Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ну что, вот сейчас поедем. Пока скажу про поезд. Купили билеты в поезд 102. Взяли в такую отдельную купешку-сидячку на двоих и туда и обратно по 1400 с чем то там (с едой). Закуточек такой в основном купили потому, что жене сейчас опасны простуды, а тут мы как то вдвоём. В принципе все неплохо пока. В Москве, конечно, такси брали за ровно 600 руб, что в принципе совсем недорого...

"Городское такси" вообще вполне выгодно, когда живёшь далеко от вокзала ибо цена до любого вокзала всегда фиксированная. Так что живущим от вокзала далеко вполне рекомендую. Шофёр вот и чемодан мне в багажник убрал около дома, а у вокзала сам и достал. 

Фото купешки так же приложу.

image.jpeg

600 руб, конечно, хорошая цена на такси по нынешним временам. Но лично я обычно езжу на вокзалы на метро,... Интересно бы узнать про Гостишку. Ну и про кульпрограмму, разумеется. 

58 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

"Городское такси" вообще вполне выгодно, когда живёшь далеко от вокзала ибо цена до любого вокзала всегда фиксированная.

Только там приписочка: в пределах МКАД. 

42 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Интересно бы узнать про Гостишку.

А мне про гостиницу. 

...Похоже, Косте и с погодой повезёт. Если верить Гисметео, сегодня денёк не очень, а вот с четверга по середину воскресенья его ждёт прекрасная погода. Однако, в понедельник уже намного хуже, но вроде как к этому времени он должен покинуть сей замечательный город. 

10 минут назад, rvu сказал:

Только там приписочка: в пределах МКАД

Ну, не всем же жить за МКАДом ?

11 минут назад, rvu сказал:

А мне про гостиницу. 

НЯП, Костя, как и я, любит гостишки ?

15 минут назад, Krendel79 сказал:

А мне интересно в двух словах о планах. Может что добавим.

Я не очень большой знаток Ярославля. Но НЯП, с транспортными интересностями там не густо?

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я не очень большой знаток Ярославля. Но НЯП, с транспортными интересностями там не густо?

Да не густо. Интерес представляет теплоход (он по крайней мере раньше) как рейсовый ходил поэтому стоил копейки, а получалась прогулка полноценная. И мне лично очень понравилась ДЖД там.

Ну а все остальное - музеи,  красоты. Ну тут и так ясно. 

Года два назад ходили на метеоре до Рыбинска. Цена около 240 рублей вроде была. 2 часа удовольствия по Волге. Также рейсовый. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну а все остальное - музеи,  красоты. Ну тут и так ясно. 

Троллейбусы плюс еще оставшаяся трамвайная сеть.

Также рекомендую в Красный Профинтерн съездить, поглядеть восстановленный стилизованный замок.

31 минуту назад, Паштет сказал:

Года два назад ходили на метеоре до Рыбинска. Цена около 240 рублей вроде была. 2 часа удовольствия по Волге. Также рейсовый. 

Он и в этом году ходит. Через Рыбинск до Брейтово. Отправление в 14.20, цена 251 рубль.

Пока про поезд. Вот эта наша "купешка" оказалась очень хорошей, реально рекомендую всем боящимся сквозняков, да и вдвоём при запирающейся двери оно как то по домашнему. Посмотрели даже два советских фильма "Свой среди чужих" и "Судьба человека" (ну когда бы я их ещё то посмотрел?).

В Ярославле взяли такси за 110 рублей. Гостиница то в центре на Республиканской улице.

Очень дешёвая, но у нас то режим абсолютной экономии. Но в номере все удобства, холодильник, телек, вроде все прилично для такой то копеечной цены в 2000 рублей...

Ви-Фи разумеется есть.

Культурной чёткой программы пока нет, будем как захочет жена. Отдохнём и пойдём к Гидонам, тут два Гидоцентра в центре, посмотрим уж там на месте. Гидоцентра есть на Б. Октябрьская 31 и Комсомольская 4.

Пока видели хорошо работающий троллейбусный маршрут номер 1. Пока 5 минут перекурили и ждали такси, прошло аж три машины этого маршрута. Могли бы, конечно и на нем сюда приехать, но от него относительно далеко идти и жена не захотела..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

Интересная инфа. Я думал его того уже. Прям сам бы специально съездил. 

40 минут назад, GrekOFF сказал:

Он и в этом году ходит. Через Рыбинск до Брейтово. Отправление в 14.20, цена 251 рубль.

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Гостиница то в центре на Республиканской улице.

Название-то напиши. Пожалуйста!

Только что, rvu сказал:

Название-то напиши. Пожалуйста!

Стыдно :)

Ну ладно. "Гостевой дом академии Пастухова" :)

28 минут назад, rvu сказал:

Высокий рейтинг на букинге. Но жаль одноместных номеров нет.

Ты знаешь, вот сходил, помылся, удобная душевая кабина и все такое. Что то я на неё "полкана" спустил несколько зря. 

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Стыдно :)

Ну ладно. "Гостевой дом академии Пастухова" :)

Стыдно в замаскированном месте. А так, рейтинг более, чем, картинки хорошие, удобства, главное в номере, центр. Что ещё надо-то? Ну, правда, картина окончательно ясна будет после Завтрака, но, главное, что он входит в эту цену. 

15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Стыдно в замаскированном месте. А так, рейтинг более, чем, картинки хорошие, удобства, главное в номере, центр. Что ещё надо-то? Ну, правда, картина окончательно ясна будет после Завтрака, но, главное, что он входит в эту цену. 

Да не, нормально все. Типично такой "Дом Учёных" где много живут вот именно от Академии.

(одним словом я извиняюсь за излишнюю её ругань поначалу)

Сейчас вот пошли гулять и угодили под Праздничный Дождик ) Хорошо укрылись. Холодновато немного в Ярославле, а я в майке вышел. Вот вернулись одеть рубаху и пойдёт гулять по центру. Может и трамваи и троллейбусы затронем, Волгу..

Да ладно, наоборот же классненько. Погода прям для тебя старалась - +15-18 и дождь))) Все отлично!

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да не, нормально все. Типично такой "Дом Учёных" где много живут вот именно от Академии.

(одним словом я извиняюсь за излишнюю её ругань поначалу)

Ну даже, если по мелочам что-то не устраивает, это всё равно в 100500 раз лучше, чем отказываться от Поездки. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Да ладно, наоборот же классненько. Погода прям для тебя старалась - +15-18 и дождь))) Все отлично!

Так тут смысл, чтобы обязательно ходить в Курточке. Но, видимо, Костя на радостях от Поездки про Курточку подзабыл. Ну понять-то его можно, целый год никуда не Ездил. 

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну даже, если по мелочам что-то не устраивает, это всё равно в 100500 раз лучше, чем отказываться от Поездки. 

Так тут смысл, чтобы обязательно ходить в Курточке. Но, видимо, Костя на радостях от Поездки про Курточку подзабыл. Ну понять-то его можно, целый год никуда не Ездил. 

Ну по Дождю. После упомянутого выше случая более Дождя сегодня не было. Довольно тепло. Я ходил в майке и рубашке. День насыщенный. Нашли Гидона на субботу на 3,5 часа по центру. В принципе обошли кучу всего. Единственное мы не поднимались на Звонницу в Спасо-Преображенском монастыре, наверное пойдём завтра ибо сегодня мы не взяли на прогулку видеокамеру, а видеокамеру лучше чтоб там она была.

Из полезных советов нашли "Евростоловую" на площади Волкова, то есть именно такое название "Евростоловая" и есть. Внешне вполне прилично пообедать на прогулке по классу столовки, ну что то типа Столовой номер 1 в СПб, кто пользовался поймёт о чем я.

Но жена захотела пообедать на улице Нахимсона в "Ресторан Самообслуживания". Чтоб было понятно что это, это примерно как "Ресторан Икея". Ели шампиньоны запечённые, картофель в сметане, салат Цезать, рыбную котлету, овощи тушёные, хлеб, кофе. За все 560 рублей. Считаю - можно рекомендовать не в качестве "посидеть", а в качестве "зайти пообедать". Несколько обычных столовых, но их неудобство в работе до 16.00. "Евростоловая", кстати, работает до 19.00.

Далее катались на троллейбусах 5, 6, 8, 1. Поснимали трамваи КТМ-5 и покатались на КТМ-5 с номером 123 по всему маршруту 1, туда и обратно. Все таки КТМ-5 лично для меня вагон то редкий (оно и верно, в Москве и Риге линейных нет, в СПб они ушли в 2007, да и тогда то были лишь в СТТП, что от "туристических" мест далеко. В НН они только в Автозаводском депо...).

Ну покатались одним словом. Сходили, конечно и к Волге.

Но день у нас совсем как в молодости, встали то мы сегодня в 3.30 утра и только вот в 21.00 уже вернулись в гостиницу теперь уж отдыхать.

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну как бы да. Если "Парус" в НН я любому порекомендую смело, то вот "Гостевой дом академии Пастухова" в Ярославле уже с серией оговорок...(хотя крупно "не устраивающего" и нет)..

Но просто в этот раз на "парусы" денег нет..

@Вперёдсмотрящий 

1. Какие общие впечатления о городе в смысле чистоты и ухоженности? Мы там были в 2013, через 3 года после 1000-летия, город выглядел хорошо. Но прошло уже 8 лет...

2. Гостишка твоя на фотках вроде неплохо смотрится, да и отзывы приятные. А что всё-таки за оговорки, если не секрет?

3. Гидона нашли персонального? Если что, я их ищу тут, вдруг пригодится:

https://experience.tripster.ru/experience/Yaroslavl/

4. По КТМ-5, они ещё сохранились в ближайшем к Москве трамгороде - Коломне. 

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

1. Какие общие впечатления о городе в смысле чистоты и ухоженности? Мы там были в 2013, через 3 года после 1000-летия, город выглядел хорошо. Но прошло уже 8 лет...

2. Гостишка твоя на фотках вроде неплохо смотрится, да и отзывы приятные. А что всё-таки за оговорки, если не секрет?

3. Гидона нашли персонального? Если что, я их ищу тут, вдруг пригодится:

https://experience.tripster.ru/experience/Yaroslavl/

4. По КТМ-5, они ещё сохранились в ближайшем к Москве трамгороде - Коломне. 

1. Вполне и очень чисто. Мне сравнивать не очень просто, ведь я был в Ярославле всего два раза и оба раза с однодневными автобусными экскурсиями и давно. В 1997 году из Москвы и в 1998 из Костромы. Но сейчас тем не менее чисто и ухоженно.

2. Да сложно даже в целом сказать как то. Наверное все таки зря я на неё "оговорки" делаю, цена то её умеренна. Ну вот к примеру сегодня (в качестве оговорки) нам чуть не хватило воды. Сейчас ведь отключена в районе горячая вода и пользуемся бойлерными нагревателями (а в "Парусе" и естественно в "Балтийце" свои котельные, а тут питание от города). Вот мне сегодня чуть не хватило, хотя бойлер бак вроде большой...

А так то все ок, ну как в "Доме Учёных" типичном, прям тут рядом аудитории всякие для занятий от Академии и все такое. Но по крайней мере контингент более чем приличен.

3. С Гидоном так, тут группка нарисовалась маленькая в 6 человек, хотим вот все вместе такой экскурсией ибо будет дешевле.

4. Да, но там то их штуки 4 работает, да и не был я в Коломне очень давно...

Я вот, кстати, до вчерашнего дня никогда не катался на Ярославском трамвае (ибо смотри выше, был в городе только два раза с однодневными автобусными экскурсиями...

(впрочем типов то ПС тут всего два, КТМ-5, да КТМ-19...

Теперь по завтраку в Гостевом Доме. Очень и очень скромно. Каша (вкусная), запеканка из творого со сгущёнкой (вкусная), пирожок с повидлом (нормальный), джем, масло, сливки, чай, кофе, хлеб.

Выбора нет. То есть приходишь, все как то накрыто, то есть все порционное..

Непривычно скромно. Но если подумать трезво, вот мы сейчас пришли с завтрака и объективно сыты. Да, мы покритиковали, а вот сейчас думаем, а вот что мы, все же нормально...

Завтрак с 7.30 до 10.00

Очень интересно в утра гуляли. Поднялись в Спасо-Преображенском монастыре (Кремле) на Звонницу. Подъем не так уж и прост, но того стОит. Всем рекомендую (цена нынче 200 рублей). Но, конечно, лучше поснимать там не "телефончиком", а взять что то хорошее. Мы брали и фото и видеокамеру. Походили по стенам Кремля (50 руб), не очень интересно и чрезвычайно интересно сходили в Ильинскую церковь (100 рублей). Службы там идут, но по пятницам, сегодня же ходи, рассматривай фрески, снимай. Фрески, конечно, совсем уникальные, не посетить просто неразумно...

До Коровников пока не добрались, но туда можно доехать от Богоявленской площади на автобусе 4. Ходит часто, но от остановки Мельничная (где нужно выйти) идти километра 2 не меньше.

Утром на пляже на реке Которосль людей купалось мало, хотя и жарковато..

А вообще этот Гостевой Дом Пастухова расположен очень удобно. С одной стороны вот по этой Республиканской улице транспорта и нет, но буквально на углу два троллейбуса и целая серия маршруток и автобусов...

Передохнем и хотим сходить в Губернаторский Дом (потом напишу впечатления), ну и ещё хотелось бы ещё трамваев и кое что ещё..

На ДЖД обязательно прокатитесь. Одна из лучших.

Изменено пользователем Krendel79

48 минут назад, Krendel79 сказал:

На ДЖД обязательно прокатитесь. Одна из лучших.

Попробуем. Может завтра.

Интересно так. Около 15.00 на площади Волкова был очень сильный пожар, весь центр дымом заволокло, причём очень едким запахом, даже движение прервалось по крайней мере троллейбусов.

А мы посли в сад Губернаторского дома (60 руб), вполне стоит посетить, художественный музей в Губернаторском доме, Русское искусство (160 руб), обязательно стоит и тот же художественный музей, но зарубежное искусство (110 руб), вход с другой стороны от сада (ничего хорошего). По городу ездит автобус "сити-тур" на 1 час 20 минут с аудиогидом (по моему ничего интересного, 7 остановок по самым "хитовым" местам. 

Потом поехали снимать на фото и видео КТМ-5 и кататься, а они сегодня попросту вымерли :) Всего два то и сняли, и на одном покатались :) Ну и покатались на троллейбусах.

Насчет обедов ужинов. Очень понравилось в ТЦ "Аура" (ул. Свободы) кафе Bazar. 600 рублей на двоих более чем хватит..

14 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

3. С Гидоном так, тут группка нарисовалась маленькая в 6 человек, хотим вот все вместе такой экскурсией ибо будет дешевле.

Ну и что скажешь о таком формате экскурсии? А 6 человек, это тоже считай, персональный, иногда даже так интереснее получается, один одно спросит, драгой - другое. В Трипстере, например, при зкакзе такая опция есть, хотите ли вы, чтобы к вам присоединились другие экскурсанты, тогда вам экскурсия обойдётся дешевле. Я всегда ставлю галку, что хочу. 

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

600 рублей на двоих более чем хватит..

Ну, это вам хватит ?

Съездили на ДЖД. Очень здОрово. Проехать до ДЖД из центра от нас проще всего на автобусе 33, ждали недолго, выходить нужно на предпоследней остановке. Сама дорога очень интересна, прокатились от станции Яковлевская до станции Пионерская, поснимали на видеокамеру и фотокамеру. Даже пару идиотских фото сделал планшетом для показа :)

image.jpeg

image.jpeg

У станции Яколевская

image.jpeg

После ДЖД поехали в Толгский монастырь, который расположен на том же, противоположном от центра Ярославля берегу. Но мост пришлось переехать назад и лишь на Октябрьской площади сесть в автобус 93. Не рекомендую ибо его остановка от монастыря в 2 км идти по жаре тяжко но мы дошли. Он того стОит. Погуляли, посмотрели, народу очень много, в пруду монастыря плавают и гуси и лебеди

Обратно пошли на пристань, где на теплоходе Москва 114 за 29 рублей билет за 55 минут приехали на Речной вокзал. Расписание прилагаю

image.jpeg

image.jpeg

Сегодня ещё дополнили день поездкой в Коровники, куда отправились поздновато, где то в 17.00. Доехать туда проще всего на автобусе 4 от Богоявленской площади (ходит часто). Ехать нужно до остановки Мельничная, там перейти дорогу и идти к Волге где то метров 800. Дорога асфальт. Сам комплекс совершенно уникален, но правда ещё не до конца отреставрирован и пока закрыт. Но то что поехали так поздно - хорошо. Поснимать при таком расположении солнца самое то (потом уж из Москвы покажу хорошие фото), наверное кого то сагитирую посетить. Прошли к Волге. Вообще сегодня несмотря на лютую жару, купаются мало.. Утром пересекали Волгу по мосту три раза - мало купаются. В Толге тоже мало кто купался в Волге, Которосль пересекали два раза - купаются мало, ну и так же в Коровниках на пляже в Волге плавали человек 5.

Потом ужинали в Bazar и ещё покатались на троллейбусе 1. Вообще сегодня день получился просто сумасшедший...

@Вперёдсмотрящий небольшое алаверды на твой недавний коммент к моей фотке. Не сказать, что ты как-то по-Стариковски выглядишь, мужЫг и мужЫг, не молодой и не старый. Но вот выражение лица, слово это утро понедельника.... 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.