Перейти к содержанию

Нравится ли вам эта навигация?  

91 пользователь проголосовал

1. 1. Нравится ли вам эта навигация?

2. 2. Какая лучше навигация?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, GrekOFF сказал:

@Вперёдсмотрящий , Костя, где мои бабки??

Выражаясь посконным языком России, которую ты потерял - обсиральщики.

Ну вот видишь, есть слово "обсиральщики", зачем его заменять словом "хертекеры" по поводу расшифровки которого нужен словарь?

Опубликовано
34 минуты назад, GrekOFF сказал:

обсиральщики

Мне сейчас в личке написали, что ненавистники. Разница толкований меня смущает. 

35 минут назад, GrekOFF сказал:

Выражаясь посконным языком России, которую ты потерял

Не я, а ты. Без иностранных заимствований уже двух слов связать не можешь.

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

А кто такие хейтеры? 

хейтер - это человек, который испытывает ненависть или неприязнь (как скрытую, так и открытую) к чему-либо или кому-либо. Отсюда

Опубликовано
4 минуты назад, денчик сказал:

хейтер - это человек, который испытывает ненависть или неприязнь (как скрытую, так и открытую) к чему-либо или кому-либо. Отсюда

Ну так вопрос в том зачем тащить иностранные слова когда полно русских? Вот в чем дело то...

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так вопрос в том зачем тащить иностранные слова когда полно русских? Вот в чем дело то...

Конечно. Это не нужно. У нас же и так могучий язык. Но щас понимаешь современный мир и без заимствований никак. 

Изменено пользователем денчик
Опубликовано
32 минуты назад, rvu сказал:

Мне сейчас в личке написали, что ненавистники. Разница толкований меня смущает. 

Конечно. Разница огромная. Только кое кто ее не понимает. Ты понял о ком я) 

Опубликовано
16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а как сказать по русски, например, каршеринг? Нет, придумать-то можно, но звучать будет отстойно.

Я как-то спрашивал приветствуется ли тут эйджизм? Админ Юрий меня не понял.

На другом русском форуме меня недавно обвинили в фэтшейминге :)

На самом деле много русских слов заимствованы из других языков. Но когда их учишь в детстве вместе с "мама" и "папа", то они воспринимаются как родные.

Опубликовано
28 минут назад, денчик сказал:

Но щас понимаешь современный мир и без заимствований никак. 

Заимствования были всегда. У нас язык наполовину из заимствований состоит. Но обычно иностранное слово приживается там, где нет своего для этого термина.

Кстати, французы и финны иногда свои слова придумывают вместо тупого заимствования. На основе своего языка. Чехи так придумывали слова, когда язык свой восстанавливали. Допускаю, что и украинцы так делали совсем недавно. 

Опубликовано
4 минуты назад, Тихон сказал:

Ну а как сказать по русски, например, каршеринг

Аренда автомобиля) 

4 минуты назад, Тихон сказал:

Эйджизм,этшейминг

Что это такое?) 

3 минуты назад, rvu сказал:

Кстати, французы и финны иногда свои слова придумывают вместо тупого заимствования. 

Вроде как во Франции на гос уровне запрещено принимать некоторые заимствования

• Like 1
Опубликовано
Только что, Тихон сказал:

Ну а как сказать по русски, например, каршеринг? Нет, придумать-то можно, но звучать будет отстойно.

Новая услуга, которой ранее не было, но зачем заменять "конкурента", "обсиральщика" и тд какой то хренью то...

Только что, денчик сказал:

Аренда автомобиля)

Что это такое?)

Вроде как во Франции на гос уровне запрещено принимать некоторые заимствования

Ну есть сорт людей и в России он всегда был и до Революции тоже, которые не могут пойти в магазин, а должны в "шоп", у которых дети не дети, а "беби"...

Опубликовано

А может про заимствования в другую тему перенести? 

Опубликовано
1 час назад, денчик сказал:

А может про заимствования в другую тему перенести? 

А здесь оставить лишь про ужасы навигации. Хвалить запретить :)

• Haha 2
Опубликовано
26 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А здесь оставить лишь про ужасы навигации. Хвалить запретить :)

Но почему ужасы? Единственный плюс в новой навигации это нумерация выходов, а остальное фигня полнейшая

• Like 1
Опубликовано
21 минуту назад, денчик сказал:

Но почему ужасы? Единственный плюс в новой навигации это нумерация выходов, а остальное фигня полнейшая

Еще бы кто то их знал, а учитывая, что из моих никто не знает, получатся самому с собой лишь пользоваться :)

Опубликовано
5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Еще бы кто то их знал

Ты хочешь сказать, что их никто не знает? 

Опубликовано
30 минут назад, денчик сказал:

Ты хочешь сказать, что их никто не знает? 

Ну я ж не .... чтоб говорить за всех. Я просто говорю что не пользовался лично я ибо из моих никто не знает, да и сам я не запоминаю.,.

Опубликовано
38 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Еще бы кто то их знал, а учитывая, что из моих никто не знает, получатся самому с собой лишь пользоваться :)

Я как-то делал страницу Контакты на сайте. И там вместе с картой, где искать нашу избушку, выложил фото и описание «выход такой-то и такой-то». Очень удобно. 

Кстати, тоже дизайнер не сам придумал, а увидел за границей. Как бы сделать, чтобы тащили сюда оттуда только полезные вещи, а не всё подряд?

Опубликовано
9 минут назад, rvu сказал:

Как бы сделать, чтобы тащили сюда оттуда только полезные вещи, а не всё подряд?

Юрий Мухин в свое время предлагал через полгода работы чиновника делать опрос, хорошо он работает или нет, и при ответе "нет", поставив его к стенке, назначить другого :)

Вот так бы реально рисовать хорошо научили бы быстро )

Опубликовано
10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Юрий Мухин в свое время предлагал через полгода работы чиновника делать опрос, хорошо он работает или нет, и при ответе "нет", поставив его к стенке, назначить другого :)

Вот так бы реально рисовать хорошо научили бы быстро )

Эта идея и у Шекли обыгрывалась. 

Опубликовано
24 минуты назад, GrekOFF сказал:

Аргументированно :)

Сделай лучше, только будь готов к такой же реакции со стороны хей…, ой, обсиральщиков.

А зачем делать если можно вернуть старую навигацию? И все будет как прежде

Опубликовано
18 часов назад, rvu сказал:

Тихон был прав — ты московского правительства тролль. 

Мда...

15 часов назад, Irbiss сказал:

только список станций - это не текст, характерный для вывески

Именно. 

4 минуты назад, денчик сказал:

А зачем делать если можно вернуть старую навигацию? И все будет как прежде

Назад пути нет :)

Опубликовано
6 минут назад, art_b сказал:

Назад пути нет :)

Назад путь всегда найдется. И в данном случае также будет. 

Опубликовано

надо признать, последний пост Денчика особенно хорошо смотрится с его подписью :D

по поводу выходов - меня не устраивает малое (местами) количество аншлагов с надписью куда выходить на самой станции и то, что вот их как раз не очень видно (с пересадочными при этом у меня лично проблем нет), и то, что нумерация выходов периодически волшебным образом исчезает в самом подземнике - скажем, на Преображенке состоянием на пару месяцев назад, в самом весьма сложносочинённом подземнике (который с выходами по центру к трамваю) информации о том, куда и где бежать, было почти зеро. 

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

1935 года сойдёт вариант?

Нет. 

Сойдет вариант который был до 2018 года. 

Опубликовано
5 минут назад, денчик сказал:

Сойдет вариант который был до 2018 года. 

Спрошу 4 раз, какой как минимум из четырёх? :)

Или все вперемешку как было (причем даже на конкретных станциях).

Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

Спрошу 4 раз, какой как минимум из четырёх? :)

Или все вперемешку как было (причем даже на конкретных станциях).

В плане шрифта, восприятия, дизайна и прочего - понятно что всегда будут довольные и недовольные. 

Но речь о другом: на новой навигации есть серьёзные и неудачные решения. Пусть будет новая навигация, хрен с ней, но нужно: 

- убрать маразм с +10 станций. Если этому мешает английский - убрать его с лайтбоксов

- вернуть названия станций и названия линий 

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Krendel79 сказал:

- убрать маразм с +10 станций. 

Да, уже убирают.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

вернуть названия станций и названия линий 

Нет, и то, и другое на указателе именно на переход абсолютно бессмысленно. В самом переходе лайтбоксы с указанием станций линии, стороны платформы и направления есть и видны издалека.

Изменено пользователем GrekOFF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.