Перейти к содержанию

Саранск

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, пишите всё, что знаете о Саранске. Куда можно сходить, поесть, посмотреть на достопримечательности. Я так понимаю, что 28 июня проезд бесплатным будет, но всё же инетересен вопрос о проездном.

Судя по всему с достопримечательностями исторического плана там не очень. Но сам город красивый и благоустроенный. Центр маленький так что все в пешей доступности.

45 минут назад, Krendel79 сказал:

с достопримечательностями исторического плана там не очень

угу. я туда лет 15 назад на выездные экзамены ездил, нам потом экскурсию по городу проводили. но ничего особо не запомнилось, потому и писать не стал. но да, центр симпатичный, старой застройки (19 век, видимо) достаточно много...

Это да, мне понравилось, чисто и уютно. И много троллейбусов.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

старой застройки (19 век, видимо) достаточно много...

эээ... а где?) я там сколько был - старых домов видел, ну раз-два в центре и обчёлся. а в основном там всё адовенький новодел.

но очень чисто и вылизанно, да.

10 минут назад, Irbiss сказал:

я там сколько был - старых домов видел, ну раз-два в центре и обчёлся.

Вот я тоже не припомню даже не изобилия (был лет 10 назад последний раз), а хотя бы одного внятного старого квартала. Сейчас решил освежить, действительно, куцая разрозненность - https://yarodom.livejournal.com/1763425.html , причём на треть состоящая из церквей и храмов... Довольно разочаровывающая картина.

Ну новодел в Саранске не такой трешевый все таки. Ну и чистота и вылизаннрсть все таки на мой взгляд порою лучше чем наличие истории но разруха и грязь типа большинства не больших городов. Взять вон тот же Ульяновск соседний. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

чистота и вылизаннрсть все таки на мой взгляд порою лучше чем наличие истории

ну хз. имхо, те исторические, хоть и неказистые, здания, которые раньше были около рязани-1, всяко лучше того новодела, который там нынче намастрячили :(

в общем, дело вкуса, конечно...

Только что, Фыва Цукен сказал:

ну хз. имхо, те исторические, хоть и неказистые, здания, которые раньше были около рязани-1, всяко лучше того новодела, который там нынче намастрячили :(

в общем, дело вкуса, конечно...

Ну да дело вкуса. Оптимально - это либо когда исторические здания поддерживают в хорошем состоянии, либо новодел не такой трешевый. К сожалению у нас обычно такие варианты отсутствуют.

9 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну новодел в Саранске не такой трешевый все таки.

ну если вот это не трэш...

213923109.jpg

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну и чистота и вылизаннрсть все таки на мой взгляд порою лучше чем наличие истории но разруха и грязь типа большинства не больших городов.

если есть исторические здания - то их можно вылизать. это вопрос денег (ну и желания). но если их нет - то их уже ни за какие деньги не купишь.

8 минут назад, Irbiss сказал:

дело вкуса, опять же. лично мне не очень нравится. но тут хоть есть на что смотреть (в отличие от типовых спальных районов).

9 минут назад, Irbiss сказал:

213923109.jpg

если есть исторические здания - то их можно вылизать. это вопрос денег (ну и желания). но если их нет - то их уже ни за какие деньги не купишь.

Ты походу в соседней автономии не был:) По сравнению с тем что там настроили Саранск отдыхает)))

3 минуты назад, New-Express сказал:

В Йошкар-Оле, что ли?

ну... хз, конечно, но мордовия с мариэл не граничит :) но вообще - как по мне, то йошкаролу привели в весьма достойное состояние. пусть новодел - но, имхо, хороший новодел...

ну из автономий Мордовия граничит только с Чувашией и в Чебоксарах я и вправду не был ) но от бывавших там особых впечатлений о новоделе не слышал

2 минуты назад, Irbiss сказал:

в Чебоксарах я и вправду не был ) но от бывавших там особых впечатлений о новоделе не слышал

в чебоксарах новодела много. но он,  на мой взгляд не навязчивый.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.