Перейти к содержанию

Поездкосрач

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да да, главное срач начать. Только вот при, как ты выражаешься, "совке" у тебя было все впереди, а теперь все позади :) Можешь ПОплясать по этому поводу...

Да собсно, это единственный козырь, но заслуги совка тут ноль целых хрен десятых. Просто кто-то наверху издал разнарядку выпустить нас именно тогда. Причём, скорее всего, мы в одну разнарядку попали :) 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Оговорюсь, что букали мы ещё в начале осени, когда вторая волна ещё не достигла тех масштабов. Но бронь отменяемая, билеты не ПОкупали. Так что Город Мечты останется без нас ? А нам осталось перенести неделю Отпуска в надежде на более благоприятные времена...

Я кстати не очень понял причём тут вирус то? Ну в плане что слишком далеко от дома стремно ехать сейчас? Ну по сравнению с Орлом? 

29 минут назад, Krendel79 сказал:

Я кстати не очень понял причём тут вирус то? Ну в плане что слишком далеко от дома стремно ехать сейчас? Ну по сравнению с Орлом? 

Нет, ну при резком то заболевании и если тебя еще и не пустят в самолет, оказаться в больнице в Адлере веселье еще то...

Кстати, еще не вполне понятно, как отнесутся к этому на работе. Один расклад я заболел здесь, другой расклад когда меня черти куда понесло...

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

1 час назад, Krendel79 сказал:

1. В замкнутом пространстве самолета вирус подхватить легко. 
2. А вдруг кто-то заболеет? После 22.01 сумма за бронирование становится невозвратной. Это не 3 копейки, как видно из бронирования. 
3. А если, не дай бог, заболеешь там. Уж лучше дома. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Кстати, а вот реально, что делать? Вернуться нельзя и как?

Вообще такое бывает, не с ковидом (точнее про случаи ковида вот так среди знакомых просто не знаю), а про веселое попадание в больницу при том когда жена вне ее и вообще не знает где ей жить и надо в свой город на работу и денег не особо..

6 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

В замкнутом пространстве самолета вирус подхватить легко. 

Там хорошие фильтры стоят.

1. В замкнутом пространстве самолета вирус подхватить легко. 
2. А вдруг кто-то заболеет? После 22.01 сумма за бронирование становится невозвратной. Это не 3 копейки, как видно из бронирования. 

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, а вот реально, что делать? Вернуться нельзя и как?

Вообще такое бывает, не с ковидом (точнее про случаи ковида вот так среди знакомых просто не знаю), а про веселое попадание в больницу при том когда жена вне ее и вообще не знает где ей жить и надо в свой город на работу и денег не особо..

В принципе где то теоретически меня и раньше немного напрягала эта проблема - так как понятно не 18 лет и хватает проблем, но с другой стороны посмотрел как многие люди в гораздо более возрасте и с большими хрониками летают по всему миру причём в такие задницы где и медицинской помощи не дождёшься от слова вообще...

Так что уж слишком сильно загоняться тоже на стоит - иначе действительно надо не выходить из квартиры и с дивана не слезать чтобы не споткнуться и...

2 минуты назад, rvu сказал:

На самолётах вирус не действует - особенно на переполненных чартерах в Крым и в США накануне новогодних праздников.

:) 

• Like 1

2 минуты назад, rvu сказал:

Это не спасёт от соседа на ряду сзади.

Поэтому в нынешней ситуации - либо просто жить, либо баррикады у двери в квартиру строить.

Так как время конечно, то первое более эффективно.

Только что, GrekOFF сказал:

Поэтому в нынешней ситуации - либо просто жить, либо баррикады у двери в квартиру строить.

Так как время конечно, то первое более эффективно.

Все так. У меня кстати кто из знакомых и раньше ездил много тот в рамках возможного (границ и денег) ездит и сейчас. Ничего отменять не стали. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Все так. У меня кстати кто из знакомых и раньше ездил много тот в рамках возможного (границ и денег) ездит и сейчас. Ничего отменять не стали. 

Ну вот мы решили перестраховаться. Нам кажется это вполне разумным решением. Надеемся, что к лету ковид сильно ослабит позиции, и мы своё наверстаем. 

15 минут назад, rvu сказал:

Однако, ты сам не решаешься куда-то лететь. 

Ну вот мы решили перестраховаться.

Вопрос не по теме - а вы кровь хоть раз сдавали?

А дети?

Изменено пользователем GrekOFF

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Однако, ты сам не решаешься куда-то лететь. 

Ты выше и причины назвал.

14 минут назад, GrekOFF сказал:

Как и в метро на ПП. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот мы решили перестраховаться. Нам кажется это вполне разумным решением. Надеемся, что к лету ковид сильно ослабит позиции, и мы своё наверстаем. 

Ну у нас тоже собственно в прошлом году были только автопоездки. Да в принципе тоже перестраховывались больше вон даже Авдеев до прививки и то больше и дальше мотался. 

3 минуты назад, rvu сказал:

Как и в метро на ПП. 

И на ПП, и на Шелепихе, и даже просто на выходе из Новопеределкина.

Поэтому надо либо воспринять как данность, либо  - "никуда и никогда".

40 минут назад, Krendel79 сказал:

На самолётах вирус не действует - особенно на переполненных чартерах в Крым и в США накануне новогодних праздников.

В США летают из России? Или только с пересадками

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:
4 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

При совке Аллер был достаточно убогим. Сейчас же в Имеретинке совсем другое дело.

Да да, главное срач начать. Только вот при, как ты выражаешься, "совке" у тебя было все впереди, а теперь все позади :) Можешь ПОплясать по этому поводу...

Ну кто был на Адриатическом море, на Чёрное уже может не захотеть :) 

13 минут назад, portenos сказал:

В США летают из России? Или только с пересадками

Летают. Единственное направление, которое летает почти бесперебойно)(число полетов сократили, ну и первые пару недель кочевряжились). Правда, не чартеры, а регулярка, чартер в США не полетит (ибо туристов туда летит мало из-за виз). Более того , самолёт Turkish airlines из Майами минимум на треть говорил по-русски)(ну а кому ещё лететь-то Европе нельзя, Азия не так уж и летает тоже).

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, а вот реально, что делать

Варианта 2: выпить парацетамола и лететь (да, социально безответственно, но своя шкура..) или расслабиться и получать удовольствие в отеле. В больницу в 95% случаев не надо, не знаю, что тут загоняться. Вопрос, конечно, какой отель согласится держать ковидника, но думаю, найти можно или съёмную квартиру. Больничный выписать можно везде, работодателю глубоко пофигу должно быть дома ты страдаешь или в Сочах.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

замкнутом пространстве самолета вирус подхватить легко. 

Легче его подхватить в лифте у себя в подъезде.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

После 22.01 сумма за бронирование становится невозвратной. Это не 3 копейки, как видно из бронирования. 

А зачем на зиму что-то бронировать? Добавить в избранное, по прилете/в аэропорту забронировать. В Сочах зимой правило - чем ближе к дате, тем дешевле, если брать у библиоглобуса. Так что можно хоть назавтра забронировать тур за копейки и лететь. А авиабилеты при болезни возвращаемы (но придется получить больничный и соответственно карантин)

11 минут назад, неспящий пассажир сказал:

А зачем на зиму что-то бронировать? Добавить в избранное, по прилете/в аэропорту забронировать. В Сочах зимой правило - чем ближе к дате, тем дешевле, если брать у библиоглобуса. Так что можно хоть назавтра забронировать тур за копейки и лететь. А авиабилеты при болезни возвращаемы (но придется получить больничный и соответственно карантин)

Я не знаю, что такое Библиоглобус. Забронировали в Букинге апарты с видом на море. Это было обязательным условием. Но не вышло сейчас, возможно выйдет позже. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Библиоглобус

Туроператор и книжный магазин) Ну не, там конечно дёшево самый шипортреб остаётся) зато по 100-200 рублей в день.

но с другой стороны посмотрел как многие люди в гораздо более возрасте и с большими хрониками летают по всему миру причём в такие задницы где и медицинской помощи не дождёшься от слова вообще...

Ну посмотри как квасят алкаши у подъезда и к 50 годам поголовно принимают ислам. Нельзя же со всех брать пример...

Так что уж слишком сильно загоняться тоже на стоит - иначе действительно надо не выходить из квартиры и с дивана не слезать чтобы не споткнуться и...

:) 

Ну а зачем крайонсти то брать? Ну увидишь ты на одну жопу мира (ну или даже не жопу) за жизнь больше, что это поменяет то?

23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну увидишь ты на одну жопу мира (ну или даже не жопу) за жизнь больше, что это поменяет то?

Ну просидишь ты в квартире с видом на площадку во дворе на полгода больше, что это поменяет то? :)

Говоря твоими же словами - только ближе...

Изменено пользователем GrekOFF

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Ну просидишь ты в квартире с видом на площадку во дворе на полгода больше, что это поменяет то? :)

Говоря твоими же словами - только ближе...

Ну пробежишь ты по какой то улице, что поменяет это? 

Ума это не прибавляет, развития тоже.

На форуме немало людей которые (по их словам) объездили полмира, но ты сам видишь, что с ними говорить не о чем...(у меня по моему студенты и то умнее) )

Чё ты ты, Костя, в депрессии сегодня (ещё с утра заметно было).

А в целом - вернёмся к постулату, что каждый сам решает, что ему делать.

48 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Туроператор и книжный магазин) Ну не, там конечно дёшево самый шипортреб остаётся) зато по 100-200 рублей в день.

Но мы искали с видом на море. Это получалось несколько дороже, но лучше сэкономить на еде и прочих обыденностях, чем на ПОездках. ИМХО. 

28 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

(у меня по моему студенты и то умнее) )

Свистушки-студентки? 

21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Видимо, туда и обратно Москву-2020 подогнали. 

57 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но мы искали с видом на море. Это получалось несколько дороже, но лучше сэкономить на еде и прочих обыденностях, чем на ПОездках. ИМХО. 

В Сочи лучше на горе жить. Меньше сырости от ночных туманов. 

19 минут назад, rvu сказал:

В Сочи лучше на горе жить. Меньше сырости от ночных туманов. 

Дык, мы же не жить, а всего на недельку собирались. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Дык, мы же не жить, а всего на недельку собирались. 

В отпуске разве жизнь? ?

10 часов назад, GrekOFF сказал:

А в целом - вернёмся к постулату, что каждый сам решает, что ему делать.

Да не в депрессии я, просто достало читать уже эти нарочитые крики про Города Мечты...

Ну не люблю я воплей, это плохо?

Ну а делать оно да, каждый сам, но вот если бы один не зависел от другого при такой скученности. Поверь, что если бы вместо ковид было бы минное поле, я бы всего Один раз (чисто из чувства человеколюбия) объяснил бы, что гулять по нему опасно. А дальше, да дисседентствуйте сколько хотите..

7 часов назад, rvu сказал:

В отпуске разве жизнь? ?

Говорят, что если просматривать Корпоративную Почту, то да :) 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да не в депрессии я, просто достало читать уже эти нарочитые крики про Города Мечты...

Ну не люблю я воплей, это плохо?

Да не читай, Костя, тут же всё сугубо добровольно. Это в школе тебя заставляли читать и учить наизусть устав пионерской организации. Я же тоже могу сказать, что твои отзывы о поездах «Москва-2020» это вопли, и меня достало их читать. Но мне на самом деле пофиг, ну написал и написал, твоё право, ты же не меня обложил в три этажа. Точнее, даже не пофиг, а поржал немного, значит, пусть и небольшой, но заряд ПОзитива ПОлучил :) Высосал из пальца человек себе проблему, и теперь не знает, что с ней делать. Кстати, мой тебе совет, если уж ПОездки в Москвах приносят тебе такие невыносимые страдания, просто узнай по номерам маршрутов, когда в твоё время идут поезда Калужского депо, и ходи точно к ним. Как я вот,например, знаю, что в моё время идут только Владыкинские поезда, ну по крайней мере 4 подряд. Но мне-то пофиг, главное побыстрее доехать.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.