Jump to content

Рижский ход

Recommended Posts

Есть ли планы по электрификации участка Волоколамск — Шаховская (полная электрификация) — Ржев-Балтийский — Великие Луки — Новосокольники — Себеж — Граница России и Латвии — Рига (со стороны LDz)?

• Like 1

Нет таких планов. Да и это не нужно: не такие там объемы движения. На Печорской магистрали движение грузовых куда интенсивнее, однако и там электрификация не планируется.

Если не электрифицировали в советское время,когда движение интенсивнее было,то сейчас и подавно. Да даже если бы и повесили провод,то только до Себежа или Посини.А далее там уже Латвия-у них лишь пригород под шнурком,да и тот даже до ста километров в одну сторону недотягивает

Если не электрифицировали в советское время,когда движение интенсивнее было,то сейчас и подавно. Да даже если бы и повесили провод,то только до Себежа или Посини.А далее там уже Латвия-у них лишь пригород под шнурком,да и тот даже до ста километров в одну сторону недотягивает

А если через Новосокольники-Дно грузовые в Питер гонять? Или это уже на грани горячечного бреда? 

• Like 1

А кто сказал, что сейчас по рижскому ходу движение грузовых меньше чем при СССР? Пассажирских да, очень немного, а вот грузовых если не больше...

Я вон на том же переезде в Погорелом городище постоянно торчу и почаще чем при СССР..

Участок Волоколамск- Шаховская и электрифицировали только потому что Шаховская относится к М.О. И коснулось это только электричек.

А если через Новосокольники-Дно грузовые в Питер гонять? Или это уже на грани горячечного бреда? 

Этого не будет, гонять грузовые собираются по Савёловскому ходу (см. мой пост в соседней теме).

Этого не будет, гонять грузовые собираются по Савёловскому ходу (см. мой пост в соседней теме).

Кстати где то около месяца назад я заметил когда уезжал с дачи в Москву на оп Орудьево днем проехал товарняк в сторону Вербилок. Вот даже стало интересно а как интенсивно ходят товарняки на участке Каналстрой - Савелово и Каналстрой - Дубна?

Как вспомогательный маршрут. Или вообще разделить - допустим - одни грузы катать по Савеловскому ходу - другие по Рижскому. Но надо понимать - что все это все предложения из разряда "Остапа несло" и ни на чем кроме моей бурной фантазии они не основываются.

а как интенсивно ходят товарняки на участке Каналстрой - Савелово?

В графике 6 пар грузовых, но движение скачкообразное: то активное, то тишина на несколько недель. Что касается Дубны, то оттуда и возить особо нечего. Был подъездной от Соревнования до Запрудненского завода электровакуумных приборов, но его демонтировали год назад. Правда, глава Запрудни выказал желание организовать там предприятия военно-промышленного комплекса и обращался по этому поводу к Рогозину. Может, и восстановят ещё. Но в любом случае увидеть между Вербилками и Дубной что-то большее, чем редкий грузовой из 5-6 вагонов максимум, нереально.

• 5 months later...

А кто мне может рассказать, что это за чудо зодчества на Трикотажной? Ближе к Москве вдоль храма...

И с какой целью?

И давно ли? Старая платформа в полном поряде вроде...

post-2186-0-83759100-1486750855_thumb.jpg

А кто мне может рассказать, что это за чудо зодчества на Трикотажной?

Там же всё табличками увешано со всех сторон :bye:

Временная платформа, на время сноса и строительства заново основной платформы.

http://fot.com.ru/index.php/topic/27974-pемонт-платформ/?view=findpost&p=832150

В России уже есть сортировочная станция Усть-Луга, оборудованная и электрифицированная по последнему слову техники. Ее и строили, чтобы увести экспорт от прибалтийских портов. Так что нефиг на Прибалтику электрифицировать и развивать что-то.

А кто сказал, что сейчас по рижскому ходу движение грузовых меньше чем при СССР? Пассажирских да, очень немного, а вот грузовых если не больше...

Я вон на том же переезде в Погорелом городище постоянно торчу и почаще чем при СССР..

Грузовые туда ходят с частными тепловозами (нефтеналив) и когда Усть-Луга заработает в полную силу, там им делать нечего будет.

Прибалтусы видимо видят, что дело идет к сворачиванию и напоследок выставляют цены транзита как себестоимость. Сорвать куш напоследок и свернуться.

[offtopic] Вообще прибалтусов ненавижу. Их шофера на фурах не умеют ездить по трассам РФ и ведут себя как лунтики, а то и быкуют, пока им не покажут на их место. [/offtopic] 

Ни один прибалтус в жизни не покажет правым поворотником, что можно обгонять. Показывают даже немцы и турки.

Edited by Дон Корлеоне

А кто мне может рассказать, что это за чудо зодчества на Трикотажной?

Там же всё табличками увешано со всех сторон :bye:

Временная платформа, на время сноса и строительства заново основной платформы.

http://fot.com.ru/index.php/topic/27974-pемонт-платформ/?view=findpost&p=832150

Чиграй, если тебе делать не хрена круглосуточно, ты читаешь все темы и запоминаешь их целиком, а также по ночам после работы (о, боже, о чём я?! какая работа?! все темы надо на форуме учить!) внимательно читаешь все таблички - я запишусь в твой фанклуб. Без иронии можно научиться отвечать? Просто отвечать на вопрос слабо?

Чиграй, если тебе делать не хрена круглосуточно, ты читаешь все темы и запоминаешь их целиком, а также по ночам после работы (о, боже, о чём я?! какая работа?! все темы надо на форуме учить!) внимательно читаешь все таблички - я запишусь в твой фанклуб. Без иронии можно научиться отвечать? Просто отвечать на вопрос слабо?

Взял сигару и легкое тверское пиво. Наблюдаю.

• Like 1

Взял сигару и легкое тверское пиво. Наблюдаю.

Продолжения не будет. Ответ я получил. А тем для срачей и без этого хватает, чтоб гадить в профильных. Вот ты, Корлеоне, "железнодорожник", а я маршруточник МГТ. Шел мимо Трикотажки, увидел, сфоткал, спросил, а мне Чиграй на вину ставит, что я лох и не читал некую тему... Я ответил так, как посчитал нужным...

что я лох и не читал некую тему...

Ты лох не потому что тему не читал, а потому что не прочитал ни одно из объявлений, кои вокруг платформы вывешены в немереном количестве на свежевыставленных ограждениях и на перенесённой к переходу кассе. Остановка-то уже перенесена на новую платформу, а старую уже начали разбирать.

Если не нужно покупать билет, на новую платформу теперь можно ходить от Волоколамки не через парковку, а прямо вдоль церковного забора, там есть кривая тропинка на инвалидный пандус.

• Like 1

Кстати учитывая то как быстро на время ремонта/строительства новых путей платформ строят деревянные платформы то в чем проблема построить опять же временную платформу у "Волоколамской"? Или напротив Павшинской Поймы? Ну кроме отсутствия желания это делать?

Кстати учитывая то как быстро на время ремонта/строительства новых путей платформ строят деревянные платформы то в чем проблема построить опять же временную платформу у "Волоколамской"? Или напротив Павшинской Поймы? Ну кроме отсутствия желания это делать?

Скорее всего опасения за участь запада АПЛ. Тогда на него ещё Рижская ж.д. сядет. А он и так вряд ли справится, если на него ещё повесят Солнцевскую линию. А вот напротив Павшинской поймы платформа может быть нужна

Edited by portenos

Вряд ли, на Тушинской та же зона, а пересадка короче. То есть условный ездок в центр свой маршрут не поменяет. А кому именно в те края, тот критического перегона не нагрузит. Так что это именно нежелание что-то делать.

• 3 weeks later...

С 26 марта:

а) электричка в 14.04 (до Нахабино по выходным) продлевается до Новоиерусалимской (со всеми остановками);

б) электричка в 18.00 до Румянцево по пятницам продлевается до Волоколамска (без пропуска остановок), кроме пятниц остается до Румянцево;

в) электричка в Нахабино, курсирующая по рабочим дням, переводится на ежедневный график;

г) электричка из Нахабино в 14.51 по выходным проследует из Новоиерусалимской;

д) ежедневная электричка в 18.24 из Румянцево по пятницам проследует из Волоколамска.

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=35605 

Edited by Дима Щ

С 26 марта:

в) электричка в Нахабино, курсирующая по рабочим дням, переводится на ежедневный график;

https://www.tutu.ru/station.php?nnst=35605 

Электричка отправляется в 17.40. Ссори за недопечатку. 

• 1 month later...

Что-то странное затевается с июля.

Меняются дни курсирования 663-го и 661-го:

663-й - сб, пн (сейчас - пт, вск)
661-й - вт, чт, пт (сейчас - пн, ср, чт)

Таким образом, дни, когда нельзя уехать на чём-либо окромя "Латвии" - среда и воскресенье (вместо текущих вторника и субботы).

Вызывает прежде всего вопрос перенос 663-го с пятницы на субботу. Это же искусственное снижение потока на участке далее Новосокольников. Может, именно такая цель стоит - отменить его вообще, сказав, что не пользуется спросом? Пока что именно такое впечатление создаётся.

Может, именно такая цель стоит - отменить его вообще, сказав, что не пользуется спросом? Пока что именно такое впечатление создаётся.

А ты свечку держал, когда они цели ставили? Тут же можно только свечкодержателям выводы делать :)

Edited by Проверяющий

Может, именно такая цель стоит - отменить его вообще, сказав, что не пользуется спросом?

Для начала - заполнить 10-й, с которого все побежали на более дешевую альтернативу.