Чебурашка Posted September 25, 2017 Share Posted September 25, 2017 (edited) Собственно, я уже 8 месяцев работаю страховым агентом. Поначалу было много непонятного, сейчас врубился в специфику бизнеса и готов рассказать по оформлению автостраховок в Москве. Если вас что-то удивляет или непонятно при покупке страховке - задайте вопрос и я постараюсь ответить Предлагаю форумчанам оформлять каско и осаго у меня. Edited September 25, 2017 by Чебурашка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maryak Posted September 30, 2017 Share Posted September 30, 2017 (edited) Вот я недавно страховку делал на пежо 206 2003 года, 75 лошадей. Права у меня с ноября. Все страховые отшивали по разным причинам, хотя надо было меня просто вписать в страховку к другу (тачка его). Вот что за бред, почему так? А вот потом через знакомых сделали просто за секунду. Edited September 30, 2017 by Sanya-6213 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted October 1, 2017 Author Share Posted October 1, 2017 (edited) С ноября - в смысле с ноября того года? Друг купил полис в каком месяце? Он давно за рулем? Edited October 1, 2017 by Чебурашка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted September 27, 2018 Share Posted September 27, 2018 Камрады. А где лучше диагностическую карту делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 10, 2018 Share Posted October 10, 2018 Кстати, европротокол надо везти в страховую, если виновен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Чебурашка Posted October 10, 2018 Author Share Posted October 10, 2018 В 27.09.2018 в 21:28, Remr сказал: Камрады. А где лучше диагностическую карту делать? у меня 6 часов назад, Remr сказал: Кстати, европротокол надо везти в страховую, если виновен? обзательно, в течение 5 дней + осмотр пусть делают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 7 часов назад, Чебурашка сказал: меня Это хорошо. 7 часов назад, Чебурашка сказал: осмотр пусть делают А мне разве положен, если виноват я? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя13401 Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 1 час назад, Remr сказал: мне разве положен, если виноват я? Да. Страховая должна убедиться, что повреждения сопоставимы на обоих участниках ДТП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 1 час назад, Володя13401 сказал: Да. Страховая должна убедиться, что повреждения сопоставимы на обоих участниках ДТП. Понятно. И вот если в Альфе застрахован, то в какой оыфис везти надо? В обычный или для возмещения убытков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 2 часа назад, Remr сказал: Понятно. И вот если в Альфе застрахован, то в какой оыфис везти надо? В обычный или для возмещения убытков? Хоть я был и не виновник дтп возил в офис возмещения убытков, впрочем у ингостраха там совмещенно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 11, 2018 Share Posted October 11, 2018 2 часа назад, М.Михаил сказал: Хоть я был и не виновник дтп возил в офис возмещения убытков, впрочем у ингостраха там совмещенно Ну тебе-то понятно, компенсация нужна. Или виновникам тоже оплачивают ремонт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 17 часов назад, Remr сказал: Ну тебе-то понятно, компенсация нужна. Или виновникам тоже оплачивают ремонт? Нет не оплачивают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 1 час назад, М.Михаил сказал: Нет не оплачивают. Жалко. Хотя справедливо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя13401 Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 Могут кстати, обоюдку засчитать;) Ну если у тебя не что-то явное типа заднего хода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 14 минут назад, Володя13401 сказал: Могут кстати, обоюдку засчитать;) Ну если у тебя не что-то явное типа заднего хода. там всё явно. Ехал по красной траектории, посмотрел влево, никого нет. Продолжаю движение, слышу удар. И только тогда увидел синий Логан. У него только царапины на правом боку сзади, у меня номер слегка загнулся слева сверху и планка в том месте поломалась. Водитель Логана говорит, что ушёл от меня максимально. Я его тупо не видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 Учат вас, учат... Толку-то от всех обезьянних катаний по экзаменационным маршрутам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 Только что, GrekOFF сказал: Учат вас, учат... Толку-то от всех обезьянних катаний по экзаменационным маршрутам. Что поделать. Сам в первый раз сел за руль без никого и попал тут же. Зато уже стал опытен в оформлении ДТП. На следующий день всё хорошо было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 6 минут назад, Remr сказал: Что поделать. Сам в первый раз сел за руль без никого и попал тут же. Зато уже стал опытен в оформлении ДТП. На следующий день всё хорошо было. Ну я в первый месяц самостоятельной езды дверь себе поцарапал, не вписавшись в заезд задним ходом. Так что бывает, главное выводы сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 37 минут назад, GrekOFF сказал: Ну я в первый месяц самостоятельной езды дверь себе поцарапал, не вписавшись в заезд задним ходом. Так что бывает, главное выводы сделать. Это да. А то так можно и в просак попасть. Но обидно, 50 метров проехал и конец. Но красногорские улицы научат. На Кипре думаю не стоит рисковать и брать авто на прокат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Михаил Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 3 часа назад, Remr сказал: Это да. А то так можно и в просак попасть. Но обидно, 50 метров проехал и конец. Но красногорские улицы научат. На Кипре думаю не стоит рисковать и брать авто на прокат. А там ещё руль справа и ездят по встречке ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted October 12, 2018 Share Posted October 12, 2018 2 минуты назад, М.Михаил сказал: А там ещё руль справа и ездят по встречке ? Мозг взорвётся:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
неспящий пассажир Posted November 14, 2018 Share Posted November 14, 2018 (edited) В 12.10.2018 в 19:47, GrekOFF сказал: Учат вас, учат... Толку-то от всех обезьянних катаний по экзаменационным маршрутам. До этого ты же писал, что фуу, экзамен с 1 раза сдать не могут) в том то и дело, что умение его сдать не равно умению ездить - там и перебдевание есть в виде сверхправил от гайцов, и недобдевание в виде заученного маршрута, отсутствия многих реальных элементов ДД ,таких как выезд с полосы разгона, перестроение в плотном потоке, умение обойти разрешенные, но небезопасные маневры. Я за 1 месяц узнал, что в зеркале не видно само зеркало) задним ходом задел фонарь заднего света хэтчбека, за второй - что не стоит пялиться в телефон при малой дистанции в пробке, за 4 - что центром поворота является не стойка между дверями, а заднее колесо(вот это реальный косяк школы). Ну и, тьфу-тьфу, всё. ЗЫ. А почему народ так часто ждет гайцов при, видимых, легких повреждениях? Более того, если по ПДД, то без пострадавших в любом случае можно ж освободить проезжую часть и ждать гайцов или ехать самим в ГАИ в зависимости от указаний ГАИ.Хочу на всякий знать. Кстати, а что если виновник ДТП при европротоколе не пойдет в страховую? И всегда ли гайцы выписывают штраф при их вызове (ну и наличии нарушения ПДД, само собой). Edited November 14, 2018 by неспящий пассажир Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted November 14, 2018 Share Posted November 14, 2018 51 минуту назад, неспящий пассажир сказал: Кстати, а что если виновник ДТП при европротоколе не пойдет в страховую? Ему пизда. Ремонт будет оплачен за его деньги. 51 минуту назад, неспящий пассажир сказал: всегда ли гайцы выписывают штраф при их вызове (ну и наличии нарушения ПДД, само собой). С меня не брали и вообще они сказали, чтобы по Европротоколу оформлялись. 53 минуты назад, неспящий пассажир сказал: почему народ так часто ждет гайцов при, видимых, легких повреждениях? Не могут сумму ущерба и боятся страховых. Чуть где какой косяк и никаких выплат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted November 14, 2018 Share Posted November 14, 2018 1 час назад, неспящий пассажир сказал: в том то и дело, что умение его сдать не равно умению ездить Логично. Поэтому даже сдав, сразу выезжать на дорогу, отличную от заученного маршрута, крайне не рекомендуется. Твой перечисленный "опыт" это только подтверждает. 1 час назад, неспящий пассажир сказал: А почему народ так часто ждет гайцов при, видимых, легких повреждениях? Не хочет за свой счёт ремонтировать машину. Собственно всё. А лёгкие они или нет, это уж пусть потом страховая с уже оформленным ДТП разбирается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
неспящий пассажир Posted November 17, 2018 Share Posted November 17, 2018 Ну 400 тыс руб. это уже дороже моей машины целиком. Я как раз для себя интересуюсь, а не для мерседеса уважаемых людей. Нет ли там головняка с доказательством факта ДТП, перекладыванием вины(если вина признана одной из сторон в европротоколе), опасности того, что виновник не пойдет в страховую и не будет выплат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted November 17, 2018 Share Posted November 17, 2018 42 минуты назад, неспящий пассажир сказал: перекладыванием вины(если вина признана одной из сторон в европротоколе) Если нет взаимности, то надо ждать ГАИ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
неспящий пассажир Posted November 17, 2018 Share Posted November 17, 2018 1 минуту назад, Remr сказал: Если нет взаимности, то надо ждать ГАИ. По правилам с июня не надо, кстати, но там столько условий(видеозапись с привязкой в ГЛОНАСС момента ДТП), что легче ждать ГАИ) Но я про то, что в протоколе водитель А признает свою вину, а потом "подумав", бежит в суд и говорит, что был не в себе, вину признал случайно?и вообще, не он сзади въехал, а я сдавал назад(например). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted November 17, 2018 Share Posted November 17, 2018 1 час назад, неспящий пассажир сказал: Но я про то, что в протоколе водитель А признает свою вину, а потом "подумав", бежит в суд и говорит, что был не в себе, вину признал случайно?и вообще, не он сзади въехал, а я сдавал назад(например). Именно поэтому все стоят и ждут гайцев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts