Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 18.11.2019 в 09:53, Mazzy сказал:

Но было бы неплохо знать, что именно ты выбираешь. И потом не жаловаться на последствия своего выбора.

Мысль, конечно, верная. Но ведь взрослый человек сам для себя решает, что ему важнее, верно? 

Опубликовано
18 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Но ведь взрослый человек сам для себя решает, что ему важнее, верно? 

Верно. Кто-то решает, что ему важнее бухать, например.

Опубликовано
В 18.11.2019 в 09:53, Mazzy сказал:

Если вам интересно, что это такое, то я скажу. По факту это — налог, которым уважаемые граждане самообкладываются, чтобы случайно не повысить свое реальное благосостояние.

...Легко заметить, что среди всех предметов потребления сейчас наиболее популярными и социально одобряемыми являются те, которые невозможно приобрести раз и навсегда.

Вопрос, что считать благосостоянием? Достойное питание, развления/культурное развитие, физическое развитие, семья, дети или наличие Своей квартиры, Своей машины, Большого вклада в банке на Черный День. Если второе, то да, надо, конечно копить и оставить после себя гору золота, которым сможет пользоваться Великий Русский Народ (даже если народом будут дети, вклад то работает на Народ и налоги платятся с имущества). Вот что мне будет с сэкономленных на поездку 70000 руб.? Купить себе новую машину? Та вобщем-то и старая стоит) Увеличить жилплощадь до 70 м2? И что на ней делать, музей себя?(именно этим и занимались дворяне 18-19 веков), хотя, конечно, на 70000 и метра не купишь, значит класть на Вклад.  Ну да, еще можно перестать нищебродствовать и не смотреть на цены в магазине, однако чем оно сильно круче, чем Поездки? Ну и открыть бизнес.. Ну это уж не раз и навсегда, а гемор/хобби, хуже работы с риском протратить всё.

Опубликовано
В 26.11.2019 в 23:46, неспящий пассажир сказал:

Ну да, еще можно перестать нищебродствовать и не смотреть на цены в магазине, однако чем оно сильно круче, чем Поездки?

Ну, например, лично я в плоскости крутизны ни Поездки, ни что либо другое не рассматриваю. Но от Поездок я получу несоизмеримо больше удовольствия и впечатлений, чем буду покупать хавчик не глядя на цены и акции. Ну то есть по выходным почему бы не побаловать себя вкусняшками, всё-таки выходной - маленький праздник. А вот по будням можно и что попроще, один хрен через месяц, а тем более, год я вряд ли вспомню, что я ел, а впечатления от Поездок имеют шанс остаться на всю жизнь. 

Опубликовано (изменено)
В 28.11.2019 в 18:47, Путевой Объездчик сказал:

всё-таки выходной - маленький праздник

%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D1%80%D1%83%D1

Изменено пользователем rvu
  • Haha 1
Опубликовано

@rvu картинка не открывается. 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

@rvu картинка не открывается. 

Там старый баян на тему покупки водки из китайского учебника. 

Опубликовано
37 минут назад, rvu сказал:

баян на тему покупки водки из китайского учебника. 

Хотелось бы посмотреть. Ты же зачем-то эту картинку вставлял. 

Опубликовано
5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, например, лично я в плоскости крутизны ни Поездки, ни что либо другое не рассматриваю. Но от Поездок я получу несоизмеримо больше удовольствия и впечатлений, чем буду покупать хавчик не глядя на цены и акции. Ну то есть по выходным почему бы не побаловать себя вкусняшками, всё-таки выходной - маленький праздник. А вот по будням можно и что попроще, один хрен через месяц, а тем более, год я вряд ли вспомню, что я ел, а впечатления от Поездок имеют шанс остаться на всю жизнь. 

Да, в принципе согласен. Слово " круто" применил не совсем корректно, в значении "лучше". Тут ещё такой аспект, что многие на те же поездки тратят бОльшие деньги, чем можно было, разучившись думать в магазине.. В итоге получается, что ловят кайф от пофигизм а что ли?) Мне тут заявили, как это я не в такси и не на машине езжу в аэропорт? Это я ещё не сказал, что я еду не на Аэроэкспрессе :) девочки которые зарабатывают пока что явно меньше меня.

Фиг знает, чем этот комфорт "увеличивает благосостояние".. Будто за сэкономленные 30 минут они что-то сделают на 500-900 рублей) Ну ко всему остальному такой же подход: сколько бы билет ни стоил, только без пересадок. Отель - не ниже 3*. В сумме все отдохнут одинаково, но просто кто-то отдохнёт 2 раза за те же средства.

PS Построил тут себе маршрут на Гавайи за 25000 рублей)(это только авиа) По факту, конечно, 24000 за билеты до Лос-Анджелеса и по 7500/20000 миль и 5.60$ сборов за билеты оттуда до Гавайев. 7500 миль всего берут турки, на которых мили я накопил покупая билеты по "отрицательным" ценам (всего траты за 6 полётов из 2 ног составили 29000 руб, 4 из них с ногой более 12 часов, на 3 пересадках ночевал в отелях 4* в Стамбуле за их счёт). 20000 - это люфганзовские miles-and-more, их ценность побольше, но в принципе они тоже достались довольно легко, 9000 по ошибке, 10000 накинул Русский Стандарт по акции за 500 рублей обслуживания карточки. В общем, мили - далеко не бесполезная штука, если уметь их готовить. Вот по Европе они довольно бессмысленны со сборами порядка 7000 рублей (за те же деньги можно и билет купить), а перелёт через полокеана и континент за 300 рублей - нормально.

Опубликовано
В 26.11.2019 в 23:46, неспящий пассажир сказал:

Вопрос, что считать благосостоянием?

Да, вот у меня возник этот же вопрос после прочитанного. Сам же автор ответа даже примерно не обозначил.

Но судя по тому, что он смешал в одну кучу золотые паспорта на Кипре и турпоездки иркутских трудящихся, у него у самого в голове такая каша, что ответа там или вовсе нет или он на поверку будет весьма странный.

Опубликовано

@rvu Китайский учебник открылся.  

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Китайский учебник открылся.  

Так я там картинку заменил. И еще одну добавил. И он оказался японским. 

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Так я там картинку заменил. И еще одну добавил. И он оказался японским. 

Т. е. у тебя праздник ассоциируется с водкой? 

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Т. е. у тебя праздник ассоциируется с водкой? 

На второй картинке разве праздник? Учебник, тетрадь, карандаш, сигареты и водка, которой нет. 

Изменено пользователем rvu
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну так а зачем ходить по ссылкам на Журналистов то? Очевидно же что будет галиматья с целью заполнения газетного пространства..

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Как обычно на яндексе нашлась херня. 

Да в принципе ничего удивительного в рейтинге нет. Но там же вХельсинки тронули что не кошерно. 

Согласен ли я с ним? А не знаю. Для этого самому надо ПОбывать чтобы давать оценки - иной раз самый скучный и серый город может вызвать совсем другие ассоциации у тебя в отличие от остальных. 

Но так то понятно конечно что Минск это не Прага а Хельсинки не Париж хотя везде можно что то интересное и найти. Было бы желание. 

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

хотя везде можно что то интересное и найти. Было бы желание.

Так это надо интеллект иметь и знания, в противном случае абсолютно все равно где ты будешь бухать, осматривать коленки или трепаться с гидоном "за жизнь"...

А так то, ну скажем, заехал ПО в аквапарк, "порезвиться", какая принципиальная разница где этот авкапарк расположен, в Ясенево, в Душанбе или в Братиславе...

Опубликовано
10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А так то, ну скажем, заехал ПО в аквапарк, "порезвиться", какая принципиальная разница где этот авкапарк расположен, в Ясенево, в Душанбе или в Братиславе...

Не знаю как ПО ... Но думаю ты быстро поймёшь разницу между аквапарком в Душанбе и в Братиславе даже если в первом он и есть. 

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не знаю как ПО ... Но думаю ты быстро поймёшь разницу между аквапарком в Душанбе и в Братиславе даже если в первом он и есть. 

Как раз скорее всего разница невелика...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Krendel79 сказал:

Да в принципе ничего удивительного в рейтинге нет. Но там же вХельсинки тронули что не кошерно. 

Согласен ли я с ним? А не знаю. Для этого самому надо ПОбывать чтобы давать оценки - иной раз самый скучный и серый город может вызвать совсем другие ассоциации у тебя в отличие от остальных. 

Но так то понятно конечно что Минск это не Прага а Хельсинки не Париж хотя везде можно что то интересное и найти. Было бы желание. 

Но, как ни крути, в оценке любого города немалую роль имеет субъективная составляющая. Погода, сервис, какие-то иные моменты, вплоть до романтических. И даже, если ты разумом будешь понимать, что город действительно интересен, серое небо и гнусный дождь на весь день или невкусная еда и пиво оставят в подсознании своей след. А если ещё и гостишка была грязной и портье по-совковому нелюбезен, то тем более. Равно, как и хорошая погода, любезные портье и официанты, вкусная еда и напитки способны скрасить весьма обыденный облик города. В перечисленных в статье городах я бывал во всех, за исключением Пизы (но надеюсь в обозримом будущем это упущение исправить), в чём-то я с опросом согласен в чём-то нет. Но например, в Минске и Мюнхене я был в прекрасную погоду, и воспоминания остались позитивные. А в Вильюсе я умудрился дважды попасть на суточные тёплые рекорды, и оба раза весной. Но, конечно, всегда лучше иметь своё собственное впечатление, а не вычитанное откуда-то там. 

59 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Так это надо интеллект иметь и знания, в противном случае абсолютно все равно где ты будешь бухать, осматривать коленки или трепаться с гидоном "за жизнь"...

Поэтому самое правильное никуда не ездить и никуда не ходить. Диван, каждые 15 минут сигарета на кухне, если тучки, то погулять в близлежащем парке или на лавочке у подъезда, если дождь приоткрыть на 5 минут балкон, если солнце - спрятаться под одеяло. И смотреть по всем каналам футбол. Чем не идеальный Отпуск?

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Поэтому самое правильное никуда не ездить и никуда не ходить. Диван, каждые 15 минут сигарета на кухне, если тучки, то погулять в близлежащем парке или на лавочке у подъезда, если дождь приоткрыть на 5 минут балкон, если солнце - спрятаться под одеяло. И смотреть по всем каналам футбол. Чем не идеальный Отпуск?

Ну и к чему этот спич с навязыванием своего мировозрения в очередной раз? Вполне, кстати, много людей, которым футбол интереснее поездки (или выезд может быть исключительно на футбол) и уж поумнее тебя многие будут...

Но, как ни крути, в оценке любого города немалую роль имеет субъективная составляющая. Погода, сервис, какие-то иные моменты, вплоть до романтических. И даже, если ты разумом будешь понимать, что город действительно интересен, серое небо и гнусный дождь на весь день или невкусная еда и пиво оставят в подсознании своей след. А если ещё и гостишка была грязной и портье по-совковому нелюбезен, то тем более. Равно, как и хорошая погода, любезные портье и официанты, вкусная еда и напитки способны скрасить весьма обыденный облик города. .... Но например, в Минске и Мюнхене я был в прекрасную погоду, и воспоминания остались позитивные.

НУ так ты свой "интеллект" то на всех не распространяй. Понятно же, что какие то духовные или историко-культурные вещи тебе нужны как рыбке зонтик (ибо просто потому что ты ничего не знаешь)...

А твой удел это пивасик пососать, чванливо похвастаться где ты там был, пожрать..

портье по-совковому

Совок совком возмущен тем, что увидел совка ) Эти пипец, господа-товарищи...

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

абсолютно все равно где ты будешь бухать

Не всё равно. В Хельсинки спиртное весьма дорогое. Так что зачем туда едут любители пляжика и коктейлика непонятно. Только из-за врожденного идиотизма, видимо. Да еще на неделю. Естественно им там понравится не может. 

Опубликовано (изменено)
Только что, rvu сказал:

Не всё равно. В Хельсинки спиртное весьма дорогое. Так что зачем туда едут любители пляжика и коктейлика непонятно. Только из-за врожденного идиотизма, видимо. Да еще на неделю. Естественно им там понравится не может.

Ну полагаю, что спиртное и коктейльчик проще и дешевле всего найти в своем городе и уж совсем анекдотично изыскивать изысканный коктейльчик, в остальные 50 недель жызни выживая с помощью КыЖы разысканного по акции...

Так то понятно где т, что поедая 50 недель в году КыЖы и я бы видимо, поехал хоть к черту лысому, дабы прикрываясь тем, что "расслабляюсь", хотя бы пару недель не есть этого "деликатеса" )

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий
Опубликовано
43 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну и к чему этот спич с навязыванием своего мировозрения в очередной раз?

Наверное, к тому:

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Опубликовано

Наверное, к тому:

И что? Ну не моя же вина в такой степени твоего "интеллекта" то...Книжки надо было читать.

Опубликовано
45 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вполне, кстати, много людей, которым футбол интереснее поездки (или выезд может быть исключительно на футбол)

А вот это да, кстати, ездить на матчи любимой команды (не обязательно на все подряд) штука весьма интересная и полезная. Можно побывать в тех городах, куда сам не соберёшься и, возможно, найти там что-то для себя новое и интересное. Но есть истинные болельщики, а есть диванные. 

Опубликовано

А вот это да, кстати, ездить на матчи любимой команды (не обязательно на все подряд) штука весьма интересная и полезная. Можно побывать в тех городах, куда сам не соберёшься и, возможно, найти там что-то для себя новое и интересное. Но есть истинные болельщики, а есть диванные. 

Ну так до того чтобы слезть с Дивана и прийти на стадион и тем более куда то ПОехать надо не быть трусом...

На стадионе понятно есть риски. Их «явсепредусмотрел» конечно старается избежать. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.