Перейти к содержанию

Депрессивные регионы и прочие бюджетные проблемы

Krendel79

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

опять сошлюсь на зимнюю скандинавию. да и каргополь на новый год мне был очень приятен

Скандинавия это для наших граждан самая ближайшая цивилизованная европейская местность, если ты про чухонцев. А в той же Норвегии не так много туристов.

10 минут назад, Фыва Цукен сказал:

со сносом? :huh:

ну, снести-то можно, да... там жилфонд-то, повторю, после финнов, похоже, не ремонтировался...

Это утрированно, на самом деле. Тот же дом у 1 платформы ремонтировался с заменой труб в конце 80-х, а до капремонта с заменой перекрытий срок тогда не подошёл а сейчас денег нет, поэтому, извините - деревянная лестница и болтающаяся на проводе лампочка. Если ты думаешь что хрущепотам в Южном или в Селезнёве в лучшем техсостоянии, то ты ошибаешься.

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а вот в Петербург, тут написал выше, там как раз можно более спокойно походить по музеям...

Не всё так однозначно :)

Зимой как-то были там, часа 4 провели на Дворцовой, пока попали в Эрмитаж. В другой день очень долго стояли в Кунсткамеру. 

Летом всегда большой туристический наплыв, особенно китайский.

Только что, Фыва Цукен сказал:

а кстати - надо, как думаешь?

Ну если кого то можно спасти, то надо по определению..

Мы кстати с Валерой были в Выборге - независимо в январе 2017. Был морозец от -17-30 местами. Это вносило свои коррективы, летом конечно прогуляться по Выборгу было приятнее но и зимой было своё очарование. Кстати именно грязи не помню. 

По моей инфе в Выборге начались работы по реконструкции (в частности Монрепо) по центру принята какая то программа до 2920 года. Посмотрим.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати именно грязи не помню. 

В центре где реагенты сыпали была. Но тогда еще и снега было мало. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

по центру принята какая то программа до 2920 года.

2920?!!!

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

по центру принята какая то программа до 2920 года.

Это не опечатка, учитывая реалии :) Что там в Монрепо? Там даже ворота в божеский вид привести не могут. А сооружения в парке хаотично периодически ремонтируют уже лет 30.

Может Выборг в отдельную тему вынести?

1 минуту назад, Проверяющий сказал:

Что там в Монрепо?

Его колючей проволокой обнесли, чтобы бесплатно не ходили. Раньше ворота легко обходили, теперь не всякий тропинки найдет. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Мы кстати с Валерой были в Выборге - независимо в январе 2017. Был морозец от -17-30 местами.

Прости, но при -30 в Выборге у тебя писюн в узел закрутится через 5 минут несмотря на шерстяные ретузы с начёсом.

1 минуту назад, rvu сказал:

Его колючей проволокой обнесли, чтобы бесплатно не ходили. Раньше ворота легко обходили, теперь не всякий тропинки найдет. 

Это реставрация? :) Это больше на электробус похоже.

24 минуты назад, Проверяющий сказал:

Если ты думаешь что хрущепотам в Южном или в Селезнёве в лучшем техсостоянии, то ты ошибаешься. 

я не знаю, что такое хрущепотам, южное и селезнёво. но когда я приехал в выборг из хельсинки в 2004 - у меня случился шок. при том, что я в выборге до того был.

18 минут назад, rvu сказал:

за границу не вздумай везти

не вздумаю :)

11 минут назад, Krendel79 сказал:

принята какая то программа

ну посмотрим.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

селезнёво

Поселок в сторону Финляндии от Выборга. В погранзоне. 

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну посмотрим.

До 2920 года не доживем. 

1 час назад, rvu сказал:

Поселок в сторону Финляндии от Выборга. В погранзоне. 

Как?! Опять в погранзоне? Вообще то это черта Выборга с городскими автобусами и городским тарифом на них. Не, я ещё помню когда на 14 билеты продавались по паспорту, но эти времена канули в лету вместе с постом ФСБ. Никаких проверок не далее как 2 недели назад не было. По старой памяти работают что ли.

5 минут назад, rvu сказал:

А разве исключили?

Ну вроде как да. Во всяком случае последний раз у меня пропуск спрашивали когда ещё объездная строилась, т.е. это 2003-4 годы. Там тоже есть что посмотреть любителям военной истории, но, не в январе. Пошли в этот же день приглашение новое сделали, но потом оно мне больше никогда и не пригодилось. 

5 часов назад, Фыва Цукен сказал:

ну а приведи пример большого не провинциального российского города с подобной архитектурой?

суздаль тоже маленький, крошечный, провинциальный. и чего?

Так многие областные центры с Выборгом по архитектуре иногда сопоставимы. Да и сам Выборг до революции был губернским

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Кто кстати был в Выборге недавно? Вроде была информация что в этом году то ли со сносом, то ли с ремонтом таки зашевелились. 

Я был в Выборге этим летом. И да, застал и замок, и парк Монрепо на реставрации. В последнем из-за этого и ходить ещё не везде можно. Чтобы же там все старые дома восстановить, не один год нужен

28 минут назад, portenos сказал:

многие областные центры с Выборгом по архитектуре иногда сопоставимы

это какие? :blink:

1 час назад, portenos сказал:

Так многие областные центры с Выборгом по архитектуре иногда сопоставимы. Да и сам Выборг до революции был губернским

Я был в Выборге этим летом. И да, застал и замок, и парк Монрепо на реставрации. В последнем из-за этого и ходить ещё не везде можно. Чтобы же там все старые дома восстановить, не один год нужен

Губернским, т е город равен Пскову или Ломже на то время. Одно но, у нас даже областных центров, не то что районных,  по архитектуре равных нет ни одного. Были пару городов с похожей архитектурой, Тапс, там, Ревель, так они уже не наши. Весь прикол Выборга что он вроде финский, но в самой финке такого города целиком не сохранилось. Да и Выборг уже это извините тупо каркас, не то что 20 лет назад было.

12 минут назад, Проверяющий сказал:

Выборг уже это извините тупо каркас, не то что 20 лет назад было. 

Изменено 8 минут назад пользователем Проверяющий

это... а я там как раз в начале нулевых был. там что-то изменилось?

5 часов назад, Проверяющий сказал:

Весь прикол Выборга что он вроде финский, но в самой финке такого города целиком не сохранилось. 

Что значит целиком? Выборг тоже целиком не сохранился. А Хельсинки в центре очень даже неплох. 

13 часов назад, Фыва Цукен сказал:

это... а я там как раз в начале нулевых был. там что-то изменилось?

Кстати, а что именно могло измениться кроме как естественные мелкие изменения типа где то построили магазинчик?

Просто я где то (ну точнее не "где-то", а точно) бывал в Выборге с лета 2001-го года регулярно...

(просто ну в какой то момент стало ну совсем неинтересно, сначала там ещё как то просто изыскивались поводы съездить, ну типа поснимать в Монрепо не дебилофотиком типа Зенита, а с помощью "Лейки" и штатива, но когда все эти поводы исчерпались, то стало в принципе непонятно, зачем туда можно поехать в принципе. Последним таким поводом стал поход на боте "Клёст" к месту гибели броненосца "Гангут". Ну правильнее сказать "Клёст" просто постоял над броненосцем, мы "воткнули флажок что были" и бот ушёл в Выборг).

Да, вспомнил, памятник трамваю там открыли летом (вон тот же Володя Валдин ездил снимать, но он то из СПб), но сейчас столько памятников-новоделов открывают и просто ехать ради новодела как то особо желания нет..

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

что именно могло измениться кроме как естественные мелкие изменения типа где то построили магазинчик?

так вот я и не знаю. но пишут, что, дескать, там совсем не то, что 20 лет назад. потому спрашиваю...

Выборг просто чем хорош, что там мало умудрились в советское время воткнуть страшной панельки. Я не утверждаю но вроде в историческом центре это не бросалось как то. А большинству остальных городов за исключением в лучшем случае СПб повезло куда меньше в этом плане. 

Даже вон в городах Золотого Кольца чуть ли не в самом туристическом центре то бараки, то панельки... А потом да, говорим об низкой «туристической привлекательности». Вон Дрезден, Гданьск нафиг разбомбили, так нет до сих пор восстанавливают, но чтобы было максимально похоже на то как раньше было. А у нас не смогли сберечь даже то что целым зачастую досталось. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Выборг просто чем хорош, что там мало умудрились в советское время воткнуть страшной панельки.

Не в самом центре, но присутствует. В том числе и вперемешку с финскими достопримечательностями. 

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Дрезден

У меня в нем брат в советской пятиэтажке живет. Не в самом центре, но по соседству с историческими зданиями. 

А в самом центре в ГДРовские времена тоже такого понастроили. И в Западной Германии тоже такого как бы не больше. 

3 минуты назад, rvu сказал:

У меня в нем брат в советской пятиэтажке живет. Не в самом центре, но по соседству с историческими зданиями. 

А в самом центре в ГДРовские времена тоже такого понастроили. И в Западной Германии тоже такого как бы не больше. 

Вот только там все же это как то так построено что так сильно не бросается и не портит всю историю. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

только там все же это как то так построено что так сильно не бросается и не портит всю историю. 

смотря где. в гамбурге вон почти всю историю посносили :( конечно, его и в войну сильно разбомбили, но совсем не до такой степени...

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

Гданьск нафиг разбомбили, так нет до сих пор восстанавливают

Ну не то, чтобы восстанавливают, скорее отстроили заново. Лужок, если так, тоже восстанавливал особняки в центре Москвы, или ХХС :)

1 час назад, Krendel79 сказал:

чуть ли не в самом туристическом центре то бараки, то панельки...

И не знаешь, что хуже :)

1 час назад, Krendel79 сказал:

Выборг просто чем хорош, что там мало умудрились в советское время воткнуть страшной панельки. Я не утверждаю но вроде в историческом центре это не бросалось как то. А большинству остальных городов за исключением в лучшем случае СПб повезло куда меньше в этом плане. 

Даже вон в городах Золотого Кольца чуть ли не в самом туристическом центре то бараки, то панельки... А потом да, говорим об низкой «туристической привлекательности». Вон Дрезден, Гданьск нафиг разбомбили, так нет до сих пор восстанавливают, но чтобы было максимально похоже на то как раньше было. А у нас не смогли сберечь даже то что целым зачастую досталось. 

Надо же и ПОнимать с чем это связано. На Руси каменное строительство (кроме как монастырей и церквей) было как непопулярно, так и запрещено (Петрушкой), так что сохраниться то могло? Что то куда более новое разве, а оно не всегда представляет какую то ценность...

К тому же городов очень много (к йугу) совсем новых, вот и ПОлучается, что описывают те же немцы занятие какого то города (ну пусть Харькова для примеру) и прогулку по нему после прекращения боев и поражаются очень небольшому количеству исторической застройки и каких то ценностей этого плана. Ну и реально то, что там смотреть кроме как пить в кабаке или на дискотеке плясать или на йупки впередиидущих натирать шорты?

Но положа руку на сердце то, а многим ли у нас что то высококультурное нужно? Да вот этот же форум (вроде как Культурный) возьмём, я тут к примеру только и читаю про Набережную, Йупку и кол-во высосанного Пива..

В Европе несколько другая ситуация с материалами исторической застройки и сохранением, впрочем если говорить откровенно, то однообразие и там. Хотя математически чисто исторической застройки и больше.

Но так ли уж она нужна людям которые с Йупкой и Пивом? По мне то им это Европа нужна более лишь для самовозвеличивание и хвастовства своими "достижениями"...

22 часа назад, Фыва Цукен сказал:

из выборга можно было ы сделать конфетку, только никому нах не надо.

Может быть ездящим туда из Финляндии за более дешёвым товаром. Что же в Выборге общего с областными городами России, кроме собственного прошлого в роли губернского города - дома в 3-5 этажей эклектической архитектуры начала 20 века. При этом в Выборге они в отличие даже от Москвы единые ансамбли составляют - а это уже да, нехарактерно для России того времени, кроме Петербурга разве что, ещё прибалтийских столиц, но это сейчас другие государства

23 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Москву и Петербург менее важно в какое, тем более, что в Петербурге огромное число музеев, которые в этот период ты можешь спокойно и детельно осматривать,

Для зимы ещё направление - Нижегородская область, в том числе её районные города, в них ещё гостиницы дешёвые по сравнению даже с самим Нижним.

Ещё про депрессивные регионы - часто ставят в пример Мышкин, как из ничего сделать конфетку. Тем более что Мышкин с постройкой железных дорог и волжских водохранилищ своё значение потерял и был в советское время понижен в статусе. Но Мышкину помогал Газпром, там даже об этом упоминают, а в непосредственной близости там газораспределительная станция. И Мышкин не один - сколько таких ещё на самой Волге и в областях по ней. Во многие и круизы не заходят - хотя есть выездные экскурсии в них с круизов, но не всех. Отчасти тут дело и в том, что со спонсорами не везде одинаково повезло. И по мнению многих, что в малых городах делать, ведь и старые городские дома и виды часто везде одинаковые

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.