Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Выражаясь твоим же языком, выключи Дурочку. И перечитай внимательно моё сообщение. 

Так не надо увидеть Себя в каждом посте пытаться....

• 1 месяц спустя...

https://www.gazeta.ru/comments/column/melamed/13135567.shtml

...Я ненавижу путешествовать. Путешествия и туризм – смертный грех цивилизации. Главный ее грех. Нервная смена картинок, ни с одной из которых ты не можешь войти в контакт, — второе на планете преступление. Первое, конечно, это новости.

Марина Цветаева, человек очень чуткий к таким цивилизационным ямам, злилась на путешествия и на газеты (новости). Читатели газет, глотатели пустот, — так она обзывала подсевших на новости людей. Много чего она успела проклясть на этом свете, прежде чем проклясть саму себя. Например, она успела плюнуть в появившиеся на ее глазах автомобили: дескать, «автомобили сожрали пейзаж».

Действительно, технологические рывки, не подкрепленные духовным опытом, это всегда рывки в катастрофу, именно из-за них случаются войны, да.

Один буддийский монах сошел с трапа самолета, но не пошел в зал получения багажа вместе с толпой, и вообще никуда не пошел, а сел на асфальт прямо посреди летного поля и прикрыл глаза. Молился ли он, медитировал ли на образ Будды или Ламы, или просто утомился с дороги, но он просидел так полчаса. Вызвали охрану. — Что ты делаешь, парень? – спросил самый простой из простых. — Жду свою душу, тело мое переместилось, а душа еще не успела.

1 час назад, Mazzy сказал:

Я ненавижу путешествовать.

Это конкурс на текст более глупый, чем на дзене? 

А учитывая предсмертную трагедию Цветаевой текст еще и гадкий. Даже если глупый автор ничего не знал о ней. 

11 минут назад, rvu сказал:

Это конкурс на текст более глупый, чем на дзене? 

А учитывая предсмертную трагедию Цветаевой текст еще и гадкий. Даже если глупый автор ничего не знал о ней. 

Опять кто то где то посмел сказать то что не понравилось тебе? 

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Опять кто то где то посмел сказать то что не понравилось тебе? 

А, этот шизофреник на дзене был ты...

Изменено пользователем rvu

Только что, rvu сказал:

А, этот шизофреник на дзене был ты...

Вот так наш Супермодератор разговаривает тут с людьми...

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот так наш Супермодератор разговаривает тут с людьми...

А как еще с идиотами на дзене говорить? Ты предлагал за дзен сразу банить. Наверное, тогда ты еще там не собирался писать. 

9 минут назад, rvu сказал:

А как еще с идиотами на дзене говорить? Ты предлагал за дзен сразу банить. Наверное, тогда ты еще там не собирался писать. 

У тебя очередной там приступ самовнушенного гнева что ли?  

Ты, кстати, вообще о чем?

А по этой ссылке, ну сказал кто то мнение, тебе то что? О тебе разве сказали? 

Если бы она написала, мол видела как то одного у москалика утром первого января.....:)

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

О тебе разве сказали? 

А можно о всех говорить, кроме участников форума? Попробовать о твоей жене сказать? 

Ну, собственно, я жду, что там Цветаева против путешествий? Против газет цитата есть. Но к чему она здесь? Знаешь только ты. 

5 минут назад, FanatOT сказал:

А Лев Толстой был против железных дорог. И что?

Да ну? Когда это?

И хотелось бы цитату. Вот, Пушкин, например, был не против жд. В письме Одоевскому в 1836 году он писал: «Я, конечно, не против железных дорог; но я против того, чтоб этим занялось правительство.»

40 минут назад, rvu сказал:

Вот, Пушкин, например, был не против жд. В письме Одоевскому в 1836 году он писал: «Я, конечно, не против железных дорог; но я против того, чтоб этим занялось правительство.»

А где он их, кстати, мог видеть?

4 часа назад, rvu сказал:

А можно о всех говорить, кроме участников форума? Попробовать о твоей жене сказать?

Ну, собственно, я жду, что там Цветаева против путешествий? Против газет цитата есть. Но к чему она здесь? Знаешь только ты.

Валерик, все что нравится тебе совершенно не обязан никто поддерживать, прими уж это наконец...

Статья как статья, твоя же реакция всем пофиг...

Кто ты такой на этой Земле, чтоб твоего мнения опасался хоть один человек?

1 час назад, rvu сказал:

В письме Одоевскому в 1836 году он писал: «Я, конечно, не против железных дорог; но я против того, чтоб этим занялось правительство.»

Там оконцовка хорошая :)

https://rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1831_37/01text/1836/1958_770.htm

См. последний абзац.

40 минут назад, GrekOFF сказал:

Там оконцовка хорошая :)

https://rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1831_37/01text/1836/1958_770.htm

См. последний абзац.

Ну не забывай что:

1. Пушкин не видел Ж/Д

2. Пушкину Ж/Д в НН была бы нужнее из-за имения в Болдино 

3  Ну а последний абзац неудивителен зная его отношение к немчуре

3 часа назад, FanatOT сказал:

А Лев Толстой был против железных дорог. И что?

А ничего. Ему просто как видишь, возражать тут нельзя никакой заметкой или ссылкой, которая никак помешать ему бегать вокруг Московского вокзала утром первого января не может...

А Лев Толстой скорее просто не понимал чем счастливее будет народ если со скоростью 60-ти вёрст из Москвы в Петербург будут носиться вагоны с праздными чиновниками и дворянами...

Он по моему даже где то писал, что надо быть суиасшедшим чтобы увидеть в этом счастье народа...

3 часа назад, rvu сказал:

Я всё цитату из Толстого жду. 

Я привёл уже. Имелась ввиду где то им написанное (как понял я, что имелось ввиду это "Надо быть сумасшедшим чтобы понять почему народ станет счастливее, если вагоны с праздными чаровниками и дворянами станут летать из Москвы в Петербург по 60 вёрст в час". Как то так она звучала.. 

Не знаю насколько это говорит о том что он был против ЖД, скорее он был против того чтобы "счастьем народа" прикрывалась личная выгода..

41 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не знаю насколько это говорит о том что он был против ЖД, скорее он был против того чтобы "счастьем народа" прикрывалась личная выгода..

Ну вот именно, что это вряд ли против жд. А с Цветаевой никто так цитат и не привел на кого она там злилась, кроме читателей газет. 

4 часа назад, rvu сказал:

Я всё цитату из Толстого жду.

Гугл есть такая штука.

https://transsib.ru/relsovaya-kulturologiya/lev-tolstoj-i-zheleznaya-doroga/

«Где нет железных дорог, там люди меньше теряют времени в пути, чем там, где есть железные дороги, потому что здесь народ ездит без надобности. Это приучает к безделью».

«Железная дорога к путешествию, что бордель к любви. Так же удобно, но так же нечеловечески машинально и убийственно однообразно»э

• Like 1

1 час назад, FanatOT сказал:

Гугл есть такая штука.

И тоже не против жд. Удобно, он и сам ими пользовался, но нет ему прежней романтики. 

«Против» это когда Грета выступает насчет самолетов. А если я говорю, что поезд мне нравится больше самолета, то это не против. 

Только что, rvu сказал:

И тоже не против жд. Удобно, он и сам ими пользовался, но нет ему прежней романтики.

«Против» это когда Грета выступает насчет самолетов. А если я говорю, что поезд мне нравится больше самолета, то это не против.

Нет, ну понятно, что "путешествовать" как Пушкин в Болдино (5 дней только из СПб до НН) малость неудобно (читаты не помню, но что то типа "...приехал свинья свиньёю и тут же пошел в баню"...

Но притягивать мнения людей прошлого вообще не слишком нужно (тем более фраза может быть вырвана из контекста...А так то вон Пушкин в ЦС обедать пешком ходил, но давай тут повтори..

Тоже можно сраться на тему "любил гулять" / "не было денег на экипаж"...

1 час назад, rvu сказал:

Дык, это это всё преходяще. Сейчас тоже кто-то рассуждает, что самолёт удобнее поезда, но нет прежней романтики. Или подобным образом сравнивают метро и трамвай. 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Сейчас тоже кто-то рассуждает, что самолёт удобнее поезда, но нет прежней романтики.

Я пример с самолетом и привел. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Или подобным образом сравнивают метро и трамвай. 

И это тоже. В трамвае ехать куда приятнее. 

Только что, rvu сказал:

Ну так это нам приятнее...

Тут фишка в том, что вы с ПО не оставляете людЯм вообще права иметь мнение, меж тем мнение не нарущающее каких-то базовых ценностей никакого криминала не содержит.

Вполне можно нелюбить путешествия или к примеру езду на трамвае и никакого криминала в этом нет...

В конце-концов лично на тебя это никак не влияет...

2 часа назад, rvu сказал:

Всё очень субъективно. Если не ко времени, хорошая погода и красивые виды за окном, да ещё и сидя, то да. Я, например, одно время ездил по работе до остановки Казарменный переулок на Покровском бульваре. Старался утром по пути на работу, т. к. 9, можно поспать часок лишний. При хорошей погоде, особенно весной, летом и ранней осенью садился на Тульской на трамвай и с удовольствием смотрел в окошко. Но если шёл дождь, и вокруг всё было серо и уныло, ехал на метро до Чистых Прудов, или даже до Сретенского, чтобы не пингвинить по переходу на БиЛ, и садился на трамвай там. Ну и стоять в метро удобнее, чем в трамвае. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так это нам приятнее...

Тут фишка в том, что вы с ПО не оставляете людЯм вообще права иметь мнение, меж тем мнение не нарущающее каких-то базовых ценностей никакого криминала не содержит.

Вполне можно нелюбить путешествия или к примеру езду на трамвае и никакого криминала в этом нет...

В конце-концов лично на тебя это никак не влияет...

А какого права мы лишаем именно тебя?

2 часа назад, rvu сказал:

Наоборот. Метро быстрое, перегоны длинней, и светофоров по пути нет.

31 минуту назад, FanatOT сказал:

Наоборот. Метро быстрое, перегоны длинней, и светофоров по пути нет.

Кому как. Лично мне метро ну вот совсем интереса ехать ноль, плюс грохот. Ну едкшь, чисто функционально, просто чтобы доехать...

ЗЫ ну а светофоры вообще то в метро есть ;) И целая большая инструкция по сигнализации есть тоже ;) Здесь некоторые о её существовании знают, равно как и о том, что и в метро и на ЖД имеются светофоры...

(а я так и с семафорами кое-где встречался, разумеется, не в метро, а на ЖД)

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Здесь некоторые о её существовании знают, равно как и о том, что и в метро и на ЖД имеются светофоры...

Тут все знают. Я про те, которые движение тормозят.

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Лично мне метро ну вот совсем интереса ехать ноль, плюс грохот.

Зато быстро. Ты же на работу не на 196 едешь?

Есть ещё Филёвка, Бутовка, МЦК и МЦД, там виды за окном.

1 минуту назад, FanatOT сказал:

Есть ещё Филёвка, Бутовка, МЦК и МЦД, там виды за окном.

Кто каждый день на/с работы ездит одним путем, тем похер на виды...

2 часа назад, Касым сказал:

Кто каждый день на/с работы ездит одним путем, тем похер на виды...

Ну я когда в училище ездил (еще до института) до Измайловской, все таки не мог удержаться от смотрения в окно на открытом участке над метродепо Измайлово

2 часа назад, FanatOT сказал:

Зато быстро. Ты же на работу не на 196 едешь?

Я на старый факультет часто, когда жил на Каховке, ездил на тролликах. 28 и 49. В принципе нравилось...

52 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну я когда в училище ездил (еще до института) до Измайловской, все таки не мог удержаться от смотрения в окно на открытом участке над метродепо Измайлово

Мелкие на Филевке помню садились на колени на сидение и смотрели в окно. 

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Всё очень субъективно. Если не ко времени, хорошая погода и красивые виды за окном, да ещё и сидя, то да. Я, например, одно время ездил по работе до остановки Казарменный переулок на Покровском бульваре. Старался утром по пути на работу, т. к. 9, можно поспать часок лишний. При хорошей погоде, особенно весной, летом и ранней осенью садился на Тульской на трамвай и с удовольствием смотрел в окошко. Но если шёл дождь, и вокруг всё было серо и уныло, ехал на метро до Чистых Прудов, или даже до Сретенского, чтобы не пингвинить по переходу на БиЛ, и садился на трамвай там. Ну и стоять в метро удобнее, чем в трамвае. 

Согласен. Все очень субъективно и зависит от многих факторов, начиная от погоды. 
     Опять же в новом городе например интереснее конечно если не торопишься ехать на наземном транспорте чтобы город посмотреть. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.