Jump to content

Recommended Posts

ЖД мост через Волгу, снятый с теплохода Москва-114 по дороге из Толги на Речной вокзал

253d0fe3ff0a.jpg

И выложу фото внутри Москвы-114 по этой же дороге, показывающее загруженность теплохода, отвалившего от пристани Толга в 14.35. Следует учесть, что наверху теплохода куда теснее от народа...

(а ведь куча людей этим теплоходом в Толгский монастырь только приехали и народу там ещё много)

3ce04aab7efa.jpg

• Like 1

Запись о посещении неизбалованных туристами в последние годы Коровников. Предлагаю прочитать, посмотреть фото, при визите в Ярославль заехать.

https://m.vk.com/feed#/wall160890764_187

• Thanks 1

Вот совсем забыл рассказать про автобусогидонов, что может быть здесь интересно. В Ярославле есть автобусы сити-тура, которые ходят каждые полчаса, отправляясь от церкви Ильи Пророка (это Советская площадь), экскурсия с аудиогидом на 1 час 20 мин. с 7 остановками по самым стандартно-туристическим местам. Не знаю интересно ли это ибо мы на нем не ездили. Но все же скажу. Рекламка у меня со схемой его движения есть, но нет сканера.

А автобусик вот такой

6dd3a70400c8.jpg

c24076b8e6ca.jpg

e3a30fa0d585.jpg

• Thanks 1

33 минуты назад, GrekOFF сказал:

И девушка Косте строит глазки.

Вот она харизма-то :)

Наверняка, ещё и от жены за глазки схлопотал. 

В 08.08.2018 в 22:12, Путевой Объездчик сказал:

Спасибо за ссылку. 

• Like 1

Мы в другой теме (У от Р) заговорили о прогулках на набережных, вот выложу ка 2 фото, сделаные 11 и 12 августа. На них видно, что народу то как то не особо. Это место называется Стрелка. Там река Которосль впадает в Волгу...

cc8164533a40.jpg

0075f03582c2.jpg

• Thanks 1

Только что, Светлана сказал:

Красиво... (вздыхаю)

Так Юру за Шкирку и чемодан - вокзал :) К тому же есть подманивание в виде Троллейбусов :)

• 4 weeks later...

В другой теме спрашивали про этот автобус, который многие видели с верхней набережной идя по ней от Волги к Богоявленской площади. Стоит в Ярославле автобус стационарный, стоит на Стрелке. В нем продают ночные экскурсии, которые проводят по пятницам, субботам и воскресеньям с 21.00 и есть некий "мобильный ресторан", вероятно "мобилоналивалка" )

f5ee6de77d59.jpg

Да, это тот самый автобус, который я видел. Но он не стационарный: на моих глазах уезжал. Так что это всё-таки за машина? Что-то из стран СЭВ?

Только что, warrior сказал:

Да, это тот самый автобус, который я видел. Но он не стационарный: на моих глазах уезжал. Так что это всё-таки за машина? Что-то из стран СЭВ?

Ну над радиаторной решеткой написано Скания...

Значит, какая-то очень древняя Скания... Из первой половины 70-х примерно, если не раньше.

• 3 months later...

Добрый день. У меня тут дошли руки сделать запись о трамвае Ярославля

https://m.vk.com/wall160890764_307

Спасибо за внимание

• Like 1

• 1 month later...
В 16.08.2018 в 11:18, Вперёдсмотрящий сказал:

Запись о посещении Толгского монастыря

https://m.vk.com/wall160890764_188

С этого года внутригородских рейсов Ярославль - Толга - Ярославль, скорее всего, уже не увидим... http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/45485/rechniki_o_sokracshenie_marshruta_na_tolgu_eto_nachalo_konca_vodnogo_transporta.htm

13 минут назад, ТГМ4А-0963 сказал:

С этого года внутригородских рейсов Ярославль - Толга - Ярославль, скорее всего, уже не увидим... http://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl/45485/rechniki_o_sokracshenie_marshruta_na_tolgu_eto_nachalo_konca_vodnogo_transporta.htm

Зашибись..."дублируется автобусами", только вот эти автобусы почти все проносятся в 2 км, а в такое святое место ездят люди часто немолодые...

Мы то дотопали (и в записи я рассказывал), а как быть им? А автобус непосредственно к монастырю всего один и ходит редко..

15 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Зашибись..."дублируется автобусами", только вот эти автобусы почти все проносятся в 2 км

От остановки "Толгский монастырь" до монастыря там 500 м. Но автобус этот ходит с интервалом 1,5 часа. Впрочем, катер ходил не чаще, а пенсионеры расписание автобусов всегда знают. Проблем с добором туда и оттуда не вижу. ну а катер жалко конечно, но что делать: нищета в России - это ненадолго, это навсегда...

Только что, igla сказал:

От остановки "Толгский монастырь" до монастыря там 500 м. Но автобус этот ходит с интервалом 1,5 часа. Впрочем, катер ходил не чаще, а пенсионеры расписание автобусов всегда знают. Проблем с добором туда и оттуда не вижу. ну а катер жалко конечно, но что делать: нищета в России - это ненадолго, это навсегда...

Я пишу НЕ про этот автобус, а про автобусы по трассе (93 и др) которые именно в 2 км. А этот, ну да, "расписание знают" ну прям все...

8 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Зашибись..."дублируется автобусами", только вот эти автобусы почти все проносятся в 2 км, а в такое святое место ездят люди часто немолодые...

Мы то дотопали (и в записи я рассказывал), а как быть им? А автобус непосредственно к монастырю всего один и ходит редко..

А большой был поток именно туристов на теплоходе?

Только что, Путевой Объездчик сказал:

А большой был поток именно туристов на теплоходе?

Я рассказывал. Большой. По ссылки даже фото есть, загруженность "Москвы" очень приличная...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я рассказывал. Большой. По ссылки даже фото есть, загруженность "Москвы" очень приличная...

Я имел в виду именно туристов, их сразу видно. 

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Я имел в виду именно туристов, их сразу видно. 

Ну вот тут видно. Но большинство пассажиров наверху. Жарко было.

image.jpeg

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вот тут видно. Но большинство пассажиров наверху. Жарко было.

Похоже именно на туристов. Вот так у нас в стране развивают внутренний туризм. Вместо чтоб на туристах зарабатывать, как это делается почти во всём мире, решили просто закрыть линию. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Похоже именно на туристов. Вот так у нас в стране развивают внутренний туризм. Вместо чтоб на туристах зарабатывать, как это делается почти во всём мире, решили просто закрыть линию. 

С очень большой вероятностью саму-то линию не закроют, просто из бюджетной субсидируемой она станет "Туристической прогулкой до монастыря" с соответствующим ценником.

Только что, GrekOFF сказал:

С очень большой вероятностью саму-то линию не закроют, просто из бюджетной субсидируемой она станет "Туристической прогулкой до монастыря" с соответствующим ценником.

Жаль, что у людей отнимают возможность не только отвезти детей в такое место и приобщить, а еще и создать детям настроение покатав на теплоходе, ведь при "соответствующем ценнике" для многих это будет дороговАто...

Да и, кстати, автобус. Сколько людей вмещает т/х типа "Москва" и сколько автобус ЛиАЗ, поди многие в него и не влезут, а тогда тащись 2 км до трассы до 93 и Ко...

Вот так и живем, на всякую хрень типа Ночных Подсветок и Фейерверков за конские суммы - у нас деньги всегда есть, а на людей денег нет никогда...

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я рассказывал. Большой.

Немудрено по таким ценам. Ибо прогулки по 45 минут стоят от 200 рваных с носа, а тут полтора часа за вдвое меньшую сумму. В Питере "водное такси" тоже пользовалось спросом, что на него было хрен сесть на промежуточных остановках, но подавляющее большинство там не ездило, а каталось. А много ли народу вышло в Толге кстати?

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Вместо чтоб на туристах зарабатывать

себестоимость перевозки одного туриста там рублей 200, с них брали по 56, остальное дотировали из бюджета. Это "зарабатывали"?

54 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Сколько людей вмещает т/х типа "Москва" и сколько автобус ЛиАЗ, поди многие в него и не влезут

будут не влезать - запустят дополнительные коммерческие выходы.

Только что, igla сказал:

Немудрено по таким ценам. Ибо прогулки по 45 минут стоят от 200 рваных с носа, а тут полтора часа за вдвое меньшую сумму.

29 руб с носа (билеты в кассе на т/х), я ж писАл, ты наверное не читал запись...

Только что, igla сказал:

А много ли народу вышло в Толге кстати?

Большинство. Я еще так удивлялся, что люди в 14.25 только туда приехали, мы то уезжали, я как раз наблюдал их выход...