Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, rvu сказал:

Болезни дуриана?

Не, имеется в виду, что на этом дуриане может сидеть какой-нибудь москит - переносчик какой-нибудь лихорадки. Понятно что более чем за уши притянуто, ну так в этом вопросе всё остальное точно также притянуто.

2 часа назад, Varanas сказал:

Не, имеется в виду, что на этом дуриане может сидеть какой-нибудь москит - переносчик какой-нибудь лихорадки. Понятно что более чем за уши притянуто, ну так в этом вопросе всё остальное точно также притянуто.

Москит скорее на пассажире будет сидеть. Зачем ему дуриан?

Ты, правда, про фитосанитарный контроль не слышал? Он и в России есть и с той же целью. В этом году жена хотела какую-то рассаду в Хельсинки купить, а я ей говорю: нельзя. Запрещен ввоз этого в Россию без разрешения. Или, например, в Германии иногда в магазине попадается обалденно вкусная картошка (не всегда и какой сорт не знаю). Но везти её в Россию запрещено. Из тех же соображений, что и яблоки в Финляндию. Чтобы не занести какую-нибудь заразу от которой заболеет наш картофель. 

Понятно, что «наши» привыкли всё нарушать. И рассаду можно в поезде убрать под полку и картошку вряд ли во Внуково будут искать. Но хотя бы здесь тебе про законы расскажу. 

Дык, наша таможня в аэропортах смотрит очень сильно выборочно, и похоже, интерес у неё только к откровенно запрещённым вещам и перевесу алкоголя. Ну меня, например, ни разу в аэропортах показать чумаданы не останавливали. 

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, наша таможня в аэропортах смотрит очень сильно выборочно, и похоже, интерес у неё только к откровенно запрещённым вещам и перевесу алкоголя.

Но это не значит, что нарушать можно. 

12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну меня, например, ни разу в аэропортах показать чумаданы не останавливали. 

Мне однажды в Дрездене сказали сумку поставить на ленту на просвечивание. Но это не наша таможня. И только однажды такое было. 

7 минут назад, rvu сказал:

Но это не значит, что нарушать можно. 

Каждый свои риски оценивает сам. 

19 часов назад, rvu сказал:

Ты, правда, про фитосанитарный контроль не слышал?

Слышал конечно.

Это достаточно серьезная вещь, когда идет речь о поставках семенного материала или больших партий материала для складского хранения.

Когда же под предлогом санитарного контроля у ребенка отнимается недоеденное яблоко, тут уже только два варианта. Либо "заставь дурака Богу молиться...". Либо прикрытие иных политических задач.

1 минуту назад, Varanas сказал:

Когда же под предлогом санитарного контроля у ребенка отнимается недоеденное яблоко

Ты много видел на таможне детей, жующих яблоки? Вот когда начинается «у несчастного старика из беззубого рта вырвали недоеденный кусочек...», а речь про таможенные запреты, то это и есть политика в чистом виде. Причем, некрасивая. 

4 минуты назад, rvu сказал:

Вот когда начинается «у несчастного старика из беззубого рта вырвали недоеденный кусочек...», а речь про таможенные запреты, то это и есть политика в чистом виде. Причем, некрасивая. 

Ты ведь сейчас про контрабандные санкционные товары пишешь? ;)

И правда, наигранное возмущение было достаточно некрасиво.

Изменено пользователем GrekOFF

12 минут назад, rvu сказал:

Вот когда начинается «у несчастного старика из беззубого рта

Хорошо, "из рюкзака здорового лба, на котором можно пахать, а он вместо этого по заграницам катается".

Тебе стало легче? :)

21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Ты ведь сейчас про контрабандные санкционные товары пишешь? ;)

Нет. 

11 минут назад, Varanas сказал:

"из рюкзака здорового лба, на котором можно пахать, а он вместо этого по заграницам катается".

Вытащили незадекларированный миллион долларов. И что мне теперь плакать? Ну дурак, он и есть дурак. 

Я не пойму, ты за нарушение таможенных правил или против самой идеи таможни?

1 час назад, rvu сказал:

Нет. 

А в чём ты тогда видишь отличия в ситуациях с нарушением таможенных правил? ;)

1 час назад, rvu сказал:

Я не пойму, ты за нарушение таможенных правил или против самой идеи таможни?

Я за торжество здравого смысла.

Вот приведу близкий пример. Когда на вокзале для посадки в электричку у тебя просвечивают рюкзак и заставляют вынуть телефон и ключи, при том что на следующей же остановке посадка с открытой платформы и на нее спокойно можно занести хоть базуку - тебе вроде бы такой порядок не нравится. Мне он тоже не нравится, причем не нравится прежде всего бессмысленностью происходящего.

Здесь ровно та же ситуация. На проблему распространения вредителей и болезней растений недоеденный огурец в рюкзаке пассажира влияет примерно никак, но мы будем играть в этот театр безопасности и убеждать всех насколько он важен.

9 минут назад, GrekOFF сказал:

А в чём ты тогда видишь отличия в ситуациях с нарушением таможенных правил? ;)

Я не понимаю о чем ты. Я контрабандные товары у нас не покупаю, например. 

6 минут назад, Varanas сказал:

На проблему распространения вредителей и болезней растений недоеденный огурец в рюкзаке пассажира влияет примерно никак, но мы будем играть в этот театр безопасности и убеждать всех насколько он важен.

Я не специалист по болезням растений. Но не уверен, что если его бросить на грядку с огурцами им вреда не будет. 

И ты опять начинаешь пропагандистскую риторику — «недоеденый».

3 минуты назад, rvu сказал:

Но не уверен, что если его бросить на грядку с огурцами им вреда не будет. 

Кто в здравом уме пойдет и свой огурец бросит на грядку с огурцами?

4 минуты назад, rvu сказал:

И ты опять начинаешь пропагандистскую риторику — «недоеденый».

Да ладно... Как я понимаю, речь идет о партиях размером менее 2 кг, потому что больше было запрещено и ранее. Такие объемы это уже однозначно еда, потому что коммерческого потенциала они не имеют. А еда, которая не получила возможность быть съеденной - она какая? )))

8 минут назад, Varanas сказал:

Кто в здравом уме пойдет и свой огурец бросит на грядку с огурцами?

Раз ты специалист, то расскажи, как там компост используют. 

В прошлый раз ты в рюкзаке берёг яблочный огрызок, его можно и в парке выкинуть, под яблоню. 

44 минуты назад, rvu сказал:

Раз ты специалист, то расскажи, как там компост используют. 

Как там - не знаю, но вообще компост как метод переработки особенно хорош тем, что при этом автоматически погибает большая часть вредителей и болезней. Ну а для полной гарантии можно еще сверху чем-нибудь обеззаразить, если есть желание. Прежде всего от распространения СВОИХ болезней будет полезно.

47 минут назад, rvu сказал:

В прошлый раз ты в рюкзаке берёг яблочный огрызок, его можно и в парке выкинуть, под яблоню. 

Ой, всё... И парк сразу превратится в призрак мертвого леса, как вьетнамские джунгли вокруг 17-й параллели.

Не там дыры ищем, не там.

Но качественно проверять коммерческие партии скучно и требует квалификации, а незадачливых путешественников гонять весело и сразу все видят, что граница на замке, а наряд бдит!

37 минут назад, Varanas сказал:

а незадачливых путешественников гонять весело и сразу все видят, что граница на замке, а наряд бдит!

Это где ты такое видел?

В 17.12.2019 в 08:02, Путевой Объездчик сказал:

Ну меня, например, ни разу в аэропортах показать чумаданы не останавливали. 

Меня останавливали: весь поток в зелёном коридоре иногда заставляют класть чемодан на ленту. Аналогично в Бразилии было. Вот в Штатах, как ни странно ни разу, хотя всегда декларирую, что с собой еда:)

6 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Вот в Штатах, как ни странно ни разу, хотя всегда декларирую, что с собой еда:)

А можно с собой еду?

21 минуту назад, rvu сказал:

А можно с собой еду?

В смысле на борт или через границу? 

28 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Меня останавливали: весь поток в зелёном коридоре иногда заставляют класть чемодан на ленту. Аналогично в Бразилии было. Вот в Штатах, как ни странно ни разу, хотя всегда декларирую, что с собой еда:)

Еду никогда не декларирую. 

22 минуты назад, rvu сказал:

А можно с собой еду?

Конечно можно, просто не всю. Свежее яблоко нельзя, варенье - можно, крупы можно, конфеты,... В общем, примерно так: что не может прорасти или нести болезнь, к тому же есть справочник на сайте .gov.

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Еду никогда не декларирую

При поездке в США? Крайне зря, за декларирование ничего не берут, за найденную незадекларированную еду штраф выпишут немалый + сама процедура неприятная. И по отзывам прецеденты были.

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:
27 минут назад, rvu сказал:

А можно с собой еду?

В смысле на борт или через границу? 

На борт нужна декларация?

2 минуты назад, неспящий пассажир сказал:

При поездке в США? Крайне зря, за декларирование ничего не берут, за найденную незадекларированную еду штраф выпишут немалый + сама процедура неприятная. И по отзывам прецеденты были.

В Штаты не летал, Европу имею в виду. 

1 минуту назад, неспящий пассажир сказал:

примерно так: что не может прорасти или нести болезнь

Понятно. Видимо, теперь Европа по этому же пути пошла. Тут некоторые возмущались. 

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В Штаты не летал, Европу имею в виду. 

В Европу такой декларации и нет. Это чисто американская заморочка) Ее в любом случае заполняют все, и там есть галочки: везу оружие, наркотики, еду, лекарства. Первую ночь проведу там-то. Нечто похожее есть в Китае, но состав опросника другой. Самое классное, что на Гавайи при внутреннем перелёте тоже подобную карточку надо заполнять, но только про биологическую угрозу.

18 минут назад, rvu сказал:

Понятно. Видимо, теперь Европа по этому же пути пошла. Тут некоторые возмущались

Тему не читал, но вроде в Европе давно всё даже строже, чем в США. Яблоки и мясо-молочное провозить нельзя точно. Декларации нет, и это тоже скорее минус: тут я честно признаюсь, что еда с собой, а в сортах не разбираюсь, а в Европе найдут прошлогодний огрызок и бегай доказывал, что забыл выкинуть))

7 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Яблоки

По яблокам только что приняли. 

7 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Декларации нет, и это тоже скорее минус: тут я честно признаюсь, что еда с собой, а в сортах не разбираюсь, а в Европе найдут прошлогодний огрызок и бегай доказывал, что забыл выкинуть

Так ты его и в декларацию забудешь вписать. Лишние проблемы, бумаги какие-то заполнять. 

6 часов назад, rvu сказал:

ты его и в декларацию забудешь вписать. Лишние проблемы, бумаги какие-то заполнять. 

Не, слава Здравому Смыслу, в США в декларации нет поименного перечня ввозимой еды, насколько я помню. Только факт наличия, ну а она всегда есть по умолчанию)) Батончики с собой беру, сухофрукты, и бюджет бережет и вкусно ?

• 2 месяца спустя...

Думаю, куда съездить летом. Составил приблизительный список, где я не был.

Мурманск, Архангельск, Вологда, Ульяновск, Саранск, Орёл, Курск, Белгород, Тамбов, Липецк, Киров, Ижевск - но все города на достопримечательности бедны...

Может, кто-то посоветует? 

Изменено пользователем FanatOT

Смотря что тебе интересно: транспорт или природа, архитектура? Из этого списка наверное Вологда интересная. 

11 минут назад, FanatOT сказал:

но все города на достопримечательности бедны...

Что ты называешь достопримечательностями?

Изменено пользователем rvu

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.