Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, FanatOT сказал:

Постоянно в напряжении, что всё не родном языке. Плюс геморрой с визой и заграном. А цель поездки - получить удовольствие.

Ой ну да, сам создаёшь проблемы, точнее придумываешь отмазки. Самый главный вопрос - это Деньги. Если они у тебя есть в хорошем количестве тебе не только Загран и визу домой принесут с доставкой но и на месте назначения Личный  Гидон будет ублажать по полной программе рассказывая все на русском. 

40 минут назад, rvu сказал:

Как-то всё в одну кучу. Я не смог вспомнить знакомого, который отвечал бы всем трем критериям даже в России. 

Я знаю. Есть даже такие среди родственников. 

7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну причем тут "проблема", просто неудобство. Ты же вот тоже поди на нерусифицированном Твиттере не общался, да и ФОТ по русски, это у нас разве Тишке (по его, разумеется, словам) нравятся форумы на английском...)

А так ну хозяин-барин, конечно...

Не знаю даже я за бугром нормально обходился без Гидона на русском в плане чтобы рассказал и самое главное довезли до места назначения. 
   Уж не среди транспортников искать проблемы там в том что не смогу разобраться за границей со схемой транспорта. 
   А так опять же есть деньги лишние - тебя и повозят и покормят и расскажут - и контакт с местными будет максимум на уровне сувенирного магазина. 

Изменено пользователем Krendel79

54 минуты назад, Krendel79 сказал:

Я знаю. Есть даже такие среди родственников. 

Я помню, у тебя родственники на все случаи жизни есть. :)

58 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну причем тут "проблема", просто неудобство. 

Ты же в Риге бывал. Сильно страдал от нехватки русского языка?

5 минут назад, rvu сказал:

Я помню, у тебя родственники на все случаи жизни есть. :)

Все правильно. И даже либерально мыслящие граждане среди них имеются. Ну конечно не в таком запущенном состоянии для дискуссии :)

• Haha 1

11 минут назад, rvu сказал:

Ты же в Риге бывал. Сильно страдал от нехватки русского языка?

Там его нехватка была ранее?

Был сегодня в Глобусе. Не мог удержаться от соблазна купить себе вот это и вспомнить добрым словом Олежика:

http://6eb8eb9ac05b.jpg

Made in Tagil, между прочим ? Пока не пробовал, бо жена тоже хочет попробовать, однако, сегодня предпочла пить вино. Но Тагильское пиво пробовал раньше, скажу, что варить его в этом славном городе умеют. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
  • Like 1

56 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но Тагильское пиво пробовал раньше, скажу, что варить его в этом славном городе умеют. 

Раньше умели точно, даже в лихие 90-е, тогда вообще был расцвет пивзавода, много новых сортов запустили.

А сейчас уже давно не пробовал. Хотя про поставки в Москву знаю, у меня друг тоже как-то наткнулся и также мне отписывал, что вот мол пиво с твоей Родины попиваю.

2 часа назад, GrekOFF сказал:

Раньше умели точно, даже в лихие 90-е, тогда вообще был расцвет пивзавода, много новых сортов запустили.

А сейчас уже давно не пробовал. Хотя про поставки в Москву знаю, у меня друг тоже как-то наткнулся и также мне отписывал, что вот мол пиво с твоей Родины попиваю.

Ну, в конце 90-х - начале 00-х я считаю, был расцвет нашего пивоварения, каждый завод, что не подох, варил самобытные сорта. Это сейчас глобализация, многие заводы скуплены крупными компаниями и ничего интересного не варят. И зачастую в регионах ситуацию спасают минипивзаводы. Но вот Тагильский держится молодцом. 

5 часов назад, rvu сказал:

Ты хочешь местным транспортом совсем не пользоваться?

Ну, Франция или Испания страны большие. И зачастую стоимость местного транспорта может с потрохами сожрать экономию на Победе. 

4 часа назад, Krendel79 сказал:

Если они у тебя есть в хорошем количестве тебе не только Загран и визу домой принесут с доставкой но и на месте назначения Личный  Гидон будет ублажать по полной программе рассказывая все на русском. 

Доставка заграна на дом - просранные впустую деньги, тем более для трансфана, а не для блондинки, которая только на 25-м году жизни в Москве узнаёт, что «синяя с рыжей не пересекаются». А вот Гидон может быть и полезен. 

5 часов назад, Krendel79 сказал:

Уж не среди транспортников искать проблемы там в том что не смогу разобраться за границей со схемой транспорта. 

У меня мама в свои без малого 80 разбирается со схемами метро за границей. По крайней мере, в Лондоне и Мадриде осилила. 

13 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

и ничего интересного не варят

Название «чешское» не радует. То есть своего нет, за которое было бы не стыдно. 

1 минуту назад, rvu сказал:

Название «чешское» не радует. То есть своего нет, за которое было бы не стыдно. 

В Тагиле есть. Не далее, как прошлым летом покупал, но название не вспомню. 

Смотрел на выходные на майские пару вариантов по «этой стране». В сравнении с прошлым годом в это же время примерно  по всем почти даже по не туристическим особо направлениям полный аншлаг. 
    Судя по всему скачки с валютой и короновирус повторюсь очень сильно ударят по туристической отрасли в этом году. В плане зарубежных поездок. 

Изменено пользователем Krendel79

Если цена на нефть упала, то есть некоторая вероятность удешевления валют других нефтедобывающих или сильно экономически зависящих от России стран. К таким Азербайджан относится - значит есть вероятность, что съездить туда не так сильно дороже будет, как во многие другие страны?

7 минут назад, portenos сказал:

Если цена на нефть упала, то есть некоторая вероятность удешевления валют других нефтедобывающих или сильно экономически зависящих от России стран. К таким Азербайджан относится - значит есть вероятность, что съездить туда не так сильно дороже будет, как во многие другие страны?

Угу. Только вот цена авиабилетов а это как бы не половина стоимости подскочит. Даже в Азербайджан. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Угу. Только вот цена авиабилетов а это как бы не половина стоимости подскочит. Даже в Азербайджан. 

В таком случае для организованных туров возможно их отправление с территории России. И лететь только в её пределах надо будет. Из Астрахани бывают такие маршруты, только как его заказать

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Смотрел на выходные на майские пару вариантов по «этой стране». В сравнении с прошлым годом в это же время примерно  по всем почти даже по не туристическим особо направлениям полный аншлаг.

Дача, шашлык, пиво... Если, конечно, Погода даст добро. 

В 11.03.2020 в 13:10, Путевой Объездчик сказал:

Дача, шашлык, пиво... Если, конечно, Погода даст добро. 

Тут вопрос сколько все это продлится. Если к маю и лету не утихнет то полетят банкротиться как турфирмы так и авиакомпании. 
    Причём если под видом борьбы с вирусом и прочего обкатываются какие то кризисные технологии во всем мире то границы в будущем рискуют стать вполне не санитарными. Посмотрим, конечно. 

57 минут назад, Krendel79 сказал:

Тут вопрос сколько все это продлится. Если к маю и лету не утихнет то полетят банкротиться как турфирмы так и авиакомпании. 
    Причём если под видом борьбы с вирусом и прочего обкатываются какие то кризисные технологии во всем мире то границы в будущем рискуют стать вполне не санитарными. Посмотрим, конечно. 

Дык, что меня касательно, я в этом году за бугор и без коронавирусов не планировал, кроме февральской ПОездки, в которую очень вовремя успел. На турфирмы опять же лично мне как-то ПОложить, а вот за авиакомпании, конечно, очень обидно будет, если обанкротятся, особенно за S7. Но Аэрофлот, Россия и ПОбеда останутся, однако, без особой конкуренции попятно, что будет с ценами. 

Ну и если почитать страшилки нашего горкома, то можно будет и на собственную дачу не попасть. Вот это, конечно, пипец полный. Но будем надеяться, что до этого не дойдёт. 

Чемпионат Италии остановлен, Голландии, НХЛ, НБА, матчи ЛЧ, во вторник будет заседать УЕФА и что там решат, если отменят Чемпионат Европы я не удивлюсь....

Спартак - Динамо сегодня играли без зрителей....

Про закрытие дач пока не слышно :) Работу вроде бы тоже не  закрывают 

ЗЫ лучше бы вместо Спартак - Диамо без зрителей, сделали бы без зрителей работу..

В Wednesday, March 11, 2020 в 10:07, portenos сказал:

В таком случае для организованных туров возможно их отправление с территории России. И лететь только в её пределах надо будет. Из Астрахани бывают такие маршруты, только как его заказать

Впрочем в Азербайджан лучше сейчас не ехать из-за коронавируса в Иране. С которым Азербайджан и границу не перекрывал

32 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Про закрытие дач пока не слышно

В каком-то документе был жёсткий вариант с невыпуском всех из Москвы. А футбол - ну от него не горячо и не холодно как-то..

5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ЗЫ лучше бы вместо Спартак - Диамо без зрителей, сделали бы без зрителей работу..

Местами уже по Москве делают. Кого возможно, переводят на работу на дому по удалённому доступу.

9 часов назад, portenos сказал:

Впрочем в Азербайджан лучше сейчас не ехать из-за коронавируса в Иране. С которым Азербайджан и границу не перекрывал

Да ерунда это все. Быстрее ты здесь на работе подцепишь. Если уж так думать то надо валить в удаленную деревню с запасом на пару месяцев. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Да ерунда это все. Быстрее ты здесь на работе подцепишь.

Жена категорически отказалась ехать. Буду билеты сдавать/обменивать. И боится она больше не вируса, а неприятностей потом на работе.

10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

сделали бы без зрителей работу..

Скоро сделают работу без зарплаты...  :D

27 минут назад, rvu сказал:

И боится она больше не вируса, а неприятностей потом на работе.

Для её места работы ограничения вполне естественны.

22 минуты назад, rvu сказал:

Жена категорически отказалась ехать. Буду билеты сдавать/обменивать. И боится она больше не вируса, а неприятностей потом на работе.

Только что, GrekOFF сказал:

Для её места работы ограничения вполне естественны.

А что там за история и кто куда едет и какие неприятности?

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Могут на карантин потом посадить. Судя по всему в Германию на этот раз. 

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Насколько я помню, она у Валеры учитель.

Естественно после выезда в ЕС велика вероятность сесть на двухнедельный карантин.

Это не неприятности, но фактор, который нужно учитывать.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Могут на карантин потом посадить.

Именно. А уж заразиться это вообще кошмар был бы.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Судя по всему в Германию на этот раз. 

Нет, Рига через Хельсинки и Стокгольм.

В Швеции сейчас стремительно расчет число зараженных. Еще неделю назад они хвастливо говорили, что они не беспокоятся, т.к. с их лучшей медициной все будет нормально. А вчера сказали, что вообще нет смысла считать зараженных, нужно заниматься только тяжелыми больными.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.