно...

Многим просто проще в ту же Италию съездить группой, тем более что и языков они не знают...

Можно. Но визу им как-то оформлять надо, если ее нет. А турфирма этот же комплект документов потребует. И справку с работы и выписку со счета. Здесь уже чеком из банкомата не обойдешься, он действителен 3 дня.

Вообще замечательный форум (порой так думаешь). У нас к примеру взять кафедру, в настоящий момент сотрудников 24 человека. Докторов наук 5. Кандидаты почти все (за исключением 2 человек). Английский язык (чтобы хоть как то изъясниться) знает 1 человек из всех. А тут вот просто Все почти...

Можно. Но визу им как-то оформлять надо, если ее нет. А турфирма этот же комплект документов потребует. И справку с работы и выписку со счета. Здесь уже чеком из банкомата не обойдешься, он действителен 3 дня.

Валер, да я не узнавал. У нас тети просто ездили в автобусный тур пару лет назад, хз как они там все оформляли, но особенно вроде не бегали и всех везде пустили...

Ну а сам то я ездил давно и по работе.

Английский язык (чтобы хоть как то изъясниться) знает 1 человек из всех. А тут вот просто Все почти...

Мы ж там лекции по химии не читаем. А как-то передвигаться вообще без языка можно. Бывают иногда небольшие проблемки, но не критичные.

Мы ж там лекции по химии не читаем. А как-то передвигаться вообще без языка можно. Бывают иногда небольшие проблемки, но не критичные

Валер, да можно то всё, только это некомфортно и неудобно (лично мне). Да и незачем.

А так то да, есть отдельные путешественники, даже в нашей стране, только лично мне малопонятно, что к примеру понял в музее Политической истории России итальянец не знающий ни слова по русски и без гида..

Просто зайти посмотреть? Лично мне это ниеитересно. Мне либо надо понимать от и до, либо пропадает всякий интерес...

У нас к примеру взять кафедру, в настоящий момент сотрудников 24 человека. Докторов наук 5. Кандидаты почти все (за исключением 2 человек). Английский язык (чтобы хоть как то изъясниться) знает 1 человек из всех.
К вопросу о том, кто делает кассу отечественным курортам.

Ну а вообще, НЯП, молодых у вас нет.

Просто зайти посмотреть? Лично мне это ниеитересно.

Я вообще музеи не очень люблю и бываю в них редко. А если бываю, мне обычно английского хватает, чтобы худо-бедно понять написанное.

Да и не везде я один путешествую. Жена и сын свободно владеют английским, брат - немецким. А в славянских странах я им подсказываю.

Ну а вообще, НЯП, молодых у вас нет.

В виде аспирантов много. Но аспирант не сотрудник. А в виде сотрудников, вроде бы только одна младше меня...

К вопросу о том, кто делает кассу отечественным курортам.

И всегда будут делать по многим причинам...

Есть люди, которые организованными группами в Минск ездят. Хотя там ни виз ни языкового барьера нет.

Ну если людям так проще, то чего...

Есть люди, которые организованными группами в Минск ездят. Хотя там ни виз ни языкового барьера нет.

Ну если людям так проще, то чего...

Да, пожалуйста. Удивляет как им денег не жалко переплачивать. У меня недавно знакомая с мужем и внучкой ездили в Питер по путевке. Я тоже сильно удивился, а им так проще.

Да, пожалуйста. Удивляет как им денег не жалко переплачивать.

А прикинь, есть люди, которые в кафе и ресторанах едят. Некоторые даже часто. Нет бы сгонять в Ашан за продуктами, да сготовить все себе на кухне, а поди ж... И как им не жалко переплачивать?

Ну вообще-то готовка тоже занимает немало сил и времени, так что тут вполне понятно.

А прикинь, есть люди, которые в кафе и ресторанах едят. Некоторые даже часто. Нет бы сгонять в Ашан за продуктами, да сготовить все себе на кухне, а поди ж... И как им не жалко переплачивать?

Трудозатраты несравнимы.

Трудозатраты несравнимы.

Конечно несравнимы. Сготовить-то что, пара часов и готово, тем более что почти каждый день этим и так занимаешься. А тут работа, про которую вообще ничего не знаешь, всё с нуля изучать. И потом пол-отпуска на нервах, вдруг что-то где-то сделал не так. И это всё ради мелкой экономии? Пфи... Это ж отдых.

А тут работа, про которую вообще ничего не знаешь, всё с нуля изучать.

Бывает. Один мой приятель всегда жд билеты покупал в кассах, причем коммерческих, где свою комиссию берут. Когда я ему сказал, что покупаю билеты в интернете, где сам выбираю поезд, вагон и места, он фыркнул, что не собирается делать работу кассира. В итоге я езжу на удобных мне местах, а он на тех, которые было удобно кассиру ему продать.

@rvu, Многие годы например страдают "географическим кретинизмом". Понятно на тут все это трудно понять, но даже навигатор и тем более карты таким людям помогают слабо. Особо да это женщин касается. Поэтому я вполне понимаю тех кто даже в Питер особенно в первый раз едут по путевке - когда все покажут, расскажут, повозят на автобусе опять же с экскурсией. А не сам будешь долго соображать как куда и на чем доехать. Многие то в Москве привыкли только к маршруту на метро типа работа - дом.

А уж если страна другая, да еще языковой барьер...

страдают "географическим кретинизмом".

Я и сам иногда, особенно без карты. Но подобные поездки мне ориентироваться не помогают, да и окружающим не особенно. Разговаривал я с теми, кого возили галопом по европам. Вроде, чего-то видели, красиво было. А что и где уже забыли. Да и не сориентируешься, когда какими-то кругалями по городу возят. Нас на машине в прошлом году по Калининграду возили. Пока я по всем этим улицам пешком сам не прошел, не особенно понимал где что находится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.