Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

В 03.10.2023 в 12:47, igla сказал:

Регулярка. Туристическое корыто стоит жуткие сотни тысяч, да и вообще село на мель и сдохло

Это с чего Максим Горький вдруг стал корытом?

• 11 месяцев спустя...

На следующий год места в круизах надо заказывать уже сейчас. Но мне в январе предстоит замена паспорта. А при заказе круизов надо указывать паспортные данные. Поэтому как быть, если заказывать по одному паспорту, а в само время круиза паспорт будет уже другой.

Рассчитываю по маршруту Казань-Пермь, в том числе и туда-обратно, он занимает 4 ночи. Если же с паспортом понятно не будет, придется или в следующем году круизом, или в этом с размещением в гостиницах, их можно за меньший срок брать

1 час назад, portenos сказал:

На следующий год места в круизах надо заказывать уже сейчас.

правда что ли? там же цены совершенно отмороженные и все равно дефицит?))

8 часов назад, Зеркало сказал:

там же цены совершенно отмороженные и все равно дефицит?))

Скажем так - дефицит бывает на определённые рейсы по редким маршрутам (к примеру в Уфу по весне) и на одноместные каюты (так как за одноместное размещение в двушке приходится доплачивать).

Если же ты идёшь вдвоём, то даже летом достаточно скидочных предложений, а в мае и начиная с 1 сентября - их хоть закушайся :).

Цены, кстати, по разному - сейчас на следующий год действуют т.н. сезонные скидки, но и ближе к лету, поискав можно найти предложения на любой вкус, в том числе и вполне по разумным ценам.

9 часов назад, portenos сказал:

Но мне в январе предстоит замена паспорта. А при заказе круизов надо указывать паспортные данные. Поэтому как быть, если заказывать по одному паспорту, а в само время круиза паспорт будет уже другой.

Обычно круизные компании достаточно открыты к диалогу. Напрямую с офисом свяжись и порешаете.

Им более интересно уже сейчас как минимум часть денюжек получить.

Изменено пользователем Корзухин А.

9 минут назад, portenos сказал:

Горящие круизы разве бывают?

Вполне и даже часто. Ну кроме июля-августа.

В 24.01.2018 в 19:32, NikOl сказал:

@portenos, а что мешает начать в Казани? Тем более 301-й "Владимир Маяковский" раз в год идет даже дальше Перми, так что считай, вся Кама будет "проезжена".

Вот сейчас опять стал рассчитывать на такой круиз - Казань-Пермь, но большинство из них и в обратную сторону. Пока что одному остаётся отправляться. И круиз рассматриваю как лучшую возможность посмотреть разом всё, что по Каме. В противном случае остаётся в каждое по отдельности приезжать - Удмуртию и Пермскую область

• 2 недели спустя...

Приходится жить не очень далёкими перспективами. А круизы надо брать сильно задолго. И вообще у меня они сейчас воспринимаются как неуместный вид отдыха. Поэтому остаётся мне ездить простейшим способом - с размещением в гостиницах и выездами на день в интересующее. И максимум с переездом с одной гостиницы в другую

В 20.10.2024 в 21:55, portenos сказал:

Приходится жить не очень далёкими перспективами. А круизы надо брать сильно задолго. И вообще у меня они сейчас воспринимаются как неуместный вид отдыха. Поэтому остаётся мне ездить простейшим способом - с размещением в гостиницах и выездами на день в интересующее. И максимум с переездом с одной гостиницы в другую

Почему круизы надо брать сильно задолго? Ну если конечно не брать разгар лета, редкий маршрут или одноместную каюту. В этом случае раннее бронирование действительно будет выгоднее.

Изменено пользователем Charles

24 минуты назад, Charles сказал:

Почему круизы надо брать сильно задолго?

Сейчас как раз не надо: очень велика вероятность купить горящие путевки со скидкой. Тем более есть шараги ("Водоходъ" например), любящие соптимизировать расписание за две недели до круиза. И тогда ты либо останешься без круиза, либо заплатишь им ещё за более дорогой круиз в эти же даты

7 часов назад, igla сказал:

Сейчас как раз не надо: очень велика вероятность купить горящие путевки со скидкой. Тем более есть шараги ("Водоходъ" например), любящие соптимизировать расписание за две недели до круиза. И тогда ты либо останешься без круиза, либо заплатишь им ещё за более дорогой круиз в эти же даты

С каких пор ВЪ стал шарагой? Есть опасения только отмены последних рейсов в навигации, причём у каждого оператора. Мне Донинтурфлот так Дягилева отменил в прошлом году. В этом хотел на Чехова купить с 30 сентября, но хорошо не купил, круиз также отменили. В мае и до начала сентября изменения только из-за Городецких шлюзов и всякого рода ЧП.

2 часа назад, Charles сказал:

С каких пор ВЪ стал шарагой?

Можешь считать это моим личным мнением. Но перятрахивают график они стабильно уже который год. Причем, не только пьяных рейсов, и не только в несезон. Могут и в июле полностью раскупленный круиз отменить/укоротить, если найдётся кто-то, кто перекупит теплоход для корпоратива. И в отличии от "инфофлота", бесплатно тебя на более дорогой круиз не пересадят. Сейчас, кстати, ребятки досрочно вывели два теплохода из работы, бо невыгодно. Купившим эти круизы предложили доплатить и идти на "Кариме" в другие даты.

3 часа назад, Charles сказал:

Мне Донинтурфлот так Дягилева отменил в прошлом году.

Нет предела совершенству, как говорится...:fie:

13 часов назад, igla сказал:

Можешь считать это моим личным мнением. Но перятрахивают график они стабильно уже который год. Причем, не только пьяных рейсов, и не только в несезон. Могут и в июле полностью раскупленный круиз отменить/укоротить, если найдётся кто-то, кто перекупит теплоход для корпоратива.

Можно примеры? Не вижу я такого из-за каких-то корпоративных рейсов, а опыт у меня в круизах гигантский.

И в отличии от "инфофлота", бесплатно тебя на более дорогой круиз не пересадят.

Инфофлот это агентство, а круизный оператор сейчас называется Созвездие. И они все свои теплоходы к одному классу относят, поэтому там проще без доплат пересаживать. Но и Инфофлот часто в случае отмены круизов у Водохода или Мостурфлота для своих постоянных (особенно) клиентов находит варианты, куда их пересадить. И кстати, год назад Созвездие также отменил самые последние рейсы Лебединого озера, но сделал это заранее, и пересадил на Лунную сонату.

Сейчас, кстати, ребятки досрочно вывели два теплохода из работы, бо невыгодно. Купившим эти круизы предложили доплатить и идти на "Кариме" в другие даты.

Сейчас это когда? Они еще пару недель назад если даже уже не месяц как отменили последние рейсы у Дзержинского и Петербурга. С СПБ не знаю, а клиентам Феликса действительно предложили за доплату Короткова или Карима, т.к. это другой класс. Еще слышал, что предложили с доплатой с Толстого на Карима, т.к. Толстого отправили из Нижнего в Пермь в октябре вместо Пушкина. А вот туристам отмененных рейсов Пушкина предлагали Соловки в 25 году без доплат, круиз по Волге в этом году на другом теплоходе класса Премиум или Карима с сокращением числа дней или доплатой.

2 часа назад, igla сказал:

И в отличии от "инфофлота", бесплатно тебя на более дорогой круиз не пересадят. Сейчас, кстати, ребятки досрочно вывели два теплохода из работы, бо невыгодно.

Бывает такое, но при всех своих "странностях" "Водоход" всё же, по моему скромному ИМХО, остаётся наиболее стабильной по сервису компанией во всех сегментах - от "Дзержинского" и "Будённого" до "Карима".

"Созвездие" же - да, очень любит своих постоянных клиентов ещё со времён "Чапаева" (и те его тоже), но для "пришедших с улицы" - всё уже не настолько шоколадно.

2 часа назад, igla сказал:

Сейчас, кстати, ребятки досрочно вывели два теплохода из работы, бо невыгодно. Купившим эти круизы предложили доплатить и идти на "Кариме" в другие даты.

Что-то подсказывает, что - предлагались варианты. И при некоторой работе с "Водоходом" можно было выбить что-нибудь достаточно приемлемое, к примеру тот же "Коротков".

Ну и "Карим" надо же им грузить, вот в текущем круизе Москва - Завидово - Углич - Москва, вообще на некоторое число кают объявили акцию "2 место в подарок" (которые расхватали буквально за пару-тройку часов, в основном приближённые к самому "Водоходу" и его инсайдерам). Плохо что ли за 78 тыр сходить на нём на 3,5 дня?

Мы же, по случаю моего прошедшего юбилея, идём на "Кариме" в пятницу до Твери и назад. Хоть посмотрю насколько ожидания соответствуют, да и вообще - просто на посмотреть, заходит ли мне такой формат без открытых палуб.

Впрочем, следующей весной цена на аналогичный круиз на "Кариме" уже на 25% выше (как впрочем и цены всех других круизных компаний, включая "Созвездие").

2 часа назад, Корзухин А. сказал:

Ну и "Карим" надо же им грузить, вот в текущем круизе Москва - Завидово - Углич - Москва, вообще на некоторое число кают объявили акцию "2 место в подарок" (которые расхватали буквально за пару-тройку часов, в основном приближённые к самому "Водоходу" и его инсайдерам). Плохо что ли за 78 тыр сходить на нём на 3,5 дня?

Кстати говоря расхватали в первый день. На следующий день три каюты по акции всплывали в течение дня, я даже на 45 минут одну выбрал для бронирования, чтобы не перехватили, но передумал, все же стоять целый день в Завидово и Угличе странно. Затем через 2 дня посмотрел и одна каюта была в наличии по акции и дней за 4-5 до 21 числа две каюты были.

Может быть и на ноябрьский аналогичный маршрут акция будет, плохо продается.

1 минуту назад, Charles сказал:

и дней за 4-5 до 21 числа две каюты были.

Если были, то пару часов.

Там уже "Успей купить" пошла.

В 23.10.2024 в 21:15, Корзухин А. сказал:

Мы же, по случаю моего прошедшего юбилея, идём на "Кариме" в пятницу до Твери и назад. Хоть посмотрю насколько ожидания соответствуют, да и вообще - просто на посмотреть, заходит ли мне такой формат без открытых палуб.

Настала пора поделиться впечатлениями от "Карима".

Часть 1

Да, ожидания оправдались (впрочем ничего завышенного я и не предполагал), но "вау-эффекта" не случилось.

Всё стильно, комфортно, дорого, богато, как видимо и должно быть на "самом дорогом теплоходе" страны (правда есть ещё "Горький" того же "Водохода", но тот на Енисее). Круиз за двоих за 2,5 дня обошёлся в 112,5 тыр (это со скидками и использованными бонусами от "Водохода". Но видимо так это теперь и стоит - на следующий год будет дороже процентов на 20 (хотя по осени посмотрим).

При всём при этом, теплоход был заполнен на 85 процентов (264 пассажира при полной вместимости 309). На следующий праздничный КВД до той же Твери мест нет уже больше недели как. В отличие от среднестатистического контингента круизов "сильно 60+", тут в основном 40-60 летняя публика, есть молодые, достаточно много детей, вплоть до грудничков.

Для погоды конца октября - концепция теплохода без открытых прогулочных палуб - самое то. Для сильно желающих - есть открытые пространства напротив холлов ближе к носу и на корме теплохода. Ну и огромная солнечная палуба, которая правда при проходе по КиМу закрывается сразу после отправления от СРВ. За Дубной её открывают. Говорили, что это из-за мостов на канале, но, капитан на приветственном коктейле сказал, что не, это из-за линий ЛЭП, они низко висят и в темноте их практически не видно.

Минус - отсутствие видов, что с носа, что с кормы, только из панорамных салонов-баров. При этом в носовой "Панораме" и прямого вида нет, только скошенный по бортам.

На канале туда шлюзовались вместе с "Княжной Анастасией", обратно с "Лунной Сонатой", было забавно смотреть на их укутанных, как полярники пассажиров, высыпавших в шлюзах на корму на "Карима" полюбоваться. Я же ходил в шерстяном спортивном костюме с капюшоном, вполне комфортно.

На СРВ "Карим" встаёт, чтобы не мешаться на дальнем 16 причале у бассейновой зоны, от вокзала туда и обратно довозят на электромашинках с багажным прицепом. На входе встречают шампусиком, далее - приветственный коктейль после отправления - обед и дальнейшая развлекаловка.

Еды много, еда многообразная, завтрак - шведский стол, обед и ужин - заказное меню. Можно брать 2 половины порций разного горячего вместо одной целой, чтобы подегустировать. Но в целом - можно объестся.

Обед и ужин с обслуживанием - где-то в районе часа, иногда поменьше. Нам попался забавный официант Даня (не тот, но тоже хорош :)), который практически в каждой подаче блюд умудрялся что-то попутать, то с едой, то с вином. Но не унывая, и с улыбкой убегал менять блюда - непробиваемый зайка :).

На завтрак по примеру, пошедшему с "Созвездия", ставят шампусик брют и полусладкое, в принципе в неограниченном для желающих количествах. На ужин - на выбор - бокал вина К/Б, игристое, водка, пиво, потанцуем...

В промежутках народ заказывал в барах или догонялся своим с берега. Но, всё цивильно, тихо, эксцессов никаких.

Каюта Делюкс - стандартный гостиничный номер. Есть кофемашина, чайник, халаты, бокалы и т.п., и т.д. От панорамных окон в пол чуть поддувает, с кондеем приходится справляться, так как "инструкция" на стеночке мало соответствует реальной действительности, да плюс ещё и символы на кнопках на стеновом пульте затираются на 4 год эксплуатации. Более подробно было расписано в ознакомительной книжечке по кораблику, но мы мучаться не стали и через ресепшн вызвали горничную. Та тоже с "непередаваемой игрой слов" повоевала с шайтан-машиной, но в итоге справилась, далее я уж, переняв опыт, сам понял принцип регулирования кондея. Впрочем нужен он был только в первую ночь, когда за бортом температура была около нуля. В Твери каюта на солнышке прогрелась и больше кондей мы не включали.

• Thanks 1

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Круиз за двоих за 2,5 дня обошёлся в 112,5 тыр (это со скидками и использованными бонусами от "Водохода". Но видимо так это теперь и стоит)

Это никак столько ни стОит. Ни со скидками, ни позавчера, ни послезавтра... Предлагаемое вот ЭТО ИМЕННО ТАКОЕ имеет на самом деле сильно меньшую стоимость, вдвое. А если на поезде ехать, то на порядок...

2 минуты назад, Касым сказал:

А если на поезде ехать, то на порядок...

А если на электричке с ночёвками в ЗМ, то вообще...

Ты не в теме - это стоит ровно столько, сколько готовы платить. И заметь, желающих достаточно.

Опять же, понятно, что на "Таниче" в трюме можно в сентябре было и за 20 тыр на двоих прокатиться. А нужно? ;)

Только что, Корзухин А. сказал:

А если на электричке с ночёвками в ЗМ, то вообще...

Ты не в теме - это стоит рвоно столько, сколько готовы платить.

Так я в теме. Я знаю, сколько это стоит. Просто зачем? Тратить 100К за 2 дня на теплоход с сомнительными условиями и маршрутом? Это безумие! Это глупость

Только что, Касым сказал:

с сомнительными условиями

М-м, поподробнее, плз? ;)

Только что, Касым сказал:

Это безумие! Это глупость

Нет. Мне хотелось, я посмотрел.

Мотивация же других пассажиров мне неизвестна, но видимо она несколько отличается от твоего видения :)

Только что, Корзухин А. сказал:

М-м, поподробнее, плз? ;)

Любой пароход это ограничение свободы, ты никуда с него не денешься, пока он куда-нибудь не причалит. Именно это и есть ограничение свободы.

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Нет. Мне хотелось, я посмотрел

Это аргумент, но в другом споре, я говорил про другое.

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Мотивация же других пассажиров мне неизвестна, но видимо она несколько отличается от твоего видения :)

У меня есть видение, что за поездку на 2 дня на судне 100К это сильный перебор...

8 минут назад, Касым сказал:

Любой пароход это ограничение свободы, ты никуда с него не денешься, пока он куда-нибудь не причалит. Именно это и есть ограничение свободы.

Любая электричка это ограничение свободы, ты никуда с неё не денешься, пока она где-нибудь не остановится. А в РА1 ещё и сортира нет, не говоря уж о дУше. :)

Именно это и есть ограничение свободы.

8 минут назад, Касым сказал:

У меня есть видение, что за поездку на 2 дня на судне 100К это сильный перебор...

Редкий случай, когда я с тобой ПОлностью согласен.

Но ты упустил вводные - юбилей, надарили достаточно, хотелось посмотреть, могу позволить.

Посмотрел, сделал выводы. На регулярной основе практиковать не планирую ;)

• Haha 2

Любая электричка это ограничение свободы, ты никуда с неё не денешься, пока она где-нибудь не остановится. А в РА1 ещё и сортира нет :)

Именно это и есть ограничение свободы.

Манипуляция понятиями. У электрички и ра1 остановки гораздо чаще, и на каждой я могу принять любое решение. Это решаю только я, а не мой теплоход.

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Редкий случай, когда я с тобой ПОлностью согласен.

Но ты упустил вводные - юбилей, надарили достаточно, хотелось посмотреть, могу позволить.

Посмотрел, сделал выводы. На регулярной основе практиковать не планирую ;)

Если б у меня было лишнее бабло, я бы тоже покатался на теплоходе. Дорого и бессмысленно. Отлично, просто отлежаться.

1 минуту назад, Касым сказал:

Это решаю только я, а не мой теплоход.

Тебе никто не мешает прыгнуть с борта хоть в канал у любимого Долгопрудного, хоть в Волгу у Конаково.

На теплоходе в отличие от электрички есть открытые пространства.

Впрочем, мы отвлеклись от темы.

Тебе никто не мешает прыгнуть с борта хоть в канал у любимого Долгопрудного, хоть в Волгу у Конаково.

На теплоходе в отличие от электрички есть открытые пространства.

Словоблудие при окончании аргументов... Всё, мне дальше не интересно... Диспут исчерпал себя...

7 минут назад, Касым сказал:

Словоблудие при окончании аргументов...

"Дополнительный 38-й начал ходить в середине апреля..." (с) Чиж ;)

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

"Дополнительный 38-й начал ходить в середине апреля..." (с) Чиж ;)

Отдыхай, дружище, с кайфом! Просто это столько не стоило )))) Ты переплатил. Минимум втрое. А маршрут и теплоход топ, я с этим даже и не собирался спорить с самого начала )))

Изменено пользователем Касым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.