Перейти к содержанию

Нравится ли вам эта навигация?  

91 пользователь проголосовал

1. 1. Нравится ли вам эта навигация?

2. 2. Какая лучше навигация?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, rvu сказал:

И добавить: «для приезжих из Тагила». Я ничего плохого сказать не хочу, но видно, что Крендель местный. 

То есть тебя, как местного, указатель на платформе почти в центре Москвы "В Москву" не смущает?

Ну тогда на Тёму грех жаловаться :)

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

То есть тебя, как местного, указатель на платформе почти в центре Москвы "В Москву" не смущает?

Ну тогда на Тёму грех жаловаться :)

Ну Олег, тут орее традиционно. "В Москву" означает "К вокзалу", что и имелось ввиду всегда. Ведь и ранее, когда ты ехал на электричке с Рижского на Курское направление, ты же видел тоже самое...

Опубликовано
Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Ведь и ранее, когда ты ехал на электричке с Рижского на Курское направление, ты же видел тоже самое...

Видеть бы мог, если бы в отличие от местных, была бы необходимость обращать внимание.

А у меня такой необходимости нет, мне и так понятно :)

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

"В Москву" означает "К вокзалу",

А если вокзала по пути не будет, как на планируемом D3? ;)

Опубликовано
12 минут назад, GrekOFF сказал:

Видеть бы мог, если бы в отличие от местных, была бы необходимость обращать внимание.

А как ты билет в кассе покупал до вокзала? Обычно говорят: «Москва». 

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

Ага и как тогда по таким указателям ориентироваться на Ржевской и Каланчевской?

Ну как бэ они существуют многие десятки лет и все живы..:) Ну не будешь же ты спорить, что их построил и открыл не Собянин ) Как ранее там писали то?

Только что, rvu сказал:

Ну вот когда билет покупаю я, то я говорю "Здравствуйте, а мне билет до Финляндского вокзала", а не "Слышь, мне в Ленинград" :)

Опубликовано
5 часов назад, rvu сказал:

Я всегда говорю "Курский вокзал", например. 

Опубликовано
24 минуты назад, art_b сказал:

Я всегда говорю "Курский вокзал", например. 

Когда в кассу очередь, скоро электричка, люди волнуются и стараются всё сделать побыстрее нерационально говорить длинные фразы. Образец краткости: «Москва, обратно». 

Опубликовано
24 минуты назад, rvu сказал:

Когда в кассу очередь, скоро электричка, люди волнуются и стараются всё сделать побыстрее нерационально говорить длинные фразы. Образец краткости: «Москва, обратно». 

Можно просто пальцем указать направление ;)

Опубликовано
33 минуты назад, rvu сказал:

Вот именно, поэтому проще говорить "Курский вокзал", а не "Москва-Курская", дабы кассир не спутал с Москвой-Товарной. Хотя теперь можно просто "Курская".

12 минут назад, GrekOFF сказал:

Можно просто пальцем указать направление ;)

Ага, средним :D

Опубликовано
В 13.01.2020 в 14:30, GrekOFF сказал:

Тому, кто дошел до платформы и уже ждёт поезда всё уже и так понятно  :)

А мне вообще не очень понятно обилие информации на путевой стене, при том, что в час пик она примерно половину времени не видна. Ну направление и станции ещё как-то понятно для подстраховки, а вот уж станции на других линиях ни к чему. Для построения маршрутов другие места надо отводить, подальше от платформы, в вестибюле, центре зала, пусть там по схеме решают, как им ехать, и только потом выходят по указателям на нужную платформу и там лишь удостоверяются в отсутствии у себя топографического кретинизма что на нужную платформу вышли. 

Опубликовано
3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

а вот уж станции на других линиях ни к чему

Мешают?

Опубликовано
10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вот когда билет покупаю я, то я говорю "Здравствуйте, а мне билет до Финляндского вокзала", а не "Слышь, мне в Ленинград" :)

Я бы на месте кассира ответил: «Слышь, мужЫк, здесь билеты на электричку, а не на машину времени продают» ?

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:
11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я бы на месте кассира ответил: «Слышь, мужЫк, здесь билеты на электричку, а не на машину времени продают» ?

Так он же сейчас покупает до Финляндского вокзала. А «слышь, мне в Ленинград» это в советское время было. 

Опубликовано
3 минуты назад, rvu сказал:

Мешают?

В реальной жизни редко, т. к. мало, кто их подолгу изучает. Но зачем лишние люди на платформе, тем более, что может выясниться, что им не туда. 

Опубликовано
3 часа назад, rvu сказал:

Так он же сейчас покупает до Финляндского вокзала. А «слышь, мне в Ленинград» это в советское время было. 

Т. е. за 30 лет существенно поднял свой культурный уровень? Или просто помудрел к старости?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

На ФНТ выложили вот такую фотографию очень старой навигации.
@денчик Неужели вот ЭТО лучше, чем то, что сейчас?
13years.jpg
З.Ы. Единость размера шрифта прям так и прёт!

• Haha 1
Опубликовано (изменено)

@Михаил_123 , это ещё не самый худший вариант :)

Ну повесили старую плашку КРЛ из запаса (сравнивайте с названиями станций СЛ).

Кстати, интересно было бы посмотреть как в плашку КРЛ такого размера впихнули бы станции до Битцевского парка (лупы тогда на платформах не выдавали).

На фоне этого - то, что перечисление на СЛ с севера на юг, а на КРЛ - наоборот, это уже мелочи.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано

То что не красиво, «не модно» и так сказать не в «едином стиле» - согласен. Но зато - информативно. Я все таки считаю что указатель списка станций пересадочных линий должен быть. А не какие то мутные не понятные цветные кружки, тем более их слишком до фига развелось. МЦК, диаметры всякие...

• Like 2
Опубликовано

За железные стрелки уже зачёт)

Я не считаю список пересадок нужным, кто будет там стоять на платформе, и рассматривать: Ой, где же мне переходить".

Список станций—схема к вашим услугам.

На стене—кружочка достаточно.

Опубликовано
12 часов назад, Gleb72442 сказал:

За железные стрелки уже зачёт)

Я не считаю список пересадок нужным, кто будет там стоять на платформе, и рассматривать: Ой, где же мне переходить".

Список станций—схема к вашим услугам.

На стене—кружочка достаточно.

О,еще один)

В 23.01.2020 в 18:25, Михаил_123 сказал:

Неужели вот ЭТО лучше, чем то, что сейчас?

Нет.совершенно.Но тут же гораздо понятнее(информативнее) чем сейчас!

В 23.01.2020 в 18:25, Михаил_123 сказал:

З.Ы. Единость размера шрифта прям так и прёт!

Информативность наше все!!

Опубликовано
16 минут назад, денчик сказал:

Нет.совершенно.Но тут же гораздо понятнее(информативнее) чем сейчас!

Этмо да, особенно на плашке КРЛ :)

Там мимоходом потерялись 4 станции плюс названия 2-х не соответствуют действительности. Но "информативнее" же...

Опубликовано

Этмо да, особенно на плашке КРЛ :)

Там мимоходом потерялись 4 станции плюс названия 2-х не соответствуют действительности. Но "информативнее" же...

А есть фотография потеряшек?)

Опубликовано
2 минуты назад, денчик сказал:

А есть фотография потеряшек?)

А ты что,  на память не сможешь сказать, что после Беляево на момент существования Лубянки и Охотного ряда находилось? ;)

Фото-то комментируемое посмотри повнимательней.

Опубликовано

А ты что,  на память не сможешь сказать, что после Беляево на момент существования Лубянки и Охотного ряда находилось? ;)

Фото-то комментируемое посмотри повнимательней.

А,я не правильно понял)Я думал ты про другое.

Опубликовано
24 минуты назад, денчик сказал:

.Но тут же гораздо понятнее(информативнее) чем сейчас!

Угум-с. Особенно, на плакате с КРЛ. Даже номера линии нет! А станции написаны так мелко, что прочитать без лупы не возможно. Только на Калининской всё почти нормально. "Шоссе Энтузиастов" всё испортило.

Опубликовано
1 минуту назад, Михаил_123 сказал:

Угум-с. Особенно, на плакате с КРЛ. Даже номера линии нет! А станции написаны так мелко, что прочитать без лупы не возможно. Только на Калининской всё почти нормально. "Шоссе Энтузиастов" всё испортило.

А можно ссылочку откуда картинку взял?Просто у меня не открывает ту

Опубликовано
8 минут назад, денчик сказал:

Просто у меня не открывает ту

"Не смотрел, но осуждаю?" :lol2:
Ссылочка вот.

• Thanks 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.