Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Только что, portenos сказал: Жить можно по-разному. Можно и ремонт дома делать, и в земле копаться Как видишь, ПО требует только разъездов, в противном случае сразу конфликт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 ... Вот ВС не раз обвинял меня, что я ненавижу Россию и всё Российское. Ещё раз убедился в безосновательности его утверждений. Я не раз писал, что наш Московский Метрополитен самый лучший. Сегодня, точнее, вчера, я в очередной раз убедился, что наши стюардессы самые симпатичные. Совершив в один день два перелёта на Бритишах и на Аэрофлоте, я это заметил сразу. Хотя, и те и другие улыбались и были предельно вежливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 @Путевой Объездчик вот когда полюбишь русскую осень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, rvu сказал: @Путевой Объездчик вот когда полюбишь русскую осень… ... и авиакомпанию "Победа" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 9 минут назад, GrekOFF сказал: .. и авиакомпанию "Победа" Что в ней типично русского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 53 минуты назад, rvu сказал: Что в ней типично русского? Да, ты прав. Чуждая буржуазная идеология ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 4 минуты назад, GrekOFF сказал: Чуждая буржуазная идеология Что в буржуазном антирусское? Афанасий Никитин очень даже русский. При этом купец и ездил по делам коммерции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Вообще эта была шутка. Давай не будем развивать дальше тему АК "Победа", сколько уже можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, GrekOFF сказал: Давай не будем развивать дальше тему АК "Победа", сколько уже можно? Сам удивляюсь. Но не я эту тему начинаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 9 часов назад, rvu сказал: @Путевой Объездчик вот когда полюбишь русскую осень... Ну, понимаешь, тут такое дело. Если я не полюбил её с первого взгляда слепой и безрассудной любовью, то полюбить разумом уже вряд ли получится. Бо за что её можно любить, понять крайне сложно. Да, краски осени действительно бывают красивы, но этот период сочетается с тёплой и солнечной погодой, именуемой бабьим летом, в лучшем случае неделю в году, а иногда и вообще день-два. И вот ради этой недели любить 3 месяца холода, сырости, тьмы и уныния, мне кажется далеко за пределами здравого смысла. А вот Итальянская или Испанская осень вполне себе достойна любви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 36 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А вот Итальянская или Испанская осень вполне себе достойна любви. А в чем твоя любовь к России заключается? Что ты любишь в России? Стюардесс? А точно польские или украинские не милей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 1 час назад, rvu сказал: А в чем твоя любовь к России заключается? Что ты любишь в России? Стюардесс? А точно польские или украинские не милей? А я никогда не утверждал, что в России мне нравится всё подряд, но и никогда не утверждал обратное. Это только у Кости взгляды на всё черно-белые - можно или страстно любить или люто ненавидеть. Как человек, бывающий периодически за пределами России, я имею возможность сравнивать, и что-то мне нравится больше в одной стране, что-то в другой, что-то в третьей, в России в т. ч. Но вот осень в Центральной России точно депрессивна, и я её за исключением небольшого периода действительно ненавижу. А в южной Европе это действительно комфортная пора с продолжительным периодом с температурой с ок. +20. Вроде тут все нелюбители жары, и ты в их числе утверждали, что любят такую температуру, или уже не так? Ну, а на счёт стюардесс, возможно, украинские и польские тоже милые, но я с ними пока не летал, могу сравнивать только с немецкими и английскими. Но что ещё меня немного удивило на вчерашнем рейсе из Лондона - их поведение. Это был оч молодой экипаж, кроме старшей стюардессы, которая работала в бизнесе. И при том, что они были вежливы и корректны с пассажирами, между собой они вели себя как-то по-детски: хихикали, строили глазки стюарду, выпрашивали друг у дружки конфетку-мячик, который входил в состав питания. Кому-то подобная непосредственность может не понравиться, но по мне такое живое человеческое общение ближе, чем строгое и уставное соблюдение внутреннего распорядка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 3 часа назад, rvu сказал: А в чем твоя любовь к России заключается? Что ты любишь в России? Стюардесс? А точно польские или украинские не милей? А я объясню. Если он будет все проклинать, то попадет в неудачники и кренделеоты, а по легенде его жизнь Удалась. Соответственно, он как бы и говорит осторожно. Вроде как и в неудачники не попасть и в то же время представить все и так, что даже и Срать там приятнее раз в 100 минимум.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал: что даже и Срать там приятнее раз в 100 минимум Вообще-то бывает такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 6 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Но вот осень в Центральной России точно депрессивна, и я её за исключением небольшого периода действительно ненавижу. А в южной Европе это действительно комфортная пора с продолжительным периодом с температурой с ок. +20. Вроде тут все нелюбители жары, и ты в их числе утверждали, что любят такую температуру, или уже не так? Тут у каждого своё. Мне не нравится жара, и поздняя зима тоже. Но и жара везде по-разному воспринимается. Черногорские +35 - рай по сравнению с теми же московскими и тем более нижневолжскими Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Только что, rvu сказал: Вообще-то бывает такое... А это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: А это как? 1. Нет запаха. 2. Есть бумага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Только что, rvu сказал: 1. Нет запаха. 2. Есть бумага. Я просто забыл про ПО с его тремя очками на 800 человек у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Я просто забыл про ПО с его тремя очками на 800 человек у нас... Но у нас запах бывает. У них очень редко. У нас в гостинице обычное дело, что при заселении висит практически использованный рулон. У них как минимум еще один рулон запасной. Обычно два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Только что, rvu сказал: Но у нас запах бывает. У них очень редко. У нас в гостинице обычное дело, что при заселении висит практически использованный рулон. У них как минимум еще один рулон запасной. Обычно два. Как говАривал когда то Паша, вытирать или подтирать не ясно, но лучше мыть. А вообще то мне опИсаные ужасные гостиницы неизвестны...Обычно то сейчас есть и чтоб подтирать и чтоб мыть (видимо по желанию)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 26 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 2 часа назад, rvu сказал: Но у нас запах бывает. У них очень редко. У нас в гостинице обычное дело, что при заселении висит практически использованный рулон. У них как минимум еще один рулон запасной. Обычно два. Кстати да, верно подмечено. Но что касается общественных сортиров, бумаги может не быть вообще, как у нас, так и у них. 6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал: А я объясню. Если он будет все проклинать, то попадет в неудачники и кренделеоты, а по легенде его жизнь Удалась. Соответственно, он как бы и говорит осторожно. Вроде как и в неудачники не попасть и в то же время представить все и так, что даже и Срать там приятнее раз в 100 минимум.... А ты не пробовал свои фантазии направить в полезное для себя русло? Ну мож что за деньги фантазировать. 6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал: кренделеоты Главное, не попасть в Дибуноиды. 2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал: опИсаные А где здесь ещё можно ударение поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 1 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2018 Думаю, все знают, что Лондонский метрополитен - старейший в мире, и первая линия была открыта в 1863, т. е. 155 лет назад! http:// Станция Бейкер-Стрит, одна из открытых на первом пусковом участке, выражаясь современным языком. На своде следы от паровозных труб: http:// http:// http:// Но первые линии строились открытым способом, и станции и перегоны находятся под землёй лишь частично. И поезда по ним ходят привычных габаритов, мне даже показалось, что они немного шире наших. Но с 1890 началось строительство закрытым способом с помощью проходческих щитов. Диаметр тоннелей составляет всего 3,5 метра, соответсвенно и поезда по ним ходят узкие и низкие: http:// http:// Я со своим ростом 182 нормально входил и стоял в вагоне, однако, люди ростом выше пригибались даже, когда стояли. Кондиционеров в этих поездах нет, но обратите внимание на первой фотке на опускающееся вниз стекло в торцевой двери. Здесь оно опущено наполовину, а в. Среднем вагоне полностью. Через него идёт хороший продув, а ещё из него можно высунуть голову)) На второй фотке видно, как поезд останавливается на станции. Кто-то тут мечтал сделать так и у нас. А вот ещё воплощение некоторых мечт: http:// http:// Это, кстати, вагоны полноценных габаритов. По-моему, неплохое решение: http:// И ещё несколько интересностей: http:// http:// http:// Брутальненко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 Есть ли система безопасности на входе в метро? Как проверяют оплату проезда? Есть ли ассоциальные личности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 3 часа назад, Krendel79 сказал: Есть ли система безопасности на входе в метро? Как проверяют оплату проезда? Есть ли ассоциальные личности? Рамок и людей с детекторами не видел. На вход и на выход стоят турникеты, т. к. система оплаты зонная. Если вышел не в той зоне, то вроде как не выпустит, надо доплатить. Сигающих через них не видел)) Но персонал при входе на каждую станцию есть, я не знаю их полный круг обязанностей, но они активно помогают купить туристам билеты в автоматах, бо касс с тётеньками там нет. Асоциальных личностей в метро не замечал, да и что им там делать, если никто не мешает притащить матрас с одеялом на улицу и там расположиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 8 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Асоциальных личностей в метро не замечал, да и что им там делать, если никто не мешает притащить матрас с одеялом на улицу и там расположиться. Если нет сильного мороза, дождя и жары. Хотя для Лондона сильный мороз скорее исключение. А вот жара стала обычным делом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 8 минут назад, portenos сказал: А вот жара стала обычным делом Вот кого не видел, так это бомжа спасающегося от жары. Даже предположу, что это единственная социальная группа, любящая жару. Кренделю и ПО просьба не оскорбляться. У вас кондиционеры есть, т.е. не так уж вы ее и любите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 2 часа назад, rvu сказал: Вот кого не видел, так это бомжа спасающегося от жары. Даже предположу, что это единственная социальная группа, любящая жару. Кренделю и ПО просьба не оскорбляться. У вас кондиционеры есть, т.е. не так уж вы ее и любите. Да не проблема, мне слыть бомжом не привыкать. Меня уже не раз в этом обвиняли из-за любви к Даче, к Шортам, вот теперь из-за любви к жаре. Не удивлюсь, если следующее обвинение будет, например, из-за гетеросексуальной ориентации. Ну а кондей у меня только в машине, ни дома, ни на даче нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 3 часа назад, portenos сказал: Если нет сильного мороза, дождя и жары. Хотя для Лондона сильный мороз скорее исключение. А вот жара стала обычным делом Кстати, несколько слов о погоде во время моего двухнедельного пребывания в UK. В чём мне очень сильно повезло - практически не было дождей. Бо по температуре одеться можно, а вот ходить и что-то смотреть под дождём - удовольствие ниже плинтуса. Лишь дважды принимался кратковременный в Лондоне, причём, один раз пока мы завтракали. Температура была разной - от +15 до +24. В Шотландии же с температурой было похуже, только в последний день в Эдинбурге было выше +20 и идеальное небо. Севернее же добавлялся крепкий ветерок, и пару дней я даже под легкую осеннюю куртку одевал свитерок. Один день периодически накатывали кратковременные ливни, но мы в основном ездили на машине, поэтому они были не столь критичны. Зато, когда я улетал в Москву, в Лондоне была та погода, которой нам так не хватало: +29 при безоблачном небе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 2 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2018 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Ну а кондей у меня только в машине, ни дома, ни на даче нет. Настоящий жаролюбитель кондеем пользоваться не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 3 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 4 часа назад, rvu сказал: Настоящий жаролюбитель кондеем пользоваться не может. Тогда настоящий хладолюб и любитель осени должен проходить весь любимый сезоне в футболке и шортах! И, разумеется, никаких батарей до наступления зимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.