Перейти к содержанию

Боровск - Калуга

Рекомендуемые сообщения

Вот, чем сидеть и бухать дома, решили малость кругозор свой расширить, а заодно и развеяться. Отправились на этот раз в Поездку в Калугу, а по пути заехать ещё и в Боровск. Вот, несколько фоток, пока только Боровск, в Калугу приехали уже затемно, завтра пойдём гулять.

17d74fb12a62.jpg

6acd3417fc8c.jpg

97ff33b990cd.jpg

cc55e80d4540.jpg

fcd2f030baec.jpg

83a480209aaa.jpg

a2c41ac1ae52.jpg

d3d06dd2b922.jpg

4fcbb9c2a673.jpg

Вот, чем сидеть и бухать дома, решили малость кругозор свой расширить, а заодно и развеяться. Отправились на этот раз в Поездку в Калугу, а по пути заехать ещё и в Боровск. Вот, несколько фоток, пока только Боровск, в Калугу приехали уже затемно, завтра пойдём гулять

Дело хорошее. Просьба потом сказать название гостиницы в Калуге и краткий отзыв о цене/условиях/завтраке...

Надо будет тоже как то, а то сто лет не были...

Дело хорошее. Просьба потом сказать название гостиницы в Калуге и краткий отзыв о цене/условиях/завтраке...

Надо будет тоже как то, а то сто лет не были...

http://hotel-gubernskaya.ru/infrastructure/43/

Номер Бизнес Твин, с двухспальной кроватью уже не было. Но буковал в Букинге, с их скидкой получилось 3150 вместо 3500. Завтрак примерно, как в Нижнем.

Сам пока что планирую однодневные отдельно в Калугу и Боровск, в Тулу ещё. И они дешевле обойтись могут, потому что гостиница для одного дороже проездов. Но не зимой, а самое раннее в марте

Номер Бизнес Твин, с двухспальной кроватью уже не было. Но буковал в Букинге, с их скидкой получилось 3150 вместо 3500. Завтрак примерно, как в Нижнем.

А что, хорошо...

И они дешевле обойтись могут, потому что гостиница для одного дороже проездов

Я с приятелем в прошлом году в Калуге двухкомнатную квартиру снимали в июне.

в Боровске были пару лет назад - зачОт, очень приятное впечатление... а вот в близлежащем Этномире имхо ваще нечего делать... ))

Был в Боровске неоднократно, ибо относительно близко от моей Дачечки. Действительно, прелестный городок, всем рекомендую!

Сам пока что планирую однодневные отдельно в Калугу и Боровск, в Тулу ещё. И они дешевле обойтись могут, потому что гостиница для одного дороже проездов. Но не зимой, а самое раннее в марте

Без гостишки да, дешевле, конечно, но в Поездке за один день туда-обратно нет никакой романтики:) ИМХО, конечно.

Без гостишки да, дешевле, конечно, но в Поездке за один день туда-обратно нет никакой романтики ИМХО, конечно

Переросли мы просто этот возраст. Когда то было интересно..

Переросли мы просто этот возраст. Когда то было интересно..

Что именно?

Что именно?

Что непонятно разве написал?

Переросли возраст когда поездка на один день туда обратно была романтична.

Или тебе просто опять поспорить хочется и пофиг на какую тему?

Что непонятно разве написал?

Переросли возраст когда поездка на один день туда обратно была романтична.

Или тебе просто опять поспорить хочется и пофиг на какую тему?

Поездка без гостишки - не Поездка. Тем более в этот раз наша младшая Деть осталась со старшим Детем, его подругой и Бегемотом :)

Тем более в этот раз наша младшая Деть осталась со старшим Детем, его подругой и Бегемотом

Так бы и сказал: «у нас жилищный кризис и большие проблемы».

Так бы и сказал: «у нас жилищный кризис и большие проблемы».

Жилищный кризис сегодня заканчивается. Проблем ттт нет. А без гостишки какая-то недосказанность. В любом составе.

Может быть как то уж оставить тут намеки про Молодость, Секс и Нет Проблем и сосредоточится на рассказе о Калуге с фотографиями и вопросами? Иначе зачем нужна тема в разделе "Путешествия"?

Может быть как то уж оставить тут намеки про Молодость, Секс и Нет Проблем и сосредоточится на рассказе о Калуге с фотографиями и вопросами? Иначе зачем нужна тема в разделе "Путешествия"?

Сосредоточусь скорее всего завтра. Сегодня Рождество, гости. Ночью, кстати, с женой ездили на службу, впервые на Рождество.

Итак, обещанная Калуга. Город, в целом не сказать, что интересный, хотя, конечно, отдельные здания заслуживают внимания. И кое-где даже кварталы сохранившейся купеческой застройки. Но их мало, и многие здания пребывают не в самом лучшем состоянии. А в основном, центр города преимущественно застроен сталинсткими 5-этажками, но все больше незамысловатыми коробками хрущёвской и брежневкой эпох, разбавленные архитектурными нагромождениями 90-х. Такая вот эклектика...

Но в городе немало церквей, восстановленных и восстанавливаемых и по сей день после долгих десятилетий использования не по назначению.

Свято-Лаврентьев Монастырь. Рождественский собор отстраивается заново, остались лишь небольшие фрагменты фундамента:

4f7e4ea744f9.jpg

Каждого желающего за определённую плату могут увековечить в кирпиче:

e75696c8d04b.jpg

Троицкий Кафедральный Собор:

e08d76160cb8.jpg

Церковь с обрезанным алтарём. Который был положен на алтарь расширения УДС города))

422be202b239.jpg

Космодамианская Церковь на фоне Памятника Воинам-интернационалистам:

93d29b4205ac.jpg

Рядом же Площадь Победы со Стеллой:

2930f346557a.jpg

В Калуге две одинаковых круглых площади с разных сторон главной улицы - Кирова. Первая - Победы, вторая - Мира, в центре которой памятник Циолковскому:

001a445fd522.jpg

И вид на улицу Кирова со стороны Пл. Мира. Когда-то эта улица называлась более благозвучно - Садовая...

252df2743743.jpg

Если приглядеться, то по центру можно разглядеть Стеллу на Пл. Победы.

Вообще, Циолковский является неким региональным брендом в Калуге. Ему посвящены 5 или 6 памятников, его именем названы улица, университет, школа, парк перед Музеем Космонавтики и сам музей. В этом парке, кстати, и его могила. Также есть два дома, где жил Константин Эдуардович, один превращён в дом-музей, в другом же, менее известном по сей день живут его потомки. Он остался один неснесеный в окружении каменных джунглей:

8cd313022ee7.jpg

Ну и полноразмерный макет корабля Восток около Музея Космонавтики:

61034b479e6b.jpg

Вроде как должна находиться в вертикальном положении.

Продолжение следует...

а картину с аввакумом и цитатой "в боровске пещь халдейская, идеже мучатся святии отроцы" в боровске не видел? на одном из домов нарисовано...

Мне кажется, что в Калуге как раз самое интересное - старые городские дома на пространстве от улицы Кирова до Оки. Там же торговые ряды и присутственные места. И они на меня большее впечатление произвели, чем самое известное в Калуге - музей космонавтики и Циолковского, в них был. По-моему сейчас куда лучше музей космонавтики в Москве.

Офф: в московском музее космонавтики у приходящих туда детей глаза загораются при виде телескопов. А у иностранцев - при виде творчества 1960-х. Интересно как с этим в Калуге. Но я не планирую смотреть калужский музей космонавтики, если на этот раз в Калугу поеду

Да, соглашусь, на этом пространстве самое интересное в Калуге. Мы ездили по Калуге с гидом на его машине (кстати, вопреки распространённому мнению о девочках, это был дядя постарше меня), и эти места были как раз в самом конце экскурсиии. У нас было желание там побродить после экскурсиии, но мы подмёрзли на ветру в Городском Парке, к тому же усилился этот поганый январский дождь. Ну а дождь, кроме непосредственно дискомфорта, способен ещё и придать уныние всему, что окажется на его пути... К тому же, большинство этих домов находятся не в самом лучшем состоянии...

Площадь Старый Торг и торговые ряды:

3b3ef7c6c9f2.jpg

Самый старый дом в Калуге - Палаты Коробова, 17 век. По одной из легенд, в них какое-то время обитала Марина Мнишек:

772243fad8f6.jpg

Однако, по соседству всё те же архитектурные формы второй половины прошлого века и какая-то полуразвалившаяся изба, в которой, похоже, кто-то живет.

Акведук через Березуйский овраг:

aaa93fc3a2c5.jpg

И продолжение этой улицы. После второй арки начинается Пл. Старый Торг:

916f472318a7.jpg

Под обеими арками ходят троллейбусы. О них я и хочу сказать несколько слов в заключение. Их в Калуге визуально много, они имеют протяжённые маршруты. Троллейбусы встречаются как видавшие виды ЗиУ-682, так и относительно свежие АКСМ-321. Кроме них по городу бегает множество ПАЗиков-3205 и небольшое количество Газелей-Некст. Но они меня мало интересовали, поэтому по городу я передвигался исключительно на троллейбусах, которых более 5 мин ждать не приходилось, правда мне годилось сразу несколько маршрутов. Понравилась система оплаты проезда. По салону ходит кондуктор, которому можно оплатить проезд как наличными, так и картой с Пей-пассом, прикладывая её к переносному терминалу. Билеты в виде чеков вылезают из терминала моментально, а смс о списании денег приходит уже через несколько часов.

adab3f75dfca.jpg

Ну и никаих конфликтных ситуаций с кондукторами я не наблюдал. Всё или спокойно платят или предъявляют проездные или подтверждения льгот.

Теперь считаю лучше, но уже летом, поехать на два дня в Тулу и Калугу с выездом также в Одоев и размещением в Туле. По крайней мере мне говорят, что в Туле весь день делать нечего, если музеи не смотреть. Но я там и не планирую это

• 9 месяцев спустя...

Вот такие новости из Боровска - https://www.kp40.ru/news/society/52650/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.