Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
37 минут назад, Krendel79 сказал:

Но Польша не Россия. 

Интересный вывод. Т.е. в России никогда ничего хорошего быть не может? В том числе будем жить на свалке. Патриотично. 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, rvu сказал:

Интересный вывод. Т.е. в России никогда ничего хорошего быть не может? В том числе будем жить на свалке. Патриотично. 

Просто не стоит подходить к России с теми правилами которые где то работают. В России другая специфика. 

Проблемы мусора и его утилизации я тоже особой не наблюдаю. Не знаю ты может и живешь на свалке, я нет. 

Не скажу что проблемы с утилизацией мусора и прочим нет но это явно не ТА проблема про которую надо так Кричать везде и это проблема не первостепенной важности решения в стране. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Не скажу что проблемы с утилизацией мусора и прочим нет но это явно не ТА проблема про которую надо так 

Это ты зря. Проблема есть и очень серьезная, но как ее решить, не знает никто. 

Опубликовано
9 минут назад, abr сказал:

Это ты зря. Проблема есть и очень серьезная, но как ее решить, не знает никто. 

Строить мусоросжигательные заводы. Просто откровение какое-то...

• Like 1
Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Строить мусоросжигательные заводы. Просто откровение какое-то...

Не знаю, что больше не нравится жителям под окнами, мусорный полигон или мусоросжигательный завод.

Опубликовано
8 минут назад, abr сказал:

Не знаю, что больше не нравится жителям под окнами, мусорный полигон или мусоросжигательный завод.

А у нас такая маленькая территория, что мусоросжигательный завод надо строить под окнами?

Места полно. Просто опять пойдёт всё та же знакомая истерика.

• Like 1
Опубликовано
27 минут назад, Krendel79 сказал:

Проблемы мусора и его утилизации я тоже особой не наблюдаю. Не знаю ты может и живешь на свалке, я нет. 

«Если я лично не живу на свалке, то ее нигде и нет.» Ты же читаешь СМИ, смотришь телевизор. Про «мусорные бунты» не слышал? Про «воробьевы горы»? Про обращения лично к Путину? Что у кого-то окна выходят на свалку? 

А мусоросжигающие заводы? Ты думаешь продукты горения МКАД не пересекают? 

Опубликовано
12 минут назад, Dmitry Komarov сказал:

Переезжай в Железнодорожный, раз все хорошо.

В Торбеево там полигон закрыли? (Про Кучино я знаю, по крайней мере официальную информацию)

Опубликовано
4 минуты назад, rvu сказал:

Что у кого-то окна выходят на свалку? 

Приобретая новостройку с окнами на свалку странно ждать швейцарского горного воздуха ;).

8 минут назад, rvu сказал:

А мусоросжигающие заводы? Ты думаешь продукты горения МКАД не пересекают? 

А построить так, чтобы до МКАДа не долететь было, фильтры поставить и пр. - никак?

Конечно проще "бунтовать" и подбивать народ, чем что-то конструктивно предлагать.

Опубликовано (изменено)

Ну а как раньше было при Союзе? Ну да «общество потребления», мусора сейчас больше, да люди активнее выступают если что, но все равно по моему проблема слишком политизирована и ее специально раздувают. 

В принципе упаковка мусора и его вывоз в какие отдаленные безлюдные места не плохой выход - в России достаточно таких территорий. 

А во всем остальном повторюсь куда больше проблем в частности как для экологиии так и для жизни и здоровья людей несёт личный автомобиль. Одни выхлопы чего стоят - а это извини Миллионы автомобилей в Москве и 15000 погибших в ДТП по стране в год. Но тут что то общественники не чешутся почти.

16 минут назад, Dmitry Komarov сказал:

Это все туфта про специфику в России, люди вполне могут поменяться. Просто в России этого никто не хочет.

В России просто других проблем хватает и проблема утилизации мусора явно не должна стоять на 1 месте как она у некоторых стоит.

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
Только что, Dmitry Komarov сказал:

Это все туфта про специфику в России, люди вполне могут поменяться. Просто в России этого никто не хочет.

Ты сам видишь, что люди не слишком меняются с историей, а отдельные люди типа ПО ;) были и во времена Чаадаева ...)

( любом случае какая то общая карма есть у любого народа и она передается поколениями и массово сделать из русского немца все равно не выйдет, хоть расшибись). Ну а такие русские, которые будут идти мимо Артиллерийского музея и отворачиваться, были и при Пушкине и при Сталине и при Брежневе и сейчас. Будут периодически рождаться и дальше иногда...

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну а как раньше было при Союзе? Ну да «общество потребления», мусора сейчас больше, да люди активнее выступают если что, но все равно по моему проблема слишком политизирована и ее специально раздувают. 

21 минуту назад, Krendel79 сказал:

В принципе упаковка мусора и его вывоз в какие отдаленные безлюдные места не плохой выход - в России достаточно таких территорий.

Хочешь отделить Архангельскую обалсть? Устрой свалку в Шиесе.

Опубликовано
1 минуту назад, Dmitry Komarov сказал:

Всегда нужно подходить комплексно. И да,  проблема реально есть, не даром вспышки атнимусорных протестов начинают вспыхивать по всей стране. И одними Волоколамском и Кучино это не закончилось.

Вспышки сейчас по всей стране из за любого вспыхивают. Будь то мусор, резонансное убийство, храм в сквере, новая дорога и даже строительство метро под окнами. Тут первое что власть много уже наделала дурного и не популярного и прорывается реальное недовольство даже по второстепенным поводам так и то что определённые силы целенаправлено раскачивают ситуацию. Используя а подчас и сами организовывая - деньги, СМИ протесты.

24 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

( любом случае какая то общая карма есть у любого народа и она передается поколениями и массово сделать из русского немца все равно не выйдет, хоть расшибись). 

Тут кстати не соглашусь тоже. Вон сколько говорили что у нас «не Европа» и выделенки и камеры у нас работать не будут. Но все таки хоть какой то порядок смогли хотя бы в крупных городах навести. Сочи и Кавказа это правда не касается.

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

прорывается реальное недовольство даже по второстепенным поводам

Устроят свалку у твоего дома, я посмотрю как ты про второстепенный повод скажешь. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

резонансное убийство

А это второстепенный повод или определённые силы целенаправлено раскачивают ситуацию? (Кстати, ты в соседней теме.)

Опубликовано
16 минут назад, Dmitry Komarov сказал:

Интересно, что до 2016 года я вонь практически не чувствовал, ну кроме тех моментов, что проезжал мимо Торбеево. Хотя может я и привык за более, чем 10 лет жизни там.

В том то и дело, что кроме "активистов" с обострённым нюхом другие её и не чувствуют по причине отсутствия.

А дальше вбрасывается инфа, а наше общество сам знаешь какое, на провокации поддаётся очень хорошо.

И вот уже часть из тех, кто раньше спокойно спал, начинает присоединяться к "движухе". В этом и цель.

Так везде. Уже писал, что у меня в Затоне в местной фейсбучной группе идёт то же чуть ли не ежедневная истерика, что невозможно открыть окна. Ну а на деле - воздух вполне нормальный.

Опубликовано
42 минуты назад, GrekOFF сказал:

Приобретая новостройку с окнами на свалку странно ждать швейцарского горного воздуха 

Волоколамск основан в 1135 году. Местная свалка в Ядрово появилась в 1979 году. Мегасвалка, создающая проблемы в 2008 году. Понятно, что на рост свалки и выход на федеральный уровень потребовалось лет 10. 

Опубликовано
9 минут назад, rvu сказал:

Устроят свалку у твоего дома, я посмотрю как ты про второстепенный повод скажешь. 

У меня хватает и автодороги под окнами и свалка в Красногорске тоже кстати присутствует совсем рядом кроме того ее периодически жгут так что ещё и запах гари бывает. 

Но ещё раз: проблема излишне политизирована и ситуацию специально раскачивают. В принципе Греков по механизму выше все правильно написал. А протесты у нас много от чего. Уже даже и строительство метро в плане самой стройки.

12 минут назад, rvu сказал:

А это второстепенный повод или определённые силы целенаправлено раскачивают ситуацию? (Кстати, ты в соседней теме.)

Вот на этот вопрос на данный момент сложно ответить. 

Опубликовано
10 минут назад, rvu сказал:

... начнут стройку метро, строительства дома под реновацию, банально начнут асфальт менять.

По любому из этих поводов в сетях сейчас начинается истерика. Нужен только предлог.

7 минут назад, rvu сказал:

Волоколамск основан в 1135 году.

А ты вместо Волоколамска возьми Некрасовку и тот же Железнодорожный.

Опубликовано
16 минут назад, GrekOFF сказал:

В том то и дело, что кроме "активистов" с обострённым нюхом другие её и не чувствуют по причине отсутствия.

Мои родственники чувствовали запах от Ядрова, не надо ляля!

Опубликовано
5 минут назад, GrekOFF сказал:

... начнут стройку метро, строительства дома под реновацию, банально начнут асфальт менять.

По любому из этих поводов в сетях сейчас начинается истерика. Нужен только предлог.

Согласен но это не отменяет того что во многих если не в большинстве случаев творится действительно идиотизм: асфальт и бордюры (как у нас) в хорошем вполне состоянии зачем то меняют почти каждый год (ну зачем понятно), дом под резервацию воткнут уничтожив единственный сквер и не просчитают нагрузку на УДС, метро у нас к сожалению тоже строят уже все больше ради стройки, правда пока граждане ещё конечно не настолько продвинутые чтобы бузить из за трассировки а протестуют именно из за строительства под окнами.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, GrekOFF сказал:

А построить так, чтобы до МКАДа не долететь было

В Коломне? Все равно долетит. До твоей мамы точно. 

1 час назад, GrekOFF сказал:

фильтры поставить и пр. - никак?

Ты в Финляндии живешь? У нас это бизнес, причем бизнес того кого надо. Будет он тратиться на супер-пупер фильтры?

Потом их тоже придется утилизировать. 

И тут возникает такое: сжигать нужно меньше. Что можно не сжигать, сжигать не нужно. См. раздельный сбор мусора и его переработка. 

1 час назад, Krendel79 сказал:

Ну а как раньше было при Союзе?

Как минимум было разделение на пищевые и не пищевые отходы. Плюс отдельно сбор макулатуры и прием стеклянной тары. 

Опубликовано

В России просто других проблем хватает и проблема утилизации мусора явно не должна стоять на 1 месте как она у некоторых стоит.

Когда будешь жить на свалке забеспокоишься. Или когда, вдруг, задумаешься, а почему заболеваемость раком выросла. Особенно, если самого это заденет. 

На Западе тоже было наплевательское отношение к природе. Рейн называли сточной канавой. Сейчас в Рейне чистая вода и живет рыба, а саму Европу ты же в пример и ставишь. Зачем загаживать то, что имеешь, а потом долго восстанавливать?

Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

правда пока граждане ещё конечно не настолько продвинутые чтобы бузить из за трассировки а протестуют именно из за строительства под окнами.

Чёй-то вдруг, уже :) 

Смотри Академический и Гагаринский районы.

Только граждан интересует не чтобы метро с удобной трассировкой построили, а чтобы строили где угодно у соседа, но только не приближались к их "любимому зелёному району".

Ровно после постройки мнение полностью меняется.

21 минуту назад, rvu сказал:

Мои родственники чувствовали запах от Ядрова, не надо ляля!

В Коломне отдельные граждане тоже начали чувствовать запахи. Ровно после того, как "активисты" начали устраивать движуху.

Так что - не надо ляля!

Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Ровно после постройки мнение полностью меняется.

Это если метро нужным окажется, в чем в данный момент имеются сомнения.

Опубликовано
39 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну а на деле - воздух вполне нормальный.

Я всегда удивлялся, иногда в общественном туалете вонь, выбежать бы быстрее, а какие-то личности там просто стоят. 

Опубликовано
19 минут назад, Dmitry Komarov сказал:

Но ты и дальше можешь выгораживаться активистами, заметая реальные проблемы под ковер.

Я предложил вариант решения проблем - построить в безлюдных местах мусоросжигательные заводы.

Это реальнее, чем бегать и кричать.

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Когда будешь жить на свалке забеспокоишься. Или когда, вдруг, задумаешься, а почему заболеваемость раком выросла. Особенно, если самого это заденет. 

На Западе тоже было наплевательское отношение к природе. Рейн называли сточной канавой. Сейчас в Рейне чистая вода и живет рыба, а саму Европу ты же в пример и ставишь. Зачем загаживать то, что имеешь, а потом долго восстанавливать?

Еще раз повторю что в отличие от проблем выхлопов от ДВС, смертности в ДТП, проблемы химизации пищевой промышленности, преступности, проблем низкого уровня жизни большинства населения эта проблема не настолько глобальна что ее надо решать в первую очередь и она не касается большинства если не почти всех граждан страны.

Решать надо но крик устраивать не стоит.

Опубликовано

Опросы говорят, что вопросы утилизации мусора волнуют граждан в такой степени, что отгородиться от этого нельзя. По крайней мере волнуют в большей степени, чем все то, что ты перечислил.

Опубликовано
10 минут назад, abr сказал:

Опросы говорят, что вопросы утилизации мусора волнуют граждан в такой степени, что отгородиться от этого нельзя.

"И вы говорите..." (с)

Помимо пары реально больных точек (включая то же Ядрово) всё остальное искусственно раздутая истерика.

В реальной же жизни вне организованных митингов я ни разу не видел человека, озабоченного вопросом утилизации мусора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.