Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вот в Нижнем бы ЯТ пригодился, но нет его почему-то. Кстати, в Кениге он тоже хреновато работал.

В Нижнем разумеется. А в Кёниге чем именно плохо? Я там мало ОТ пользовался, но ради интереса за завтраком смотрел из окна на проезжающие автобусы и сверял их с Яндексом, вроде всё совпадало. Изменено пользователем Путевой Объездчик

А в Кёниге чем именно плохо?

Мало транспорта он показывал, не всё. А маршруты без транспорта вообще устаревшие.

Мало транспорта он показывал, не всё. А маршруты без транспорта вообще устаревшие.

Буду признателен за список ошибок. Можно в личку.

Это в прошлом году было. Если окажусь там в этом, напишу, а так уже боюсь ошибиться.

А почему в Нижнем Яндекса нет?

Если чего-то у нас нет, это нам просто это не отдают :)

Удачной ловли

Саш, пляши! РВЗ есть и Пойман! Едва вышли из гостиницы и дошли до остановки как я заметил за машинами бугель! РВЗ!! То есть не ждали вообще!

Сели поехали. Билетик 25 рублей, в вагоне телек где записана экскурсия, но только она записана как бы в обратную сторону, то есть как бы по внутреннему кольцу городского кольца, а РВЗ сегодня работал по внешнему. То есть от "Joy" шёл к "Парусу" и далее по Ильинской, а экскурсия читалась навстречу.

В вагоне все весьма красиво и создаётся приятное впечатление.

Сразу же разоблачу тиражируемую во многих местах ложь, что на нем работает один водитель и график работы РВЗ сделан под него. Табличка действительно висит, что водитель Ефимов, но РВЗ сегодня вела девушка. То есть водитель явно не один...

Сели мы, одним словом на "Нижегородская ул" и проехали три остановки до "Красносельская ул" и тут водителю сообщили, что на кольце авария и все стоИт! Мы сначала жутко расстроились, но стоЯть мы не стали, а после остановки "СреднОй рынок" свернули с городского кольца на Ошару (Ошарскую улицу) и поехали как бы к трамвайному музею. Доехали до кольца Лапшиха (где мы немного постояли и нам удалось выйти и поснимать). Вообще в Лапшихе сегодня было здОрово, там стояли несколько КТМ8 и рельсошлифовальный вагон из КТМ5. Ну а после Лапшихи мы поехали не к музею, а сделали кольцо по 18-му маршруту и вернулись снова на СреднОй рынок! Одним словом мы фактически просто катались на РВЗ пережидая аварию. К тому времени когда мы закончили такой большой круг, авария рассосалась и мы спокойно закончили кольцо.

Ну правда экскурсию уже выключили и включили "Бриллиантовую руку" :) Помимо нас катались лишь старушка с внуком, остальные же пассажиры входили в РВЗ просто как в обычный линейный вагон.

Я считаю что нам очень повезло, так как мы прокатились на РВЗ по совершенно нетрадиционному для него маршруту, и плюс ещё и маршрут традиционный.

В целом катание заняло 1,5 часа!

Правда видимо что то им там надоело и трамвай покатав нас поехал в депо )

То есть тут мы опять видим нерегулярность работы и ждать его до посинения вероятно, бессмысленно.

Пожелаю лишь, чтобы Саше повезло.

Ну а мы вышли из РВЗ на Покровской и сходили в Художественный Музей (в Кремле). Очень рекомендую посетить (170 руб, работает все дни кроме вторника)

А потом пошли гулять по Кремлевской стене (150 руб). Прошли все, но последний участок имеет сильно крутые ступени, рекомендую крепко подумать прежде чем по ним лезть. Лучшие фото и видеокадры со стены можно сделать ранее места где начинаются эти ступени.

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

@Вперёдсмотрящий, спс за ценную инфу, но пока могу плясать только от радости за тебя :) Тебе действительно нереально повезло. А во сколько он ушёл в депо? Девушка симпатичная вела? :) А у нас утра 1-го и 2-го дня уже расписаны, так что вся надежда только на последний, 3-й...

... А у меня с этим РВЗ в прошлом году веселая история была. Я надеялся на нем прокатится по Даугавпилсу, едем мы по городу, за рулём сын, и я вдруг заметил его справа перпендикулярно дороге. Сыну говорю, принимай вправо и высаживай меня. Пока он перестраивался, выяснилось, что это около депо он на постаменте стоит :) Жена какое-то время прикалывалась на до мной...

@Вперёдсмотрящий, спс за ценную инфу, но пока могу плясать только от радости за тебя :) Тебе действительно нереально повезло. А во сколько он ушёл в депо? Девушка симпатичная вела? :) А у нас утра 1-го и 2-го дня уже расписаны, так что вся надежда только на последний, 3-й...

Пожелаю, чтобы повезло и тебе. Рассчитывать, конечно, на такое как у нас шансов мало, тут везение малореальное, но ведь и по кольцу будет хорошо. Девушка да, нормальная и приветливая. А вот в депо он ушёл что то около 12.00...

Пожелаю, чтобы повезло и тебе. Рассчитывать, конечно, на такое как у нас шансов мало, тут везение малореальное, но ведь и по кольцу будет хорошо. Девушка да, нормальная и приветливая. А вот в депо он ушёл что то около 12.00...

А депо 1-е, где музей? В депо он с пассажирами идёт? В идеале бы сделать кружок и на нём же приехать в музей :)

А, кстати, в Нижнем депо или парк? Шаурма или шаверма? Подъезд или парадная? :)

@Вперёдсмотрящий, Когда уже будут покатушки на чем нибудь кроме трамваев? Троллейбус, автобусы, метро... Изменено пользователем Krendel79

@Вперёдсмотрящий, Когда уже будут покатушки на чем нибудь кроме трамваев? Троллейбус, автобусы, метро...

Ждём Отчёта о покатушках на ПАЗиках ;)

@Путевой Объездчик, Да, это самый интересный как раз вариант. Для полноты ощущений - выбрать самый убитый и в час пик (как раз сейчас успеть можно ещё) проехаться с "горы" в Заречную часть вниз. Это того стоит.

По заданному выше вопросу - влияние Москвы, конечно... Поэтому "шаурма", "подъезд", "бордюр", "шаурма". Где то дома у меня есть фотка - палатки, подписанные "Шаурма" со стилизацией буквы "Ш" под "М" - МакДак...

А депо 1-е, где музей?

Да, 1-е депо - это там где музей, оно ещё носит неофициальное название "Нагорное". Номер его 2199 по сути должен был бы означать "Гордеевское" ("Сормовское") депо, но РВЗ именно из 1-го. Почему такой номер? Не знаю.

В депо он с пассажирами идёт?

Сегодня когда мы выходили, в нем объявляли, что с пассажирами - до Лядова, то есть в депо он поехал пустым..

кстати, в Нижнем депо или парк

Депо

Вперёдсмотрящий, Когда уже будут покатушки на чем нибудь кроме трамваев

Трамваи Горького всегда были самыми лучшими, а тут они и ближе всего. По Ильинской, кстати, в этой части ничего кроме трамваев не ходит

Ждём Отчёта о покатушках на ПАЗиках

Только сегодня ехали на автобусе по Зеленскому съезду вниз и через Канавинский мост к Москалику

метро...

Сегодня садились на Москковской. Прокатились по старой линии в автозаводскую часть, а потом приехали на Горьковскую проехав метромост.

Для ПО. Вчерашнее отрекламированное кафе находится по адресу Б. Покровская 32 и называется "Вокруг света".

Сегодня опять там ужинали. Отбивная с картофелем и шкварками просто прелесть.

А трамваи в НН все одиночки или есть двойные?

А трамваи в НН все одиночки или есть двойные?

На Сормовских маршрутах 6/7 большинство трамваев - поезда. Т3 и Т6. На твоих и моих маршрутах 1,2,21,27,18 и тд все одиночки. На 1,2,21 71-403, 71-407 и Т6 чаще всего. Есть один 71-623, но его видел пару раз тут, он один.

Впрочем и КТМ8 на маршруте 2 много.

На Сормовских маршрутах 6/7 большинство трамваев - поезда. Т3 и Т6. На твоих и моих маршрутах 1,2,21,27,18 и тд все одиночки. На 1,2,21 71-403, 71-407 и Т6 чаще всего. Есть один 71-623, но его видел пару раз тут, он один.Впрочем и КТМ8 на маршруте 2 много.

Плохо, что одиночки, но хорошо, что 403 и 407, я не то, что никогда не катался на них, но и живьём ни разу не видел.

@Вперёдсмотрящий, Когда уже будут покатушки на чем нибудь кроме трамваев? Троллейбус, автобусы, метро...

А вот я, когда в эти новогодние ездил в Нижний, пользовался там разве что метро. И один раз трамваем. А троллейбус там вообще представляет собой три не связанные сети. В метро тогда чуть ли не все пассажиры были на участке Московская-Горьковская. Где же стоит на троллейбусе проехать - по Автозаводскому району с многочисленными сталинскими домами. Туда специально ездят на них посмотреть Изменено пользователем portenos

Плохо, что одиночки, но хорошо, что 403 и 407, я не то, что никогда не катался на них, но и живьём ни разу не видел

Ну насчёт того что одиночки - не переживай. Я тут ещё ни разу не стоял в трамвае и всегда были сидячие места, а ездим мы много.

Ну а покататься и посмотреть на 403/407 тебе на 1,2, 21 явно придётся. Тут их много. Так что даже уже надоели, по крайней мере Т6 я очень радуюсь, а особенно моему любимому 2902 по маршруту 1, как его водитель летел вниз по Окскому съезду - это надо было видеть. Я уж его не знаю сколько раз сфотографировал.

Ну насчёт того что одиночки - не переживай. Я тут ещё ни разу не стоял в трамвае и всегда были сидячие места, а ездим мы много.

Ну а покататься и посмотреть на 403/407 тебе на 1,2, 21 явно придётся. Тут их много. Так что даже уже надоели, по крайней мере Т6 я очень радуюсь, а особенно моему любимому 2902 по маршруту 1, как его водитель летел вниз по Окскому съезду - это надо было видеть. Я уж его не знаю сколько раз сфотографировал.

Ну в моем понимании одиночные трамваи в миллионном городе, где плохо развит метрополитен, это не есть правильно. Ну если не брать второстепенные окраинные маршруты. Все-таки основная масса трудящихся должна перевозиться по рельсам, а не ПАЗиками.

в моем понимании одиночные трамваи в миллионном городе, где плохо развит метрополитен, это не есть правильно. Ну если не брать второстепенные окраинные маршруты. Все-таки основная масса трудящихся должна перевозиться по рельсам, а не ПАЗиками

Я согласен. Но видишь как, был прекрасный маршрут 1 - на мой взгляд лучший в стране, ходящий через Стрелку, Канавинский мост, Скобу и Зеленский съезд к Черному пруду, самым коротким маршрутом (всего 7 остановок). После того как ликвидировали линию через Канавинский мост, люди естественно остались ездить где и ездили, только уже на автобусах и маршрутках. То же самое и с 27, который поднимался по Похвалинскому съезду...

Сегодня, кстати, "экскурсионный" КТМ8 работал по Рождественской. Видел его из автобуса, на котором спускался по Зеленскому съезду уже после обеда. Он как раз разворачивался на Благовещенской площади. Прикольный такой, без номера и с надписью "Первый трамвай России". Вроде бы пишут что они только по выходным работает, но я его видел сегодня.

в моем понимании одиночные трамваи в миллионном городе, где плохо развит метрополитен, это не есть правильно. Ну если не брать второстепенные окраинные маршруты. Все-таки основная масса трудящихся должна перевозиться по рельсам, а не ПАЗиками

Я согласен. Но видишь как, был прекрасный маршрут 1 - на мой взгляд лучший в стране, ходящий через Стрелку, Канавинский мост, Скобу и Зеленский съезд к Черному пруду, самым коротким маршрутом (всего 7 остановок). После того как ликвидировали линию через Канавинский мост, люди естественно остались ездить где и ездили, только уже на автобусах и маршрутках. То же самое и с 27, который поднимался по Похвалинскому съезду...
А метро до Горьковской частично не скомпенсировало это изменение?

.Сегодня, кстати, "экскурсионный" КТМ8 работал по Рождественской. Видел его из автобуса, на котором спускался по Зеленскому съезду уже после обеда. Он как раз разворачивался на Благовещенской площади. Прикольный такой, без номера и с надписью "Первый трамвай России". Вроде бы пишут что они только по выходным работает, но я его видел сегодня.

А что за экскурсионный КТМ-8? В Нижнем есть ещё что-то кроме РВЗ-6 по 2?

метро до Горьковской частично не скомпенсировало это изменение

Нет. От метро до основных достопримечательностей очень далеко.

А что за экскурсионный КТМ-8? В Нижнем есть ещё что-то кроме РВЗ-6 по 2?

Есть ещё вот этот КТМ8 по однопутной линии на Рождественской улице. Ну и есть ещё трамвай-кафе, вроде от Московского вокзала он ходит..

Нет. От метро до основных достопримечательностей очень далеко.

Дык, причём тут достопримы? Основная масса это офисный планктон, которая ездит в центр горбить спину.

Есть ещё вот этот КТМ8 по однопутной линии на Рождественской улице. Ну и есть ещё трамвай-кафе, вроде от Московского вокзала он ходит..

Так он только по этой однопутке ходит или просто туда заезжает?

Так он только по этой однопутке ходит или просто туда заезжает

Ходит он только по однопутка, но приезжает то он туда из города, со спуском туда по Зеленскому съезду.

Для ПО. Вчерашнее отрекламированное кафе находится по адресу Б. Покровская 32 и называется "Вокруг света".

Сегодня опять там ужинали. Отбивная с картофелем и шкварками просто прелесть.

Кстати, интересный дом по этому адресу находится. Как будто бы серия II-29 с другой облицовкой

Кстати, интересный дом по этому адресу находится. Как будто бы серия II-29 с другой облицовкой

Кстати, да. Но тут сразу скажу, что я не специалист.

Для ПО, это почти напротив "Лепи тесто" (чуть ближе к Joy).

А мы вот все таки решили поехать в Городец не самим, а экскурсией, очень понравилась от фирмы "Эгна" экскурсия в Болдино. Сходили к ним сейчас и купили экскурсию в Городец на завтра. Если кому будет надо, то эта фирма находится по адресу Грузинская ул. 5.

А вообще сегодня бы хорошо прокатиться на "экскурсионном маршруте" по Рождественке, вроде бы он сегодня будет там с 12.00..

А вообще сегодня бы хорошо прокатиться на "экскурсионном маршруте" по Рождественке, вроде бы он сегодня будет там с 12.00..

Вот тут написано, что в 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, но по входным и праздникам, так что я пролетаю.

http://autotravel-nn.ru/articles/ekskursionnye-tramvai/

С Питером-то что решил?

Съездили на "Экскурсионном трамвае" по Рождественке. Ну что сказать? Очень здОрово. Экскурсия очень интересная, полная, трамвай медленно движется по однопутке, останавливаясь у домов и про них рассказывают весьма подробно и интересно.

Дают очень красивые билетики и в них подробно описано расписание.

Суббота и Воскресенье

12.00, 13.00, 14.00 и 15.00

Посадка у Речного вокзала

Цена 150 рублей с НЕ пенсионера

Но есть ещё некая экскурсия с названием

"Трамвайная экскурсия"

Она проводится по средам в 12.00

Так же от Речного вокзала

Для ПО

Хорошо бы тебе все таки попытаться попасть на среду

@Вперёдсмотрящий, в среду не, с 11 до 14 уже экскурсия. Изменено пользователем Путевой Объездчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.