Перейти к содержанию

Казань - Самара

Рекомендуемые сообщения

53 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

В два Волжских города с метрополитенами. А ты куда? 

Казань - Самара? На чем едешь? На машине или своим ходом? Был в них до этого?

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

В два Волжских города с метрополитенами. 

Не забудь про прогулку по набережной Самары ;)

• Like 1

5 минут назад, GrekOFF сказал:

забудь про прогулку по набережной Самары

Летом, с парой буиэтылрчек Жигулёвского, просто отпад!

48 минут назад, GrekOFF сказал:

Не забудь про прогулку по набережной Самары ;)

Отправив жену на шоппинг предварительно...?

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Найдёт ли Сашу потом жена... Всё же культурный шок для московского интеллигента.

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Казань - Самара? На чем едешь? На машине или своим ходом? Был в них до этого?

До Казани поездом в ночь с сб на вс, во вт вечером на теплоходе до Самары и обратно, возврат в пт утром, потом в ЙО и в ночь на сб на поезде домой. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

До Казани поездом в ночь с сб на вс, во вт вечером на теплоходе до Самары и обратно, возврат в пт утром, потом в ЙО и в ночь на сб на поезде домой. 

Интересная программа молодец. Был уже раньше в этих городах? Могу пару ЦУ кинуть.

@Krendel79 @GrekOFF так, парни, колитесь, а в чем они там по набережной ходят? Я уже жене все уши прожужжал, что ребята сказали, ну чтобы она там не ударила в грязь лицом. Отпускной маникюр уже сделала ))

7 минут назад, Krendel79 сказал:

Интересная программа молодец. Был уже раньше в этих городах? Могу пару ЦУ кинуть.

Не был нигде. Ещё 3-часовая стоянка в Симб..., ой, пардон, Ульяновске. ЦУ принимаю. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Нет, с моей такие штучки не пройдут. Нужно действовать в лоб. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

@Krendel79 @GrekOFF так, парни, колитесь, а в чем они там по набережной ходят?

Саша, ни в чём, а какие. Это важный момент :)

Пережить культурный шок в данном контексте - это приятное впечатление.

График у тебя, конечно, насыщенный. Из Казани в круиз на чем идёшь (лень искать самому по расписаниям)?

Только что, GrekOFF сказал:

Согласен.

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

так, парни, колитесь, а в чем они там по набережной ходят? 

Да тут ключевой момент ни в чем а какие. Смешение кровей, какой то особой местный шарм и колорит.

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не был нигде. Ещё 3-часовая стоянка в Симб..., ой, пардон, Ульяновске. ЦУ принимаю. 

Я думаю культпрограмму ты уже себе и так расписал. В Казани из того что не всегда идёт по путеводителям могу посоветовать очень интересный музей социалистического  быта - тебе думаю особенно понравилось бы и прогулку по татарской слободе. Все в центре. Ну это так, если будет время.

Ну и из разряда обязательно - употреблять местную кухню - эмпочмаки и т.д. Есть во многих кафе и ресторанах, также очень вкусные в местной сети супермаркетов "Бахетле". Они кстати и в Москве есть - может ты и в курсе.

6 минут назад, Krendel79 сказал:

могу посоветовать очень интересный музей социалистического  быта - тебе думаю особенно понравилось 

Да, неплохой вариант.

А в Ульяновске, если поведут в сам мемориал, не отказывайся - эта наша история. Домики же где Ленин родился и жил в детстве - на любителя.

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну и из разряда обязательно - употреблять местную кухню - эмпочмаки и т.д. Есть во многих кафе и ресторанах, также очень вкусные в местной сети супермаркетов "Бахетле". Они кстати и в Москве есть - может ты и в курсе.

Совет употреблять в любой поездке местную кухню правильный. Добавлю еще в список перемяч, у нас он известен под именем беляш. Только у нас беляш это что-то малосъедобное на вокзале, а у татар перемяч это очень вкусная домашняя еда, его и в ресторане заказать можно, а можно и в дешевой кафешке с собой взять. 

Фото в тему:

https://valroma.livejournal.com/9373.html

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

И когда ж эти Комедии то заглохнут тут....

А в чём Комедия-то?

1 час назад, GrekOFF сказал:

Саша, ни в чём, а какие. Это важный момент :)

График у тебя, конечно, насыщенный. Из Казани в круиз на чем идёшь (лень искать самому по расписаниям)?

Думаю, переживу. Жена, надеюсь, не даст помереть ? Иду на Панфёрове. 

7 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Иду на Панфёрове. 

Посмотрел. Там вполне неплохая экскурсионная программа предлагается, что в Самаре, что в Ульяновске (в части музея авиации).

Расскажешь потом об особенностях пермских круизных теплоходов.

2 часа назад, GrekOFF сказал:

Посмотрел. Там вполне неплохая экскурсионная программа предлагается, что в Самаре, что в Ульяновске (в части музея авиации).

Расскажешь потом об особенностях пермских круизных теплоходов.

Мне ещё понравилось, что в каюте будет не окно, перед которым все ходят, а свой Балкон. После посещения Самарской набережной наверняка пригодится ? 

И почему Пермский? Мне сказали, что он Самарский. 

Только вот плохо, что на Самару всего 4 часа. Набережная, экскурсия, метро, как это всё успеть?

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ЗЫ конечно, но нормальным то в этом возрасте еще сами вешаются на шею...

Нормальным может и вешаются, только кого ты тут считаешь нормальным?

11 часов назад, rvu сказал:

Совет употреблять в любой поездке местную кухню правильный. Добавлю еще в список перемяч, у нас он известен под именем беляш. Только у нас беляш это что-то малосъедобное на вокзале, а у татар перемяч это очень вкусная домашняя еда, его и в ресторане заказать можно, а можно и в дешевой кафешке с собой взять. 

Фото в тему:

https://valroma.livejournal.com/9373.html

Спс, учту. Ну я тоже всегда стараюсь ВПоездках национальную кухню употреблять. 

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Я думаю культпрограмму ты уже себе и так расписал. В Казани из того что не всегда идёт по путеводителям могу посоветовать очень интересный музей социалистического  быта - тебе думаю особенно понравилось бы и прогулку по татарской слободе. Все в центре. Ну это так, если будет время.

В Казани будет 3 часа с Гидоном, как и у Кости экскурсия на шестерых. Музей Соцбыта видел картинки, да, хочу сходить. 

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Когда-то Бахетле был на Пражской, нам оч нравилась их выпечка. Теперь в этом здании строительный рынок. Но мы будем жить в квартире, так что хоть раз в Бахетле на ужин закупимся. 

Только вот плохо, что на Самару всего 4 часа. Набережная, экскурсия, метро, как это всё успеть?

Именно поэтому мне Т/Х и неинтересны. При  СССР, когда были сложности с гостиницами это смысл имело, а сейчас вбегать куда то на 3 ч разве если цель Воткнуть Флажок...(проще уж если Самара так интересна, приехать туда, поселиться в гостинице и спокойно все посмотреть не глядя на Секундомер. Тем более что и гостиница будет во много раз лучше и дешевле чем это теплоходное)...

В Казани будет 3 часа с Гидоном, как и у Кости экскурсия на шестерых. Музей Соцбыта видел картинки, да, хочу сходить.

Кстати, вот это реально лучше. Вроде как экскурсия на несколько человек, а не вы вдвоем и Гидон...

• Like 1

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Только вот плохо, что на Самару всего 4 часа. Набережная, экскурсия, метро, как это всё успеть

Упс. Это конечно совсем мало. Ни о чем. Не знаю смотри тогда сам. Либо взять обзорную по городу, но скорее всего тогда что то увидишь только из окна автобуса, причем и набережная и метро в пролете будут... Либо можно попробовать как то все это совместить, но опять же - выйдет не очень.

Если без метро и набережной и "на Дне" никак советую следующий вариант:

- отказываешься от обзорной, берешь сразу на Речном такси и едешь до "Московской". Приезжаешь одну остановку до "Алабинской", ставишь значок "Ябыл" садишься на трамвай и едешь до Самарской площади.  Дальше спускается вниз к пивзаводу и набережной, фоткаешься. Не знаю как там сейчас с очередями за пивом. Будет ли время стоять. Ну и дальше возвращаешься по набережной к Речному вокзалу пешком...

Но так конечно очень много пролетит тоже мимо включая очень интересную застройку города, и сталинский бункер, и т.д. 

Ну зато может воникнет желание приехать снова уже не "бегом-бегом"...))))

Костя прав - лучше бы ты пожертвовал именно теплоходом и приехал бы в Самару своим ходом а так разве что отметиться ну и захотеть приехать снова.

Только что, Krendel79 сказал:

Упс. Это конечно совсем мало. Ни о чем. Не знаю смотри тогда сам. Либо взять обзорную по городу, но скорее всего тогда что то увидишь только из окна автобуса, причем и набережная и метро в пролете будут... Либо можно попробовать как то все это совместить, но опять же - выйдет не очень.

- отказываешься от обзорной, берешь сразу на Речном такси и едешь до "Московской". Приезжаешь одну остановку до "Алабинской", ставишь значок "Ябыл" садишься на трамвай и едешь до Самарской площади.  Дальше спускается вниз к пивзаводу и набережной, фоткаешься. Не знаю как там сейчас с очередями за пивом. Будет ли время стоять. Ну и дальше возвращаешься по набережной к Речному вокзалу пешком...

Но так конечно очень много пролетит тоже мимо включая очень интересную застройку города, и сталинский бункер, и т.д.

Ребят, Теплоходы эти ваши уже реально для Колюсиков разве. Я вон сам дурак, отдал не пойми зачем два раза по 55000 в 2010 году просто чтобы 10 дней Плыть (в "гостинице" уровня, да таких плохих наверное из стоящих на земле и нет).

Даже посчитать сколько бы за это 2 умножить на 55000 можно было бы съездить...

НН вот сколько я платил? 2700 в день. Так там хорошая гостиница. Вот так вот все что ты проедешь теплоходом куда дешевле и удобнее посетить без Теплохода и без гонки. А вода она и вода...

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Именно поэтому мне Т/Х и неинтересны. При  СССР, когда были сложности с гостиницами это смысл имело, а сейчас вбегать куда то на 3 ч разве если цель Воткнуть Флажок...(проще уж если Самара так интересна, приехать туда, поселиться в гостинице и спокойно все посмотреть не глядя на Секундомер. Тем более что и гостиница будет во много раз лучше и дешевле чем это теплоходное)...

Я с детства мечтал проплыть по Волге на теплоходе. Вот, хоть Старости осуществлю свою мечту ? Так что у меня теплоход ради теплохода. 

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Теплоходы эти ваши уже реально для Колюсиков разве.

А ведь тут один уже писал: «за такие деньги лучше в Прагу поехать». 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Я с детства мечтал проплыть по Волге на теплоходе. 

А я мечтал на колесном покататься. Долго присматривался к Гоголю, но так и не вышло. Покатался потом по Эльбе. 

23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати, вот это реально лучше. Вроде как экскурсия на несколько человек, а не вы вдвоем и Гидон...

В Трипстере есть опция "хотите ли, чтобы к вашей экскурсии присоединилось ещё несколько человек, тогда это будет стоить дешевле". Я всегда соглашаюсь, но не всегда бывают желающие. В Эдинбурге мне накануне пришло сообщение, что присоединятся 3 чел, цена примерно на треть дешевле. В Казани присоединяемся уже мы к 3 человекам, но без выбора времени. Но 10 утра нас устраивает. 

Я с детства мечтал проплыть по Волге на теплоходе. Вот, хоть Старости осуществлю свою мечту ? Так что у меня теплоход ради теплохода.

Да я разве запрещаю...

Я просто скорее сказал о том, что теплоход это именно ради плавания на теплоходе.

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Костя прав - лучше бы ты пожертвовал именно теплоходом и приехал бы в Самару своим ходом а так разве что отметиться ну и захотеть приехать снова.

Скорее всего, по Самаре откажусь от обзорки, тем более она за дополнительную плату. Скорее откажусь от Пивзавода, чем от метро. Но 1 остановка на метро вполне устроит. Ну и не буду брезговать услугами такси, если что. Если город торкнет, и будет ощущение недосмотренности, съездим туда отдельно, тем более что если брать заранее билеты на двухэтажник, то цены вполне вкусные получаются. 

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да я разве запрещаю...

Я просто скорее сказал о том, что теплоход это именно ради плавания на теплоходе.

Тут согласен на все 100%. 

Только что, rvu сказал:

А ведь тут один уже писал: «за такие деньги лучше в Прагу поехать».

То было в колюсико-теплоходной теме, что неверно. Не нравится и не читай. Я так ее и не читаю...

Скорее всего, по Самаре откажусь от обзорки, тем более она за дополнительную плату. Скорее откажусь от Пивзавода, чем от метро. Но 1 остановка на метро вполне устроит. Ну и не буду брезговать услугами такси, если что. Если город торкнет, и будет ощущение

И правильно. Провезут галопом и сдерут деньги не пойми за что. А если приедете еще, то все одно увидите в первый же день все по чему вас провезут...

Ну а метро, это же не метро СПб со станциями Автово, Кировский завод и тд, тут и правду достаточно войти, проехать станцию и Воткнуть Флажок...

Вот Ульяновск жалко. Там 3 часа ну совсем никак и никуда...(такое впечатление, что там никому ничего не интересно кто такие расписания составляет, ну нет бы простоять в Ульяновске световой день)...

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да я разве запрещаю...

Все от маршрута зависит. Есть очень много маленьких интересных городов и остановок на том же маршруте между Москвой и Питером или на Волге (та же Кинешма, Плес, Городец) на которые 4-5 часов в принципе будет на нижней грани достаточности + во все эти места ты вряд ли поедешь специально. Плюс какие то красивые виды которые ты увидишь только с воды. Не все короче так однозначно. 

Плюс теплоход этот все таки не гостиница, а именно санаторий, где тебе 3 разовое питание по полной программе, развлекалка и прочее.

Только что, Krendel79 сказал:

Все от маршрута зависит. Есть очень много маленьких интересных городов и остановок на том же маршруте между Москвой и Питером или на Волге (та же Кинешма, Плес, Городец) на которые 4-5 часов в принципе будет на нижней грани достаточности + во все эти места ты вряд ли поедешь специально. Плюс какие то красивые виды которые ты увидишь только с воды. Не все короче так однозначно.

Плюс теплоход этот все таки не гостиница, а именно санаторий, где тебе 3 разовое питание по полной программе, развлекалка и прочее.

По Плесу согласен, когда я был там в последний раз, там не было нормальных условий (ну могло что то поменяться, я был давно), но жить именно там, наверное и нЕзачем, если не стоИт конкретно цель отдыхать душой. Я как раз ездил два раза экскурсиями из Костромы на теплоходе, там тогда как раз интересный такой ходил Луч-2...

По Городцу ну не знаю, с одной стороны да, проплыть и сходить на экскурсию, с другой мы отдыхали там в 2002 году, так ходили по фабрикам (Городецкая роспись, Строчевышивальная, Городецкий пряник). С экскурсией, конечно, на Т/Х туда явно не поведут..

То есть с одной стороны вроде как 4-5 часов и на нижней грани достаточности (а Т\Х остановится на меньшее) с другой в 2002 мы туда ездили 4 раза и вон и в прошлом году ездили в Городец еще раз...

26 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

теплоход это именно ради плавания на теплоходе

Есть еще места, где ночевать там дешевле гостиницы. 

Только что, rvu сказал:

Может и это туда перенести? Ну какое тут удовольствие от работы?

Валер, я считаю, что Да. Нужно перенести. Тем более что тут разговор о Путешествии.

Только что, rvu сказал:

Есть еще места, где ночевать там дешевле гостиницы.

К России это вряд  относится. Ну Не будет на Т/Х условий как в Парус или Джой, а цена будет выше...Или вон мы в Ибис заходили в Ярославле, мне чрезвычайно понравилось..

Собсно, вот. Предлагаю писать по теме здесь, а не в У от Р. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.