Перейти к содержанию

Нравится ли вам эта навигация?  

91 пользователь проголосовал

1. 1. Нравится ли вам эта навигация?

2. 2. Какая лучше навигация?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Там как раз все понятно сделано.

Тогда у нас на официальной схеме - тем более.

В центре на берлинской всё намешано ещё плотнее.

Но то, что понятно, согласен.

Опубликовано
16 минут назад, rvu сказал:

Там как раз все понятно сделано. Мало того, они сумели отдельно RE-RB нарисовать. 

Смотря какого размера. Мне все таки кажется надо отдельно рисовать метро и городские электрички. На схеме метро просто указывать станции пересадок на диаметры и отдельно вешать схемы диаметров где линии метро - одним фоновым цветом (как было на схемах в электричках). 

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Опять «грековщина» в стиле «я самый умный а другие если не такие же то дураки или с отклонениями?».

Да нет, у меня как раз есть собственный опыт, на чём основываются высказывания, в отличие от тебя. 

Опубликовано

Опять «грековщина» в стиле «я самый умный а другие если не такие же то дураки или с отклонениями?».

Илья, ну вот что конкретно там не понятно? Цвета похожие, да, но так МЦД и МЦК обозначены совсем другими линиями, и это видно невооружённым глазом. Единственно, с чем соглашусь, что в Русичах они слишком мелкие, но это вина не карт, а ПС. А то, что много всего на ней, так это у нас внеуличный транспорт такой большой, ты бы хотел, чтобы он был как в Самаре или Нижнем? Там всё проще, да. Но есть же более крупные схемы на станциях, есть в интернете. И разобраться в них проблем не вижу, просто это может занять время. Ну а тем, кто при виде схемы с большим количеством линий и станций впадает в кому, не поможет ничего, кроме профильного специалиста. 

31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Смотря какого размера. Мне все таки кажется надо отдельно рисовать метро и городские электрички. На схеме метро просто указывать станции пересадок на диаметры и отдельно вешать схемы диаметров где линии метро - одним фоновым цветом (как было на схемах в электричках). 

Нет, их именно надо рисовать на одной схеме для наглядности. Понятно, что МЦД не метро, но билеты на него действуют те же, и пересадки бесплатны. Вот чтобы я сделал, это дополнил сносочкой,  что на линиях D1 и D2 интервал составляет от 6 до 12 минут по будням и от 6 до 24 минут по выходным. 

Опубликовано
40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Илья, ну вот что конкретно там не понятно? Цвета похожие, да, но так МЦД и МЦК обозначены совсем другими линиями, и это видно невооружённым глазом. Единственно, с чем соглашусь, что в Русичах они слишком мелкие, но это вина не карт, а ПС. А то, что много всего на ней, так это у нас внеуличный транспорт такой большой, ты бы хотел, чтобы он был как в Самаре или Нижнем? Там всё проще, да. Но есть же более крупные схемы на станциях, есть в интернете. И разобраться в них проблем не вижу, просто это может занять время. Ну а тем, кто при виде схемы с большим количеством линий и станций впадает в кому, не поможет ничего, кроме профильного специалиста. 

Давай без пафоса. Да мы тут все продвинутые но остальные не такие. При этом это не говорит что они туповатые, вполне возможно они в других сферах на много умнее тебя или меня а говорит о том что на мой взгляд схему можно было бы как то сделать логичнее и более читаемой. 
     Повторюсь я бы убрал с неё диаметры на отдельную оставив только с метро со значками пересадок. 
    А так - давай ещё и трамвай туда с автобусами засунем, будет вообще не читаема. 

52 минуты назад, art_b сказал:

Да нет, у меня как раз есть собственный опыт, на чём основываются высказывания, в отличие от тебя. 

У меня тоже. Я заметил во всяком случае что с новыми схемами и указателями окружающие меня - от родственников до коллег по работе и просто людей в этом самом транспорте стали гораздо больше и чаще тупить. На мой взгляд это потому что схема стала слишком перегружена. 

Опубликовано

Мне все таки кажется надо отдельно рисовать метро и городские электрички.

Отдельно электрички с единой системой оплаты и еще отдельно с другой системой оплаты? МЦК тоже тогда выделить из метро на отдельную схему? 

Понятно, что если весь транспорт на одну схему не влезает его начинают как-то делить. Можно, например, разделить весь НОТ на автобусы, троллейбусы и трамваи. Есть (или были) и такие схемы. Но удобно ли это?

Опубликовано

Давай без пафоса. Да мы тут все продвинутые но остальные не такие. При этом это не говорит что они туповатые, вполне возможно они в других сферах на много умнее тебя или меня а говорит о том что на мой взгляд схему можно было бы как то сделать логичнее и более читаемой. 

Мы тут продвинутые по другим транспортным вопросам, а схема метро в вагонах и вестибюлях не для продвинутых, а для самых обычных пользователей. Что в ней может быть непонятного рядовому пассажиру при внимательном рассмотрении? 

Опубликовано
5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Мы тут продвинутые по другим транспортным вопросам, а схема метро в вагонах и вестибюлях не для продвинутых, а для самых обычных пользователей. Что в ней может быть непонятного рядовому пассажиру при внимательном рассмотрении? 

Так найди этого рядового пассажира и спроси. Например, почему он до Бутырской на автобусе едет. ;)

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

У меня тоже. Я заметил во всяком случае что с новыми схемами и указателями окружающие меня - от родственников до коллег

Да, весьма широкий круг. 

просто людей в этом самом транспорте стали гораздо больше и чаще тупить

Интересно, каким образом проводился сравнительный анализ. 

На мой взгляд это потому что схема стала слишком перегружена.

Не поэтому. 

Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

Понятно, что если весь транспорт на одну схему не влезает его начинают как-то делить. Можно, например, разделить весь НОТ на автобусы, троллейбусы и трамваи. Есть (или были) и такие схемы. Но удобно ли это?

Были и такие схемы. Помню. Отдельно автобусы, отдельно трамваи и троллейбусы. Кстати подозреваю это как раз делали чтобы не перегружать схему. Удобно ли это? Мне лично нет. Но карта города со схемами маршрутов это уже для несколько продвинутых пользователей, а вот схема метро долгое время была простой и понятной. Кольцо из которого шли радиусы. С пуском МЦК начался треш с названием засунь на схему метро побольше - и аэроэкспрессы, и теперь МЦД где повторюсь сложно отличить линии по цвету от того что есть в метро. 

1 час назад, art_b сказал:

Не поэтому. 

58 минут назад, GrekOFF сказал:

Соглашусь. 

Не поэтому! Сейчас как раз тупит в основном не Молодежь для которой можно согласиться качество образования ухудшилось а именно поколение среднего и старшего возраста. Прежде всего те кто не умеет пользоваться хорошо гаджетами в отличие от молодежи. И которое получило хорошее советское образование. Но вот «линия 5» вместо Кольцевой и новые схемы у многих вызывают ступор. 

1 час назад, art_b сказал:

Интересно, каким образом проводился сравнительный анализ. 

А ты иногда сам присмотрись сколько людей «зависает» перед новой схемой или новым указателем. Я лично вижу что их стало больше. 

Опубликовано
10 минут назад, Krendel79 сказал:

Сейчас как раз тупит в основном не Молодежь для которой можно согласиться качество образования ухудшилось а именно поколение среднего и старшего возраста. Прежде всего те кто не умеет пользоваться хорошо гаджетами в отличие от молодежи.

Снова неверный вывод. Или это опять из выборки родственников и коллег? 

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Krendel79 сказал:

а вот схема метро долгое время была простой и понятной. Кольцо из которого шли радиусы.. 

Так если иного скоростного транспорта не было, то и рисовать было нечего.

Радоваться надо, а не переживать по поводу "перегруженности".

Ну а сама нынешняя схема доступна любому ребёнку. Север и юг там, где надо, кольца пока  кольца, что  ещё необходимо-то, чтобы сориентироваться?

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, art_b сказал:

Снова неверный вывод. Или это опять из выборки родственников и коллег? 

Не только. Вижу таких на станциях, в вагонах. Многие спрашивают. Визуально таких стало больше. А ну можешь считать конечно что это «больше понаехало». Но я думаю дело не только в этом.

53 минуты назад, GrekOFF сказал:

Так если иного скоростного транспорта не было, то и рисовать было нечего.

Радоваться надо, а не переживать по поводу "перегруженности".

Ну а сама нынешняя схема доступна любому ребёнку. Север и юг там, где надо, кольца пока  кольца, что  ещё необходимо-то, чтобы сориентироваться?

Линий много слишком. Цвета совпадают сильно. Хорошо ещё НекЛ пока с D2 не пересекается.

А ты хочешь сказать что те кто додумался «опустить» топоним Кольцевая линия  (который в отличие от всяких СЛ, СТЛ был действительно важным и значащим для людей) заменив его цифрой 5 в коричневом кружке могли бы сделать что то не  совсем рукожопное?

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

Так найди этого рядового пассажира и спроси. Например, почему он до Бутырской на автобусе едет. ;)

Так когда я сказал про Бутырскую, этот рядовой человек по схеме её нашёл сразу. Тут проблема не в схемах, а в головах, лень разобраться, лишний раз взглянуть в карту. 

Были и такие схемы. Помню. Отдельно автобусы, отдельно трамваи и троллейбусы. Кстати подозреваю это как раз делали чтобы не перегружать схему. Удобно ли это? Мне лично нет

Мне такая карта тоже не нравилась, при том, что большинство маршрутов я и так знал. А вот если человек первый раз в городе или не знает чужой район, то постоянно переворачивать с одной стороны на другую, крайне неудобно. 

а вот схема метро долгое время была простой и понятной. Кольцо из которого шли радиусы. С пуском МЦК начался треш с названием засунь на схему метро побольше - и аэроэкспрессы, и теперь МЦД где повторюсь сложно отличить линии по цвету от того что есть в метро. 

Так и само метро было меньше и проще. Но метро растёт (с), появились МЦК, МУД по тем же билетам. Радоваться надо. 

Опубликовано (изменено)
35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но метро растёт (с), появились МЦК, МУД по тем же билетам. Радоваться надо. 

? Т9? Да не все хорошо конечно, но путаница будет и дальше ещё больше. Особенно когда они все 5 диаметров на схему добавят. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

А ты хочешь сказать что те кто додумался «опустить» топоним Кольцевая линия  (который в отличие от всяких СЛ, СТЛ был действительно важным и значащим для людей) заменив его цифрой 5 в коричневом кружке могли бы сделать что то не  совсем рукожопное?

А что на схеме не видно, что это кольцо? :)

Ты прямо какие-то рассказы ведёшь о тех, кого без сопровождения из дома выпускать нельзя.

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

МУД

Хорошая очепятка :)

44 минуты назад, Krendel79 сказал:

но путаница будет и дальше ещё больше.

Фигня это всё. На схеме всё читаемо, мне вот больше незаслуженно пострадавший монорельс жалко.

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

МУД

Как вы сказали?

1 час назад, GrekOFF сказал:

А что на схеме не видно, что это кольцо?

Видно. Но зачем то, что всем известно как кольцо называть по-другому?

Опубликовано

Вижу таких на станциях, в вагонах. Многие спрашивают

У тебя лично? Опять же, какова периодичность наблюдений? На каких станциях? 

А ну можешь считать конечно что это «больше понаехало»

Да нет же, я такого не говорил. 

13 минут назад, rvu сказал:

Но зачем то, что всем известно как кольцо называть по-другому?

А его как-то по-другому называют? 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, art_b сказал:

Присоединюсь к вопросу. ;)

Но также стоит напомнить, что их и сейчас уже 2, а в обозримой перспективе колец станет аж целых 3.

Опубликовано
4 минуты назад, art_b сказал:

Называют «Кольцевая» но на указателе почему то «5» в кружке. Трудно подписать «Кольцевая»?

4 минуты назад, GrekOFF сказал:

Присоединюсь к вопросу. ;)

Но также стоит напомнить, что их и сейчас уже 2, а в обозримой перспективе колец станет аж целых 3.

А 3 это что? 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Krendel79 сказал:

Называют «Кольцевая» но на указателе почему то «5» в кружке. Трудно подписать «Кольцевая»?

Эту задачку прекрасно решают дети ещё в дошкольном возрасте. 

Всё же лучше собаки-поводыри за счёт московского бюджета на каждом переходе, а то мало ли что.

7 минут назад, Krendel79 сказал:

А 3 это что? 

Ты про то, что БКЛ в виде кольца на схему пока даже Тёме не удалось впихнуть?

Но они стараются :)

Опубликовано
9 минут назад, GrekOFF сказал:
13 минут назад, Krendel79 сказал:

Всё же лучше собаки-поводыри за счёт московского бюджета на каждом переходе, а то мало ли что.

Ты от работы отвлекайся что ли. Тут тебе не забитые животные. 

Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, GrekOFF сказал:

Ну, к БКЛ пока ещё не привыкли, буквально сегодня слышал: "линия до Полежаевской")

17 минут назад, Krendel79 сказал:

Во-первых, уже подписывают. Как минимум на Киевской и Курской, может ещё где появилось. А во-вторых, суть в цвете этого кружка, потому что большинство всё же ориентируется по цветам. 

13 минут назад, GrekOFF сказал:

Всё же лучше бесплатные собаки-поводыри за счёт московского бюджета на каждом переходе, а то мало ли что.

Услуга по бесплатному сопровождению в метро имеется, обращайтесь: https://mosmetro.ru/mobile/ :)

Изменено пользователем art_b
Опубликовано
21 минуту назад, art_b сказал:

Переход на пятую линию не говорят? У меня от всей этой говорильни на двух языках нет четкого понимания, что они вообще говорят. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Переход на пятую линию не говорят?

По-английски говорят, но иностранцам как раз проще по номерам ориентироваться. 

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, art_b сказал:

Ну, во-первых, уже подписывают. Как минимум на Киевской и Курской, может ещё где появилось. А во-вторых, суть в цвете этого кружка, потому что большинство всё же ориентируется по цветам. 

Какое достижение! Уже подписывают! А ничего, что раньше это десятилетиями было? 

По цветам на Кольцевую не знаю кто у нас ориентируется. Я ни разу не слышал про переход на коричневую линию. Только на кольцевую слышал. 

Изменено пользователем rvu
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, rvu сказал:

Ты от работы отвлекайся что ли. Тут тебе не забитые животные. 

Судя по тому, что описывает Илья, хуже :)

Если ты не в курсе, погугли историю про стаю собак, которые в Богородском ежедневно дожидались трамвая 7 маршрута и ехали на нём до Сокольников.

Это так, для сравнения.

3 минуты назад, rvu сказал:

Я ни разу не слышал про переход на коричневую линию. Только на кольцевую слышал. 

А я в официальных объявлениях и про другие цвета ни разу не слышал :)

Тебя именно коричневый напряг?

4 минуты назад, rvu сказал:

А ничего, что раньше это десятилетиями было? 

Да, при коммунистах был порядок, не то что туть :)

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

погугли историю про стаю собак, которые в Богородском ежедневно дожидались трамвая 7 маршрута и ехали на нём до Сокольников.

Я знаю подобные истории про собак и даже здесь про них писал. 

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Это так, для сравнения.

Ну начни их переучивать на числа. Потом расскажешь, что вышло. 

Опубликовано
18 минут назад, GrekOFF сказал:

Проблема в том что люди с 50-х годов прошлого века по крайней мере в данном случае ориентируются именно ПО Названию а не по цвету и не по цифре. И я не спорю - ладно пусть цифры, пусть цвет, но зачем убирать название. Мешает? Или хочется как «вИвропе» и северном чухонском городке? Но там нет Кольцевой и скорее всего никогда не будет таким темпом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.