Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, portenos сказал:

Жить можно по-разному. Можно и ремонт дома делать, и в земле копаться

Как видишь, ПО требует только разъездов, в противном случае сразу конфликт...

... Вот ВС не раз обвинял меня, что я ненавижу Россию и всё Российское. Ещё раз убедился в безосновательности его утверждений. Я не раз писал, что наш Московский Метрополитен самый лучший. Сегодня, точнее, вчера, я в очередной раз убедился, что наши стюардессы самые симпатичные. Совершив в один день два перелёта на Бритишах и на Аэрофлоте, я это заметил сразу. Хотя, и те и другие улыбались и были предельно вежливы. 

2 часа назад, rvu сказал:

@Путевой Объездчик вот когда полюбишь русскую осень…

... и авиакомпанию "Победа" :)

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Чуждая буржуазная идеология

Что в буржуазном антирусское? Афанасий Никитин очень даже русский. При этом купец и ездил по делам коммерции. 

1 час назад, GrekOFF сказал:

Давай не будем развивать дальше тему АК "Победа", сколько уже можно?

Сам удивляюсь. Но не я эту тему начинаю.

9 часов назад, rvu сказал:

@Путевой Объездчик вот когда полюбишь русскую осень...

Ну, понимаешь, тут такое дело. Если я не полюбил её с первого взгляда слепой и безрассудной любовью, то полюбить разумом уже вряд ли получится. Бо за что её можно любить, понять крайне сложно. Да, краски осени действительно бывают красивы, но этот период сочетается с тёплой и солнечной погодой, именуемой бабьим летом, в лучшем случае неделю в году, а иногда и вообще день-два. И вот ради этой недели любить 3 месяца холода, сырости, тьмы и уныния, мне кажется далеко за пределами здравого смысла. А вот Итальянская или Испанская осень вполне себе достойна любви. 

36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот Итальянская или Испанская осень вполне себе достойна любви. 

А в чем твоя любовь к России заключается? Что ты любишь в России? Стюардесс? А точно польские или украинские не милей? 

1 час назад, rvu сказал:

А в чем твоя любовь к России заключается? Что ты любишь в России? Стюардесс? А точно польские или украинские не милей? 

А я никогда не утверждал, что в России мне нравится всё подряд, но и никогда не утверждал обратное. Это только у Кости взгляды на всё черно-белые - можно или страстно любить или люто ненавидеть. Как человек, бывающий периодически за пределами России, я имею возможность сравнивать, и что-то мне нравится больше в одной стране, что-то в другой, что-то в третьей, в России в т. ч. Но вот осень в Центральной России точно депрессивна, и я её за исключением небольшого периода действительно ненавижу. А в южной Европе это действительно комфортная пора с продолжительным периодом с температурой с ок. +20. Вроде тут все нелюбители жары, и ты в их числе утверждали, что любят такую температуру, или уже не так? 

Ну, а на счёт стюардесс, возможно, украинские и польские тоже милые, но я с ними пока не летал, могу сравнивать только с немецкими и английскими. Но что ещё меня немного удивило на вчерашнем рейсе из Лондона - их поведение. Это был оч молодой экипаж, кроме старшей стюардессы, которая работала в бизнесе. И при том, что они были вежливы и корректны с пассажирами, между собой они вели себя как-то по-детски: хихикали, строили глазки стюарду, выпрашивали друг у дружки конфетку-мячик, который входил в состав питания. Кому-то подобная непосредственность может не понравиться, но по мне такое живое человеческое общение ближе, чем строгое и уставное соблюдение внутреннего распорядка. 

3 часа назад, rvu сказал:

А я объясню. Если он будет все проклинать, то попадет в неудачники и кренделеоты, а по легенде его жизнь Удалась. Соответственно, он как бы и говорит осторожно. Вроде как и в неудачники не попасть и в то же время представить все и так, что даже и Срать там приятнее раз в 100 минимум....

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

что даже и Срать там приятнее раз в 100 минимум

Вообще-то бывает такое... 

6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Но вот осень в Центральной России точно депрессивна, и я её за исключением небольшого периода действительно ненавижу. А в южной Европе это действительно комфортная пора с продолжительным периодом с температурой с ок. +20. Вроде тут все нелюбители жары, и ты в их числе утверждали, что любят такую температуру, или уже не так? 

Тут у каждого своё. Мне не нравится жара, и поздняя зима тоже. Но и жара везде по-разному воспринимается. Черногорские +35 - рай по сравнению с теми же московскими и тем более нижневолжскими

Только что, rvu сказал:

Вообще-то бывает такое...

А это как?

Только что, rvu сказал:

1. Нет запаха.

2. Есть бумага.

Я просто забыл про ПО с его тремя очками на 800 человек у нас...

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я просто забыл про ПО с его тремя очками на 800 человек у нас...

Но у нас запах бывает. У них очень редко. 

У нас в гостинице обычное дело, что при заселении висит практически использованный рулон. У них как минимум еще один рулон запасной. Обычно два. 

Только что, rvu сказал:

У нас в гостинице обычное дело, что при заселении висит практически использованный рулон. У них как минимум еще один рулон запасной. Обычно два.

Как говАривал когда то Паша, вытирать или подтирать не ясно, но лучше мыть. А вообще то мне опИсаные ужасные гостиницы неизвестны...Обычно то сейчас есть и чтоб подтирать и чтоб мыть (видимо по желанию)...

Кстати да, верно подмечено. Но что касается общественных сортиров, бумаги может не быть вообще, как у нас, так и у них. 

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А я объясню. Если он будет все проклинать, то попадет в неудачники и кренделеоты, а по легенде его жизнь Удалась. Соответственно, он как бы и говорит осторожно. Вроде как и в неудачники не попасть и в то же время представить все и так, что даже и Срать там приятнее раз в 100 минимум....

А ты не пробовал свои фантазии направить в полезное для себя русло? Ну мож что за деньги фантазировать. 

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

кренделеоты

Главное, не попасть в Дибуноиды. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

опИсаные

А где здесь ещё можно ударение поставить? 

Думаю, все знают, что Лондонский метрополитен - старейший в мире, и первая линия была открыта в 1863, т. е. 155 лет назад! 

http://58353a98a5fa.jpg

Станция Бейкер-Стрит, одна из открытых на первом пусковом участке, выражаясь современным языком. На своде следы от паровозных труб:

http://3c2babbf5d85.jpg

http://e52952c47f0b.jpg

http://1e6819094c19.jpg

Но первые линии строились открытым способом, и станции и перегоны находятся под землёй лишь частично. И поезда по ним ходят привычных габаритов, мне даже показалось, что они немного шире наших. Но с 1890 началось строительство закрытым способом с помощью проходческих щитов. Диаметр тоннелей составляет всего 3,5 метра, соответсвенно и поезда по ним ходят узкие и низкие:

http://e73b39c3dba4.jpg

http://2e42665955ef.jpg

Я со своим ростом 182 нормально входил и стоял в вагоне, однако, люди ростом выше пригибались даже, когда стояли. Кондиционеров в этих поездах нет, но обратите внимание на первой фотке на опускающееся вниз стекло в торцевой двери. Здесь оно опущено наполовину, а в. Среднем вагоне полностью. Через него идёт хороший продув, а ещё из него можно высунуть голову)) На второй фотке видно, как поезд останавливается на станции. Кто-то тут мечтал сделать так и у нас. 

А вот ещё воплощение некоторых мечт:

http://8455e77429c0.jpg

http://0502ce3cea96.jpg

Это, кстати, вагоны полноценных габаритов. 

По-моему, неплохое решение:

http://d775055e6131.jpg

И ещё несколько интересностей:

http://550cf297956b.jpg

http://d1103e899dd0.jpg

http://3413e85fc742.jpg

Брутальненко...

Есть ли система безопасности на входе в метро? Как проверяют оплату проезда? Есть ли ассоциальные личности?

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Есть ли система безопасности на входе в метро? Как проверяют оплату проезда? Есть ли ассоциальные личности?

Рамок и людей с детекторами не видел. На вход и на выход стоят турникеты, т. к. система оплаты зонная. Если вышел не в той зоне, то вроде как не выпустит, надо доплатить. Сигающих через них не видел)) Но персонал при входе на каждую станцию есть, я не знаю их полный круг обязанностей, но они активно помогают купить туристам билеты в автоматах, бо касс с тётеньками там нет. Асоциальных личностей в метро не замечал, да и что им там делать, если никто не мешает притащить матрас с одеялом на улицу и там расположиться.   

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Асоциальных личностей в метро не замечал, да и что им там делать, если никто не мешает притащить матрас с одеялом на улицу и там расположиться.   

Если нет сильного мороза, дождя и жары. Хотя для Лондона сильный мороз скорее исключение. А вот жара стала обычным делом

8 минут назад, portenos сказал:

А вот жара стала обычным делом

Вот кого не видел, так это бомжа спасающегося от жары. Даже предположу, что это единственная социальная группа, любящая жару. 

Кренделю и ПО просьба не оскорбляться. У вас кондиционеры есть, т.е. не так уж вы ее и любите. 

Вот кого не видел, так это бомжа спасающегося от жары. Даже предположу, что это единственная социальная группа, любящая жару. 

Кренделю и ПО просьба не оскорбляться. У вас кондиционеры есть, т.е. не так уж вы ее и любите. 

Да не проблема, мне слыть бомжом не привыкать. Меня уже не раз в этом обвиняли из-за любви к Даче, к Шортам, вот теперь из-за любви к жаре. Не удивлюсь, если следующее обвинение будет, например, из-за гетеросексуальной ориентации. Ну а кондей у меня только в машине, ни дома, ни на даче нет. 

3 часа назад, portenos сказал:

Если нет сильного мороза, дождя и жары. Хотя для Лондона сильный мороз скорее исключение. А вот жара стала обычным делом

Кстати, несколько слов о погоде во время моего двухнедельного пребывания в UK. В чём мне очень сильно повезло - практически не было дождей. Бо по температуре одеться можно, а вот ходить и что-то смотреть под дождём - удовольствие ниже плинтуса. Лишь дважды принимался кратковременный в Лондоне, причём, один раз пока мы завтракали. Температура была разной - от +15 до +24. В Шотландии же с температурой было похуже, только в последний день в Эдинбурге было выше +20 и идеальное небо. Севернее же добавлялся крепкий ветерок, и пару дней я даже под легкую осеннюю куртку одевал свитерок. Один день периодически накатывали кратковременные ливни, но мы в основном ездили на машине, поэтому они были не столь критичны. Зато, когда я улетал в Москву, в Лондоне была та погода, которой нам так не хватало: +29 при безоблачном небе. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а кондей у меня только в машине, ни дома, ни на даче нет. 

Настоящий жаролюбитель кондеем пользоваться не может. 

4 часа назад, rvu сказал:

Настоящий жаролюбитель кондеем пользоваться не может. 

Тогда настоящий хладолюб и любитель осени должен проходить весь любимый сезоне в футболке и шортах! И, разумеется, никаких батарей до наступления зимы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.