Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А музей трамваев в действующем депо? И если я правильно понимаю, там заранее созваниваться надо?

...Тут жена с коллегой разговорилась, который периодически в НН в командировки мотается, так он ей поведал великую тайну, говорит: "Ты представляешь, там есть метро!"

А музей трамваев в действующем депо? И если я правильно понимаю, там заранее созваниваться надо?

Да, прямо в депо. В 1-ом (Нагорном). Пишут, что созваниваться не надо. Проходишь в ворота, говоришь охране, что идешь смотреть музейные вагоны, они посылают в здание найти некую тетку чтобы купить у нее билеты. Ищещь, покупаешь, смотришь...

...Тут жена с коллегой разговорилась, который периодически в НН в командировки мотается, так он ей поведал великую тайну, говорит: "Ты представляешь, там есть метро!"

Ну там построили сейчас одну станцию в нагорной части (Горьковская), ну не знаю, может быть нужна или нет. В основном скорее всего метро там онадобиться чтобы в нем прокатиться и отметиться...

А ну да, забыл, музей ГАЗ еще, можно на метро поехать.

@Путевой Объездчик, На самом деле еще не так давно можно было смело найти человека даже в самом Нижнем, который жил в Нагорной части и уж точно ничего не про метро ни разу не слышал, то уж точно ни разу им не пользовался. Да и сейчас не то чтобы многое сильно изменилось. Особенно с такими интервалами - по крайней мере в позднее вечернее время быстрее будет доехать на наземном транспорте чем на метро, с учетом ожидания поезда по 15-20 минут.

Да еще по НГТ советую прокатиться вниз или вверх по сьездам на "Пазике", которые пока реально главенствуют в перевозках над нормальными автобусами. Не передаваемые ощущения, когда этот транспорт ползет с натужным воем в гору или скрипя тормозами и выделывая лихие повороты с нее сползает вниз. Такой себе тоже аттракцион за 20-30 рублей...

Да, прямо в депо. В 1-ом (Нагорном). Пишут, что созваниваться не надо. Проходишь в ворота, говоришь охране, что идешь смотреть музейные вагоны, они посылают в здание найти некую тетку чтобы купить у нее билеты. Ищещь, покупаешь, смотришь...

Забавно, что для того, чтобы найти тётку нужно пройти как раз мимо музейных вагонов. Но смотреть на них нельзя, т.к. нужно купить билет. :)

Ну там построили сейчас одну станцию в нагорной части (Горьковская), ну не знаю, может быть нужна или нет. В основном скорее всего метро там онадобиться чтобы в нем прокатиться и отметиться...

А ну да, забыл, музей ГАЗ еще, можно на метро поехать.

Кость, ну не настолько я дремуч, в курсе про Горьковскую. Ну как не нужна? Метро, не идущее в центр, это нонсенс. Была у нас такая мода, да, НН, Самара...

@Путевой Объездчик, На самом деле еще не так давно можно было смело найти человека даже в самом Нижнем, который жил в Нагорной части и уж точно ничего не про метро ни разу не слышал, то уж точно ни разу им не пользовался. Да и сейчас не то чтобы многое сильно изменилось. Особенно с такими интервалами - по крайней мере в позднее вечернее время быстрее будет доехать на наземном транспорте чем на метро, с учетом ожидания поезда по 15-20 минут.

Ну, возможно, просто жене это показалось забавным.

Забавно, что для того, чтобы найти тётку нужно пройти как раз мимо музейных вагонов. Но смотреть на них нельзя, т.к. нужно купить билет. :)

Т. е. проходить мимо них отвернувшись? :) В смысле нельзя зайти внутрь?

8. Домик Каширина на Почтовом съезде (только не надо мне рассказывать как ты ненавидишь Максима Горького, там просто сам быт мещан НН 70-х годов 19 века воссоздан уникально.

Ну у меня этот год по Горьковским местам получится. Капри, Нижний...

смело найти человека даже в самом Нижнем, который жил в Нагорной части и уж точно ничего не про метро ни разу не слышал, то уж точно ни разу им не пользовался. Да и сейчас не то чтобы многое сильно изменилось.

Я был в Горьком сразу после открытия метро, видимо попал на пересменку на ГАЗе когда катался так как народу было в вагоне много, а в 2002-м наблюдал уже почти пустые вагоны...

Ну у меня этот год по Горьковским местам получится. Капри, Нижний...

Так и Репино горьковское. Репин был весьма дружен с Горьким и даже ставил в своем частном театре его запрещенную пьесу "Дети Солнца", отчего, кстати, сейчас и поселок и ЖД платформа носят название "Солнечное"...

Т. е. проходить мимо них отвернувшись?

Видимо нам придется проходя мимо и правда отвернуться :)

Так и Репино горьковское. Репин был весьма дружен с Горьким и даже ставил в своем частном театре его запрещенную пьесу "Дети Солнца", отчего, кстати, сейчас и поселок и ЖД платформа носят название "Солнечное"...

В Репине ты был, в Нижнем тоже. Осталось посетить Капри. В Репине-то я тоже был, в ДО Завода им. Степана Разина

Не передаваемые ощущения, когда этот транспорт ползет с натужным воем в гору или скрипя тормозами и выделывая лихие повороты с нее сползает вниз. Такой себе тоже аттракцион за 20-30 рублей...

С Арменией не сравнить.

Осталось посетить Капри.

Я ему давно намекаю на поездку по ленинским местам. Эти чертовы названия где только не встречаются. Тут наткнулись на Lenininpuisto (парк Ленина). А еще в Финляндии его музей есть, но тут хоть сайт звучит красиво: ленин фи.

Я ему давно намекаю на поездку по ленинским местам. Эти чертовы названия где только не встречаются. Тут наткнулись на Lenininpuisto (парк Ленина). А еще в Финляндии его музей есть, но тут хоть сайт звучит красиво: ленин фи.

Дык, и в Цюрих тогда надо, там мемориальная табличка на доме.

Дык, и в Цюрих тогда надо, там мемориальная табличка на доме.

У Сормовского завода МС-1 "Борец за свободу товарищ Ленин" (МС означает Малый Сопровождения, наша копия французского танка Рено), правда это макет, но все равно интересно...

Ленин и в Стокгольме шопился. Магазин даже фильм снял про это:

https://m.youtube.com/watch?v=HoiqIFy1S1Y&time_continue=85&ebc=ANyPxKqBICYyLwK0nVXqQnYHigQy0nyaakoMIsFcCi5PDRKCPCfWquRhe3QHfdpZC8LV53GZfDJVFbz6XTItCBRzDCDN_4XqQQ

Продолжим про Нижний. Прошу помощи знатоков. Если будет время, гляньте, плз, мож самим пригодится:

https://experience.tripster.ru/experience/Nizhny_Novgorod/314-istoriya-i-arhitektura/#tag=

Какую экскурсию посоветуете. Можно даже две.

Я бы сходил туда где будет про древности старых улиц или наоборот про Соцгород. Но вообще у вас и без этих экскурсий будет все забито.

Какую экскурсию посоветуете. Можно даже две.

Наверное "Купеческий Нижний". С Нижним детства Максима Горького вы все таки ознакомитесь сходив в Домик Каширина самостоятельно, тем более что там все равно все будет вокруг него. Ну а "Уходящую старину" увидите гуляя сами. На Ярмарку скорее всего тоже сходите сами. Вот "Храмы и монастыри" тут ХЗ. С одной стороны Рождественскую и Смоленскую я тебе называл несколько раз, а монастыри то у них основные на двух концах города, ну и расскажут что то на экскурсии. Наверное тоже порекомендую.

Ты чего то никак не откомментил программу которую я тебе написал выше...(пост 90)

Если "Дерьмо" то так и скажи...

Я бы сходил туда где будет про древности старых улиц или наоборот про Соцгород. Но вообще у вас и без этих экскурсий будет все забито.

Как минимум на одну экскурсию пойдём обязательно. Но просто хотелось бы, чтобы поводили не по основным достопримам, а там, куда сам вряд ли забредёшь.

Как минимум на одну экскурсию пойдём обязательно. Но просто хотелось бы, чтобы поводили не по основным достопримам, а там, куда сам вряд ли забредёшь.

Все таки "Купеческие Достопримы" можно самим не углядеть, да и расскажут опять же...

Наверное "Купеческий Нижний". С Нижним детства Максима Горького вы все таки ознакомитесь сходив в Домик Каширина самостоятельно, тем более что там все равно все будет вокруг него. Ну а "Уходящую старину" увидите гуляя сами. На Ярмарку скорее всего тоже сходите сами. Вот "Храмы и монастыри" тут ХЗ. С одной стороны Рождественскую и Смоленскую я тебе называл несколько раз, а монастыри то у них основные на двух концах города, ну и расскажут что то на экскурсии. Наверное тоже порекомендую.

Ты чего то никак не откомментил программу которую я тебе написал выше...(пост 90)

Если "Дерьмо" то так и скажи...

Да не, за программу спс, конечно, я бы даже назвал её почти что идеальной, но не на 2,5 дня, что-то придётся выкинуть. Ну и хотели бы еще на канатке в Бор прокатиться.

Все таки "Купеческие Достопримы" можно самим не углядеть, да и расскажут опять же...

Да, это один из вариантов. А вообще, мы в последнее время стараемся брать индивидуальные экскурсии в других городах и жалеем, что раньше во многих не брали. Всё-таки, они дают намного больше, чем ходить самим с путеводителем. Конечно, тут человеческий фактор немалую роль играет, одни равнодушно отобьют своё время, другие сделают всё возможное, чтобы тебя зацепило. Вот в Неаполе, например, гид замечательный попался. Приехав в город мы смотрели на всё это и думали, что тут делать 2,5 дня!? Но после её экскурсии пожалели, что на так мало приехали...

Ну будете сами решать, что выкидывать. Ну вот давай я тебе один Достоприм на пальцах. Домик Каширина. НН самое начало 70-х 19-го. 10 лет назад отменено КП. Люди поработав бурлаками и батраками и очнувшись от таких пертурбаций стали богатеть и открывать свои дела. Вот одним из таких был Каширин (дед МГ, в смысле не Форумного, а Горького). Все воссоздано близко к идеальному.

Приедешь, будешь нам тут прокламации выдавать про мир Царя Освободителя злодейски убитого проклятыми террористами, гляди в Политразделе обживешься, будешь там у нас одним из политграмщиков. Валере без помошников откровенно туго (ибо клюют), а Кайзер только мешает постоянно ставя его своими идиотскими постами в двусмысленное положение.

Вот, казалось бы, всего один Достоприм, а какие возможности...

@Вперёдсмотрящий, а откуда столько времени взять, чтобы ещё и политразделе из пустого в прожеее перегонять? Не забывай, мне ещё вечерами иногда урока делать приходится. Это в Пятницу их нет, можно под воздействием паров потрындеть немного....

А вообще, на ТФ мне интереснее загадки, чем политика.

А вообще, на ТФ мне интереснее загадки, чем политика.

Лично мне наш политраздел нравится тем, что на фоне большинства профильных площадок, там нет правильных и неправильных мнений, но при этом имеется определённая устоявшаяся культура общения. Обычно происходит ровно наоборот, есть два мнения: владельца и неправильное, а культуры никакой. Редко где можно поговорить про политику в нормальных условиях, тем оно и нравится.

@Юрий А,

Потом ведь как говорить о политике. Если вот как в примере приведенном мною обсудить пути России между отменой Крепостного права и началом реакции это один разговор, это интересно, если же просто орать как резаный "Ненавижу Рашку (Путина, Порошенко и тд)", то это и правда уже неинтересно...

Возвращаясь к Буковалке. У меня жена что то вдруг заволновалась, не слишком ли сильно фигачат в "Ласточке" кондиционеры? (я просто заранее извиняюсь, но я ездил в "Ласточке" только по МЦК)

@Юрий А, Извиняюсь конечно за продолжение оффтопа, но не соглашусь. Как ты наверное сам видишь срач с хамством в любой теме форума можно развести, в то же время в Политразделе образно говоря тоже есть мнение владельца и "неправильное". Если не так то сложно понять с какого бодуна даже упоминание слово "Украина" не говоря о большем под запретом.

Ладно мужЫки, давайте уж модерацию форума в "Если бы я был .. Модератором", а пока успокойте лучше мою жену с "Ласточкой" и её кондиционерами...

@Вперёдсмотрящий, В рамках. В данных "Ласточках" с компоновкой сидений 3 на 3 другая проблема - если рейс пиковый и загрузка полная то ехать для некоторых "как в электричке" в течении 2-4 часов может быть не очень комфортно.

@Вперёдсмотрящий, В рамках. В данных "Ласточках" с компоновкой сидений 3 на 3 другая проблема - если рейс пиковый и загрузка полная то ехать для некоторых "как в электричке" в течении 2-4 часов может быть не очень комфортно.

Мы двуЖопую часть в вагоне купили.

Если не так то сложно понять с какого бодуна даже упоминание слово "Украина" не говоря о большем под запретом.

Так уж получается, что как только начинают обсуждать Украину, то очень быстро та самая культура куда-то девается. Не знаю с чем связано, просто факт. Причём я неоднократно совершенно сознательно провоцировал нарушение запрета с целью понять не пора ли его отменить - максимум где-то сутки-двое народ держится, после чего всё резко сводится к разговору уровня сам дурак.

Лично мне наш политраздел нравится тем, что на фоне большинства профильных площадок, там нет правильных и неправильных мнений, но при этом имеется определённая устоявшаяся культура общения. Обычно происходит ровно наоборот, есть два мнения: владельца и неправильное, а культуры никакой. Редко где можно поговорить про политику в нормальных условиях, тем оно и нравится.

Ну чтобы серьёзно участвовать в политических темах, нужно время, которого у меня нет лишнего, да и смысл? Все равно каждый при своём останется и другого не переубедит. И ситуацию эти споры никак не изменят. Я же не для этого на ФОТ пришёл. Собсно, как и с погодой, сколько раз уже зарекался...

Ну, и что любопытно, как в политике, так и в погоде взгляды большинства на форуме несколько отличаются от взглядов большинства окружающих меня людей...

не для этого на ФОТ пришёл. Собсно, как и с погодой, сколько раз уже зарекался...

Ну, и что любопытно, как в политике, так и в погоде взгляды большинства на форуме несколько отличаются от взглядов большинства окружающих меня людей

Зависит от окружения. У меня к примеру по погоде взгляды в реальной жизни весьма близки к взглядам на ФОТ и так же комментарии жары в основном негативные.

В политике тоже самое. Взгляды в реальной жизни и на ФОТ очень похожие. Умеренный патриотизм, достаточно уверенная поддержка внешней политики и достаточно критическое отношение к политике внутренней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.