Зеркало Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 9 минут назад, Касым сказал: Ты переплатил. Минимум втрое. по сравнению с чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 Только что, Зеркало сказал: по сравнению с чем? Со сравнимым таким же сухопутным путём. 1 минуту назад, Зеркало сказал: по сравнению с чем? 100К за два дня только за то, что проезд по воде? Это перебор.... Я не знаю, может вы все тут миллиардеры, которые просто разбираются случайно в наземном транспорте Москвы, заглянув случайно на форум, но для меня сумма в 100К, потраченная за два дня на теплоход, считается безумием и пустой тратой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 3 минуты назад, Касым сказал: Со сравнимым таким же сухопутным путём. Бери больше - "Ласточка" до Твери - 755 рублей, за двоих туда-обратно - 3 020 рублей. Переночевать можно на вокзале на лавках, шаурма по 3 раза - ну ещё 1500. Итого - 6 тыр с сувенирами Общая переплата составила 18,75 раз. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 5 минут назад, Касым сказал: 100К за два дня только за то, что проезд по воде? Это перебор.... тут вопрос не в этом если кайфуешь от поездки на теплоходе, то это примерно так и стоит а если нет, то и за 20 тыс не поедешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) 3 минуты назад, Зеркало сказал: если кайфуешь от поездки на теплоходе, то это примерно так и стоит Лёша, не, тут стоит где-то 1,3 - 1,5 по сравнению с другими даже крутыми теплоходами. Но это наценка за премиальность ну и не морожение задницы на палубе. Вот я заодно и посмотрел - стоит ли оно того, к окончательным выводам по данному вопросу не пришёл - скорее нет, но народу нравится, значит имеет место жить. Изменено 29 октября, 2024 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 2 минуты назад, Зеркало сказал: тут вопрос не в этом если кайфуешь от поездки на теплоходе, то это примерно так и стоит а если нет, то и за 20 тыс не поедешь Я понимаю твою мысль. И я уже писал выше, что я тоже смотрел, куда мне там покататься на теплоходе. Но! Цена неадекватна. Я говорю только об этом. Предлагаемое столько не стоит. Вдвое меньше - я бы подумал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 1 минуту назад, Касым сказал: Вдвое меньше - я бы подумал... Посмотри трюм "Танича", "Родной Руси", "Бородино", пермяки опять же есть. На любой вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 Только что, Корзухин А. сказал: Посмотри трюм "Танича", "Родной Руси", "Бородино", пермяки опять же есть. На любой вкус. Ты умеешь внимательно читать? Я не говорил о стоимости кают и всего путешествия. Я говорил, что стоимость завышена и не соответствует предлагаемому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 Только что, Касым сказал: Я не говорил о стоимости кают и всего путешествия. Я говорил, что стоимость завышена и не соответствует предлагаемому. М-м, ты как-то соберись и всё же сформулируй в чём печаль? Ну кроме того, что на поезде будет дешевле (собственно об этом все и так в курсе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 А можно за четверо (или сколько сейчас) суток объехать БМО с ночевками в замаскированных местах... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 2 минуты назад, Корзухин А. сказал: М-м, ты как-то соберись и всё же сформулируй в чём печаль? Ну кроме того, что на поезде будет дешевле (собственно об этом все и так в курсе). Я в четвёртый раз скажу: вот ЭТО не стоит 112.5К плюс прочие расходы за 2.5 дня... 112 тысяч это очень большая сумма. Тратить её ТАК я бы не стал тем более на такую хероту. Это только моё мнение. Только что, Mazzy сказал: А можно за четверо (или сколько сейчас) суток объехать БМО с ночевками в замаскированных местах... Можно объехать за 24 часа без ночёвок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) Часть 2 Так, что у нас там дальше. А.. Анимация. Её много и практически всегда. На "Кариме" собственный кавер-бэнд (это не колонки на палубе, а реальный ансамбль на сцене), плюс приглашённые музыканты на любой вкус - скрипка, гитара, саксофон, рояль. Как минимум фоном кто-нибудь да играет. Плюс концерты по вечерам. Также после того, как "А.Пушкин" застрял на Соловках после прорыва дамбы Беломорканала, на чём его навигация с пассажирами и закончилась, на "Карим" перешла известная в кругах фанатов "Водохода" певица Юлия Самусевич (кому интересно, заяндексите сами). Она в "Водоходе" считается главной звездой. Что по мне - да поёт неплохо, репертуар от романсов до рока, поёт песни собственного сочинения, но вот чтобы ах, и ездить в её родной Торжок на концерты (как некоторые её круизные фанаты делают), конечно же нет. Добротно, интересно, но не более. Но народ под музыку зажигал - был там дядька, который, как сказали - уже 15 лет подряд в этот день отмечает свой ДР на теплоходах "Водохода", как они с женой лет по 60+ рок-н-ролл жарили, это было что-то Также - разнообразные Мафии и квизы - не ходили, но народ тусил, "Что-где-когда" и прочие развлекаловки. В ночь после 23.00 одновременно в барах на разных палубах - дискотека и караоке - на вкус, как говорится. Посмотреть заходил и туда, и туда, караоке предпочитало больше желающих. Фишка теплохода номер 1 - методист, Алексей Мольков. Он говорит, практически не переставая. Судя по всему, разбуди его ночью и укажи место, сможет в красках дать историческую справку не то что о каждой деревне по ходу, но и о каждом кусте на берегу, с подробностями . Нет, если серьёзно, то человек работает почти круглосуточно, так что слушать его рассказы - это отдельное преимущество на маршруте теплохода. Радио работает в каютах и на открытых участках палуб. С погодой в круизе вполне повезло. В Тверь подходили под мелкой моросью и тучами, но, пока ехали на экскурсии, развиднелось, вышло солнце и так - до вечера. В Твери ездили на обзорку по городу с посещением Путевого дворца, вполне интересно. Помимо ней предлагалось 2 пешеходных с мастер-классами. После обеда на дополнительные экскурсии за денюжку 2 группы отправились в Торжок, 1 - на оленью ферму. Мы не поехали, перешли через мост и сами погуляли по центру Твери. Обратно шли по набережной, каждые вторые встречные обсуждали "Карима", стоящего на берегу напротив, вплоть до того, что некая молодёжь даже полезла почитать на сайте, а что в нём, собственно, полагается (ТВ, холодильник, душ и пр.) . На причале в 20.00 при отправлении собралось человек 30, фотографировали, снимали. На обратном пути в Москву погода тоже радовала. В 6.45 зашли в Шлюз-2 КиМ и далее с "Лунной Сонатой" шли до Москвы. Несмотря на размеры теплохода в шлюзы заходили очень спокойно. В Москву пришли чуть раньше расписания, на причале уже стояла куча электромашинок, небольшая очередь, и через 22 минуты после причаливания, после прогулки по парку, мы уже были в метро. Краткое резюме: а) Стоит ли оно того - На любителя. По моему мнению - да, стоит. Это совсем другой уровень сервиса в отличие от традиционных теплоходов. б) Пойду ли ещё - Не факт. Летом без открытых палуб всё же скучновато. Хотя - всё может быть. в) Почему "не вау" - Потому что. Добротно, хорошо, но ожиданий не превзошло. Хотя и значимых косячков не было. За сим пожалуй всё, фотки ещё не разбирал, но желающие ознакомиться с едой, программами дня и прочим могут сделать это тут (один из речных форумов, там репортажи о предыдущем нашему и текущем после нашего рейсах, у нас всё было практически то же): https://rivertravel.net/viewtopic.php?f=20&t=9279 https://rivertravel.net/viewtopic.php?f=20&t=9306 Изменено 29 октября, 2024 пользователем Корзухин А. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 Спасибо за обширный отчет. Выскажу своё мнение - я бы тоже не пошел бы в подобный круиз. И не в деньгах дело. Для меня все таки отдых на теплоходе прежде всего ассоциируется с летом - то есть с возможностями загорать с коктейлем , зеленые стоянки с купаниями ( хотя ни разу на такие пока не попадал), ну понятно открытые палубы. Летние экскурсии. Когда вторгались даже что то типа +15+17 с дождем для меня уже было неприятно, как бы там интересно не было бы на борту. Поэтому и все северные (интересные маршруты, куда своим ходом не попадешь лишний раз) - мимо. Так как не хочу попадать на плохую погоду. В идеале как нибудь хочу сходить на морской летний круиз. Если не в загранице, то может у нас когда Чёрное море немного "оттает" и будут ещё какие - нибудь варианты кроме Астории Гранде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 53 минуты назад, Касым сказал: Тратить её ТАК я бы не стал тем более на такую хероту. Это только моё мнение. "Тратить её ТАК я бы не стал." (здесь ставим точку и перестаём напрягать энтропию вселенной). Тебя услышали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: "Тратить её ТАК я бы не стал." (здесь ставим точку и перестаём напрягать энтропию вселенной). Тебя услышали Энтропию бы дать до начала трат, ума бы добавить людям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) 34 минуты назад, Krendel79 сказал: Выскажу своё мнение - я бы тоже не пошел бы в подобный круиз. И не в деньгах дело. Мне хотелось посмотреть именно теплоход для понимания. Маршрут был вторичен. Естественно летом, я бы выбрал что-то другое, хотя, когда в 2021 "Карим" ходил из Ростова в Новороссийск под Крымским мостом - да ещё и со скидками (там вообще тухлый год для круизов был), но вряд ли такое вернётся в ближайшее время. Изменено 29 октября, 2024 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Мне хотелось посмотреть именно теплоход для понимания. Маршрут был вторичен. Естественно летом, я бы выбрал что-то другое, хотя, когда в 2021 "Карим" ходил из Ростова в Новороссийск под Крымским мостом - да ещё и со скидками (там вообще тухлый год для круизов был), но вряд ли такое вернётся... В интернете полно фоток "Мустая Карима" и снаружи, и изнутри, для этого не надо было тратить 120 тыщ )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 Только что, Касым сказал: Энтропию бы дать до начала трат, ума бы добавить людям... Говорил алкоголик, поэт, мудак, то ли жив, то ли "после будем"... На Физтехе в окно наблюдая дым, допивая четвёртый штофик А в Долгопе проходит "Мустай Карим" и ему как-то это пофиг (с) совместное творчество 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 Только что, Корзухин А. сказал: Говорил алкоголик, поэт, мудак, то ли жив, то ли "после будем"... На Физтехе в окно наблюдая дым, допивая четвёртый штофик А в Долгопе проходит "Мустай Карим" и ему как-то это пофиг (с) совместное творчество Прикинь, а вот если бы я был мудак как вы, типа лобненского, написал бы жалобу на оскорбления, и вам всем был бы бан сто процентов... Но я, в отличие от вас, единственный на форуме, кто не крыса. Кто ни разу ни на кого не стучал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Касым сказал: а вот если бы я был мудак как вы М-м, ты уже забыл как сам себя тут же в груди бил - "Да, я мудак, и что?" . Это поэтический образ, не более того... Но, согласись, получилось неплохо Изменено 29 октября, 2024 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 3 минуты назад, Корзухин А. сказал: М-м, ты уже забыл как сам себя тут же в груди бил - "Да, я мудак, и что?" . Это поэтический образ, не более того... Но, согласись, получилось неплохо Да говно получилось у обоих. А в сумме 150К наверняка в унитаз ушло ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 4 минуты назад, Касым сказал: наверняка в унитаз ушло ))))) О, упустил. Унитаз на "Кариме" вакуумный, бумажки бросать низя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: О, упустил. Унитаз на "Кариме" вакуумный, бумажки бросать низя Да, за 150К даже посрать в карима нельзя нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 43 минуты назад, Krendel79 сказал: Для меня все таки отдых на теплоходе прежде всего ассоциируется с летом - то есть с возможностями загорать с коктейлем , зеленые стоянки с купаниями ( хотя ни разу на такие пока не попадал), ну понятно открытые палубы. Летние экскурсии. Посмотри круизы из Самары на Астрахань / Ростов. Это именно такой формат. "Будённый" и "Суворов" от "Водохода" чешут регулярно. "Будённого" вполне рекомендую. Есть и компании второго эшелона, но это на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 50 минут назад, Касым сказал: В интернете полно фоток "Мустая Карима" и снаружи, и изнутри, для этого не надо было тратить 120 тыщ )))) В интернете полно фоток и видео особей женского пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 26 минут назад, Корзухин А. сказал: Посмотри круизы из Самары на Астрахань / Ростов. Это именно такой формат. "Будённый" и "Суворов" от "Водохода" чешут регулярно. "Будённого" вполне рекомендую. Есть и компании второго эшелона, но это на любителя. Да это понятно. Но тут уже минус что интересностей на берегах меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 (изменено) 5 минут назад, Krendel79 сказал: Но тут уже минус что интересностей на берегах меньше. Где? Если в Ростов пойдёшь, так там на Дону одни интересности, там сама река интересность (Цимлю обычно в ночь проходят). А ну и куча шлюзов на ВДСК. Ну а в Астрахань - извини, круче чем от Сызрани до Волгограда берегов вряд ли где увидишь. И даже участок от Волгограда до Астрахани очень-очень, один Цаган-Аман с коровами на фоне ветряков чего стоит. Изменено 29 октября, 2024 пользователем Корзухин А. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 15 минут назад, Корзухин А. сказал: Если в Ростов пойдёшь, так там на Дону одни интересности, там сама река интересность (Цимлю обычно в ночь проходят). я плавал ооочень давно... красиво, но только один вечер)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2024 3 часа назад, Krendel79 сказал: В идеале как нибудь хочу сходить на морской летний круиз. А там, по отзывам вечной битвы "речников - мореманов" всё вообще скучно. "Синее море, только море за кормой..." (с) Только на стоянках можно оторваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 30 октября, 2024 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2024 6 часов назад, Корзухин А. сказал: Ну а в Астрахань - извини, круче чем от Сызрани до Волгограда берегов вряд ли где увидишь. И даже участок от Волгограда до Астрахани очень-очень, один Цаган-Аман с коровами на фоне ветряков чего стоит. Мне казалось, что берега там - от Сызрани только до Саратова. И в городах очень жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти