Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Если у тебя подгорает от МЦД это исключительно твоя печаль. Для многих остальных это полезный проект который принёс пользу уже сегодня и нужен был ещё вчера.

остановка Сапсана в Ховрино тоже принесет пользу и многим будет нужна, особенно если тариф с метро интегрировать))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

остановка Сапсана в Ховрино тоже принесет пользу и многим будет нужна, особенно если тариф с метро интегрировать))

До абсурда доводить не стоит. В Ховрино не нужна а если построят когда нибудь Химки 2 у Шереметьево не помешает. Не всем конечно рейсам. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

До абсурда доводить не стоит.

с моей точки зрения скрещивать бульдога с носорогомэлектрички и метро для Москвы не меньший абсурд, особенно если повсеместно строить для них новые пути

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

с моей точки зрения скрещивать бульдога с носорогомэлектрички и метро для Москвы не меньший абсурд, особенно если повсеместно строить для них новые пути

Это сугубо твоя точка зрения подмосковного жителя тем более стремающегося реализации МЦД3. 
    А вот те кто живут у МЦД 1 и 2 диаметров в целом довольны. И даже те кто живут в области так как теперь нет дневного окна и сэкономить вышло не плохо. Пусть не метро но выручает. 

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

Это сугубо твоя точка зрения подмосковного жителя тем более стремающегося реализации МЦД3.

электрички и предназначены для подмосковных жителей (дубль-2)

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

И даже те кто живут в области так как теперь нет дневного окна и сэкономить вышло не плохо.

если так критично дневное окно - это проблема ни разу не связанная с МЦД

• Like 1
Опубликовано
46 минут назад, Зеркало сказал:

затем что

))

а что, имеющегося подвижного состава не хватает? 

28 минут назад, Krendel79 сказал:

А вот те кто живут у МЦД 1 и 2 диаметров в целом довольны. И даже те кто живут в области так как теперь нет дневного окна и сэкономить вышло не плохо. Пусть не метро но выручает. 

присоединяюсь. д3, конечно, запросто может оказаться вредным (я уже об этом писал), но д1 я всячески приветствую. 

7 минут назад, Зеркало сказал:

электрички и предназначены для подмосковных жителей 

да. например, для меня. 

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

электрички и предназначены для подмосковных жителей (дубль-2)

Это ты с чего так решил? А ТКЛ у нас тоже предназначено для вывоза Выхино? Или все же Жулебино тоже? Или может всех районов? В том числе и Текстильщиков? 
     Не нравится - езди на машине, какие проблемы то... ?

Опубликовано (изменено)

Это ты с чего так решил? А ТКЛ у нас тоже предназначено для вывоза Выхино? Или все же Жулебино тоже? Или может всех районов? В том числе и Текстильщиков?

а почему Белгородская Ласточка не для вывоза Красного Строителя?))

Не нравится - езди на машине, какие проблемы то... ?

ты главное об этом не забывай когда про Зарайск речь пойдет))

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

для обслуживания ближнего пригорода.

так мы тут про Москву вроде

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
39 минут назад, Зеркало сказал:

а почему Белгородская Ласточка не для вывоза Красного Строителя?))

Потому что для вывоза Красного Строителя есть МЦД. 

• Like 3
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

А в городе они могут и должны играть роль метро или чему от к нему близкого. Это проще и дешевле чем строить метро с нуля. 

Всё же надо отметить, что, в отличие от метро, жд проходят по промзонам, часто в стороне от жилых районов. Там же, где эти районы жд окружают - жд часто имеет широкую полосу отвода, длинные неудобные заходы на платформы. И это, как правило, спальные районы. Поэтому в лучшем случае мы получаем, что жд - это транспорт из спального района в промзону. Как следствие - пик куда более выражен, чем в метро. 

То же касается МЦК, которое проходит по промзонам. 

3 минуты назад, Зеркало сказал:

так и до МЦД прекрасно все вывозилось...

А сейчас оно вывозится лучше и удобнее!

Опубликовано
6 минут назад, Mazzy сказал:

А сейчас оно вывозится лучше и удобнее!

это Красному Строителю и Подольску стало удобнее, а вот Щербинке уже наоборот

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

Как раз с новыми путями всё получается в лучшем виде. Сейчас да, есть значительные недостатки.

8 минут назад, Зеркало сказал:

это Красному Строителю и Подольску стало удобнее, а вот Щербинке уже наоборот

Потому что свои электрички отменились?

Опубликовано
4 минуты назад, Mazzy сказал:

Как раз с новыми путями всё получается в лучшем виде. Сейчас да, есть значительные недостатки.

ну если делать МЦД автономным с прокладкой новых путей, почему непременно вдоль ЖД, а не трассировкой, востребованной именно для Москвы? пусть даже в виде СТ на Витязях, что ничем не хуже

7 минут назад, Mazzy сказал:

Потому что свои электрички отменились?

и это тоже... а в тех что есть количество сидений поуменьшилось, а полчаса до Текстильщиков стоя как-то не очень...

Опубликовано
18 минут назад, Mazzy сказал:

Всё же надо отметить, что, в отличие от метро, жд проходят по промзонам, часто в стороне от жилых районов.

ну, во-первых, отмечу, что промзоны в москве, силами ссс, тают, как снег весной. думаю, через пару-тройку лет их вообще не останется. во-вторых, я не согласен, что ж/д ведёт из спальников в промзону. что, разве белорусский или курский вокзалы - это промзона? 

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

думаю, через пару-тройку лет их вообще не останется.

останутся, причем довольно много (одних ТЭЦ только посчитай сколько, а также всяких НИИ и т.п.)

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

останутся, причем довольно много (одних ТЭЦ только посчитай сколько, а также всяких НИИ и т.п.)

тэц ладно (но их не так много), а нии все вымерли в 90-е, а кто нет - тому недолго осталось. 

Опубликовано

ну если делать МЦД автономным с прокладкой новых путей, почему непременно вдоль ЖД, а не трассировкой, востребованной именно для Москвы?

Потому что Сергей Семёныч так решил.

4 минуты назад, Зеркало сказал:

пусть даже в виде СТ на Витязях

Витязи будет уже уличным транспортом со всеми недостатками, и Сергей Семёныч трамвай не строит.

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

что, разве белорусский или курский вокзалы - это промзона

В отличие от жд, метро даёт в центр целый пересадочный контур, откуда можно уехать по всему городу.

Получается, что не в пик, проще доехать на автобусе сразу до метро, чем допереться до жд, а потом с неё ещй и на метро пересаживаться.

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

а электрички это прежде всего пригород и есть

Бирюлево — пригород? Чего только от тебя не услышишь. 

1 час назад, Зеркало сказал:

электрички и предназначены для подмосковных жителей

Если Тушино не город, то и Волга не река? :) 

Опубликовано
11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а нии все вымерли в 90-е, а кто нет - тому недолго осталось.

да прекрати, один Курчатник чего стОит, а так я тебе могу сходу без гугла несколько штук накидать живых и здравствующих))

З.Ы. а уж про Капотню лучше даже и не вспоминать))

Опубликовано
15 минут назад, Mazzy сказал:

В отличие от жд, метро даёт в центр целый пересадочный контур, откуда можно уехать по всему городу.

А жд плюс метро еще лучше. См. МЦД. 

Опубликовано
13 минут назад, Mazzy сказал:

Потому что Сергей Семёныч так решил.

аргумент однако))))

14 минут назад, Mazzy сказал:

Витязи будет уже уличным транспортом со всеми недостатками

ну его внеуличным сделать не так сложно

5 минут назад, rvu сказал:

Бирюлево — пригород? Чего только от тебя не услышишь.

молодец, зачОт. еще пару исключений я и сам знаю.

Опубликовано

да прекрати, один Курчатник чего стОит, а так я тебе могу сходу без гугла несколько штук накидать живых и здравствующих))

З.Ы. а уж про Капотню лучше даже и не вспоминать))

Это примеры остановок электричек?

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

аргумент однако))))

А чё не аргумент? Продать хаты в Курьяново рядом с остановкой "типа метро" можно уже сейчас, а отдельные трассы будут строить до морковкиного заговения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.