Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

Только что, Зеркало сказал:

по сравнению с чем?

Со сравнимым таким же сухопутным путём.

1 минуту назад, Зеркало сказал:

по сравнению с чем?

100К за два дня только за то, что проезд по воде? Это перебор....

Я не знаю, может вы все тут миллиардеры, которые просто разбираются случайно в наземном транспорте Москвы, заглянув случайно на форум, но для меня сумма в 100К, потраченная за два дня на теплоход, считается безумием и пустой тратой.

3 минуты назад, Касым сказал:

Со сравнимым таким же сухопутным путём.

Бери больше - "Ласточка" до Твери  - 755 рублей, за двоих туда-обратно - 3 020 рублей.

Переночевать можно на вокзале на лавках, шаурма по 3 раза - ну ещё 1500.

Итого - 6 тыр с сувенирами :)

Общая переплата составила 18,75 раз.

• Haha 2

5 минут назад, Касым сказал:

100К за два дня только за то, что проезд по воде? Это перебор....

тут вопрос не в этом

если кайфуешь от поездки на теплоходе, то это примерно так и стоит

а если нет, то и за 20 тыс не поедешь

3 минуты назад, Зеркало сказал:

Лёша, не, тут стоит где-то 1,3 - 1,5 по сравнению с другими даже крутыми теплоходами. 

Но это наценка за премиальность ну и не морожение задницы на палубе. Вот я заодно и посмотрел - стоит ли оно того, к окончательным выводам по данному вопросу не пришёл - скорее нет, но народу нравится, значит имеет место жить.

Изменено пользователем Корзухин А.

2 минуты назад, Зеркало сказал:

тут вопрос не в этом

а если нет, то и за 20 тыс не поедешь

Я понимаю твою мысль. И я уже писал выше, что я тоже смотрел, куда мне там покататься на теплоходе. Но! Цена неадекватна. Я говорю только об этом. Предлагаемое столько не стоит. Вдвое меньше - я бы подумал...

1 минуту назад, Касым сказал:

Вдвое меньше - я бы подумал...

Посмотри трюм "Танича", "Родной Руси", "Бородино", пермяки опять же есть.

На любой вкус.

Только что, Корзухин А. сказал:

Посмотри трюм "Танича", "Родной Руси", "Бородино", пермяки опять же есть.

На любой вкус.

Ты умеешь внимательно читать? Я не говорил о стоимости кают и всего путешествия. Я говорил, что стоимость завышена и не соответствует предлагаемому.

Только что, Касым сказал:

Я не говорил о стоимости кают и всего путешествия. Я говорил, что стоимость завышена и не соответствует предлагаемому.

М-м, ты как-то соберись и всё же сформулируй в чём печаль?

Ну кроме того, что на поезде будет дешевле (собственно об этом все и так в курсе).

А можно за четверо (или сколько сейчас) суток объехать БМО с ночевками в замаскированных местах... 

• Haha 3

2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

М-м, ты как-то соберись и всё же сформулируй в чём печаль?

Ну кроме того, что на поезде будет дешевле (собственно об этом все и так в курсе).

Я в четвёртый раз скажу: вот ЭТО не стоит 112.5К плюс прочие расходы за 2.5 дня... 112 тысяч это очень большая сумма. Тратить её ТАК я бы не стал тем более на такую хероту. Это только моё мнение. 

Только что, Mazzy сказал:

А можно за четверо (или сколько сейчас) суток объехать БМО с ночевками в замаскированных местах... 

Можно объехать за 24 часа без ночёвок...

Часть 2

Так, что у нас там дальше. А..

Анимация.

Её много и практически всегда. На "Кариме" собственный кавер-бэнд (это не колонки на палубе, а реальный ансамбль на сцене), плюс приглашённые музыканты на любой вкус - скрипка, гитара, саксофон, рояль. Как минимум фоном кто-нибудь да играет.

Плюс концерты по вечерам. Также после того, как "А.Пушкин" застрял на Соловках после прорыва дамбы Беломорканала, на чём его навигация с пассажирами и закончилась, на "Карим" перешла известная в кругах фанатов "Водохода" певица Юлия Самусевич (кому интересно, заяндексите сами).

Она в "Водоходе" считается главной звездой. 

Что по мне - да поёт неплохо, репертуар от романсов до рока, поёт песни собственного сочинения, но вот чтобы ах, и ездить в её родной Торжок на концерты (как некоторые её круизные фанаты делают), конечно же нет. Добротно, интересно, но не более.

Но народ под музыку зажигал - был там дядька, который, как сказали - уже 15 лет подряд в этот день отмечает свой ДР на теплоходах "Водохода", как они с женой лет по 60+ рок-н-ролл жарили, это было что-то :)

Также - разнообразные Мафии и квизы - не ходили, но народ тусил, "Что-где-когда" и прочие развлекаловки.

В ночь после 23.00 одновременно в барах на разных палубах - дискотека и караоке - на вкус, как говорится. Посмотреть заходил и туда, и туда, караоке предпочитало больше желающих.

Фишка теплохода номер 1 - методист, Алексей Мольков. Он говорит, практически не переставая. Судя по всему, разбуди его ночью и укажи место, сможет в красках дать историческую справку не то что о каждой деревне по ходу, но и о каждом кусте на берегу, с подробностями :).

Нет, если серьёзно, то человек работает почти круглосуточно, так что слушать его рассказы - это отдельное преимущество на маршруте теплохода.

Радио работает в каютах и на открытых участках палуб. 

С погодой в круизе вполне повезло. В Тверь подходили под мелкой моросью и тучами, но, пока ехали на экскурсии, развиднелось, вышло солнце и так - до вечера.

В Твери ездили на обзорку по городу с посещением Путевого дворца, вполне интересно. Помимо ней предлагалось 2 пешеходных с мастер-классами.

После обеда на дополнительные экскурсии за денюжку 2 группы отправились в Торжок, 1 - на оленью ферму. Мы не поехали, перешли через мост и сами погуляли по центру Твери. Обратно шли по набережной, каждые вторые встречные обсуждали "Карима", стоящего на берегу напротив, вплоть до того, что некая молодёжь даже полезла почитать на сайте, а что в нём, собственно, полагается (ТВ, холодильник, душ и пр.) :).

На причале в 20.00 при отправлении собралось человек 30, фотографировали, снимали.

На обратном пути в Москву погода тоже радовала. В 6.45 зашли в Шлюз-2 КиМ и далее с "Лунной Сонатой" шли до Москвы. 

Несмотря на размеры теплохода в шлюзы заходили очень спокойно.

В Москву пришли чуть раньше расписания, на причале уже стояла куча электромашинок, небольшая очередь, и через 22 минуты после причаливания, после прогулки по парку, мы уже были в метро.

Краткое резюме:

а) Стоит ли оно того - На любителя. По моему мнению - да, стоит. Это совсем другой уровень сервиса в отличие от традиционных теплоходов.

б) Пойду ли ещё - Не факт. Летом без открытых палуб всё же скучновато. Хотя - всё может быть.

в) Почему "не вау" - Потому что. Добротно, хорошо, но ожиданий не превзошло. Хотя и значимых косячков не было.

За сим пожалуй всё, фотки ещё не разбирал, но желающие ознакомиться с едой, программами дня и прочим могут сделать это тут (один из речных форумов, там репортажи о предыдущем нашему и текущем после нашего рейсах, у нас всё было практически то же):

https://rivertravel.net/viewtopic.php?f=20&t=9279

https://rivertravel.net/viewtopic.php?f=20&t=9306

• Thanks 2

Спасибо за обширный отчет. Выскажу своё мнение - я бы тоже не пошел бы в подобный круиз. И не в деньгах дело. 

Для меня все таки отдых на теплоходе прежде всего ассоциируется с летом - то есть с возможностями загорать с коктейлем :) , зеленые стоянки с купаниями ( хотя ни разу на такие пока не попадал), ну понятно открытые палубы. Летние экскурсии. 

Когда вторгались даже что то типа +15+17 с дождем для меня уже было неприятно, как бы там интересно не было бы на борту. 

Поэтому и все северные (интересные маршруты, куда своим ходом не попадешь лишний раз) - мимо. Так как не хочу попадать на плохую погоду. 

В идеале как нибудь хочу сходить на морской летний круиз. Если не в загранице, то может у нас когда Чёрное море немного "оттает" и будут ещё какие - нибудь варианты кроме Астории Гранде. 

53 минуты назад, Касым сказал:

Тратить её ТАК я бы не стал тем более на такую хероту.

Это только моё мнение. 

"Тратить её ТАК я бы не стал." (здесь ставим точку и перестаём напрягать энтропию вселенной). 

Тебя услышали :)

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

"Тратить её ТАК я бы не стал." (здесь ставим точку и перестаём напрягать энтропию вселенной). 

Тебя услышали :)

Энтропию бы дать до начала трат, ума бы добавить людям...

34 минуты назад, Krendel79 сказал:

Выскажу своё мнение - я бы тоже не пошел бы в подобный круиз. И не в деньгах дело. 

Мне хотелось посмотреть именно теплоход для понимания.

Маршрут был вторичен. 

Естественно летом, я бы выбрал что-то другое, хотя, когда в 2021 "Карим" ходил из Ростова в Новороссийск под Крымским мостом - да ещё и со скидками (там вообще тухлый год для круизов был), но вряд ли такое вернётся в ближайшее время.

Мне хотелось посмотреть именно теплоход для понимания.

Маршрут был вторичен. 

Естественно летом, я бы выбрал что-то другое, хотя, когда в 2021 "Карим" ходил из Ростова в Новороссийск под Крымским мостом - да ещё и со скидками (там вообще тухлый год для круизов был), но вряд ли такое вернётся...

В интернете полно фоток "Мустая Карима" и снаружи, и изнутри, для этого не надо было тратить 120 тыщ ))))

Только что, Касым сказал:

Энтропию бы дать до начала трат, ума бы добавить людям...

Говорил алкоголик, поэт, мудак, то ли жив, то ли "после будем"...

На Физтехе в окно наблюдая дым, допивая четвёртый штофик

А в Долгопе проходит "Мустай Карим" и ему как-то это пофиг :)

(с) совместное творчество

• Haha 1

Только что, Корзухин А. сказал:

Говорил алкоголик, поэт, мудак, то ли жив, то ли "после будем"...

На Физтехе в окно наблюдая дым, допивая четвёртый штофик

А в Долгопе проходит "Мустай Карим" и ему как-то это пофиг :)

(с) совместное творчество

Прикинь, а вот если бы я был мудак как вы, типа лобненского, написал бы жалобу на оскорбления, и вам всем был бы бан сто процентов... Но я, в отличие от вас, единственный на форуме, кто не крыса. Кто ни разу ни на кого не стучал...

2 минуты назад, Касым сказал:

а вот если бы я был мудак как вы

М-м, ты уже забыл как сам себя тут же в груди бил - "Да, я мудак, и что?" :).

Это поэтический образ, не более того...

Но, согласись, получилось неплохо :)

3 минуты назад, Корзухин А. сказал:

М-м, ты уже забыл как сам себя тут же в груди бил - "Да, я мудак, и что?" :).

Это поэтический образ, не более того...

Но, согласись, получилось неплохо :)

Да говно получилось у обоих. А в сумме 150К наверняка в унитаз ушло )))))

4 минуты назад, Касым сказал:

наверняка в унитаз ушло )))))

О, упустил.

Унитаз на "Кариме" вакуумный, бумажки бросать низя :)

О, упустил.

Унитаз на "Кариме" вакуумный, бумажки бросать низя :)

Да, за 150К даже посрать в карима нельзя нормально...

43 минуты назад, Krendel79 сказал:

Для меня все таки отдых на теплоходе прежде всего ассоциируется с летом - то есть с возможностями загорать с коктейлем :) , зеленые стоянки с купаниями ( хотя ни разу на такие пока не попадал), ну понятно открытые палубы. Летние экскурсии. 

Посмотри круизы из Самары на Астрахань / Ростов.

Это именно такой формат. "Будённый" и "Суворов" от "Водохода" чешут регулярно. 

"Будённого" вполне рекомендую.

Есть и компании второго эшелона, но это на любителя.

50 минут назад, Касым сказал:

В интернете полно фоток "Мустая Карима" и снаружи, и изнутри, для этого не надо было тратить 120 тыщ ))))

В интернете полно фоток и видео особей женского пола :)

26 минут назад, Корзухин А. сказал:

Посмотри круизы из Самары на Астрахань / Ростов.

Это именно такой формат. "Будённый" и "Суворов" от "Водохода" чешут регулярно. 

"Будённого" вполне рекомендую.

Есть и компании второго эшелона, но это на любителя.

Да это понятно. Но тут уже минус что интересностей на берегах меньше. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Но тут уже минус что интересностей на берегах меньше.

Где? 

Если в Ростов пойдёшь, так там на Дону одни интересности, там сама река интересность (Цимлю обычно в ночь проходят).

А ну и куча шлюзов на ВДСК.

Ну а в Астрахань - извини, круче чем от Сызрани до Волгограда берегов вряд ли где увидишь.

И даже участок от Волгограда до Астрахани очень-очень, один Цаган-Аман с коровами на фоне ветряков чего стоит.

15 минут назад, Корзухин А. сказал:

Если в Ростов пойдёшь, так там на Дону одни интересности, там сама река интересность (Цимлю обычно в ночь проходят).

я плавал ооочень давно... красиво, но только один вечер))

3 часа назад, Krendel79 сказал:

В идеале как нибудь хочу сходить на морской летний круиз.

А там, по отзывам вечной битвы "речников - мореманов" всё вообще скучно.

"Синее море, только море за кормой..." (с)

Только на стоянках  можно оторваться.

6 часов назад, Корзухин А. сказал:

Ну а в Астрахань - извини, круче чем от Сызрани до Волгограда берегов вряд ли где увидишь.

И даже участок от Волгограда до Астрахани очень-очень, один Цаган-Аман с коровами на фоне ветряков чего стоит.

Мне казалось, что берега там - от Сызрани только до Саратова. И в городах очень жарко

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.