Перейти к содержанию

Нравится ли вам эта навигация?  

91 пользователь проголосовал

1. 1. Нравится ли вам эта навигация?

2. 2. Какая лучше навигация?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, rvu сказал:

«Согласно федеральному закону от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака...»

А там и такое рассказывают? Вот честно, даже не обращал внимания (хотя за последний месяц раз 5 ездил). 

Я думал, ты про антитеррор начнёшь :)

Так что видишь, "антитабак" ко мне уже приелся.

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати интересно сколько людей (на том же МЦК особенно раньше)  специально забивают уши наушниками чтобы звуковой мусор не слышать только?

А единственный вариант - это отключить мозг? Или проще подтянуть нервы в приемлемое состояние?

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, GrekOFF сказал:

Сложно представить, что может быть понятнее указания линии, крупного названия станции, на которую совершается переход и стрелки, указывающей направление :)

Впрочем...

Например указатель со словами что это собственно переход...   Почему Вы думаете что крупное название станции 100% говорит о том что это именно название станции на которую совершается переход? Без собственно указания что это переход, для человека не знакомого досконально с метро,  это просто крупное название станции могущее означать что угодно.

7 часов назад, rvu сказал:

Откуда это известно? 

Видимо оттуда-же откуда известно что указатель с цифрой и названием, это 100% указатель перехода на станцию с этим названием . Отличная иллюстрация проблемы - для выложившего фото картина ясна, а для остальных посмотревших... Для 100% понимания ситуации нужно дополнить время на картинке, или словами о выходе в навигации.

Изменено пользователем Mirage
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Mirage сказал:

Например указатель со словами что это собственно переход...   Почему Вы думаете что крупное название станции 100% говорит о том что это именно название станции на которую совершается переход? Без собственно указания что это переход, для человека не знакомого досконально с метро,  это просто крупное название станции могущее означать что угодно.

Я не знаю, что на это сказать. 

Видимо с таким подходом индивиду просто противопоказано выходить из дома без сопровождающего.

Впрочем если забота идёт о таком уровне, то я тут пас, продолжайте :)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
3 часа назад, art_b сказал:

Потому что был я там. Специально поехал в свободное время, чтобы помочь людям разобраться. 

А нам  как предлагаете это понять глядя на картинку?

Опубликовано

@Mirage , примерно также как разумному существу понять, что стрелка, номер линии и название станции (на одном плакате) = 

указание перехода на другую линию :)

Тест на общее развитие, так сказать.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, GrekOFF сказал:

Я не знаю, что на это сказать. 

То-есть Вы не считаете что указатель со словом "переход" понятнее чем без него?  

Изменено пользователем Mirage
Опубликовано

@Mirage, сразу подскажу следующую итерацию  - "А почему стрелка на лайтбоксе показывает вверх, а не вперёд" :)

Я понимаю, что мир стремится к толерантности, но вы сами задали подобный уровень "дискуссии".

Так что - не буду мешать, продолжайте...

Опубликовано
32 минуты назад, Mirage сказал:

А нам  как предлагаете это понять глядя на картинку?

Я думал это из контекста понятно. 

Опубликовано
13 минут назад, GrekOFF сказал:

@денчик  и что опять не так? ;)

Все ужасно, но главное портит архитектурный облик станции

• Haha 1
Опубликовано
20 минут назад, денчик сказал:

но главное портит архитектурный облик станции

Про архитектурный облик сороконожек очень сильно сказано :)

• Like 1
Опубликовано
20 минут назад, денчик сказал:

Прекрасный, содержательный ответ, причём обе его части :)

Это из серии - я сам не знаю что сказать, но докопаться надо.

Опубликовано
В 16.10.2019 в 22:41, Mirage сказал:

То-есть Вы не считаете что указатель со словом "переход" понятнее чем без него?  

Кому как) Да, проблемы пожилых,с компьютером из-за этого и существуют, да и не только, каждый из нас иногда подтупляет надо новым дизайном (я вот к win10 не могу привыкнуть). Вот три точки в углу, а не слово "меню" тоже снижает понимание, куда жать. Но позволяет красиво показать содержимое сайтов.. Помню в Катании конкретно не туда поехал, т.к. было непонятно, закрашенный кусок - это уже "пройденные" станции или будущие. Имхо, название станции и стрелка - понятно, что переход/проход.

32 минуты назад, денчик сказал:

Он испорчен при строительстве) Кому что, а мне эти синие концы колонн бросились в глаза, думал, убожество типа "НА КРЕМЛЕВСКУЮ ЁЛКУ", никогда не был на Новогиреево, оказывается, это построенное панно, не гармонирует с серым с кремовым цветом колонн.

Опубликовано
29 минут назад, денчик сказал:

Следуя такой логике, надо и на ФОТе нынешний движок выкинуть и заменить на "супер-удобный" phpBB. Только вот, когда-то ФОТ на этом движке и был.

Опубликовано
10 минут назад, GrekOFF сказал:

Прекрасный, содержательный ответ, причём обе его части :)

Это из серии - я сам не знаю что сказать, но докопаться надо.

Ну тогда задам такой вопрос. А что здесь не ужасного? 

2 минуты назад, Михаил_123 сказал:

Следуя такой логике, надо и на ФОТе нынешний движок выкинуть и заменить на "супер-удобный" phpBB. Только вот, когда-то ФОТ на этом движке и был.

Вот на ФОТЕ щас все прекрасно. 

8 минут назад, неспящий пассажир сказал:

Он испорчен при строительстве) 

А раньше только и могли строить односводчатые станции и сороконожки

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

А ви какой национальности, стесняюсь спросить? ;)

Русский) 

Опубликовано
Только что, денчик сказал:

Русский) 

А вот косишь под жителя берегов Красного моря :)

Обычный лайтбокс, всё читаемо, висит где надо. Ну а на шедевры изобразительного искусства любоваться надо не на станции "Новогиреево", а в районе конечного пункта линии.

Опубликовано
2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Обычный лайтбокс, всё читаемо, висит где надо.

Висит где надо согласен, а вот про читаемость нет. Вот например: Ведь можно же например увеличить надпись Новокосино. Зачем столько пустого места оставлять ?

@GrekOFF но про архитектурный облик сороконожек согласен.Неправильно сказал.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, денчик сказал:

Ведь можно же например увеличить надпись Новокосино. Зачем столько пустого места оставлять ?

Ответ очевиден - одинаковый размер шрифта. Или ты хочешь справа увидеть про "ещё 4 станции"? :)

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, GrekOFF сказал:

Ответ очевиден - одинаковый размер шрифта. Или ты хочешь справа увидеть про "ещё 4 станции"? :)

Ты серьезно? Тут никак не получится «ещё 4 станции»

Изменено пользователем денчик
Опубликовано
13 минут назад, денчик сказал:

Вот на ФОТЕ щас все прекрасно. 

Вот и в новой навигации всё прекрасно! За исключением маленьких косяков. Вот на твоей фотке зачем-то указали переход на 15 линию на Авиамоторной. А Некрасовскую линию туда продлят ещё не скоро.

1 минуту назад, денчик сказал:

Тут ни как не получится «ещё 4 станции»

Зато как будет линия полноценной КСЛ, тебе не просто "4 станции" укажут, а все "14 станций".

Опубликовано
Только что, Михаил_123 сказал:

Вот на твоей фотке зачем-то указали переход на 15 линию на Авиамоторной.

Если поверить сказочнику Хуснуллину то ее продлят до конца года туда))))

2 минуты назад, Михаил_123 сказал:

За исключением маленьких косяков.

Ну не маленьких, а приличных. Как я уже говорил единственный + это нумерация выходов

Опубликовано

О, я и ещё кое-что на той фотке заметил при увеличении на полный экран. На колоннах список станций продублирован дополнительно!

Опубликовано
4 минуты назад, денчик сказал:

Ты серьезно? Тут ни как не получится «ещё 4 станции»

Ты сначала исправь свой перманентный косяк с "никак", а потом уже будешь навигацию критиковать :)

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил_123 сказал:

О, я и ещё кое-что на той фотке заметил при увеличении на полный экран. На колоннах список станций продублирован дополнительно!

Поэтому можно убрать английский с этих лайтбоксов,а оставить его на колоннах. И как раз появится место для увеличения шрифта!

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, денчик сказал:

А раньше только и могли строить односводчатые станции и сороконожки

А метро открылось при Никите Сергеиче, ага. 

Опубликовано
4 минуты назад, денчик сказал:

Поэтому можно убрать английский с этих лайтбоксов,а оставить его на колоннах. И как раз появится место для увеличения шрифта!

А может наоборот в качестве эксперимента добавить французский, немецкий, китайский, иврит и что-то из арабских языков? 

Мультикультурно станет :)

Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

А может наоборот в качестве эксперимента добавить французский, немецкий, китайский, иврит и что-то из арабских языков?

Ты что? Щас прибежит крендель и остальные и начнут говорить, что это полный изврат!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.