Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Можно подумать ты думаешь о России

Да, я не хочу мусорных свалок. 

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

«Братки» инженерами? Ну ты отжог! 

А то ты не знаешь что много людей пришло в криминал потому что вообще зачастую не было других возможностей заработать в «святые 90-е»?

1 час назад, rvu сказал:

Почитай про Сталина, который Россию просто истратил. 

Про то что мы до сих пор живём на наследии Сталина я знаю. А вот что 90-е оставили в «наследие» - вопрос спорный.

Опубликовано
4 часа назад, Krendel79 сказал:

А то ты не знаешь что много людей пришло в криминал потому что вообще зачастую не было других возможностей заработать в «святые 90-е»?

Ну конечно, бедные люди, ага. Негде им было работать.

Опубликовано
9 часов назад, rvu сказал:

«Братки» инженерами? Ну ты отжог! 

У меня мама десять лет проработала в школе, после того, как стали убивать промышленность. Школьники, которые хотели быть киллерами или ворами в законе, и в начале нулевых были обычным явлением. Потому что школота считала это более престижным, чем идти в инженеры. А на мнение родителей клали - они же лохи, они в нищете прозябают, как же с них пример брать.

А так при живой промышленности кто-то из ушедших в братки поступил бы в институт и отучился. Хорошим  специалистом, скорее всего, и не стал бы, но извещения писать и с бумажками по цехам бегать тоже кто-то должен.

Опубликовано
8 часов назад, Krendel79 сказал:

Валера не хочет (или желает) понять того, что при разных путях развития государства из одного и того же человека может вырасти и инженер и профессор и бандит и вор и музыкант и герой и предатель и кто угодно ибо профессором никто не рождается и человека формирует среда...

Так что нравится ему это или нет, но большое число бандитов сформировала именно обстановка в стране...

Опубликовано
10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Можно подумать ты думаешь о России, а не просто направлении и дальнейшем сохранении в ней какого то западного курса. Мусор же тут просто один из трендов...

Вот говоришь человеку: просто не сморкайся в занавески. Он в ответ: ты со своим западным трендом... Наше русское величие... Деды пальцем подтирались...

Проблема, кстати, к политике вообще отношения не имеет. Это вопрос какой будет наша природа, вода и воздух. И что характерно, наплевать на всё это «патриотам». Они и есть классическое общество эгоистов-потребителей.

• Like 1
Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Вот говоришь человеку: просто не сморкайся в занавески. Он в ответ: ты со своим западным трендом... Наше русское величие... Деды пальцем подтирались...

Проблема, кстати, к политике вообще отношения не имеет. Это вопрос какой будет наша природа, вода и воздух. И что характерно, наплевать на всё это «патриотам». Они и есть классическое общество эгоистов-потребителей.

Вот началось..

Тогда и не упоминай Германию и запад и дай нам как то понять, что ты видАл их в гробу и переживаешь лишь за Россию. Глядишь и к тебе прислушаются. Вот почему у меня получается не лебезить перед ними, хотя я считаю какие то их вещи удачными (ну например патрон к "Парабеллуму" я считаю значительно превосходящим советские аналоги), а у тебя не получается и ты выглядишь как их добровольный помощник?

Опубликовано
44 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тогда и не упоминай Германию и запад

Примеры «патриотам» ни к чему? Они сами пойдут своим путем, набивая шишки? У меня другой подход — учиться можно и нужно. 

46 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

а у тебя не получается и ты выглядишь как их добровольный помощник?

У меня получается. Это у тебя не получается понимать. 

47 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

лебезить

Набор тупых штампов советско-гитлеровской пропаганды. 

Опубликовано

Ладно, давайте к теме: сейчас смотрел голосование на М24: «Готовы ли вы к раздельному сбору мусора?»

Да 58, с чем то

Нет мне лень - 41/

Думаю в реальности вторых плюс всяких маргиналов из серии кто вообще мусор не выкидывает или выкидывает не доходя до помойки намного больше.

Опубликовано
1 час назад, Krendel79 сказал:

Ладно, давайте к теме

Сам написал кучу оффа и сам же себя одернул?

сейчас смотрел голосование на М24: «Готовы ли вы к раздельному сбору мусора?»

Да 58, с чем то

Нет мне лень - 41/

Неплохо. Я думаю, это примерно соответствует реальности.

Опубликовано
1 час назад, rvu сказал:

Сам написал кучу оффа и сам же себя одернул?

За тебя работу выполняю. 

1 час назад, rvu сказал:

Неплохо. Я думаю, это примерно соответствует реальности.

Может быть. Но это Москва, и голосуют как правило люди с «активной позицией» и более продвинутые. В реальности думаю даже в Москве 2 колонка будет больше. 

Опубликовано

Не все сразу. В Чехии мне в деревне разные баки показывали. Говоря с гордостью: "и это в деревне и теперь везде так". А ведь совсем недавно этого и в Праге не было.

И в Германии видны старые мусорные кучи - горы.

Опубликовано (изменено)
18 часов назад, rvu сказал:

А напиши, пожалуйста, ее данные. Название, вес, стоимость. Любопытно посмотреть. 

Да там разные, я пробовал эту:

krasnoeibeloe.ru/catalog/__3/myasnye-konservy/37412-svinina_tushenaya_v_s_gost_338g/

такая же есть говядиной, и с кониной :)

На цены в К&Б я даже не смотрю. Там всё дешевле чем в Пятёрочках-Диски, и нет просрочки, в отличии от них.

Изменено пользователем Тихон
Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

В реальности думаю даже в Москве 2 колонка будет больше. 

Зависит от технической реализации. Если так, как сделано сейчас (вот конкретно у нас, просто баки - рядом с домом, а до ближайшей площадки раздельного сбора нужно идти примерно 600 метров), то носить туда раздельный мусор будут единицы. Ну или те, кто там живет рядом.

А если без дополнительных трудозатрат, просто выкинуть пустую бутылку не в общий, а в отдельный ящик, это наверное многие готовы.

• Like 1
Опубликовано
6 часов назад, rvu сказал:

Набор тупых штампов советско-гитлеровской пропаганды. 

Предлагаю запатентовать сие определение

2 часа назад, Тихон сказал:

Да там разные, я пробовал эту:

krasnoeibeloe.ru/catalog/__3/myasnye-konservy/37412-svinina_tushenaya_v_s_gost_338g/

такая же есть говядиной, и с кониной :)

На цены в К&Б я даже не смотрю. Там всё дешевле чем в Пятёрочках-Диски, и нет просрочки, в отличии от них.

Ну вообще в действительно хорошей тушенке мяса больше, чем это позволяется по ГОСТу

Опубликовано
44 минуты назад, abr сказал:

Ну вообще в действительно хорошей тушенке мяса больше, чем это позволяется по ГОСТу

Я попробовал купленную вчера, мяса там маловато, но оно неплохое. По цене 65 рублей это весьма неплохо. Твердая 3+. При том, что пятерку я бы никому не поставил.

Опубликовано
Только что, abr сказал:

Гродфуд пробовал?

Да. Лучшее из того, что пробовал. Но тоже не идеал.

Опубликовано
11 часов назад, Varanas сказал:

Зависит от технической реализации.

Да и ещё зависит на сколько частей надо будет делить мусор. Если только на две (перерабатываемый и неперерабатываемый), то может цифра 58% желающих и близка к правде. А если бумагу отдельно, картон отдельно, зелёную бутылку отдельно, прозрачную отдельно, а синюю вообще только на площади трёх вокзалов можешь сдать, то кол-во желающих так развлекаться ограничится несколькими поклонниками западных извращений с этого форума.

• Like 1
Опубликовано
2 часа назад, om2002 сказал:

А если бумагу отдельно, картон отдельно, зелёную бутылку отдельно, прозрачную отдельно

А в советское время как-то справлялись. 

Опубликовано
5 часов назад, rvu сказал:

А в советское время как-то справлялись. 

Тоже только энтузиасты и те кто на этом зарабатывал копеечку - тогда это было выгоднее. У 99/ было тоже ведро, куда все остальное выкидывали. На вторсырьё шло в основном бумага и картон. Ну и у кого было много стекла сдавал.

Опубликовано
24 минуты назад, Krendel79 сказал:

у кого было много стекла сдавал.

в нашей семье все пустые бутылки и банки, которые дома образовывались, мы сдавали. что, в общем, не удивительно - тогда залоговая стоимость посуды была вполне ощутимой.

ну и макулатуру сдавали, за это получали хорошие книги.

Опубликовано

У 99/ было тоже ведро, куда все остальное выкидывали.

Ты считаешь себя специалистом по советскому времени. Так спроси кого-нибудь про пищевые отходы. Это раз. И два: стекло не выкидывали в ведро. Кто не сдавал, ставил на лестницу для тех, кто забирал. Выкидывать стали, когда это стекло стало стоить очень мало. Для примера пустая пивная бутылка стоила как буханка ржаного хлеба. 

Опубликовано
7 часов назад, rvu сказал:

Ты считаешь себя специалистом по советскому времени. Так спроси кого-нибудь про пищевые отходы. Это раз. И два: стекло не выкидывали в ведро. Кто не сдавал, ставил на лестницу для тех, кто забирал. Выкидывать стали, когда это стекло стало стоить очень мало. Для примера пустая пивная бутылка стоила как буханка ржаного хлеба. 

Я не специалист. При случае узнаю насчёт бутылок но точно не помню чтобы собирали что то помимо газет.

Опубликовано
2 минуты назад, Krendel79 сказал:

При случае узнаю насчёт бутылок

Про майонезные баночки заодно спроси. И молочные бутылки. 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Про майонезные баночки заодно спроси. И молочные бутылки. 

Майонезные кстати помню собирали. Не знаю цели, зимой иногда в них лук сажали. Может что то насыпали. Вот молочные не помню и из под алкоголя тем более. 

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Майонезные кстати помню собирали. Не знаю цели

10 копеек штука. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Krendel79 сказал:

Майонезные кстати помню собирали. Не знаю цели,

До как минимум конца нулевых в них анализы сдавали. (см. мем "баночка, полная мочою чуть более, чем наполовину").
Перестали только с массовым разгромом собственных лабораторий в поликлиниках и массовой отправкой биоматериала в центральные лаборатории, более придирчивые к таре.

В ‎20‎.‎06‎.‎2019 в 15:33, abr сказал:

Ну вообще символично обсуждение тушенки в теме про мусоропровод :)

8 часов назад, rvu сказал:

И два: стекло не выкидывали в ведро. Кто не сдавал, ставил на лестницу для тех, кто забирал.

Про стекло ещё другая тема была. Не выкидывать в мусоропровод, чтобы не поранились осколками уборщики мусорокамер.

Ещё, кстати, были стеклянные банки для овощных и фруктовых консервов, но это была в принципе многооборотная тара и использовали её для консервирования урожаев с Дачи. Была ещё практика угощения друзей и родственников авторскими консервами на условиях возвратной тары ("только вы мне такую же банку отдайте").

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
2 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Перестали только с массовым разгромом собственных лабораторий в поликлиниках и массовой отправкой биоматериала в центральные лаборатории, более придирчивые к таре.

Просто баночки стали продавать в аптеке по 25 рублей. Мало же у кого подгорает то от "потери" такой суммы иногда...

(ну а кто то типа ... наверное просто перестал сдавать мочу :) )

5 минут назад, Иван О. С. сказал:

Ну вообще символично обсуждение тушенки в теме про мусоропровод :)

Проследи Зачинщика обсуждения :) (честно говоря до сего момента не знал, что кто то бегает по супермаркетам в поисках тушенки, поскольку вроде как стоИт там что то на какой то полке, но я считал, что никто не покупает)...

А вроде бы если денег нет на мясо, но ты ... за либерализацию :), то по моему с таким надо к Доктору...

Опубликовано
В 20.06.2019 в 15:10, Varanas сказал:

Зависит от технической реализации. Если так, как сделано сейчас (вот конкретно у нас, просто баки - рядом с домом, а до ближайшей площадки раздельного сбора нужно идти примерно 600 метров), то носить туда раздельный мусор будут единицы. Ну или те, кто там живет рядом.

А если без дополнительных трудозатрат, просто выкинуть пустую бутылку не в общий, а в отдельный ящик, это наверное многие готовы.

именно так. для примера - у нас на факультете пару лет как организовали раздельный сбор, и сделали всё достаточно по уму (скажем, контейнер для макулатуры поставили на каждой кафедре и реально эту бумагу раз в пару месяцев у нас всю забирают). и в общем, даже студентов как-то удалось организовать, те же пластиковые бутылку по умолчанию несут в отдельный контейнер, а не бросают в ведро.

в то же время с московско-областной организацией раздельного сбора (два контейнера, которые опорожняют раз в очень иногда, и которые при этом стоят у _разных_ домов; а, ещё и под это дело заварили мусоропровод) у меня никакого желания дома что-то там сортировать не возникает абсолютно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.